Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все Спасены! Спасибо всем, кто помог, кто дал шанс, кто обрел Счастье! На бойню брёл табун коней понуро...
Добавлено: 01 фев 2013, 00:29
Участник
Автор темы
перевозка, забытой всеми, кобылы обойдется в 15230 руб. помогите, пожалуйста! сегодня Лена перевела за кобылу 22000. до среды переведет оставшиеся 13000. за постой и врача заплатит сама.
нужна помощь только в оплате перевозки. поможем?
ЯК 410011769414991 или номер карты в личку, обращаться к Ирине-Асюта.
фин.отчет по перевозке забытой кобылы.
- 1000 рублей Таня Cuperis (лично в руки) - 5000 рублей ЯК Кира-кира - 1000 рублей ЯК Снег - 1000 рублей ЯК Mari - 1 000,00 - irenvl - 2 000,00 Платежная Система Rapida, пополнение (признавайтесь кто?) - 1 000,00 - Надежда Белова - 100,00 Перевод с ЯК ........1144 (признавайтесь) - 5000,00 Lyudmila на карту
Итого:17100
расход
15200,00 оплата коневозу
остаток 1900,00
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Уважаемые благотворители! что делать с оставшимися 1900,00 рублей? Ждем Вашего решения!!
зажимайте кулаки, фиги..все что угодно..молитесь всем богам. коневоз выехал в сторону новых домов лошадей. маршрут: Пенза-Старая Русса-Опочка-Санкт-Петербург. Новоиспеченные владельцы сидят и переживают. Всё будет хорошо. Искренне завидую счастливчикам с приобретением Друзей!!! Помогу, чем смогу, поделюсь тем, что знаю сама:)))
======================================================== ВСЕ СПАСЕНЫ!!!
Зарекалась..что больше ни-ни..что все бессмысленно. Но видимо не судьба. Не могу просто пройти мимо. Все понимаю. Мясо едят. Но это лошади!!! их нельзя жрать....
у того же мясника в Пензе, от которого выкуплена подопечная группы жеребая кобыла Вишня, сейчас на убой стоит табун (примерно 50 голов) РЫСАКОВ с Еланского КЗ. Племенные кобылы (есть жеребые), годовики, отъемыши... Есть один годовик тяжик. И Симпатичный пегашик. Наша группа не может совсем помочь..ничем..кроме распространения информации. Может кто то ищет себе лошадку для души или просто кто то пожалеет этих несчастных..дрогнет сердце и спасут хоть кого то..хоть несколько...Цены от 20000 (но я думаю, то можно торговаться) контакты пока мои. 8-911-119-2904 все вопросы в личку http://vk.com/id1953798
На бойню брёл табун коней понуро. Породистых, Еланских рысаков! И небо потемнев смотрело хмуро, Роняя слёзы под копыта скакунов.
Там, в небе, белогривые лошадки, Простившись с братьями идущими на смерть, За горизонт умчались без оглядки, Сил не найдя на грех людей смотреть.
Такие дивные, печальные глаза…! От осознанья переполненные скорбью… С дождём смешавшись катится слеза, По благородной лошадиной морде.
Да, плачут лошади предчувствуя исход, И старый конюх плачет вместе с ними. Всю ночь готовя лошадей в поход, Вплетал им в гривы ленточки цветные.
И в путь последний вышел проводить. Щекой прижавшись на ухо шептал. Просил он рысаков людей простить. Как вымолить прощение не знал.
Вдруг грянул гром, разверзлись небеса, И гордо голову подняли жеребцы. Бог летним ливнем им омыл сердца, Готовя в Рай, где ждали их отцы.
И дождь стекая по крутым бокам, Смывал обиду за предательство людей, И потянулись губы к жилистым рукам. Им ЧЕЛОВЕК всегда был всех родней.
Какие дивные глаза у лошадей! Два омута исполненных печали! Поверившие некогда в ЛЮДЕЙ! Веками с нами смерть они встречали!
И в ратных битвах с нами шли на смерть! И вместе с нами в муках умирали! Как мы смогли всё в памяти стереть? За грех какой цинично так предали?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 16 фев 2013, 01:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: На бойню брёл табун коней понуро... Зарекалась..но не судьба.
Добавлено: 01 фев 2013, 07:30
Участник
Может, у нас есть какие-нибудь приюты для лошадей? Ну, пусть не в Питере, но в Москве? И, может, как-то общественность привлечь к данной проблеме, хотя бы чтобы денюшки на выкуп собрать? Ну это ж просто варварство какое-то получается - жрать таких благородных, чудесных созданий, которые вообще-то с древнейших времён помогали людям, облегчали их жизнь. По-моему, у человечества от переизбытка всего крыша поехала уже - зажрались, не знают уже, чего бы ещё такое на зуб попробовать. А обещанная денюшка уже отложена.
По-моему, у человечества от переизбытка всего крыша поехала уже - зажрались, не знают уже, чего бы ещё такое на зуб попробовать. А обещанная денюшка уже отложена.
Вообще-то человечество не в 21 веке начало "пробовать на зуб" конину....Учебники истории в помощь
По теме - похоже, что этот мясник решил поставить продажу лошадей на поток . Ценник продажи совсем не мясной((( 50 тыс. за мясо с лошади он не получит (как бы цинично это не читалось)
как раз подыскивая потихоньку лошадку. (расчитывала правда покупать к концу лета) Очень заинтересовали тяж и пегаш,но на них думаю руки и так будут.
Поэтому вопрос) есть ли серые/серые в яблоко/серые в гречку заезженные кобылы или мерины. Цена? Когда попутка в Питер? Будут ли свидетельства на вывоз?
Заголовок сообщения: Re: На бойню брёл табун коней понуро... Зарекалась..но не судьба.
