Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В среду, 30 января, депутаты Законодательного собрания приняли в окончательном чтении законопроект, вносящий поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За него проголосовали 43 парламентария.
Документ, уже прославившийся как «закон о топоте котов», предусматривает наказание за шум в ночное время, под которым подразумеваются крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также топот котов, вой собак, стоны и громкий храп.
Должностные лица за нарушение тишины будут оштрафованы на 5-10 тысяч рублей, юридические лица — на 25-50 тысяч рублей. Если гражданин впервые совершит данное правонарушение, он отделается лишь предупреждением.
Кроме того, в новой редакции закона повышены штрафы за нарушения правил выгула, а также ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте.
Депутаты Заксобрания приняли данные поправки во втором чтении еще 10 октября прошлого года. В свою очередь, Общественная палата назвала клоунадой законопроект петербургских депутатов о тишине, отметив, что уровень шума следует измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках».
А моя соседка снизу(собаконенавистница) однажды пришла и предложила мне собакам носки надевать. Хотя полы у нас ковролином с длинным и плотным ворсом. Я сразу подсчитала: у меня три большие собаки, и у всех вместе -12 лапок, гуляю три раза. Следовательно, за 1 день я должна буду надеть и снять носки 36 раз. В год получается 13140. Ой, себя и мужа забыла сосчитать.
Интересно,а доказывать,как надо,что стоять у двери и записывать?? Ведь можно сейчас храпеть,а через 5 мин.уже не храпеть,а также собака,сейчас лает,а через 5 мин не лает.
Ага,а правила выгула,что любой,кому не понравилась я или моя собака могут пойти и написать заявление?? Бред,бездоказательно никто заявление не примет.Это я так могу пойти на любого написать,что мне хочется.
А у нас течка. Барышню перекрываем в комнате фанерной перегородкой. Каждую ночь развлекается шкрябая с трех часов ночи по фанере когтями, сопровождая топоньем, стонами, охами и подвизгиванием. В коридоре дрыхнет кобель, храпит знатно, ничья течка ему не помеха, сон-это святое. А еще дура-кукушка в часах, убила бы, да мужу нравится. По новому закону нам всем вышка. Не жалко только дуру-кукушку .
Хде? "Афиотаж"? Мы так, печалимся. Не нашла, что можно. "Документ, уже прославившийся как «закон о топоте котов», предусматривает наказание за шум в ночное время, под которым подразумеваются крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также топот котов, вой собак, стоны и громкий храп".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3