Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Буксировка саней и лыжника, делимся опытом обучения, впечатлениями)
Добавлено: 13 янв 2013, 15:05
Старый знакомый
Автор темы
Увлеклись буксировкой Поделитесь опытом обучения. Начали с санок.Но собака тащит их лёгкой рысью,Как научить именно бежать, желательно не приегая к помощи в.ых лиц? Тащит санки не быстро,так-как буксировке обучались на шине,а шину таскать быстро не надо было,закрепилось видно)И закрепилась превычка останавливаться(типа чтобы меня дождаться) ,но на санках мне эти остановки не нужны Я оказываюсь в сугробах,чтобы не врезаться в собаку
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 04 фев 2013, 20:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)
Добавлено: 13 янв 2013, 18:47
Старый знакомый
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Его заставлять нельзя, он тогда вообще ничего делать не будет, это ведь развлечение, а не обязаловка.
Это работа плавно перехдящая в развлечение Мы вот шину таскали,пыталась выкрутиться,а это надо для разработки мышц,то-есть это работа)))Но шину мы таскаем с начала зимы,соответственно она её ощущать перестала,решили - я на санках буду тяжелее)Потому вчера так и сделали,тащила она меня как и шину А сегодня она как-то сама поняла,что можно бежать и ей это очень понравилось,довольная была,а ещё ведь и палочку в зубы дали,это предел счастья С кобелями сложнее,конечно)Надо к этому относиться как к работе,а потом сами не заметите как то будет доставлять ему удовольствие,это как работа в ринге,сначала е хочется,а потом втягивается)))) Ну если не хотите заставлять,то тут точно помощник нужен впереди бегущий,а вы будете командовать "Вперёд" )
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 15 янв 2013, 22:13
Старый знакомый
Автор темы
Юджин писал(а):
я один раз на коньках сходила к школе покататься, так обратно в прямом смысле на четвереньках ползла так что Вам еще повезло, что домой ПОШЛИ
Ну так я сначала в снегу повалялась,а потом пошла Буду завтра мучаться)Но до катания на лыжах на собаке мне явно очччень далеко А я себе такой снегокат присмотрела)))Куплю,пристегнусь к собаке и буду кататься
Добавлено: 18 янв 2013, 15:09
Старый знакомый
Автор темы
А мы купили снегокат))))))Сегодня покаталась с утреца Правда почти всю дорогу лёгкой рысью( Когда командовала "птичка" то бежала Потом правда понимала,что обманули и птички никакой нету Ппробую на свой страх и риск вечером на лыжах,без палок... А то по-моему я без неё не научусь на лыжах кататься)))) Пусть помогает,мышцы качает)
А мы купили снегокат))))))Сегодня покаталась с утреца Правда почти всю дорогу лёгкой рысью( Когда командовала "птичка" то бежала Потом правда понимала,что обманули и птички никакой нету Ппробую на свой страх и риск вечером на лыжах,без палок... А то по-моему я без неё не научусь на лыжах кататься)))) Пусть помогает,мышцы качает)
УХ ПОЗДРАВЛЯЕМ СО СНЕГОКАТОМ))) А мы своего только в санки впрягали,не очень удобно было,а в прошлом году и этом на ватрушке иногда кактаем ребенка,сами на чуть-чуть весело и собаке ндравится.Теперь если ватрушку видит дома аж танцует,от нетерпения шлейки жалко хорош. нет пока что..
Добавлено: 18 янв 2013, 15:53
Старый знакомый
Автор темы
Badiha писал(а):
УХ ПОЗДРАВЛЯЕМ СО СНЕГОКАТОМ))) А мы своего только в санки впрягали,не очень удобно было,а в прошлом году и этом на ватрушке иногда кактаем ребенка,сами на чуть-чуть весело и собаке ндравится.Теперь если ватрушку видит дома аж танцует,от нетерпения шлейки жалко хорош. нет пока что..
