Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пропаганда данной деятельности. Во благо или во вред?
Добавлено: 24 янв 2013, 02:07
Активист
Автор темы
У меня вот такой вопрос: как думаете, стоит ли пропагандировать налево и направо чем вы занимаетесь (хобби, смысл жизни, минутное увлечение) или все же, стоит воздержаться?
Как пример, приведу свою личную, буквально пятидневной давности историю.
Я, как родила, "закончила" с помощью животным, потому как до шестого месяца беременности возила кого-то, передерживала и в итоге - токсоплазмоз. Вообще нонсенс, потому что я с этими кошками уже лет восемь возилась, должен был быть иммунитет. однако-не свезло. Обещали слепого ребенка. как мининмум. Я специально прокесарилась на 37-ой неделе, да, ребенок весом меньше 2-х кг, но, ТТТ, видит и еще как. Правда, слышит плохо, но тут уж не токсоплазмоз виноват, а гнусненький характерец))
Тем не менее. прошло какое то время и я вернулась в помощь животным. Тут я была в бане. поэтому помогала тайно, тихо и не афишируя сие, муж вообще ни о чем не знал. Иногда слышал слова "Потеряшка". "Передержка" "Энгельса", настораживался, но я ему тут же говорила, что это помощь деткам, так что все в порядке. К детям муж нормально, а вот к помощи животным - уже нет, после всех этих диких нервотрепок с предложениями сделать искусственные роды. потому что "вы в любом случае родите больного ребенка".
Вот так и жили: я немного лукавила, он - и не подозревал. Но. увы, Питер-город маленький, а муж у меня вне основной работы. работает в такси.
И вот вызвала его на днях дама (не девочка точно) с Обводного канала (дама, нижайший вам поклон). Ехала она на Энгельса, в клинику с собачкой "Марусей". стерилизовать ее. И всю дорогу она "полировала" мужу мозг, и ладно бы своими идеями. так нет же - явками и паролями. Она сдала все: Что такое Потеряшка, что такое Хвосты, что такое Передержка, сколько чего стоит, и в итоге попросила еще и денег, мол, дайте, вы мужчина или где, нужны деньги на помощь животным.
Муж приехал в ярости. А я не смогла больше врать.
И не надо мне говорить, какой у меня ужасный муж - у меня нормальный муж, просто он не молодой, он хотел ребенка, у него свои взгляды на жизнь и он, я полагаю догадываясь, не спорил с моими взглядами. Не поддерживал, но и закрывал глаза. А когда он увидел, а точнее-услышал, что - почем-как-куда - и дайте денег , он решил, что я - такая же фанатичка и такая же безапелляционная и..в общем, был разговор не из приятных.
Ну и у меня вопрос, который я повторю: Вы считаете нормальным агитировать посторонних людей относительно того. чем занимаете вы? (я, они, не важно).
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
А я напишу свою историю знакомства с агрессивными спасателями Это было давно...., к тому времени у меня уже прошёл год, наверное, как не стало моего Лорда (ротвейлер), я так переживала, что не хотела больше никакой собаки....., появился кот.... потом уже потихоньку начала посматривать на собак, в то время у нас у метро обитал пёсик, пыталась его поймать.... (про никакие форумы не знала, компьютера не имела, был, примерно,конец 2006года, а может начало 07г.). Вдруг мне звонок по домашнему: - возьмите собаку, мы её хотим поймать, а девать её некуда...." и много-много слов...., я в шоке, откуда мой тел., а, оказывается, я как-то звонила, в редакцию газ. Метро, узнавала судьбу одного пса, там про него писали, потом уехал, вроде, в Германию.... И мой тел. попал на крючок и меня стали обрабатывать, держали меня на телефоне по часу..... Потом всё-так я отказала (набралась смелости), планы были на пёсика от метро....., так меня, практически "послали" ..... Вот такого я не понимаю, звонить совершенно незнакомому человеку ежедневно и обрабатывать..... Я против такой агитации....
о, меня как-то так же заставили буквально взять пожилую кошку. всё-таки заставили, я юная была и нерешительная. совершенно было не моё животное. жалко было - да, но не более. взяла я эту кошку. и не любила(
навязывать своё мировоззрение кому-то - бесполезно. тем более такое, как у той тёти. оно нездоровое, и помощь животным в таких случаях - не ради помощи, а ради повышения ЧСВ (чувства собственной важности)
ну это как бывают люди ,которые много зарабатывают не для того, чтобы деньги дали им больше свободы действий, а ради того, чтобы доказать всем, что они круче других, самоутверждаются они так. это всё комплексы.
