Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что для нас хорошие ручки? Что ЧС? Какими критериями и кто как пользуется?
Добавлено: 26 янв 2013, 00:10
Старый знакомый
Автор темы
Не один раз поднимаются в разных темах данные вопросы. Не единожды я задавала их лично себе. Возможно, что подобная тема на форуме и была, но раз вопросы возникают вновь и вновь, то она не устарела - эта тема. Для меня есть единые позиции, как к кошачьему пристройству, так и к собачьему, но в то же время есть и принципиальные отличия. Я не смогу сейчас подробно все выложить сама, возможно все резюмирую, если будет на форуме отклик я попробую вам перечислить то, что я не считаю "смертным грехом" - люди НЕ состоящие в браке ибо для меня штамп в паспорте не является гарантом того, что разойдясь кто-то возьмет кошку/собаку себе - отдаю без наличия оного штампа, НО спрашиваю всегда кому животное достанется (личный пример, при разводе кот остался БМ и я не спорила) - съемное жилье - тут 50/50, объясню: лично 5 лет снимала квартиру - при этом назаводила животин на пристройство (передержка), оставила себе отказника с форума, но и купила (заводчик вообще не спросил про жилье ) себе личных животных, при этом точно знаю, что на форуме не мало людей живущих в съемных квартирах, поэтому - проверяй, но все же доверяй людям - кормить хотят ТОлько натуралкой - ок, моя семья держит животных 40 лет в общей сложности только жизни моих родителей - бабушка и дедушка (Царствие им) так же быыли собако/кошко владельцами - мне не помешает отдать людям кошку/собаку на натуралку ПРИ ЭТОМ рассказав им о пользе/вреде того и другого и научив готовить по моему мнению качественную натуралку - для меня это не повод не отдать животное, Более того - вам скажут, что купят хилс - и перед вашим визитом даже насыпят его в мисочку, но вы никогда не узнаете - ест ли кот/кошка хилс реально или все же куриные головы - сейчас будет основная масса споров наверно - я отдавала кошек тем, у кого они выходили в окна - отдавала после личной встречи (порой не одной) - отдавала тогда, когда люди на мое мнение искренне раскаивались и переживали....ЭТИ люди чаще и более других, как правило, присылали мне фото своих счастливых питомцев и понимая свои ошибки в прошлом более трепетно заботились о приобретенных "детях" - это было не часто, но было с собаками у меня сложнее - я все же породник, поэтому мое требование в 90 % случаев - кинолог на следующий же день + приехал без жетона с телефоном - не отдам + возрастные ограничения по возрасту детей + опыт содержания собак не думайте, что я к кошкам более равнодушна, просто с ними мне чуток проще, чем с доберманами, но и не со всеми))) - следующий вопрос: стерелизация это ОЧЕНЬ сложный вопрос я считаю, что если вы сторонники стерелизации и отдаете собаку в возрасте, когда УЖЕ можно было собаку прооперировать - сделайте это, дабы потом не спорить с ручками - факт есть факт, вне зависимости от половой принадлежности собаки Про щенков вопрос отдельный - тут уж ваше право или обязанность или желание отследить или нет Отдельно хочу сказать, что считаю кастрацию кобелей не менее важной, чем сук
гости - поход в гости - это шедевр ну не хотят вас люди пускать к себе, что в этом такого?? я тоже, например, не захочу и более того - ко мне привозили котят на передержку всего-то (или более того, смотря как смотреть) и я далее коридора людей не пускала. Мой дом - моя крепость. Это НЕ повод категорично не отдавать животное этим людям.
Смерть животного. Если у людей умерла кошка/собака вчера, позавчера, неделю назад - это НЕ повод не отдать ибо все мы разные. Кому-то нужно время, а кто-то ищет способ уменьшить боль уже на следующий день, другое дело, когда звонят и говорят: у меня умирает кот/собака, ищу нового питомца - вот это жесть для меня однозначно - вот тут - я не понимаю, а в других случаях...каждому свое....все крайне индивидуально
в общем жду ваших мнений, давайте обсудим
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Но ведь те, с кем вы их оставите тоже не бессмерны, а если и они внезапно умрут?
