Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристройство животных в Эстонию.
Добавлено: 28 янв 2013, 00:09
Посетитель
Автор темы
Дорогие форумчане, в связи с тем, что некоторые наши животные находят дом за границей, у меня возникла мысль.., может побробовать пристраивать их в Эстонию? Так как я сама оттуда родом, а живу в Петербурге, и в Эстонии бываю достаточно часто, то смогу заниматься перевозкой животных в Эстонию. Есть сайт seti.ee можно туда покидать объявления о пристройстве. +7921-399-67-22 Юлия
Заголовок сообщения: Re: Пристройство животных в Эстонию.
Добавлено: 28 янв 2013, 02:22
Новичок
Да ВЫ что!!!! Я живу в Эстонии у меня там дача в Нарва Ыэссу (Усть Нарва бывшая) Таллинский приют забит собаками и щенками,в Кохла -Ярве всех более менее пристраиваемых отвозят в Таллинский приют,так как в Кохла-Ярве разруха,нищета,Европа одно только название,там очень сейчас сложная ситуация, у большинства нет денег прокормить детей!!!!!!!! В позопрошлом году когда закрыли в Нарве производство Кренгольм,так ДЕТИ ОСТАВШИХСЯ БЕЗ РАБОТЫ МАТЕРЕЙ СТОЯЛИ ВДОЛЬ ДОРОГИ ПРОСИЛИ ПОКУШАТЬ!!!!! Сейчас их можно встретить на бензаколонке в центре они подходят просить у машин с русскими номерами,так как эстонцы не дают милостыню! В очереди перед границе они также подходят к русским машинам пытаются мастерить какие то календарики на деревяшках и продавать по 1евро Я не думаю что это хорошая идея! А потом еще для многих информация:у меня моя собака заболела лептоспирозом здесь у нас,так как у меня были последние подобранные с улицы 2 с лепто,я их лечила,потом пристроила ,скорее всего от них заразилась, пробило прививку(оказывается прививку нужно делать не 1 раз в год от лепто а 2 раза и ДЮРАМУН а не другими вакцинами) Я свою собаку лечу до сих пор,и как то решила со всеми анализами титрами и тд НО БЕЗ СОБАКИ СЛАВА БОГУ!!!!!!заехать в клинику в Эстонии в Нарве,спросить, а как у них лечат какие препараты может европейского качества и тд Так вот первый вопрос был А ГДЕ ВАША СОБАЧКА?? тут я поняла все по взгляду! У НИХ НЕ ЛЕЧАТ ТАКУЮ УЖЕ ПРИМИТИВНУЮ ДЛЯ НАШИХ ВРАЧЕЙ БОЛЕЗНЬ! ВСЕХ УСЫПЛЯЮТ СРАЗУ! ЧТОБЫ НЕ РАСПРОСТРАНЯЛАСЬ ЗАРАЗА ПО ЭСТОНИИ! ТАК ВОТ ЕСЛИ У КАКОЙ НИБУДЬ ИЗ НАШИХ ПРИСТРАИВАЕМЫХ С УЛИЦЫ СОБАК ВОЗЬМУТ СЛУЧАЙНО КРОВЬ ИХ УСЫПЯТ НЕ СПРАШИВАЯ ВЛАДЕЛЬЦА!!!!!! А поверьте у большинства уличных нами подобранных собак лептоспироз 100% просто никто никогда не здает кровь не до этого и денег вечно нет на лишние анализы,просто находят собаку гонят глистов потом прививки и все ,всем тут известная схема! Клиники не наблюдается и все,а о носительстве уж точно никто не задумывается. максимум 2 недели карантина и вперед! и не надо вообще ориентироваться на то сколько собак у них в приютах,да по 59-60 максимум не по 700-1000 как у нас так у них и страна вся как у нас один район в городе! Населения мало и население бедное в основном!
