Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок бернского зенненхунда в Пушкине на вокзале. Чей ребенок?
Добавлено: 24 янв 2013, 00:29
Новичок
Автор темы
21.01.2013 вечером в г. Пушкин на вокзале был найден щенок берна. Возраст примерно 6-8 месяцев Ходил по проезжей части привязанный за ошейник к колесу(шине с диском) - жуть. Хозяев рядом не нашли. Щенка временно приютили. 89213534863 Ирина 89500251515 Екатерина.
Пушкин, отзовитесь!!! Может кто знает хозяев?
Щас фото кину.
_________________ Я человек сентиментальный, чуть что - сразу в слёзы, а знаете как трудно сквозь слёзы бить битой так, чтобы синяков не оставалось? (921) 952 22 47
Заголовок сообщения: Re: Щенок бернского зенненхунда в Пушкине на вокзале. Чей ребенок?
Добавлено: 24 янв 2013, 10:13
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
У меня знакомый на прогулке со своей собакой (акита) привязывал ей к поводку покрышку от колеса Просто иначе нагрузка была слишком маленькой и собака не выгуливалась полностью, а так носилась с этой покрышкой, как титаник, и домой приходила уставшая. Может тут с той же целью?
хорошая идея) есть у меня тут парочка буянов, не помешало бы Только вот как таскать покрышку до выгула постоянно? всё таки не верится, что от таких красавцев отказываются.. Что с ними не так?
могли не задумываться... хотя мне ещё такая идея в голову пришла, как привязали, чтоб поймать было легко, тем, кто захочет его подобрать. И чтоб за машиной не побежал и т.д.... Уже сколько дней хозяева не отзываются. Даже в потеряшке нет. Но у меня последние дни приступ паранойи, как страшно жить! Надеюсь я не права...
Последний раз редактировалось Ник-То 24 янв 2013, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
как и любой другой собаке Но ведь, когда берёшь породного щенка уже можно примерно представлять себе будущие трудности. Заранее известны и породные черты характера, и размер, и как за шерстью ухаживать надо и т.д.
вот бы всё таки перед покупкой собаки в питомнике обязывали проходить короткие кинологические курсы и т.д.. Ну и ответственность чтоб была за брошенных и отказников. Чтоб отказаться от собаки было дороже, чем купить. Типа отказываешься, не воспитал щенка, оплачивай его занятия с кинологом по коррекции и содержание пока новых хозяев не найдёт А уж если на улице собачку с чипом подобрали, и нет на неё не заявления в потеряшку, ни где-нибудь ещё по поиску, то там ещё за моральный ущерб несчастной собаке, несчастным гражданам(в гос казну на содержание площадок для выгула, тех же курсов кинологических и т.д, которые могли пострадать от беспризорного животного и т.д.. Была собака и внезапно исчезла без причин и объяснений та же фигня, даже может уголовная ответственность, если доказать убийство. Эх мечты Не будет такого никогда Ничего такого не сработает, даже если законы примут
Заголовок сообщения: Re: Щенок бернского зенненхунда в Пушкине на вокзале. Чей ребенок?
Добавлено: 24 янв 2013, 11:09
Участник
шина привязана.. скорее всего ребенку давали нагрузку, так действительно тренируют.. с утяжелением.. вопрос откуда он слился.. не было ли увозов в том районе людей с улицы скорой или ментами вот что стоит проверить..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 24 янв 2013, 21:49
Новичок
Автор темы
Ианис писал(а):
Бернощенку такую нагрузку до года, а то и 1,5 давать нельзя. Наверное привязали, а он удрал (не хочу верить, что выкинули )
Я старшему своему до 2-х лет не давала. Собаки тяжелые, мало ли что со связками... Пока ничего... тишина...
_________________ Я человек сентиментальный, чуть что - сразу в слёзы, а знаете как трудно сквозь слёзы бить битой так, чтобы синяков не оставалось? (921) 952 22 47
сказали, что недалеко от вокзала есть дрессировочная школа, может быть он оттуда удрал? и тут девушка, на моей стене, написала следующее :"Я их знаю! Это щенок с рынка, который на углу Ахматовской и Железнодорожной." Вот её страничка http://vk.com/olesyaspb.
Добавлено: 24 янв 2013, 23:09
Новичок
Всем добрый вечер! Сама я из Пушкина и берн взрослый...переживаю за щеночка потеряшку. Если у вас предположение, что его тренировали, может он со школы сбежал дрессировочной? Которая на вокзале... а как щеночек себя чувствует?
Я в таких ситуациях придерживаюсь другой политики если ко мне приходит потеряшка или я притащила в дом ,гуляющего по улице пса,то 2-3 дня смотрю,есть ли объявления,что пса ищут. Если никто не ищет(объявлений не вижу),то судьбу собаки начинаю устраивать сама. У наших соседей как-то пропал пес(дворня),так мы сразу все село обвесили объявлениями.А если бы пропало бы такое сокровище Господи,пусть у него все будет хорошо. И почему я не на пенсии??? давно мечтаю о таком мишке..........,но сейчас просто нет времени свободного.......... .
Добавлено: 25 янв 2013, 18:57
Новичок
Автор темы
Ситуация прояснилась. Цитирую с породного форума: "Мне позвонила женщина и сказала, что знает эту собаку. Щен жил на рынке в Пушкине в фанерной будке, привязанный к колесу. В оттепель, видимо, колесо оттаяло и он с ним ушел. Появился он на рынке месяца два назад. Вот такая печальная история. Так, что искать владельцев больше нет смысла." Ирина и Екатерина (телефоны в начале темы) найдут мальчишке настоящего хозяина.
Эту тему можно закрывать.
Добавлено: 25 янв 2013, 20:10
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Да, ситуация.... Породистый, дорогой щенок - ничей и в будке? Как-то не верится. Его что, прям вот заводчик туда посадил? Или все-таки кто-то купил, потом потерял, а кто-то нашел - и в будку? И что, у щенка берна нет клейма?
Добавлено: 27 янв 2013, 01:09
Новичок
Автор темы
Ламара писал(а):
Marcus Очень интересно где это он там жил? Я на рынке бываю раза три его неделю и не разу его видела.
Девчата сказали, что "не на центральном рынке, а на том который у кольца автобусов, на Железнодорожной." Ни клейма, ни чипа у дитеныша не обнаружено. Разведенцы, блин...
И у нас радостная новость! - "Мальчишка нашел руки. Ветврач из Павловской клиники. У нее есть две собаки, живет в частном секторе. Я уверена, что у берноребенка начнется новая счастливая жизнь!"
Спасибо всем большое за поддержку!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3