Удобная штука)))А у вас что за пёс? Моя ребёнка на санках уже не чувствует особо,бежит как на легке)))Поэтому сама катаюсь,пусть мышцы разрабатывает,полезно) И мне приятно) А мы шлейку в ярославле заказали,по меркам)))Специально ездовую)Классная) А недавно заказали вейтпуллинговую,она для буксировки большого веса лучше)Будет и мужа тогда катать,когда шлейка приедет)))))) Вот тут https://vk.com/dandydog примерно неделю изготавливается и 2 недели едет) Качеств хорошее,нигде не натирает,сидит как влитая)))))))
Добавлено: 18 янв 2013, 18:21
Старый знакомый
Автор темы
А мы сейчас так клёво покатались))) Старшая ребёнка на снегокате катала)) А я на младшей на лыжах,это над было видеть Первые две минуты езды я грохнулась 4 раза А у нас на лыжах оказывается крепления бзопасные,новые ко.ые,то-есть если я падаю вперёд,они отщёлкиваются на амортиза.е,если ногам уже гнуться некуда Шагуле моей больше понравилось меня на лыжах катать,чем на снегокате,они скользят лучше)Мчалась как уроган С поворотами на лыжах я кое-как разобралась,а вот с .мозами у меня проблема..... Как на лыжах то .мозить) А то я сегодня .мозила попой отбитой
Добавлено: 18 янв 2013, 18:48
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
DEYZI33 писал(а):
Вот тут https://vk.com/dandydog примерно неделю изготавливается и 2 недели едет) Качеств хорошее,нигде не натирает,сидит как влитая)))))))
А что стоит? У нас сейчас одна колларовская, и одна "Каскад". Ватрушку и лыжи таскают без проблем, основная беда - управляемость, когда спереди никто не ведёт...
Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,делимся опытом обучения,впечатлениями)Присоединяйтесь)
Добавлено: 18 янв 2013, 18:58
Старый знакомый
Автор темы
Управляемость А вы где катаетесь?У нас в управляемости только две команды вперёд и стой сволочь Просто мы катаемся пока по полю по тропинкам,а если надо повернуть на какой-то другой маршрут,командую стой и показываю куда дальше,и говорю вправо или влево,так что скоро и эти комнды запомним и можно удет не останавливаться))А вообще мы там всегда гуляем,поэтому они маршрут уже знают) Если вес тяжёлый то лучше брать тягловую шлейку,она 1200 стоит + почтовые расходы(рублей 300 до Питера получается) На лыжах мы катаемся на ездовой,она вроде 900р + почтовые расходы) Но она не подходит для ватрушки или низких санок,а то будет давить на поясницу) Так что берите тягловую - на ней и на лыжах нормально будет) Мне просто завдчица рекомендовала для шины ездовую,вот и заказали.А теперь вот тягловую ждём,она луше,собаке нагрузка меньше,знала бы раньше,сразу бы заказала тягловую,а не ездовую. Попробуйте покататься по одному и тому ж маршруту,запомнят и будут знать куда бежать)
Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,делимся опытом обучения,впечатлениями)Присоединяйтесь)
Добавлено: 18 янв 2013, 19:11
Частый гость
DEYZI33 писал(а):
Управляемость А вы где катаетесь?
В пампасах Старый Петергоф, Троицкая гора, есть и дорожки, и лыжня, и "чистое поле".
Цитата:
если надо повернуть на какой-то другой маршрут,командую стой и показываю куда дальше,и говорю вправо или влево,так что скоро и эти комнды запомним и можно удет не останавливаться))
Да, с остановкой можно, хочется-то на ходу
Цитата:
На лыжах мы катаемся на ездовой,она вроде 900р + почтовые расходы) Но она не подходит для ватрушки или низких санок,а то будет давить на поясницу) Так что берите тягловую - на ней и на лыжах нормально будет)
Добавлено: 18 янв 2013, 19:25
Старый знакомый
Автор темы
Для начала с остановкой А потом научатся ведь,надо учиться))))) Хорошие)Но те,что мы заказываем - они профессиональные,специально для этого созданные) Колларовская это,наверное,для занятий защитой хорошо) А так кому что подходит) Пуллинговая(тягловая) считается безопасно для большого веса На ней видите - распорка стоит,чтобы повода собаке не мешали и ничего не тёрли) Вот такая скоро к нам приедет)))) А у нас вот такая - ездовая,на ней хорошо на лыжах кататься или на высоких санях,нарты или как там их Вообще они обе считаются лучшими,чем магазинные,так-как они правильно распределяют вес)Я когда шлейку выбирала столько статей перечитала и остановилась на них)
Добавлено: 18 янв 2013, 19:31
Частый гость
ксюндель писал(а):
Летом рекомендую не останавливаться а купить спрингер и окучивать велосипеды.
Мы ещё и плаваем Но сначала надо отучить Борика на мотоциклы бросаться. Иначе на веле - просто самоубийство А сейчас с встрелами-петардами начинаем работать...
Девочки, не будьте самоубийцами!!! Уже домой собиралась, а тут про ватрушки читаю. Сестра в больнице хирургом работает. Знаете, сколько привозят травмированных по скорой зимой, ко.ые катались НА ВАТРУШКАХ? Очень много!!! И почти все - с переломами спины. А тут еще и на собаках с такой скоростью.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0