Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Не в тему. Подскажите человеческого психаналитика
Добавлено: 16 янв 2013, 09:25
Участник
DAY если Вы считаете, что Вам нужна помощь психоаналитика\психолога, то значит так оно и есть. Грамотный психолог вполне в состоянии определить, требуется ли Вам мндикаментозное вмешательство или нет, и если да - направит Вас у соотвествующему специалисту. У нас в стране, к сожалению, нет культуры обращения к психологам в случаях сложных жизненных ситуаций, хотя в действительности, такая беседа часто очень и очень помогает, и я бы рекомендовала Вам это сделать. Единственная сложность - настоящий хороший психолог берет недешево. Если хотите, скину Вам в личку фамилию очень хорошего психолога в институте Гармония, который на меня( и моих друзей) произвел очень хорошее впечатление. Вот ссылка на сайт института психологии и консультирования Гармония http://www.inharmony.ru/
Знакомая ситуация...мне вот 27 лет а я имею уже такие болезни как невралгия и неврастения, я ходячий псих а всё спасибо добрым людям, которые встречались и встречаются на моём пути
это зимняя депрессия у всех. я вчера увидев квартплату тоже малек сникла.. если врач хороший. он быстро поможет, но я никогда к ним не хожу, все сама - самоанализом.. и пока удачно
Добавлено: 16 янв 2013, 11:53
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Kadet писал(а):
Вам нужен психотерапевт. В клинике неврозов консультация психотерапевта стоит 1500р. Там шарлатанов нет, все ж таки государственное учреждение.
Сама хожу к психотерапевту, она даже меньше берёт. Два медицинских образования,одно из них как раз психотерапевтическое (не знаю точного названия). Прекрасная совершенно! Очень мне помогает. Написала в ЛС координаты.
Добавлено: 16 янв 2013, 12:33
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Багира писал(а):
А как заставить кое-кого из родных пойти к психотерапевту? Никто не подскажет? А то я сама бы запросто пошла, а они не понимают, что надо.
Мне кажется, заставить нереально, они должны хотеть сами лечиться. Психотерапевт же не хирург, он к вам внутрь не полезет чик-хрясь и не сделает всё как надо. Вы сами должны принимать участие в своей судьбе, он просто помогает посмотреть на всё с другой стороны.
Может, рассказами о суперском решении похожих проблем у кого-то, не называя произошедшее проблемами, с помощью вот такого-то человека/бесед/...? Может быть, даже, не называя врача психотерапевтом? Какими-нибудь синонимами неврачебными, а то некоторые пугаются "я что, псих?".
а я сама себя"лечила",когда депресняк наваливал. первый раз это было в 24 года.На руках грудной ребенок,институт(дневное отделение),стипендия институтская,живу со свекровью,которая обожает своего сына и больше ничего не желает знать.(внучка ей тоже не нужна,т.к. надо высыпаться).Слава богу ребенка забрала моя мама,бросив работу,сидела с Ксюхой с 4 месяцев до 4 лет. Чтобы как-то заработать деньги я устроилась в театр муз,комедии в гардероб,где после лекций(а иногда и вместо) пахала,как папа Карло.Домой приходила уже к 23-24,муж мой,как правило уже спал(мама уложила ),а утром к 9 в институт.Так и жили,пока я не поняла,что от мамы мой драгоценный никогда не уйдет,т.к. ему очень удобно-все делает мама.Меня пробовал защитить свекр(хороший был человек),но моя сверковь быстро его заткнула.Я поняла,что надо самой что-то делать......иначе я сойду с ума. Я приехала к Исаакию и пешком пошла к памятнику Петру 1,потом к Зимнему,дошла(медленно)до Летнего сада,потом через мост на Горьковскую,мимо зоопарка,на стрелку ВО.Здесь я остановиласьи стала наблюдать за свадьбами.Пока я шла(была хорошая погода),я любовалась городом,смотрела на Неву и т.д.И настроение стало возвращаться,я решила,что я не на помойке себя нашлаи пошли все за сарай............ Я пришла домой,собрала вещи и ушла жить к знакомой.И знаете мне стало легче.А в институте еще 1,5 года училась с мужем в одной группе.Ну а в 26 я второй раз вышла замуж,мужа я кстати первый раз увидела в театре муз.комедии(он играл в оркестре) Второй раз я избавлялась от людей которые на мне ездили.Это было в 40 лет. У меня было оооочень много друзей-знакомых,с которыми я тесно общалась,старалась помочь,всех любила.......но в какой-то момент поняла,что отношения стновятся потребительскими..... опять накрыла депрессия.Промаявшись недели 2,я пошла в салон, привела в порядок голову и вот с этой новой головой решила.......а пошли все..........далеко.Я перестала всем звонить,общаться.И когда прошло какое-то время,то со мной остались те люди,которые стали сами звонить и интерисоваться,что случилось,почему я не звоню.Их было немного,но с ними я общаюсь до сих пор,а вся пена ушла.Ну а сейчас я себя так люблю,что никакая депрессия меня не накроет.