а если вы помогаете от души, и душа у вас - светлая, то ваше окружение и так будет видеть и понимать то, что вы делаете. тот, кто с вами на одном уровне (духовно) - потянется за вами и сам. остальным же - втирай-не втирай ,толку не будет: кто-то менее развит, кто-то откровенно эмоционально туп... а кто-то не может осознать, зачем вы помогаете, но всё равно чувствует, что вы - намного лучше, отсюда и неприязнь, и неприятие.
вобщем - делайте добро)) не надо ничего вот так вот активно "пропагандировать". в основном те, кто занимается помощью искренне от души, такой фигнёй не страдают.
Заголовок сообщения: Re: Пропаганда данной деятельности. Во благо или во вред?
Добавлено: 24 янв 2013, 12:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Я думаю, что никого агитировать не нужно. Но и скрывать от друзей своё "хобби" тоже. До каких-то вещей человек должен " дозреть" сам, и никакая агитация не поможет. А вот личный пример вещь хорошая. У меня 3-я собака с улицы. И моя подруга, живущая в Москве, подобрала на даче собаку. Муж был очень против, но она долго уговаривала его, и главным аргументом был наш пример. Муж сломался и теперь обожает эту собачку. А Люся активно занимается помощью бездомным собакам. А вот это мне очень понравилось-"А вот с мужем уже сложнее, ведь в планах прожить до старости, опираться на одну костылю и дышать одним кислородом в маске и, как итог, умереть в один день"- как здорово сказано!
Я тоже против агитации и бессмысленного спасения в никуда. За 2 года у меня накопилось очень много нехороших историй, пора публиковаться где-нибудь. Агитировать помогать животным можно и нужно только среди людей, которым доверяешь. Но в этом случае, чаще всего они и так уже сами пришли к такой мысли. Доверять малознакомым людям, которые говорят, что они "зоозащитники", вообще опасно. Прежде всего потому, что это могут быть люди совершенно других принципов, например, догхантерских. Ну и просто коммерсанты, которых сейчас не счесть. Для своей ничтожной выгоды они будут спекулировать на вашей склонности к милосердию, тем самым Ваше милосердие надолго выпадет из строя. Другое дело дети, их можно попробовать спасти, прививая любовь к животным. Но такое воздействие должно быть длительным, так как дети импульсивны и подвержены всевозможным влияниям. На детей часто рано обрушиваются проблемы взрослых, в итоге дети становятся циничными и практичными. Проблему вижу в том, что зоозащитное движение тяжело больно, пропитано ложью и коммерцией. Нужно разбираться внутри его, ломать структуры, являющиеся источниками наживы, и стереотипы, что если ты подобрал, покормил и пристроил (отдал) кому-нибудь животное с улицы, то это благо для животного. Далеко не всегда это благо. Часто мы заблуждаемся, думая, что другой человек (врач в стационаре, новый хозяин животного, передержка, спасатель, таксист, просто прохожий), мыслит теми же категориями, что и мы. Так что агитацией с незнакомыми людьми мы можем 1. дать нужную информацию и идею ДХ-профессионалу или ДХ-любителю,как нанести вред животному 2. вызвать раздражение, так как злость на Вас может перерасти в ожесточение против слабых, прежде всего, животных 3. вызвасть зависть к Вашему мат.положению и желание тоже "поззаработать" на животных, что, по мнению собеседника, Вы и делаете И против этих 3 пунктов - маленький шанс, что Вы встретили единомышленника...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Так что агитацией с незнакомыми людьми мы можем 1. дать нужную информацию и идею ДХ-профессионалу или ДХ-любителю,как нанести вред животному 2. вызвать раздражение, так как злость на Вас может перерасти в ожесточение против слабых, прежде всего, животных 3. вызвасть зависть к Вашему мат.положению и желание тоже "поззаработать" на животных, что, по мнению собеседника, Вы и делаете И против этих 3 пунктов - маленький шанс, что Вы встретили единомышленника...
