Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Райт - кот, вмерзший в лед.
Добавлено: 13 янв 2013, 17:33
Посетитель
Автор темы
г.Санкт-Петербург.Невский район.
12.01.13 найден кот.
Спешила на работу и, проходя около помойки, я увидела кота, который буквально вмёрз в лёд, мордочка была вся белая от инея.Шерсть вся была мокрая, описанная, грязная и плохо пахла. Не смогла пройти мимо и отнесла его в парадную.Кот сильно кричал, не стал ни пить, ни есть. Кот очень крупный, может кто случайно потерял или жестоко выкинул!!!
Кот несколько дней жил в парадной. Светлана, нашедшая кота, обустроила ему угол: поставила коробку, лоток, кормила, поила, обкладывала бутылками с горячей водой. В первое время кота не возможно было взять на руки - он стонал при каждом прикосновении, плохо ходил, практически не шевелился. Потом начал кушать, в туалет ходил только в лоток. Вроде отошел от стресса...
Кот явно домашний. Скорее всего, выпал из окна. Или просто сильно ушибся.
Сейчас кот на передержке ( viewtopic.php?f=74&t=93416 ). Несколько дней провел в карантине. Все это время практически не ел, пил мало. Все время сидел в домике, общаться отказывался, на ласку не реагировал.
Он до сих пор не понимает, что же произошло... Явно тоскует, ждет хозяев, грустит, пытается спрятаться...
ПЦР на хламидий, кальцивироз, панлейку, гемобартенеллез отрицательные. По клиническому анализу - обезвоживание.
Приход: 1756,9руб. 250руб. ЯК 02.03.2013 22:28 от kitsen 500руб. от kitsen на ЯК (41****6762); 21.01.2013 23:13 500руб. от ЛюблюКошек на ЯК (41****0609); 24.01.2013 00:08 206,9руб. от m-arina (Рапида) на ЯК; 28.01.2013 13:09 300руб. от kitsen на ЯК (41****6762); 30.01.2013 02:41
ЯК 410011660195845 QIWI 9217517604 Карта СБ и банк Санкт-Петербург напишу в личку.
Заголовок сообщения: Re: Кот, вмерзший в лед. Из Контакта.... Информационная...
Добавлено: 15 янв 2013, 23:41
Новичок
Девочки,спасибо большое за ваше беспокойство! Котик скоро будет на передержке! С ним всё хорошо,ластится,переворачивается на свою большую спинку и мурлычет бесконечно! Постепенно пришёл в себя! Подружка днём приходила его навестить. Нашла его уже на 5 этаже,значит бегает и это тоже очень хорошо! 12.01.13 кот был, как мумия,я думала что это конец.Муж присматривал за котом днём,я работала, и тоже думал,что всё,ан нет,коты живучие!!!Я подобрала кота, когда шла на работу и не смогла пройти мимо,хотя и опаздывала, ну нереально было пройти.Жалею,что не сфотала его ,гогда он примёрз и вся мордочка была в инее,как вчера деревья ночью.Печальное зрелище...Не могу понять, только кастрирован ли он, и сколько ему лет... Объявления напечатали и расклеили, сегодня с фотографиямиещё распечатала, завтра ещё все дворы поблизости обойду с подругой и расклеим!Денежкой обязательно помогу и если,Вы мне поможете,будем вместе искать ему родителей! Спасибо всеа Вам!!!
Девочки,спасибо большое за ваше беспокойство! Котик скоро будет на передержке! С ним всё хорошо,ластится,переворачивается на свою большую спинку и мурлычет бесконечно! Постепенно пришёл в себя! Подружка днём приходила его навестить. Нашла его уже на 5 этаже,значит бегает и это тоже очень хорошо! 12.01.13 кот был, как мумия,я думала что это конец.Муж присматривал за котом днём,я работала, и тоже думал,что всё,ан нет,коты живучие!!!Я подобрала кота, когда шла на работу и не смогла пройти мимо,хотя и опаздывала, ну нереально было пройти.Жалею,что не сфотала его ,гогда он примёрз и вся мордочка была в инее,как вчера деревья ночью.Печальное зрелище...Не могу понять, только кастрирован ли он, и сколько ему лет... Объявления напечатали и расклеили, сегодня с фотографиямиещё распечатала, завтра ещё все дворы поблизости обойду с подругой и расклеим!Денежкой обязательно помогу и если,Вы мне поможете,будем вместе искать ему родителей! Спасибо всеа Вам!!!