По-моему, вопрос о том, что будет с животным в случае смерти хозяина, уместен (и даже нужен) только в случае, если велика вероятность, что животное хозяина переживет... А так ведь и большая семья может разом погибнуть (ДТП, пожар и др. катастрафы), а животное выжить (либо вообще в момент катастрофы находится в другом месте).
Да вот именно. "Если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах". Везде соломку не подстелишь, поэтому самое главное на мой взгляд - это смотреть, каков человек сам по себе, что он собой представляет. Завязать с ним разговор, навести на разные темы, прощупать не вопросами в лоб, а просто оценив реакцию на те или иные вещи. Как-нибудь тему родственников поднять, чтобы выяснить, какие с ними отношения и как они относятся к животным, есть ли у них свои животные и т.д. То, что будет с животным в сложной жизненной ситуации зависит как раз от таких вещей, а не от того, что человек ответил на конкретный вопрос, что будет с кошкой или собакой в таком-то случае. Сказать можно что угодно, а когда что-то действительно случится, это будет другая ситуация, и там все будет по-другому.
Заголовок сообщения: Re: Что для нас хорошие ручки? Что ЧС? Какими критериями и кто как пользуется?
Добавлено: 26 янв 2013, 01:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Про то что ты умрешь в любом случае и это может случится в любой момент знают все. И такие как я - думающие о своих животных - уже наперед знают как поступить в случае смерти, реанимации, комы и долгого лежания в больнице.
Element_X, буду рассказывать бабушке о потребностях молодых животных (игривость, испорченные вещи и т.д.), буду расспрашивать бабушку о ее потребностях (что любит, как время проводит и т.д.) и ЗАДАВАТЬ бабушке вопросы, направленные на осознание противоречий бабушкиных и котеночьих потребностей. и тихоооонечко, так подводить бабушку к изменению ЕЕ представления о необходимой животинке. А говорить ***Что не дадите ей котеночка, потому что она скоро умрет, а его на улицу выгонят?***- это хамство
Так вот я именно об этом и говорю. То, что вы предлагаете - это хороший подход)
Заголовок сообщения: Re: Что для нас хорошие ручки? Что ЧС? Какими критериями и кто как пользуется?
Добавлено: 26 янв 2013, 01:45
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
ivolca писал(а):
а вы что каждый день думаете что умрете и все взвешиваете брать животное или не брать ?
Каждый день что умру не думаю , когда беру животное, неважно на кураторство или в дом, действительно думаю ( и о смерти тоже) - взвешиваю. И больше скажу, считаю это верным, ответственно подходить к своим действиям в отношении другого живого существа (человека или животного).
ivolca писал(а):
мне вас жаль . так можно себя извести . или вы молоды и считаете , что вам можно , а пожилым и больным нельзя ? так молодые порой быстрее старых загибаются .
про льзя- нельзя я не говорила, никому ничего не запрещала . Но курируемое животное = мое животное, я УЖЕ взяла за него ответственность, и отдам тому, кого считаю ответственным З.Ы. ivolca и Вам не болеть
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 26 янв 2013, 01:51
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Lakki писал(а):
Каждый день что умру не думаю , когда беру животное, неважно на кураторство или в дом, действительно думаю ( и о смерти тоже) - взвешиваю. И больше скажу, считаю это верным, ответственно подходить к своим действиям в отношении другого живого существа (человека или животного).
про льзя- нельзя я не говорила, никому ничего не запрещала . Но курируемое животное = мое животное, я УЖЕ взяла за него ответственность, и отдам тому, кого считаю ответственным З.Ы. ivolca и Вам не болеть
ваше право отдавать или не отдавать . но не ваше право и моральное в том числе намекать пожилым людям на смерть и доводить их до инфаркта . вы не так воспитаны, мадам. думайте о своей смерти потихоньку, взвешивайте сколько хотите ?но другим не навязывайте такие думы
Добавлено: 26 янв 2013, 01:54
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
наташка-дворняжка писал(а):
На всех нервов не хватит. Не только бабушки звонят, но порой и хамы, и неадекваты, и пьяные, т.ч. со временем уже тихонечко и добренько не получается.
так и не общайтесь с ними. зачем ? зачем что-то выяснять и что-то спрашивать и уточнять если человек с первых фраз хамит или пьян ? зачем вам такое общение и тем более будущий хозяин ? на таких не стоит ни время тратить , ни нервы. положите трубку и все .