Добавлено: 01 фев 2013, 09:33
Участник
CA_10, благодарю Вас за "новую" для меня информацию - сегодня же приобрету парочку учебников по истории, хотя не уверена, что в них упоминаются гастрономические пристрастия людей прошедших исторических эпох. Но по поводу цены за лошадь я с Вами согласна - хоть я не разбираюсь в коневодстве, но даже на мой взгляд как-то многовато просят.
Девушки, мне про какой-то приют для лошадей рассказали, который то ли бизнесмен содержит, то ли кто-то из политиков. Кто-нибудь в курсе, что это за приют такой? Если он действительно существует, то, может, обратиться туда за помощью?
Добавлено: 01 фев 2013, 09:39
Посетитель
CA_10 писал(а):
По теме - похоже, что этот мясник решил поставить продажу лошадей на поток . Ценник продажи совсем не мясной((( 50 тыс. за мясо с лошади он не получит (как бы цинично это не читалось)
Тоже этим поражена. Мясник зажрался уже! Ценник задирает выше некуда! Если не ошибаюсь, у него второй год выкупаем? Один год точно! Понравилось ему...****** (вместо звездочек все нехорошие слова, которые знаю). Безумно жаль лошадей... Если это породники, то может быть породные форумы хоть кого-то спасут? Ника, я тебя отлично понимаю...знаю, что ты готова сама снова..... но тебе самой сейчас выше головы хватает Вишни со Шмеликом... зажмись в кулак.. всех не спасти.... Страшные слова пишу, но я боюсь, что у тебя снова осядут пара лошадей. Скоро табун будет... Ты последние годы только на лошадей и работаешь...
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 01 фев 2013, 09:44
Посетитель
Танцующая_Тень писал(а):
сколько стоит содержать лошадь на постое?
Немало... Постой на конюшне (в зависимости от конюшни) 10-30 тысяч. Добавить аммуницию, подкормки, услуги коваля.... К лошади надо постоянно приезжать, заниматься.... Здесь нужна большая ответственность и самоотверженность. Конечно же, само общение с этими благородными животными дадут очень много позитива.
Последний раз редактировалось Африка 01 фев 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 фев 2013, 09:55
Посетитель
Танцующая_Тень писал(а):
плохо...думала, если тысяч 8-10 з все. я б может и вытащила одну меховушку...
Ника может написать все точно. Есть постои и дешевле, даже тысяч 8, но далеко от города... Я меньше всего хочу Вас отпугнуть... просто нужно хорошо подумать и взвесить все. Лошадь -не соба и не котенок... Но они дают столько эмоций хороших.... это не передать... Можно же содержать на пару с кем-нибудь... Только надо очень много знать, чтобы случайно не загубить. Лошади-они хоть и большие, но как ни странно -очень "хрупкие"...
Добавлено: 01 фев 2013, 10:17
Старый знакомый
как можно их резать, а потом еще и есть... это просто за гранью
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
У этого мясника всегда такой ценник. Кони в массе очень хорошие, те кого он предлагает. Цена по сравнению с рыночной очень низкая. От него забирали уже просто роскошных лошадей. За которыми потом у нас в СПб чуть ли не очередь была. По цене себестоимости покупки.Т.к. я у него коней покупала полностью на свои деньги и продавала потом с целью ликвидации затрат. Одна кобыла от него у меня прижилась на конюшне и просто звезда. Ее обожают все и предпочитают многим моим коням.
Там на месте МОЖНО сделать ВЕТ. СВИДЕТЕЛЬСТВО. При необходимости. Тем более хоз-во довольно крупное. Меховые, т.к. живут на улице и на безкормице. Поставите в нормальную конюшню на нормальные корма перелиняют очень быстро и будут гладкие и блестящие. По попутке - как только наберется нужное кол-во желающих. Минимум 2-е, максимум 6 за одну поездку.
Добавлено: 01 фев 2013, 10:25
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
по мне так лучше меховыми пусть будут (может не полысеют при хорошем содержании, а еще больше распушатся), а пони там нет? я вообще в лошадях чайник, но так жалко, уже думаешь - может выкупить кого...
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
У этого мясника всегда такой ценник. Кони в массе очень хорошие, те кого он предлагает. Цена по сравнению с рыночной очень низкая. От него забирали уже просто роскошных лошадей. За которыми потом у нас в СПб чуть ли не очередь была. По цене себестоимости покупки.Т.к. я у него коней покупала полностью на свои деньги и продавала потом с целью ликвидации затрат. Одна кобыла от него у меня прижилась на конюшне и просто звезда. Ее обожают все и предпочитают многим моим коням.
Я не про стоимость лошадей по кровям и породам - это продает по 50 тыс. не конезавод, а МЯСНИК!!! Ему-то сдали за копейки... Лучше бы конехозяйства сами продавали - и не на мясо и денег больше бы заработали...
Я не про стоимость лошадей по кровям и породам - это продает по 50 тыс. не конезавод, а МЯСНИК!!! Ему-то сдали за копейки... Лучше бы конехозяйства сами продавали - и не на мясо и денег больше бы заработали...
вот это да,цены он падла загибает Света купи мне коника
blercort давай одну на двоих летом у тебя будет жить , зимой у меня жалко очень жеребых
Оль,так мне коз то пасти негде,а конику где разгуляться,не в собачьем же вольере скакать по лесу мне просто некогда а жерёбая подразумевает что в скорости их будет две
Катя и у меня та же проблема ,пасти то можно найти где ,но это время -утром на выпас отведешь , обратно идти пешком ,а это 40 мин,вечером обратно и то же время , ставить свою лошадь на постой как то не хочется ,по мне так она должна быть рядом у нас пони продают -хочешь ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2