Добавлено: 28 янв 2013, 02:40
Новичок
СОБАК БЕЗДОМНЫХ ТАМ ПОЛНО! ТАМ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ С НАШИМ МЕНТАЛИТЕТОМ ЖИВУТ ОСОБЕННО В НАРВЕ ВСЕ БЫВШИЕ РУССКИЕ И ТАКЖЕ КАК И У НАС ПОСЛЕ ДАЧНОГО СЕЗОНА ПО САДОВОДСТВАМ НОСЯТСЯ СТАИ ГОЛОДНЫХ СОБАК ИХ ПРОСТО ИСТРЕБЛЯЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ОЧИСТКИ И ПРОИСХОДИТ ЭТО ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ДНЯ О КОТОРЫХ МЕСТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЗАРАНЕЕ,ЧТОБЫ НЕ ПОПАЛИСЬ ДОМАШНИЕ СОБАКИ! ИХ ВСЕХ ВЫЛАВЛИВАЮТ ПО СТАРИНКЕ ЗАГОНЯЯ В УГОЛ НАКИДЫВАЯ УДАВКУ С ДЕР.ПАЛКИ ЗАКИДЫВАЮТ В БОЛЬШОЙ ГРУЗОВИК ГДЕ ОНИ В УЖАСЕ ВСЕ ОБКАКАННЫЕ ОПИСАННЫЕ ОТ СТРАХА КРИЧАТ ВОЮТ И ЖДУТ СМЕРТИ! КАК ИМЕННО УБИВАЮТ НЕ ЗНАЮ,НО ВИДЕЛА ЭТОТО ВСЕ МОЯ СОСЕДКА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САДОВОДСТВА СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВОТ ВАМ И ЕВРОПА
Добавлено: 28 янв 2013, 05:16
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
В финку из Эстонии отправляли собак. Помню, когда наших собак выставляли на финский сайт, там был раздел собак из Эстонии. Так что тут велосипед не надо изобретать. Отлаженные схемы были и из Эстонии в Финку, а если сейчас их нет, то м. б. и Финка уже трещит по швам - ведь не бездонная же...
Проконсультируйтесь с mumimama, Лена в Питере бывает наездами, в основном живет в Эстонии. Человек в теме полностью, она все расскажет. Я сомневаюсь, что там так все великолепно и нет бездомных собак и кошек.
Почему автор темы пропал??? Удалите тему!!!! Не делайте хуже нашим питомцам. Эстония всю жизнь ненавидело РУССКИХ !!!! удалено модератором. и методы ловли животных у них ужасные.... Мне очень жаль...
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/nikto ... d=65547014 Прочитайте по этой ссылке, как распоряжаются с бездомными собаками в Эстонии. Их ПРОДАЮТ С АУКЦИОНА по Закону о защите животных! Двадцати несчастным дали две недели жизни, если найдутся покупатели. Никто их купить не пожелал. Срок закончился 24 января 2013 года. А в Законе написано, что если собака не покупается, если нет желающих взять ее на содержание, то она усыпляется. В заметке дан электронный адрес приюта и снимки псинок, . Может, в этой теме найдутся желающие спасти жизнь эстонских бездомных собак?
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/nikto-ne-proyavlyaet-interesa-k-bezdomnym-sobakam-vystavlennym-na-aukcion-v-valga.d?id=65547014 Прочитайте по этой ссылке, как распоряжаются с бездомными собаками в Эстонии. Их ПРОДАЮТ С АУКЦИОНА по Закону о защите животных! Двадцати несчастным дали две недели жизни, если найдутся покупатели. Никто их купить не пожелал. Срок закончился 24 января 2013 года. А в Законе написано, что если собака не покупается, если нет желающих взять ее на содержание, то она усыпляется. В заметке дан электронный адрес приюта и снимки псинок, . Может, в этой теме найдутся желающие спасти жизнь эстонских бездомных собак?
ужас....
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
А как на счет Чехии? Есть какая-то информация об их приютах? У меня живут друзья в Чехии больше 10-ти лет. Могу у них об этом расспросить. Но мало ли, кто-то на форуме уже в курсе ? Сама я раз в год туда езжу. В Праге пару раз безхозных соб видела, но это лет 5 назад было. В маленьких городах вообще бездомных не видела.
_________________ Fortis imagination general casum
Странненько всё это,пахнет действительно жареным... Автор слилась куда то..
По вашему все сидят на форуме круглосуточно? и только и заняты целыми днями, что постами тут? вы три раза уже написали, про плохо пахнет... Автор просто предложила помочь с перевозкой, не пристройством, не курированием собак, ни чем другим, никаких денег заметьте за это не просила... Чем пахнет? ну что за детский сад, сначала про то, что собак едят в Нарве, теперь, про то что пахнет жаренным... Вы серьезно считаете, что в Эстонии закончились собаки и есть теперь нечего и вся надежда на наших? Читайте внимательно, это просто как идея, те кто уже имеет опыт в пристройстве животных в Эстонию, отписались... мне тоже интересовал этот вопрос, так как таких тем я не видела...