Добавлено: 16 янв 2013, 13:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Lyudmila Вы большая молодец, глядя на вас никак не скажешь, что у такого человека еще и депрессии могут случиться.
Я раньше часто в плохом настроении ходила, не знаю даже как это назвать - все страдала по кому-то А потом мне кажется меня собака спасла, как я ее завела, ни разу не пожалела, и теперь все время довольна когда с ней хожу гулять, и вообще в другое время. Но гулять это вообще святое, мне даже ни разу холодно не было, когда я с ней выходила на прогулку!
Lyudmila Вы большая молодец, глядя на вас никак не скажешь, что у такого человека еще и депрессии могут случиться.
Я раньше часто в плохом настроении ходила, не знаю даже как это назвать - все страдала по кому-то А потом мне кажется меня собака спасла, как я ее завела, ни разу не пожалела, и теперь все время довольна когда с ней хожу гулять, и вообще в другое время. Но гулять это вообще святое, мне даже ни разу холодно не было, когда я с ней выходила на прогулку!
Оля,сейчас у меня даже плохого настрояния нет,не то что депрессий.А все потому,что люблю себя ,поздновато к этому пришла жаль. Раньше все давило...... нет денег,нет квартиры(15 лет снимали) и т.д.,но если бы я в это глубоко погружалась,то наверное,давно бы с головой не дружила.Я старалась жить одним днем. И вообще,ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Добавлено: 16 янв 2013, 17:13
Новичок
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:36 Сообщений: 292 Откуда: м. Дыбенко
Багира писал(а):
А как заставить кое-кого из родных пойти к психотерапевту? Никто не подскажет? А то я сама бы запросто пошла, а они не понимают, что надо.
У меня мама с работы увольнялась, изводила и себя и меня несколько месяцев. И я ей все время говорила, что надо пойти к терапевту, а она все: " ну да, потом, не нужно мне это, денег нет и т.д." Потом после очередного ее звонка с жалобами на жизнь, я приехала к ней домой, дала денег на 4 сеанса с условием, что это на терапевта. Мы с ней вместе зашли на сайт гармонии, никого не нашли (по внешности выбирали) кто бы понравился. Потом я ей сказала, что бы она туда съездила и сама записалась. Она все это сделала на следующий день. Я это к тому, что не нужно говорить: "вот надо бы тебе сходить к психотерапевту". Нужны решительные действия. В моем случае это был практически ультиматум. Сейчас она, разумеется, ничуть не жалеет.
Вот только не надо путать плохое настроение (даже в течение длительного времени) и депрессию. Депрессия является видом психического расстройства и не лечится только прогулками и визитами к парикмахеру. Разница, примерно как между простудой и пневмонией.
DAY, пока ищете специалиста, купите в аптеке витаминный комплекс "Берокка" или любые витаминки с высоким содержанием витамина В6 + препараты магния (Магний+, например). Точно не помешает.