Спасибо Вам за котика! Если старые "хозяева" найдутся, прежде чем возвращить надо узнать как убежал от них и почему не искали, может быть и возвращать не стоит.
Добавлено: 16 янв 2013, 00:11
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
fincherrex
спасибо Вам за котика!!! Лишь бы он не удрал до передержки, раз уже носится по этажам Кто-нибудь откроет дверь и кот может пойти искать приключения на свою голову
Может его в коробку посадить до переезда на передержку?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 16 янв 2013, 00:21
Новичок
Девочки, он прямо около моей двери в коробочке лежит, не убегает никуда, бытылочки тёпленькие по бочком, соседей всех предупредила,чтоб не выгоняли его.Все вроде адекватные,поняли! У большенства тоже кошки живут.Сегодня мне позвонила очень приятная девушка-Татьяна Валерьевна ,поддержала меня и связала меня с другой девушкой,котрая ешила мне помочь,заберёт котика, вначале в вет.клинику, для передержки нужно сдать анализы т.к там, где он будет обитать живут ещё котики. А там будем искать родителей! Надеюсь, более ответственных!!!
Добавлено: 16 янв 2013, 03:44
Посетитель
Автор темы
Выкладываю фото все подряд. Ничего не редактирую пока что. Мы должны по условиям передержки отдать 3000руб. за анализы в сотникова (панлейка, хламидии, кальцик, гемик) + клин.ан.крови. И 14 дней в карантине (усредненный инкубационный период) по 200руб. в день.
Посему, как будет время, сделаю пост, прошу очень помощи в пиаре. Моей хилой зарплаты врача реально не хватает, чтоб помочь котам. Хотя, я всегда значительно вкладываюсь. Светлана обещала помочь по мере возможностей, и морально, обещала клеить объявы и т.д. Но, думаю, и она не железная. У нее хватает своих котявриков.
Кот внешне здоров, хотя сразу в глаза бросились кровянистые выделения из глазок. Явно, что он летун. Сейчас в шоке, не ест, не мурчит, смотрит забито, орет панически.
Они там с СемёнСемёнычем через перегородку переговариваются.
Отдельное спасибо Гале, которая не смотря на поздний час и проблемы со своими животинами, согласилась съездить, осмотреть виновника паники и принять к себе на передержку!!!!!!!!!
Добавлено: 16 янв 2013, 10:35
Бан
petrushka писал(а):
Выкладываю фото все подряд. Ничего не редактирую пока что. Мы должны по условиям передержки отдать 3000руб. за анализы в сотникова (панлейка, хламидии, кальцик, гемик) + клин.ан.крови. И 14 дней в карантине (усредненный инкубационный период) по 200руб. в день.
Посему, как будет время, сделаю пост, прошу очень помощи в пиаре. Моей хилой зарплаты врача реально не хватает, чтоб помочь котам. Хотя, я всегда значительно вкладываюсь. Светлана обещала помочь по мере возможностей, и морально, обещала клеить объявы и т.д. Но, думаю, и она не железная. У нее хватает своих котявриков.
Кот внешне здоров, хотя сразу в глаза бросились кровянистые выделения из глазок. Явно, что он летун. Сейчас в шоке, не ест, не мурчит, смотрит забито, орет панически.
Отдельное спасибо Гале, которая не смотря на поздний час и проблемы со своими животинами, согласилась съездить, осмотреть виновника паники и принять к себе на передержку!!!!!!!!!
Спасибо Гале! И Кате
_________________ «Какая нищета ума сказать, что животные - машины, лишенные понимания и чувств». Вольтер
Добавлено: 16 янв 2013, 20:17
Новичок
Да , спасибо большое Кате и Гале за их оперативность в решении данной ситуации!!! Я только прискакала домой, сейчас перекусим и рассклеивать объявления пойдём!!!Думаем ,как назвать кота, Саша-муж, предложил назвать Райт-раз он летун, будем величать в честь Братьев Райт — американских изобретателей-авиаконструкторов, создателей первого в мире самолёта, совершившего документально подтвержденный полёт (17 декабря 1903 года).Девочки, если есть предложения по имени кота,предлагайте!!! Катя и Галя, мы забрали сегодня машину, завтра хотим свозить Райта в клинику, но его надо забрать от Гали. Если хотите или у вас будет время, можно махнуть с нами! И ещё спасибо за новые фото!!! У меня есть видео с первого дня в подъезде, где явно видно и слышно, что ему очень плохо...Видео можно выкладывать?