Добавлено: 28 янв 2013, 21:31
Посетитель
Автор темы
Мне странно все это читать..., называется не делай добра не получишь гов"на! Что значит слилась? Я тут целыми днями не сижу! Мое предложение было только о перевозке. Все понятно, что везде есть плохие люди и бездомные животные, заметьте как у нас в России, однако и тут в Росии нам удается пристраивать животных. Я ведь не говорю о том, что пристраивать их в неблагополучные семьи, там же есть нормальные люди, вот им и можно. Удалять тему я не собираюсь, те кто этим заинтересуется сам для себя решит, стоит ли давать объявления на сайты Эстонии и сам будет находит ручки и если они его утроят, то отлично!
kukajulia, Вы бы сначала почитали Законы Эстонии, касающиеся животных. Там можно отобрать собаку от "нерадивого хозяина" ( очень условное понятие, возможен и оговор соседей). Потом поместить в приют, дав ей срок жизни в две недели. А хозяин для спасения жизни своей собаки будет обязан организовать ее продажу В случае, если не найдутся покупатели, то под усыпление. У меня в Эстонии живут и родственники и знакомые, те же бывшие одноклассники. И по кинологической линии имею представление о том, что там происходит. Не то это место, куда надо "сливать" бездомных собак из Питера. На смерть их посылать?!
Добавлено: 28 янв 2013, 23:42
Посетитель
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
kukajulia, Вы бы сначала почитали Законы Эстонии, касающиеся животных. Там можно отобрать собаку от "нерадивого хозяина" ( очень условное понятие, возможен и оговор соседей). Потом поместить в приют, дав ей срок жизни в две недели. А хозяин для спасения жизни своей собаки будет обязан организовать ее продажу В случае, если не найдутся покупатели, то под усыпление. У меня в Эстонии живут и родственники и знакомые, те же бывшие одноклассники. И по кинологической линии имею представление о том, что там происходит. Не то это место, куда надо "сливать" бездомных собак из Питера. На смерть их посылать?!
Аналогично, у меня там тоже и родственники и много знакомых и одноклассников. Ничего подобного в реальной жизни у них не происходило и реальных таких историй я не слышала. Не могу утверждать, но врядли там работает этот закон. Получается накладочка, Эстония бедная страна, нет денег и при этом тратят деньги на программу по усыплению, вам не кажется это странным?
И еще раз хочу для всех написать! Я хотела предложить помощь ТОЛЬКО перевозкой, это была просто идея как помочь нашим бедным животным. Идея, с ваших слов, плохая, я поняла..., жаль... У меня лично есть там несколько знакомых, которые взяли собак из приюта, так вот они говорили, что нет выбора, мало симпотичных, вот поэтому мне и пришло в голову, что мы может наших туда пристроить( разумеется хорошим ручкам, поверьте и там живут адекватные люди, которые хотят собаку или кошку и которые не выкинут их).
Реакция нормальная, на форуме уже было достаточное число "удачно" организованных каналов пристройства животных заграницу и всем известно, во что потом это выливалось. Ну вот Ваши знакомые может возьмут 2-х собачек, а может и нет. Утопия.
Почему автор темы пропал?? Удалите тему!!!! Не делайте хуже нашим питомцам. Эстония всю жизнь ненавидело РУССКИХ !!!! Они всегда были за фашистов и методы ловли животных у них ужасные.... Мне очень жаль...
Эх,а в местных газетах до сих пор пишут ,что Россия ведёт с Эстонией фосфоритную войну)))))))В Кингисеппе Фосфоритный завод))))).А ещё Россия застра.. Балтийское море,отходами..........А перед вступлением в ЕС,как братья эстонцы боролись с наркоманами,что уж говорить о бездомных собаках и кошках. Автор не обижайтесь,мысль очень хорошая,но.......Очень жаль ,практически не исполнимая.Там простите самим кушать нечего.
Добавлено: 29 янв 2013, 04:43
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
ТС писала:
Цитата:
У меня лично есть там несколько знакомых, которые взяли собак из приюта, так вот они говорили, что нет выбора, мало симпотичных, вот поэтому мне и пришло в голову, что мы может наших туда пристроить( разумеется хорошим ручкам, поверьте и там живут адекватные люди, которые хотят собаку или кошку и которые не выкинут их).
- Вот пусть и возьмут и спасут от усыпления местных животных, которых не купили с аукциона. А посылать наших собак на эстонские аукционы безо всякой гарантии, что их купят а не усыпят, - это даже не русская рулетка уже... удалено модератором,домыслы Tif_fany писала:
Цитата:
Автор просто предложила помочь с перевозкой, не пристройством, не курированием собак, ни чем другим, никаких денег заметьте за это не просила..
А кто может быть уверен на 100%, что эти животные не будут продаваться на местных аукционах, либо продаваться в ближайшую заграницу на вивисекцию и опыты в парфюмерной промышленности, что еще страшнее для животных, чем быть просто усыпленными.