Как говорил мой муж-доктор, выпивая пилюлю с магнием: "Я думал, что у меня совесть беспокойная, а оказалась магний не хватает"
Есть еще одна причина плохого настроения, а возможно и депрессии. Но это касается взрослых дам. С возрастом наступает такой период в жизни когда меняется гормональный фон. Если женщина достигла такого возраста, и начались проблемы со здоровьем (не только что-то болит, а прямо-таки жизнь стала не мила ), очень советую обратиться гинекологу-эндокринологу. Сдать анализ крови на гормоны, и одна маленькая таблеточка в день способна значительно улучшить качество жизни
разницу между плохим настроением и депрессией знаю.............. сама смогла из этого выйти,а вот подруга моя не смогла,,,,,,,,,,,, начала пить,теперь совсем плохо...........с ее дочерью уже не знаем что делать-я даже тему на ВХ открывала,врача искала
Хоть меня тут и заклеймили. Всё-таки. Вы не похожи на человека, способного "шагнуть в окно". Поэтому попробуйте для себя определить степень ответственности. За родителей, детей, животных. За тех, кто без Вас не выживет. В самые тяжкие моменты жизни именно это держало меня на плаву. Какие бы лекарства Вы не принимали, это не устранит проблему.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
эх........жили бы вы в Пятигорске. специалист есть от Бога. нереальный.........нереальный талант. 350-500руб прием. он - врач-психотерапевт. но если с ним поговорить - не понадобится психолог. психологи (на моем опыте) вечно несут всякую хрень и им выгодно долго тянуть клиента. а этот наш врач - внятно, кратко, оч понятно объясняет суть вещей - что такое есть "личность" и что есть "потребности личности". жить нужно всегда именно по потребностям личности, а не так как "надо", как "родители" или "общество" внушает. .........вот для счастья (истинного) или хотя бы для спокойствия нужно раскопать ........истинные желания своей личности (то есть своей души, своего "я") и жить в соответствии с ними. вот это сделать сложно....но можно.
любые (практически) недомогания/депрессии/неудовлетворенности жизнью - приводят к неврозу, который проявляется в разных формах ,но суть одна: жизнь не по потребностям личности....конфликт внутри себя .....отсюда - жизнь не мила.
и еще нужно исключить вероятность каких-то органических нарушений: врач-психотерапевт это делает в первую очередь, так как если они есть - они могут влиять на эмоции и ощутимо.
все прекрасно лечится. не переживайте! если принимать антидепрессанты (есть оч хорошие если их назначат они нужны первое время) - врач обычно говорит, что организм придет в норму через какое-то время, и вы "как бы" почувствуете себя опять хорошо...........но пока вы не решите проблему ПО-НАСТОЯЩЕМУ с собой - то есть на станете жить ТАК КАК ХОЧЕТСЯ И ЯВЛ ПОТРЕБНОСТЬЮ лично для вас - вы рискуете опять вернуться в тоже состояние....
короче если что - приезжайте. познакомлю.
или найдите у себя РЕАЛЬНО ХОРОШЕГО УМНОГО ВРАЧА -психотерапевта.
психоанализ - уже канул в небытие, это старо,и не работает. психологи - тянут резину, а медицински не врубаются что происходит (с обменом веществ, того же серотонина, дофамина). поэтому нужен врач, который установит причину: органического происхождения - или невроз (я грубо все говорю, чтобы понятно было), затем снимет сначала "состояние" и поможет вам самой разобраться в себе. (если умный, конечно, врач)
что происходит в клиниках неврозов: туда люди ложатся, ими занимаются, им становится легче, они выходят.........и что?? - опять 25. потому что люди не врубились в причину и что делать дальше . и все для того, чтобы чел опять пришел к ним.
[quote="Londa_Fx"]эх........жили бы вы в Пятигорске. специалист есть от Бога. нереальный.........нереальный талант. 350-500руб прием. quote] а по скайпу он не консультирует? Сейчас многие практикуют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4