Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Породистый щенок Восточно-сибирской лайки на усыпление!
Добавлено: 03 фев 2013, 22:05
Посетитель
Автор темы
Информация из контакта:
Ребята, кто-нибудь хочет взять очень породистого (восточно-сибирская лайка), но к сожалению, практически совсем слепого щенка? Заводчики приводили в ветеринарку, где мы лечим Соню, говорят, что собираются усыпить, если никто не возьмет. Ему 1,5 месяца, в остальном полностью здоров, активный. Гоняется за шваброй, думаю, быстро приспособится к окружающему миру, собаки учатся ориентироваться с помощью других органов чувств, знаю по собственному опыту. Интересующихся лично перенаправлю заводчику.
А вот интересно-КАК диагнозцировали слепоту-то у собаки?Моя врач говорит,что это-нереально,собака же букоФ не видит....
+1 я так же как-то забирала "слепого", пообследовались в 6 мес сделали операцию (да, не дешовую) и зрение на 70% !!!!! восстановлено. Прекрасный большой пёс , живет и радует свою маму.
В общем, забирать надо, финансы собирать надо, обследовать по -человечески и потом уже в пиар.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Породистый щенок Восточно-сибирской лайки на усыпление!
Добавлено: 04 фев 2013, 13:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Вин-Сент
Наташ, могу дать ссылку на тех, кто отдает.
Цитата:
Щенок родился с врожденным дефектом глаз.Он видит,возможно не очень хорошо,но на предметы не натыкается.В остальном здоров.Аппетит отличный,характер задорный.
Двочки, да поместите вы на Авито в лайках.....И будут звонки и необязательно охотники... вряд ли слепой песик охотником будет. Возьмут его загород в дом кто именно лаек любит. У меня были такие звонки.
Заголовок сообщения: Re: Породистый щенок Восточно-сибирской лайки на усыпление!
Добавлено: 04 фев 2013, 21:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
NATA 2112
Звонков может быть много, только, как правило из огромного количества, 1 нормальный адекватный, а остальные... Сейчас на хасок столько ручек можно найти, только вот, мало кто знает, что с хасками заниматься надо, что их гонять нужно, что они и квартиру то разгромить могут Лайки очень своенравные собаки, человеку незнающему породу, не имеющего о ней представление, с такой собакой будет весьма сложно
Я не спорю - вообще лайки собаки для загорода. Мне мужчина звонил из Карелии, на нашего Цезаря, недавно опять звонил.... спрашивал нет ли случайно щенка лайки.
Добавлено: 06 фев 2013, 00:25
Посетитель
Автор темы
Я не знаю,как об этом писать... Мысли путаются,я в полном шоке...нашлись в контакте замечательные ручки,знакомые моей знакомой,решили люди сделать доброе дело и взять себе сразу щенка. Девушка,которая разместила информацию о щенке,звонит заводчикам ( которые сами хотели пристроить щенка) с радостной вестью,а в ответ сообщают,что его уже усыпили,типо у него нашли инфекцию,а в доме собаки на разведение и так рисковать нельзя! Позвонила она врачу,врач подтвердил,что на дому его усыпила при чем мы согласны были его лечить,просили документы по слепоте-ничего нам не прислали,передержка была наготове(на всякий случай) и тут такое... Зная,что мы ищем ручки,зная о том,что есть несколько желающих даже не предупредили... Мы в отчаянии,ручки расстроены,ведь они уже готовились к принятию нового члена семьи... Беги,малыш,за радугу... Тебе так и не дали шанса пожить,ведь на тебе было не заработать денег
Мне страшно представить,что на этой квартире творится
И что там творится? Выбраковка у заводчиков обычная практика. Да, живут слепые нормально. Так заводчик собственник, ему и решать. Дело не всегда в деньгах. Знаю эпизоды когда усыпляли часть помёта по соображению пресечь будущие вязки для здоровья чтобы дальше не расплодить уродов и больных. Причём, заводчики, чтобы "не позориться" скрывают ото всех рождение таких щенков. Странно что заводчики озвучили в эфире такой "косяк". Может это и не заводчики? Так что рассматривать эту ситуацию только с одной точки зрения нельзя.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Породистый щенок Восточно-сибирской лайки на усыпление!
Добавлено: 06 фев 2013, 02:00
Посетитель
Автор темы
Я рассматриваю эту ситуацию со стороны человека,любящего животных,усыпить 1,5 месячного щенка,на которого есть ручки и не одни-это зверство. Заводчики вроде тоже должны любить животных,а не брать на себя функции Бога... В общем я против любого усыпления,если это не крайний случай...
Я рассматриваю эту ситуацию со стороны человека,любящего животных,усыпить 1,5 месячного щенка,на которого есть ручки и не одни-это зверство. Заводчики вроде тоже должны любить животных,а не брать на себя функции Бога... В общем я против любого усыпления,если это не крайний случай...
Я тоже против усыпления в этом конкретном примере. Но вы посмотрите немного со стороны, как бы не своими глазами: заводчики тоже любят животных,. потому и усыпляют выбракованных. Не все конечно усыпляют-то, но большинство точно и по-тихому разумеется.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Породистый щенок Восточно-сибирской лайки на усыпление!
Добавлено: 06 фев 2013, 03:02
Посетитель
Автор темы
Чикита Я все понимаю,в каждой избушке свои секреты,но этот вариант уже был проафиширован. Тем более есть наука генетика,Заводчики должны к ней прибегать при вязке собак и ведении данного вида бизнеса. Если уж получился косяк и люди откликнулись,зачем заднюю сдавать,отдали бы семье,они очень хорошие люди.
вот скажите - ПОЧЕМУ?? Зачем надо было убивать??? не пойму... никогда не пойму... ведь готовы были забрать, без претензий и обязательств...
Не повезло тебе, Малыш, родился в окружении тварей... беги...
а нелюдям - аукнется
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0