Добавлено: 29 янв 2013, 10:14
Посетитель
Автор темы
Валерия писал(а):
ТС писала: - Вот пусть и возьмут и спасут от усыпления местных животных, которых не купили с аукциона. А посылать наших собак на эстонские аукционы безо всякой гарантии, что их купят а не усыпят, - это даже не русская рулетка уже... удалено модератором,домыслы Tif_fany писала: А кто может быть уверен на 100%, что эти животные не будут продаваться на местных аукционах, либо продаваться в ближайшую заграницу на вивисекцию и опыты в парфюмерной промышленности, что еще страшнее для животных, чем быть просто усыпленными.
Мне вот интересно, люди когда пишут, удалено модератором. Я не призываю посылать собак на эстонские аукционы, я предложила ПЕРЕВОЗКУ!!!!, удалено модератором. Я никаких ручек искать не собираюсь, если это действительно кому-то, куратору интересно, то он сам решит, хочет ли он искать пучки в Эстонии, я к этому никакого отношения не имею! В чем моя попытка мошенничества? Але?? После такого не только хочется тему действительно удалить, не помогать вообще!!! И удалиться с этого сайта! С каждым годом, тут становится невыносимо!
, я предложила ПЕРЕВОЗКУ!!!!удалено модератором. Я никаких ручек искать не собираюсь, если это действительно кому-то, куратору интересно, то он сам решит, хочет ли он искать пучки в Эстонии, я к этому никакого отношения не имею![/quote]
Эстония находится в 1,5 часов езды от Питера. Это вообще не проблема привезти туда животное, это практически может сам куратор сделать. Проблема как и где хозяина им найти. Поэтому тема вообще бессмысленная. А законы как раз все работают. Намного дешевле сделать укол умертвления, чем содержать животное. Странно, что Вы этого не понимаете. удалено модератором.
Добавлено: 29 янв 2013, 19:44
Посетитель
Автор темы
Alisha писал(а):
, я предложила ПЕРЕВОЗКУ!!!удалено модератором. Я никаких ручек искать не собираюсь, если это действительно кому-то, куратору интересно, то он сам решит, хочет ли он искать пучки в Эстонии, я к этому никакого отношения не имею!
Эстония находится в 1,5 часов езды от Питера. Это вообще не проблема привезти туда животное, это практически может сам куратор сделать. Проблема как и где хозяина им найти. Поэтому тема вообще бессмысленная. А законы как раз все работают. Намного дешевле сделать укол умертвления, чем содержать животное. Странно, что Вы этого не понимаете. удалено модератором. [/quote]
Ну раз у нас все куратору могут все своих собак возить, то почему же возникает проблема с перевозкой даже по СПб? удалено модератором. Я из хороших побуждений предложила перевозку, ну раз никому не нужно, я откланиваюсь. Все доброго...
Эстония находится в 1,5 часов езды от Питера. Это вообще не проблема привезти туда животное, это практически может сам куратор сделать. Проблема как и где хозяина им найти. Поэтому тема вообще бессмысленная.
вы серьезно? не проблема перевезти животное заграницу? вот тема собаки, которой мы помогаем, viewtopic.php?f=2&t=96510 20 страниц и 2 дня на поиски машины, итог собака в теремке.... ну а дальше, все в курсе... собаку и щенков просто нужно было перевезти из подъезда в приют....
ТС писала: - Вот пусть и возьмут и спасут от усыпления местных животных, которых не купили с аукциона. А посылать наших собак на эстонские аукционы безо всякой гарантии, что их купят а не усыпят, - это даже не русская рулетка уже... удалено модератором. Tif_fany писала: А кто может быть уверен на 100%, что эти животные не будут продаваться на местных аукционах, либо продаваться в ближайшую заграницу на вивисекцию и опыты в парфюмерной промышленности, что еще страшнее для животных, чем быть просто усыпленными.
в шоке от таких постов, то ли я чего не понимаю, то ли тут наивные как дети форумчане... сижу и думаю, у нас так мало бездомных животных? чтобы их вывезти на вивисекцию и опыты или на аукционы?? мало животных без кураторов?? чтобы про это никто и знать не знал? да бери сколько хошь на улицах и вези, куда надо... а кто может быть уверен на 100%, что отдавая животное здесь, вы хоть что-то сможете сделать, в случае чего? и ничего с ним 100% не произойдет? никто... как не печально. А с Васкелово возникла не потому, что наши собаки кому-то нужны очень сильно для плохих дел... а потому что за каждый хвост давали по 5000... а опытные и очень бдительные и такие подкованные форумчане лично несли и везли, большим караваном...в этой теме речь о деньгах, как и о чем-то другом, кроме перевозки не велась.... не там вы видите подвох. А по теме никто, кто имеет опыт конкретно в этом направлении так и не отписался....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3