Добавлено: 26 янв 2013, 02:00
Бан
наташка-дворняжка писал(а):
Ну прям они звонят и говорят : я неадекват, а я пьян, ага
пьяного по голосу можно понять . неадекват он может и не проявится в одном разговорю . я и интуиции доверяю и проверяю и проверяю, по интернету, приглашаю знакомится . не отдаю сразу . сама везу к людям, что б посмотреть . много способов
Вот такая реальная ситуация. У меня друг собирается скоро брать щенка, месяца через два, как ремонт закончит. Ответственный молодой человек, 30 лет, живет в отдельной квартире. Программист, работает дома, время на собаку есть, раньше животных не держал, но читает ресурсы по собаководству уже полгода) Но вот проблема - он одинокий человек. Из родственников у него только старенькая мама и все. Отдадите ему щенка?
Добавлено: 26 янв 2013, 02:02
Бан
кстати у меня тут был интересный разговор с парнем, все они знают и какие у нас вопросы и какие надо ответы . он меня спросил например, скажите честно , а фото в объявлении вашего кота , которого пристраиваете или похожего ? а то знаете выставляют похожих , а хочется то , что на фото . люди не дураки .
Добавлено: 26 янв 2013, 02:04
Свой на форуме
И не каждый пьяный по голосу прямо пьяный. Выпил пивка да еще и говорит, а через час перезваниваешь, а так уже никто "лыка не вяжет". Вот пока все обговоришь, разговоришь и сделаешь выводы, так нервная система зашевелится, что бабушки уже никак не интересны, чтобы выслушивать их претензии и нытье.
Добавлено: 26 янв 2013, 02:04
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
"Все сложно" Для меня основной критерий - степень ответственности, которая все и определяет. Понятно, что "со слов" ее почти невозможно определить, но очень осторожно выявить границы в разговоре можно. У нас в семье было просто не принято отдавать животных, которых взяли в дом - ни по какому поводу. Все уживались как-то, в смежной брежневке тусили одновременно три собаки, одна из них - ризенша, два разнокалиберных пуделя и кот, периодически при этом заезжала пожить я с маленькой дочкой, - при том, что матушка педиатр, ей из этого трагедий делать в голову не приходило. Единственный случай был, когда собака не от старости умерла, а от онкологии. Я это к чему пишу - очень большое значение имеет, как принято было обращаться с животными в семье у тех, кто их берет. Если понятно, что есть элемент сельского фатализма - "если судьба такая, то само поправится, а если нет, значит, не дано было" - черта с два я кошку отдам. Если прощупывается хоть какой-то намек на то, что человек не поступится своими удобствами ради животного - до любой степени, будь это второй лоток в доме или корм конкретной марки - не отдам (я не подразумеваю очевидные вещи, наподобие сеток на окна). По поводу съемных квартир и штампа в паспорте... практически всю жизнь сама жилье снимала с животными, и проблем с квартирохозяевами не было, и уж точно не буду заморачиваться на предмет того, женаты ли официально люди, которые берут у меня кошку . Про случаи аллергии среди родни - да, спрошу обязательно). Про корм расскажу все, что знаю, но прекрасно понимаю, что контролировать не смогу. У родителей кот-кастрат на натуралке, включая рубец и курьи бошки, прожил дольше двадцати лет, ничем не болея. По поводу вышедших в окна - очень зависит от человека и ситуации, - скорее нет, чем да, но, скажем так, если человек вменяемый и поставил сетки, все равно при отдаче, допустим, скажу, что переноска - обязательное условие, и если приедет с коробкой, уедет без кошки. Кошек не стерилизованных отдавать просто боюсь, независимо от того, насколько идеальными выглядят новые хозяева. В гости не ходила и не собираюсь, паспортные данные не проверяю, договор не составляю, - на мой взгляд, это все особой пользы не приносит. Берущих котенка или щенка через день-два-три после смерти собаки или кошки не осуждаю, для некоторых это лучший способ пережить такую ситуацию. Но обязательно и не один раз повторяю, - если что-то не складывается в отношениях с животным, привозите, нет времени - звоните, я приеду и заберу... с большинством хозяев общаемся вконтакте, фотки шлют, про корм и прочие нюансы спрашивают. Абсолютно согласна с тем, что все очень индивидуально, надо как можно больше вопросов будущим хозяевам задавать и уметь слушать ответы...
