Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Скорм коллекции грызунов в Зоопарке. Помогите!!
Добавлено: 20 янв 2013, 11:17
Новичок
Автор темы
Итак, друзья, беспредел продолжается. Были кошки, инсектарий, животные конюшни, а теперь еще и грызуны. Можно ознакомится с рапоряжением директора зоопарка, где с 1 февраля отправляется на скорм коллекция грызунов : 15 видов, 208 экземпляров. Из них большинство имеют охранный статус. Коллекция собиралась много десятков лет и известна во всем мире. Была лучшей еще в Советском Союзе. Просим о помощи!!! Распространите информацию по различным тематическим форумам!!!
Животных в зоо можно было продавать тех,кто выставлен на продажу.Для этого должны быть справки от городской вет.станции.Сейчас вроде бы уже никто не продаётся.Девочки,спасибо,что хотите спасти грызунчиков,но не реально их разобрать по домам.
Животных в зоо можно было продавать тех,кто выставлен на продажу.Для этого должны быть справки от городской вет.станции.Сейчас вроде бы уже никто не продаётся.Девочки,спасибо,что хотите спасти грызунчиков,но не реально их разобрать по домам.
по домам может и не реально, но могут быть и другие варианты... включая массовое получение мед.справок от вет.станции... или я не права..
Цитата: А вот теперь уважаемые любители животных, я Вам покажу документ, от которого у вас застынет кровь в жилах.. Согласно этому документу (абзац 2, стр. 2) всех неэкспонируемых грызунов до 1 февраля необходимо передать на скорм... Привожу список грызунов отдела "Копытных и грызунов" для передачи в Отдел выращивания живых кормов (т.е. на скорм).
1. Соня саванная (9) 2. Мышь полосатая (14) Международная красная книга LC 3. Мышь иглистая (20) 4. Хомячок мышевидный (12) 5. Песчанка карликовая африканская (15) 6. Песчанка когтистая (20) Международная красная книга LC 7. Песчанка полуденная (10) Международная красная книга LC 8. Полевка афганская (1) 9. Пеструшка желтая (10) Занесена в Красный список МСОП-96, Категория редкости (Красная книга России): 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид с периферийным на территории России ареалом 10. Дегу (25) Международная красная книга LC 11. Шиншилла большая (7) 12. Хомячок роборовского (5) Международная красная книга LC 13. Мышь многососковая (15) 14. Свинка морская домашняя (35) 15. Свинка бразильская (10) Международная красная книга LC
Итого: 15 видов, в количестве ~ 208 экземпляров. Из них 10 экземпляров одного вида, внесенного в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП), который также имеет статус вида, находящегося на грани вымирания в России (Красная книга России).
"Славная будет охота!"
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Скорм коллекции грызунов в Зоопарке. Помогите!!
Добавлено: 20 янв 2013, 15:43
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Татьяна А писал(а):
Беспредел. Писать,наверное, надо сразу в администрацию города, и прокуратуру? Одним инетом не обойтись.
Вот я тоже так думаю... Сейчас все эти материалы читают такие же пользователи, как мы..., возмущенные и сочувствующие..., но Скибе это по барабану! А вот как сделать так, чтобы вопросом заинтересовались власти города? Или им тоже пофиг, что будет со старейшим зоопарком страны?
Добавлено: 20 янв 2013, 18:15
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
"Эту тему выложите на на фейсбук со всеми ссылками,в раздел о защите природы, это международный раздел. Я думаю там вы много людей поднимите. Сейчас поищю ссылку на этот раздел. обязательно выставляйте с пометкой SOS
Добавлено: 20 янв 2013, 18:32
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Какой-то кругом беспредел... Подписала на Демократоре.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
9. Пеструшка желтая (10) Занесена в Красный список МСОП-96, Категория редкости (Красная книга России): 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид с периферийным на территории России ареалом
она что,совсем страх потеряла? они же маленькие,неужели нельзя в кармане вынести? могу их всех забрать,если расскажут как за ними ухаживать...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 21 янв 2013, 12:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
советовать, конечно, проще всего... (заявление подписала) А может есть смысл в СМИ обратиться и на телевидение? Как-то массы привлечь. Нас на форуме не слишком много (для администрации).
Готова поставить подпись со всеми данными под любым документом в защиту прав обитателей зоо.
Добавлено: 21 янв 2013, 14:33
Новичок
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:53 Сообщений: 414 Откуда: Санкт-Петербург
Никак не могу привыкнуть к такой жестокости в нашей стране. Кто-то написал, что в даже блокаду животных удалось сохранить. И получается, что этот беспредел совершается именно, когда отмечается годовщина прорыва и снятия блокады.
Добавлено: 21 янв 2013, 16:20
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
На хамстере люди предлагают передержки и фин.помощь, на всех хомячков есть руки. Но как их выкупить? Мне женщина даже с Украины написала,готова взять и организовать доставку, вот:
Цитата:
Если вдруг дело сдвинется с мёртвой точки и животных разрешат продать, я готова выкупить несколько хомячков (мышевидных или робиков). Возможно, на дальнейшее пристройство, а мышевидных и себе хотела б. С доставкой разберёмся. Просто чтобы если что, то на нашу помощь расчитывали, нельзя их на корм. Держите, пожалуйста, в курсе!
С какими международными организациями сотрудничает зоопарк? Вот им и надо сообщить! В свое время, когда в Калининградском зоопарке директор Анока Л.М. "резвилась", после международного скандала крупных обезьян международная защитная организация экспроприировала и увезла в иностранные зоопарки. Живы до сих пор.
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
простите, а что была за история с животными конюшни?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2