Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Помогите пожалуйста советом! Нашли на улице полевку
Добавлено: 16 янв 2013, 00:55
Участник
Автор темы
Мой молодой человек, по пути в магазин подобрал замерзающий на асфальте комочек, который почти не подавал признаков жизни. Ходил с этим комком по магазину. Дома выяснилось что это полевка. Сейчас сидит в прогулочном шарике наших хомяков, постелила ей сено, дала хомячий корм,морковку и воды. Через пол часа мышь ожила, стала лакать воду и жувать корм. Если доживет до завтра - куплю клетку.
Помогите пожалуйста советом, как их вообще содержать? + Я перечитала куча инфы, про инфекции, столбняк и прочую дрянь,которую переносят эти грызуны. А у меня дома коты, кролики и хомяки. Очень переживаю за них, и за мышь и за нас с м.ч.
Если кто -то,что то знает о полевках и хоть примерно представляет что нам дальше с ней делать, поделитесь опытом!
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста советом! Нашли на улице полевку
Добавлено: 17 янв 2013, 14:08
Новичок
Вот твердят все это клише "переносчик заразы", не задумываясь. А ведь, чтобы перенести что угодно, надо это сперва где-то взять. А где? Да у людей же. Так. что несчастная хорошая мыша менее опасна, чем люди, об которых мы ежедневно тремся в транспорте.
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Добавлено: 17 янв 2013, 20:21
Участник
Автор темы
Были у Озерковой, только что вернулись.
Мы полевая мышь - мальчик У нас власоеды и глисты, в остальном мышь здоров. Озеркова сказала, что скорее всего мышь был домашним, так как для дикого слишком спокойно себя ведет. Сделали укол антибиотика, на всякий случай Выписали глистогонку Фронтлайн от власоедов и Биоптин (возможно название с ошибкой написала) антибиотик, на всякий случай, можно и не давать, но для собственного успокоения можно.
После курса лечения паразитов, обещали счастливую здоровую мышь=) У меня панику вызывает только втирания до суха фронтлайна в шерсть, причем не один раз, как его заставить спокойно сидеть пока я втирать буду=_)
Ну во всяком случае мы не заразные и укусы наши ровно такие же как у декорашек.
Добавлено: 17 янв 2013, 21:05
Участник
Автор темы
Теперь у меня главная проблема в том, что мои коты задались целью сожрать мышь. Им не нужны мои хомяки, они даже к клетки их не подходят, хотя она стоит не высоко. Но сегодня пока мы с мышью колесили по городу, коты залезли на самую высокую точку в моей квартире и скинули клетку, славо богу пустую. Видимо уличный мышь пахнет иначе, и у котов заиграли инстинкты. Куда ее прятать понятия не имею, пока я дома бояться нечего, но я домой прихожу только после 19.00 (
Добавлено: 17 янв 2013, 21:16
Участник
Автор темы
У меня совмещенный санузел, и там у нас стоят лотки, дома помимо взрослых котов еще котенок - отказник, который только не давно стал ходить исключительно в лоток, до этого он у нас в тихаря писал на подоконнике за клеткой с хомяками. Боюсь что переезд лотков закончится катастрофой, мы и так тут на птичьих правах, квартира съемная, в договоре есть пункт - не каких животных. А у меня 2 кота, пес,и куча грызунов. + Иногда на передержке сидит котейка в клетке. С арендодатором я с трудом договорилась на 1го кота, за которого мы доплачиваем 2т. р в месяц. Остальных прячу. Пока что буду закрывать клетку на балконе (лоджия, с отоплением) вместе с кроликами.
Добавлено: 17 янв 2013, 21:22
Посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:30 Сообщений: 1169 Откуда: Санкт-Петербург
Рада, что у мыши всё хорошо Только вот не знаю, на сколько мыши приручаемы, чтобы обрабатывать нормально. Удачи!))
У меня крысы в отдельной от кошки комнате живут, я, когда ухожу, дверь закрываю. На кухне закрывать тоже никак? На балконе тоже нормально, если сквозняков нет. Не знаю, меняют ли дикие мыши запах в домашних условиях, но надеюсь, что да, и коты реагировать перестанут. Фронтлайном в клинике обрабатывали? Он быстрее запах уличный перебьёт. После обработки крысы клетку её тоже намойте хорошенько.
Добавлено: 17 янв 2013, 21:56
Участник
Автор темы
В клинике не обрабатывали мышку фронтлайном. Сейчас намыла клетку и намазала мышь, она была очень против =/ Сейчас в наглую скармливаю ей йогурт с антибиотиком и глистогонкой, она и не знает что за вкуснотой скрывается подвох)
Чем? Вы брали анализы у крысы на наличие заболевания, или это Ваше предположение? У крыс с человеком вообще практически нет общих болезней, они могут только носить их на себе, и поэтому уличные грызуны не опасней мусорного бачка - если их не облизывать, ничего страшного не случится. Обычного карантина дней на 10-14 вполне достаточно (руки мыть и т.п.). От кошек или собак, повторю, вероятность подцепить что-то не меньше. Ну не нравятся Вам мыши, зачем же своим отношением обижать людей, которым они нравятся?
Если у меня была крыса и 7 хомяков, то и мыши мне нравятся. но не уличные! Безусловно сдавали анализы! и я, и крыса. чем разразилась точно не помню, это было много лет назад. лечилась долго, дорого и мутарно.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Помогите пожалуйста советом! Нашли на улице полевку
Добавлено: 20 май 2014, 10:28
Участник
Автор темы
18.05 детка ушел за радугу, пока мы были на выставке... Мы думали, что готовы к тому что он уйдет, так как в последнюю неделю он был совсем слабеньким....но все равно к такому не подготовишься( Беги мышонок.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Помогите пожалуйста советом! Нашли на улице полевку
Добавлено: 20 май 2014, 11:44
Участник
Автор темы
In_fanta писал(а):
Даша, ну почти полгода прожила мышка.Это очень хорошо. Этоивсётаки большой отрезок жизни для мышки. Конечно, жалко.
Почти полтора) Озеркова, когда мы его на осмотр носили сказала что нам месяца 3-4 осталось, так как далеко не молодой + потравленный. А он оказался долгожителем, хотя вроде и жил наверное в стрессе с 4мя то кошками(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1