Согласна. Когда у меня была девочка-подросток на передержке, одна из владельцев маленьких собачек, видя мои старания по приучению к туалету на улице, хождения на поводке, сказала: да что вы мучаетесь, сдайте ее в приют! Я ей кратко объяснила условия в наших приютах. Люди смотрят телевизор, энимал плэнет очень красиво все рассказывает... У нас может люди и хотели бы помочь, да не знают, как... Пропаганда, наверное, нужна, но грамотная.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мой мужчина - это мой друг, подержка и помошник. Мой, например, увлекается военной историей, и если он хочет ехать в военный музей и хочет чтоб я ехала с ним - я еду. и на морозе осматриваю 250-й танк. Хотя я в танках вообще ничего не понимаю. Но ему это надо. Он же, в свою очередь, возит в своей любимой машине трупы собак на вскрытие (о! видели бы вы его лицо, когда ему предложили выпавшую из пакета собаку поднять на стол ), возит кошек в клиники, лазает со мной по подвалам, если мне это надо. Хотя ему до всех этих кошечек-собачек мягко говоря фиолетово. Но мне это надо. Значит он берет и делает.
Так что для меня жить с человеком, которому мне нужно было бы врать и изворачиваться - не вариант вообще.
И обвинять других в том что кто то что то рассказал и вранье вскрылось - странно на мой взгляд. Я, вот тоже могу влегкую все это рассказать даже и постороннему человеку. Потому что чужое вранье - не мои проблемы.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 24 янв 2013, 13:38
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 20:55 Сообщений: 3150 Откуда: м. Ветеранов
Не уверена, что разговор протекал именно в том тексте, который Вы донесли до публики. Вторая сторона отсутствует и ничего не пояснит. А насчет агитации, это тоже самое, что навязчивый сервис в магазинах "вам что-подсказать, помочь". Что мешало Вашему мужу сказать, что его это не интересует? Обычно это действует. Вас наверное больше всего злит, что Ваш обман раскрылся. Делайте выводы, не обманывайте. Так что: а зоозащитница тут при чем? это Ваши семейные дела. Решайте их с мужем и не ищите виноватых. P.S. Оставляю за собой право иметь собственное мнение.
Я никого не агитирую, просто рассказываю разные истории- многие ( даже при интернете и всем остальном ) не знают что есть такие ДХ например или что есть такие сайты как хвосты... Если я после пары предложений вижу что человеку это неинтересно- то прекращаю "пропаганду", я за "ненавязчивую агитацию" С мужем мне повезло, он рос в семье с " аллергичто-астматичной" мамой и унего даже рыбок не было. Ему за радость пообщаться с животинками, у нас 3 собакина и кошка и рыбки( с моей астмой )
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Мой мужчина - это мой друг, подержка и помошник. Мой, например, увлекается военной историей, и если он хочет ехать в военный музей и хочет чтоб я ехала с ним - я еду. и на морозе осматриваю 250-й танк. Хотя я в танках вообще ничего не понимаю. Но ему это надо. Он же, в свою очередь, возит в своей любимой машине трупы собак на вскрытие (о! видели бы вы его лицо, когда ему предложили выпавшую из пакета собаку поднять на стол ), возит кошек в клиники, лазает со мной по подвалам, если мне это надо. Хотя ему до всех этих кошечек-собачек мягко говоря фиолетово. Но мне это надо. Значит он берет и делает.
Так что для меня жить с человеком, которому мне нужно было бы врать и изворачиваться - не вариант вообще.
И обвинять других в том что кто то что то рассказал и вранье вскрылось - странно на мой взгляд. Я, вот тоже могу влегкую все это рассказать даже и постороннему человеку. Потому что чужое вранье - не мои проблемы.
Полностью разделяю и поддерживаю. Сама думала, как корректно написать, но Вы опередили.
я несколько раз сталкивалась с жесткой агитацией- вызывает только негатив. из-за людей не хочется ничего делать...
ведь Вам же нравятся фразы, типа "лучше бы в детдом съездила, чем с псами гоняешься"? так почему другие люди должны в рот смотреть и разделять взгляды зоозащиты?
я лишь за то, чтобы наши законы не позволяли издеваться над животными и контролировали их содержание.
а каждый выбирает свой путь. помощь животным- это моя дань миру. ну не хочу я помогать ни кому другому- ни детям, ни старикам.. почему же я должна это делать, если так хочется кому-то другому? моя помощь подновляющему большинству покажется ничтожной- но пока это все, на что я способна в силу времени, возраста и жизненной ситуации. так вот я буду тихонько делать что делаю, и не слушать ничьи гневные речи. и мой мол.человек разделяет мое мнение- нет он не болеет собаками, как я. и у его родителей нет подобрышей, как у моих. но когда я захотела собаку- мы взяли из пятигорска старого и больного пекинеса, с целью лечения и пристройства, мой мч расстаться с ним не смог... на вторую и большую собаку он еще не готов, и я торопить его не буду. мы делаем это вместе- перевозим собак, перечисляем деньги из общего бюджета. пиаром занимаюсь я, вешу часами на телефоне.. и он меня не трогает, так же как и я не трогаю его, когда он смотрит футбол или помогает друзьям.
