Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищем новых хозяев найденному на трассе далматину!
Добавлено: 16 янв 2013, 18:15
Новичок
Автор темы
"Кобель, пятна черные, клейма нет. Найден на трассе час назад в рафоне Сертолово-Черной речки. на собаке ошейник!!! со стразами. собака не худая. знает машину. Метался в потоке и заглядывал в автомобили.
Нужны варианты пребывания на время поиска хозяев, скорее старых. Держать его негде! Сейчас он находится в частном доме, но нет возможности (места) даже разложить клетку. Холодный вольер с акитой тоже не вариант.
не нашла команду помощи далматинам, может кто подскажет? (спб)
в потеряшке то не брали трубку, то было занято
контакты 8901 302 99 25 Лена"
МАЛЬЧИК НАХОДИТСЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! ИЩЕМ НОВЫХ ХОЗЯЕВ!
Отдается по договору и с условием дальнейшего контроля. Желательно загород, но не на цепь и не в вольер. Знает команды, гулять просится на улицу, на поводке ходит хорошо. Имеется старая травма передней лапы, прихрамывает. Но это не мешает ему с удовольствием играть. Слегка худоват, но хороший уход и забота помогут красавцу расцвести.) 89213314485 Алена
Последний раз редактировалось nastiaboxers 23 янв 2013, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Может собак из частного сектора, хозяева уехали в отпуск, а за собой кто-то присматривал из пожилых людей, и он не умеет пользоваться инетом( хозяева приедут и будут бить тревогу. Я могу перевести завтра денюжку на ветеринара, чтобы лапку посмотрели, транспортировкой к сожалению не могу помочь, на неопределенное время без машины(
Заголовок сообщения: Re: Найден далматин на трассе недалеко от Сертолово и Черной речки
Добавлено: 17 янв 2013, 23:01
Новичок
Алёна! Спасибо огромное! Пока не надо денюшку переводит, в воскресенье съезжу в клинику,посмотрят лапу и чип. Комбез нам пока тоже не нужен,гуляем мало. Держу кулачки может владельцы найдутся со дня на день!)
я сегодня при свете дня попыталась разглядеть клеймо у своей собаки, в паху, и если честно если бы незнала что оно там точно есть, не увидела, оно настолько выцвело и изза пушка его практически не видно, только намазав пузо растительным маслом удалось увидеть его, может у этого тоже его нифига просто не видно(
Заголовок сообщения: Re: Найден далматин на трассе недалеко от Сертолово и Черной речки
Добавлено: 18 янв 2013, 14:57
Новичок
Сегодня утром звонила женщина,сказала что видела объявление о потери такой собаки в Осиновой Роще,сейчас поедем туда смотреть. Заречная д.8 это частный дом?
Заречная д.8А это торговый комплекс, лучше на него повесить объявления. А долматина на самовыгуле видели рядом на помойке. Моя знакомая стала его ловить, из дома выглянули и сказали, чтобы оставили собаку в покое, она на самовыгуле. Но это было несколько лет назад.
Надо наверно в клинику ехать чип искать, и заодно проверить лапку, и искать новые ручки...под руководством далматин команды. А как песик себя чувствует и ведет сейчас? Сколько Вы еще сможете держать его у себя?
Добавлено: 19 янв 2013, 01:21
Новичок
это Олег,я забрал с дороги долматинца. в воскресенье заедем в клинику(если продержимся-наш кабель закрыт в ванной и начинает дверь на прочность проверять),а долматин лежит в клетке,кушает,гуляет.сейчас спит немного потряхиваеться но у нас -27.на лапу стал вставать да она нигде и неопухшая,серьезного там ничего нет,но в клинеке конечно же посмотрят.Лена завтра на выставке ,я целый день дома(на хозяйстве), в воскресенье клиника и я выходной.а с понедельника Лене будет тежело.надеюсь,что хозяева тупят и все таки обьявяться,как можно хорошо кормить сабаку(он совсем не истащен,не видно не ребер,не хребта),а потом высодить на шоссе?такое бывает?