Добавлено: 26 янв 2013, 02:05
Бан
Element_X писал(а):
Вот такая реальная ситуация. У меня друг собирается скоро брать щенка, месяца через два, как ремонт закончит. Ответственный молодой человек, 30 лет, живет в отдельной квартире. Программист, работает дома, время на собаку есть, раньше животных не держал, но читает ресурсы по собаководству уже полгода) Но вот проблема - он одинокий человек. Из родственников у него только старенькая мама и все. Отдадите ему щенка?
не-ка НЕ отдадут ему щенка, потребуют что б женился! да , кстати что б детей заводить и не думал . К детям тут не отдают однозначно !
а я отдала . и довольна до нельзя . дикие коты привязались к детям и позволяют им делать все что угодно , только песни поют .
Добавлено: 26 янв 2013, 02:06
Свой на форуме
Вика, многие пьющие реально считают себя нормальными и совершенно правильными гражданами! И очень обижаются и недоумевают, что не так Для них пьяное состояние есть норма.
Добавлено: 26 янв 2013, 02:07
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Дайна писал(а):
Смерть животного. .... другое дело, когда звонят и говорят: у меня умирает кот/собака, ищу нового питомца - вот это жесть для меня однозначно - вот тут - я не понимаю, а в других случаях...каждому свое....все крайне индивидуально
Дайна, знакомая взяла котенка к очень старому коту (лежал, плохо ел- она думала, все *уходит*). Кот еще 3 года прожил, интерес к жизни появился, даже *женится* на подросшей кошке хотел Когда у нас появились щенята, то Ийка - Чумандоса http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0%B9%D1%8F оживилась, воспитывать их пыталась, гулять - есть стала с большим удовольствием. Наверное, когда берут к умирающему животному стоит прояснить, чего в желании больше: *подпитать* умирающее животное, желание облегчить боль предстоящей потери или желание заменить *сломанную игрушку*.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 26 янв 2013, 02:08
Свой на форуме
Element_X писал(а):
По вашим словам все гладко, но как собачник скажу, что МЛ много чего еще не знает, не понимает, не умеет и тем более не оценивать, что такое щенок Он может это выдержать, а может не выдержать, тут надо просчитать насколько куратору надо в такую ситуацию ввязываться
Добавлено: 26 янв 2013, 02:10
Свой на форуме
Lakki писал(а):
Дайна, знакомая взяла котенка к очень старому коту (лежал, плохо ел- она думала, все *уходит*). Кот еще 3 года прожил, интерес к жизни появился, даже *женится* на подросшей кошке хотел Когда у нас появились щенята, то Ийка - Чумандоса viewtopic.php?f=18&t=248&hilit=%D1%87%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0+%D0%98%D0%B9%D1%8F оживилась, воспитывать их пыталась, гулять - есть стала с большим удовольствием. Наверное, когда берут к умирающему животному стоит прояснить, чего в желании больше: *подпитать* умирающее животное, желание облегчить боль предстоящей потери или желание заменить *сломанную игрушку*.
А бывает собаку старую настолько измочалят малыши, что она лысеет, не ест, огрызается и умирает в одиночестве, как ненужный уже хлам Не все старые животные ради новенькому мальцу, многие от этого просто шизеют.
Наташ, ну так они потом и недоумевают, почему мне не нравится их перегар и почему животное им я не отдаю. Обычно это звучит так " Да я после работы выпил немного пива, а что тут такого-все пьют...животное-то я обижать не буду..." Так же одна мадам мне на все вопросы ответила нормально, дети не маленькие уже, квартира отдельная, животные были и умерли от старости. НО когда я её уже дома разговорила, чуть не упала! Собака последняя не умерла, а убежала и БЕГАЕТ рядом с домом, но уже не нужна-ОНА ЖЕ ПОМОИШНАЯ теперь! А коты уходили погулять через окно на 3 этаже и ушло их штук 7! Всё это я узнала в неформальной беседе...
Добавлено: 26 янв 2013, 02:17
Свой на форуме
Вик, и я про то. Никто не позвонит и не скажет, что он пьет запойно, и что у него справка из ПНД. Отработаешь такие кадры, т.к. звонят в большинстве они, и потом на сердечные беседы нервов не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3