просто все должно быть в меру и по возможностям. и главное, чтобы твое дело не мешало любимым и родным. иначе это уже не во благо, а во вред.
Я не понимаю. Проблемам в агрессивности зоозащитыницы? Так муж взрослый человек наверное сам может регулировать отношения со своими пасажирами, ИМХО это не самое страшное что модно в такси наслушаться. Если в "явках, паролях" то какой тут грех? Народ тут и стикеры в маршрутках клеит и банеры на машины и все бля рекламы деятельности. Что бы в зоозащиту вкладывались ресурсы о ней должны знать.
Добавлено: 24 янв 2013, 14:56
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Эфа писал(а):
У меня вот такой вопрос: как думаете, стоит ли пропагандировать налево и направо чем вы занимаетесь (хобби, смысл жизни, минутное увлечение)
И вот вызвала его на днях дама (не девочка точно) с Обводного канала (дама, нижайший вам поклон). Ехала она на Энгельса, в клинику с собачкой "Марусей". стерилизовать ее. И всю дорогу она "полировала" мужу мозг, и ладно бы своими идеями. так нет же - явками и паролями. Она сдала все: Что такое Потеряшка, что такое Хвосты, что такое Передержка, сколько чего стоит, и в итоге попросила еще и денег, мол, дайте, вы мужчина или где, нужны деньги на помощь животным.
Муж приехал в ярости. А я не смогла больше врать
Я тоже догадалась кто эта дама... Думаю ,что человек просто хотел пообщаться с незнакомцем,типа видишь его первый и последний раз,если вы в поезде ездили ,то поймёте о чём я ,что ж поделаешь-у вашего мужа работа такая,а у нашей форумчанки думаю никаких задних мыслей не было,просто увидела ,что молодой симпатичный мужчина,а вдруг ещё и сердце доброе,вот и разговорилась,благо слушают. И вообще,всё что не делается -всё к лучшему!!! Теперь вам от мужа скрывать не надо,а это тоже положительный фактор. Мои родственники и знакомые не могут слушать про нашу секту(так мой муж называет-морально тяжело ,только просят хорошее рассказывать),но тем не менее относятся с уважением и помогают.
Что бы в зоозащиту вкладывались ресурсы о ней должны знать.
Что бы в зоозащиту вкладывались ресурсы о ней должны знать с помощью грамотного продвижения деятельности, несущего позитивные эмоции.
а тут дело в том, что многие зоозащитники очень ревностно относятся к своему делу, не понимая, что многим людям это вовсе чуждо, в силу бедности и скупости нашей страны в отношении помощи и гуманизма.
У меня вот такой вопрос: как думаете, стоит ли пропагандировать налево и направо чем вы занимаетесь (хобби, смысл жизни, минутное увлечение) или все же, стоит воздержаться? ... Ну и у меня вопрос, который я повторю: Вы считаете нормальным агитировать посторонних людей относительно того. чем занимаете вы? (я, они, не важно).
НЕТ и ещё раз - НЕТ. любая агитация - это понуждение, как минимум выслушать, как максимум сделать то, что не от сердца/души идет. Рассказывать, но только при наличии интереса собеседника, да, конечно, а не насиловать! (в первую очередь мозг )
Согласна с Тамарой, пришел человек, увидел "постояльца" - можно его (животинкину) историю рассказать, а кичиться и бравировать, и тем более вымогать что-либо - это зло априори и для зоозащитной деятельности тем более.
(чую, ту даму из такси, так же знаю )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Люди будут всегда делать то что хотят, и говорить что хотят. И агитировть если хотят. Не заткнешь. Послать можно, при желании. А вот жить в семье во лжи на мой взгляд недопустимо.... а токсоплазмоз это ж надо так ребенка риску подвергать...анализ до беременности себе конечно это сложно, и на время прекратить кошек бездомных таскать тожеьнереально... зато кошаки все привиты и проанализированы.... слава богу что все обошлось, а если бы были отклонения какие могут быть, и слепота, это еще не самое страшное, вы бы себе простили? . Но похоже вас больше заботит тот факт, что вы запалились....Понимаю мужа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4