Последний раз редактировалось Елена Х 19 янв 2013, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
Елена Х Бывает всякое, собаку могли украсть и она убежала, или авария, а она выскочила из машины в шоке, бывает всякое, не хочется думать что выкинули( Я Елене звонила, мы договорились что если совсем тяжко будет, то чтобы привозили собу ко мне. а как он по поведению, как себя ведет? по поведению можно много понять о бывших хозяевах, Как например реагирует на кошек, или на детей, как себя ведет в доме, игривый или унылый. Если собака сразу стала есть сушку, и никакой реакции на роял канин не было, значит она и питалась хорошим кормом. Очень хочется верить, что все таки чип есть)
Добавлено: 19 янв 2013, 04:53
Новичок
авария отметаеться,в тот-же день поймал на трасе гаишников,объяснил ситуацию(предполагая аварию,наезд на пешехода) , они сказали ,что ничего подходящего небыло. таких собак ,я не думаю ,что сейчас не воруют. поведение у него спокойное,никакой агрессии не проевляет.даже на лающих на него мелких собак,видно,что таскует,но ест,пьет,туалет все хорошо.на громкий голос,стук кулаком по столу(затыкаю горлапанищих мелких собак)спокоен ну не шарахаеться.придя с прогулки хотел лечь на кресло(что животные вокруг его как-то небеспокоят),но припроводили в клетку.все сидят по клеткам. Спасибо вам за участие.
Добавлено: 19 янв 2013, 10:31
Новичок
Я бы по фотографиям сказала, что он скорее постарше, чем 7 лет. Возможно, лет 10 (плюс\минус) - морда выдает. Если так, то тогда клеймили в основном в паху, но с возрастом клеймо сильно расплывается как правило. Но может фото такие... Если попал под машину, то в состоянии шока мог далеко от дома убежать.
Добавлено: 19 янв 2013, 19:28
Новичок
Алёна у меня собак 11 ))) +штук 15 кошек-подобрашек (их количество меняется,но всегда почему то в большую сторону))) ) По далматину могу сказать что не старый он ,зубки белые белые без налета,стал более активным, не хочет сидеть в клетке, но по другому нельзя,для него это опасно.
Добавлено: 20 янв 2013, 13:47
Новичок
Елена, зубы и активность - для далматина не совсем показатель. У нас даже врачи регулярно ошибаются с далматинами-потеряшками. Несчетное число раз находили собаку, врачи говорили, что 3-5-7 лет (по зубам и т.п.), а по факту было и 10 и 12 и больше (когда в итоге находили клеймо или хозяев). Недавно нашли еще одного, врачи сказали - 10-11 мес, по факту оказалось 5 лет (клеймо и хозяин нашлись). Далматин нормальный в среднем активен лет до 12-13, потом только начинают внешние признаки возраста проявляться. У моего старшего уже ушедшего на Радугу далматина зубы были идеальные до 14 лет. А у "младшего" (которому уже 12 лет) на зубах с юности камень или налет - нарастает постоянно. У далматинов возраст "считывается" по морде, седине вокруг носа, некоторой обвислости кожи на шее, по "фигуре". Еще раз повторю, что возможно, фото не очень удачные, но по ним именно такое ощущение...
Заголовок сообщения: Re: Ищем новых хозяев найденному на трассе далматину!
Добавлено: 20 янв 2013, 16:46
Новичок
Alyona&dals Вы оказались правы! Только что вернулись из клиники,чипа нет(( пёса старый, лапа травмирована давно. Вчера меня свет подвёл когда смотрела зубы(он сидел в клетке и мне показалось что белые, сегодня при нормальном освещение сморели, там все зубы в камне((
Заголовок сообщения: Re: Ищем новых хозяев найденному на трассе далматину!
Добавлено: 20 янв 2013, 22:02
Новичок
Мальчик уехал к Алёне (Dmitrukalena) на временное проживание! Спасибо ей огромное!!! Надо искать ему хозяина (если старые все таки не объявятся). Я тут новичок,подскажите как надо дальше действовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4