Добавлено: 17 янв 2013, 16:59
Бан
petrushka писал(а):
ХОРОШО БЫ НАЙТИ СТАРЫХ ХОЗЯЕВ.........
Пока все, спать пора.
Катюша, есть пост? Кину на стенки.
_________________ «Какая нищета ума сказать, что животные - машины, лишенные понимания и чувств». Вольтер
Добавлено: 17 янв 2013, 19:04
Новичок
ДЕВОЧКИ!.Мы сделаем все анализы котику, а дальше,что.....Я новичок в этиз делах ...ни пиарить , ни скидывать ссылки, не знаю,как и что делать... Он ведь не сможет долго сидеть на передержке, финансов никаких не хватит и кота очень жалко.Спасти то спасла, а дальше какое-то беспросветное будущее. Начинаю паниковать, хозяева не отзываются, значит всё же выкинули и даже не вспоминают!!!!
Добавлено: 17 янв 2013, 23:13
Бан
fincherrex писал(а):
ДЕВОЧКИ!.Мы сделаем все анализы котику, а дальше,что.....Я новичок в этиз делах ...ни пиарить , ни скидывать ссылки, не знаю,как и что делать... Он ведь не сможет долго сидеть на передержке, финансов никаких не хватит и кота очень жалко.Спасти то спасла, а дальше какое-то беспросветное будущее. Начинаю паниковать, хозяева не отзываются, значит всё же выкинули и даже не вспоминают!!!!
Света, это Вы?)) если Вы, то давайте созвонимся завтра после 22 вечера и поговорим... мне проще по телефону, ок?) чем смогу, помогу. все будет хорошо. не переживайте.
Добавлено: 18 янв 2013, 23:28
Новичок
Татьяна, добрый вечер,это я! Вчера ездили с Катей к нашим питомцам в передержку, до чего мне невыносимо смотреть на жалкие глаза нашего котика... Ездили в клинику сдавали анализы.Брали, кровь из вены и котя даже не вздрогнул, наверно просто очень хочет доверять,и просто тихонечко мурчит и в глаза жалобно смотрит...Когда ехали обратно, положил головушку мне на руки и так и пролежал всю дорогу. Два дня на передержке ничего не ел и не пил, после больницы чуть попил и крошку поел и обратно в переноску забрался и смотрел на нас своими детскими, наивными глазами, очень ему не хватает хозяев,видно,что в шоке от всего происходящего... Оставила шнур от фотика на работе,хотела видео и фотографий показать, закину чуть позже. Пишу и плачу от жалости ко всем кошкам и собакам и вообще....
Добавлено: 18 янв 2013, 23:31
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
fincherrex писал(а):
Татьяна, добрый вечер,это я! Вчера ездили с Катей к нашим питомцам в передержку, до чего мне невыносимо смотреть на жалкие глаза нашего котика... Ездили в клинику сдавали анализы.Брали, кровь из вены и котя даже не вздрогнул, наверно просто очень хочет доверять,и просто тихонечко мурчит и в глаза жалобно смотрит...Когда ехали обратно, положил головушку мне на руки и так и пролежал всю дорогу. Два дня на передержке ничего не ел и не пил, после больницы чуть попил и крошку поел и обратно в переноску забрался и смотрел на нас своими детскими, наивными глазами, очень ему не хватает хозяев,видно,что в шоке от всего происходящего... Оставила шнур от фотика на работе,хотела видео и фотографий показать, закину чуть позже. Пишу и плачу от жалости ко всем кошкам и собакам и вообще....
Света, спасибо, все потихонечку сложится! Будут у коти любящие хозяева!
Девочки, я обязательно немножко денежкой помогу после 20-го, напишите мне в личку, куда переслать можно - телефон или карта СБ
Добавлено: 18 янв 2013, 23:32
Старожил
fincherrex писал(а):
будущее очень даже просветное - главное - кот живой!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6