Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgKuzma.jpg20161105_140546.jpg1.jpg
Foto00441.jpg
IMG_0732.jpgIMG_8471.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpgmalenkaya.jpg
sobachki.jpg
g2.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgR0J9zgmKo00.jpg
mikro~23.jpg
0005.jpgmikro~24.jpg1~2.jpgBezymyannyy.png
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
KisaizPod.jpgDSC_0857.jpgdzhes.jpgLisa-Alisa~0.jpg
HD9_8246.jpg
1.jpeg180314_119.jpgL1.jpgHD9_7807.jpg
Gosha_1~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpg
18.jpg
Vesta.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 02:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буксировка саней и лыжника, делимся опытом обучения, впечатлениями)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:05 
Старый знакомый

Автор темы

Увлеклись буксировкой :) Поделитесь опытом обучения.
Начали с санок.Но собака тащит их лёгкой рысью,Как научить именно бежать, желательно не приегая к помощи в.ых лиц?
Тащит санки не быстро,так-как буксировке обучались на шине,а шину таскать быстро не надо было,закрепилось видно)И закрепилась превычка останавливаться(типа чтобы меня дождаться) ,но на санках мне эти остановки не нужны {crz} Я оказываюсь в сугробах,чтобы не врезаться в собаку :D :D :D

Последний раз редактировалось DEYZI33 04 фев 2013, 20:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:39 
Старый знакомый

DEYZI33 писал(а):
Ну если какое-то время позаставлять,то перестане недоверчиво,думаю,относится к санкам)

Его заставлять нельзя, он тогда вообще ничего делать не будет, это ведь развлечение, а не обязаловка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:47 
Старый знакомый

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Его заставлять нельзя, он тогда вообще ничего делать не будет, это ведь развлечение, а не обязаловка.

Это работа плавно перехдящая в развлечение :)
Мы вот шину таскали,пыталась выкрутиться,а это надо для разработки мышц,то-есть это работа)))Но шину мы таскаем с начала зимы,соответственно она её ощущать перестала,решили - я на санках буду тяжелее)Потому вчера так и сделали,тащила она меня как и шину {crz} А сегодня она как-то сама поняла,что можно бежать и ей это очень понравилось,довольная была,а ещё ведь и палочку в зубы дали,это предел счастья :D
С кобелями сложнее,конечно)Надо к этому относиться как к работе,а потом сами не заметите как то будет доставлять ему удовольствие,это как работа в ринге,сначала е хочется,а потом втягивается))))
Ну если не хотите заставлять,то тут точно помощник нужен впереди бегущий,а вы будете командовать "Вперёд" )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 19:17 
Старый знакомый

DEYZI33 писал(а):
это как работа в ринге,сначала е хочется,а потом втягивается))))

У меня так и не втянулась собака, как не любила выставляться, так и не полюбила.
DEYZI33 писал(а):
Ну если не хотите заставлять,то тут точно помощник нужен впереди бегущий,а вы будете командовать "Вперёд" )

Если бы это было так просто {crz} Нету у меня помощников среди людей и не будет :P У меня помощница старшая собака, она всё умеет и покажет, если что {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 19:21 
Старый знакомый

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
У меня так и не втянулась собака, как не любила выставляться, так и не полюбила.

Если бы это было так просто {crz} Нету у меня помощников среди людей и не будет :P У меня помощница старшая собака, она всё умеет и покажет, если что {yee}

Значит надежда только на неё {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 22:04 
Старый знакомый

Автор темы

А на лыжах то я оказывается кататься разучилась совершенно {haa}
Сегодня час мучалась,вся задолбалась и домой пошла :D :D :D И это без собаки {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 22:09 
Частый гость

DEYZI33 писал(а):
А на лыжах то я оказывается кататься разучилась совершенно {haa}
Сегодня час мучалась,вся задолбалась и домой пошла :D :D :D И это без собаки {crz}

{haa}
я один раз на коньках сходила к школе покататься, так обратно в прямом смысле на четвереньках ползла {crz} так что Вам еще повезло, что домой ПОШЛИ :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 22:13 
Старый знакомый

Автор темы

Юджин писал(а):
{haa}
я один раз на коньках сходила к школе покататься, так обратно в прямом смысле на четвереньках ползла {crz} так что Вам еще повезло, что домой ПОШЛИ :)

:D :D :D
Ну так я сначала в снегу повалялась,а потом пошла {crz}
Буду завтра мучаться)Но до катания на лыжах на собаке мне явно очччень далеко {crz}
А я себе такой снегокат присмотрела)))Куплю,пристегнусь к собаке и буду кататься :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 22:14 
Старый знакомый

Автор темы

А на коньках я даже рисковать не буду {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 22:42 
Частый гость

DEYZI33 писал(а):
А на коньках я даже рисковать не буду {crz}

а чё...было весело...сначала {crz}
снегокат :hmmm: а у него есть экстренное .можение ;) а то моя зверюга младшая, далеко меня увезет :reks:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 22:50 
Старый знакомый

Автор темы

Юджин писал(а):
а чё...было весело...сначала {crz}
снегокат :hmmm: а у него есть экстренное .можение ;) а то моя зверюга младшая, далеко меня увезет :reks:

Эээ...Думаю да))) Вот нашла в инете,на этом есть http://mama-online.spb.ru/category-204/product-2132/
Мы в магазе смотрели и как-то я и забыла про .моз посмотреть,мне главное,что поварачивает {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 22:55 
Частый гость

DEYZI33 писал(а):
Эээ...Думаю да))) Вот нашла в инете,на этом есть http://mama-online.spb.ru/category-204/product-2132/
Мы в магазе смотрели и как-то я и забыла про .моз посмотреть,мне главное,что поварачивает {crz}

здоровский :hmmm: только если моя зверюга куда попрет, то руль будет совсем не нужен :reks:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 22:58 
Старый знакомый

Автор темы

Юджин писал(а):
здоровский :hmmm: только если моя зверюга куда попрет, то руль будет совсем не нужен :reks:

Да уж это точно)))Зато сколько в вашей зверюге силищи :hi: Хоть целый день кататься))))
А вот это вообще мечта http://www.sport-zima.ru/item/1486.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 23:12 
Частый гость

DEYZI33 писал(а):
Да уж это точно)))Зато сколько в вашей зверюге силищи :hi: Хоть целый день кататься))))
А вот это вообще мечта http://www.sport-zima.ru/item/1486.html

знакомые дети очень любят его запрягать :)
Вы меня специально на ночь глядя дразните снегокатиками? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 23:26 
Старый знакомый

Автор темы

Юджин писал(а):
знакомые дети очень любят его запрягать :)
Вы меня специально на ночь глядя дразните снегокатиками? :cry:

Ага)))И себя дразню {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 15:09 
Старый знакомый

Автор темы

А мы купили снегокат))))))Сегодня покаталась с утреца :P
Правда почти всю дорогу лёгкой рысью( Когда командовала "птичка" то бежала {crz} Потом правда понимала,что обманули и птички никакой нету :D
Ппробую на свой страх и риск вечером на лыжах,без палок... {haa} А то по-моему я без неё не научусь на лыжах кататься)))) Пусть помогает,мышцы качает)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 15:43 
Частый гость

DEYZI33 писал(а):
А мы купили снегокат))))))Сегодня покаталась с утреца :P
Правда почти всю дорогу лёгкой рысью( Когда командовала "птичка" то бежала {crz} Потом правда понимала,что обманули и птички никакой нету :D
Ппробую на свой страх и риск вечером на лыжах,без палок... {haa} А то по-моему я без неё не научусь на лыжах кататься)))) Пусть помогает,мышцы качает)

УХ ПОЗДРАВЛЯЕМ :hi: СО СНЕГОКАТОМ)))
А мы своего только в санки впрягали,не очень удобно было,а в прошлом году и этом на ватрушке иногда кактаем ребенка,сами на чуть-чуть :D :D :D весело и собаке ндравится.Теперь если ватрушку видит дома аж танцует,от нетерпения {crz} шлейки жалко хорош. нет пока что..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 15:53 
Старый знакомый

Автор темы

Badiha писал(а):
УХ ПОЗДРАВЛЯЕМ :hi: СО СНЕГОКАТОМ)))
А мы своего только в санки впрягали,не очень удобно было,а в прошлом году и этом на ватрушке иногда кактаем ребенка,сами на чуть-чуть :D :D :D весело и собаке ндравится.Теперь если ватрушку видит дома аж танцует,от нетерпения {crz} шлейки жалко хорош. нет пока что..

:thank you:
Удобная штука)))А у вас что за пёс?
Моя ребёнка на санках уже не чувствует особо,бежит как на легке)))Поэтому сама катаюсь,пусть мышцы разрабатывает,полезно) И мне приятно)
А мы шлейку в ярославле заказали,по меркам)))Специально ездовую)Классная)
А недавно заказали вейтпуллинговую,она для буксировки большого веса лучше)Будет и мужа тогда катать,когда шлейка приедет))))))
Вот тут https://vk.com/dandydog примерно неделю изготавливается и 2 недели едет) Качеств хорошее,нигде не натирает,сидит как влитая)))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 15:54 
Старый знакомый

Автор темы

Тоже,кстати,хотим ватрушку попробовать)Следующей покупкой будет она :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 16:31 
Частый гость

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 18:15 
Старый знакомый

Автор темы

Badiha писал(а):
:)

Так что у вас за собака?Какой породы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 18:21 
Старый знакомый

Автор темы

А мы сейчас так клёво покатались))) Старшая ребёнка на снегокате катала))
А я на младшей на лыжах,это над было видеть :D Первые две минуты езды я грохнулась 4 раза {crz} {haa} А у нас на лыжах оказывается крепления бзопасные,новые ко.ые,то-есть если я падаю вперёд,они отщёлкиваются на амортиза.е,если ногам уже гнуться некуда :ok:
Шагуле моей больше понравилось меня на лыжах катать,чем на снегокате,они скользят лучше)Мчалась как уроган :hi:
С поворотами на лыжах я кое-как разобралась,а вот с .мозами у меня проблема..... :-[ Как на лыжах то .мозить) А то я сегодня .мозила попой отбитой {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 18:48 
Частый гость

DEYZI33 писал(а):
Вот тут https://vk.com/dandydog примерно неделю изготавливается и 2 недели едет) Качеств хорошее,нигде не натирает,сидит как влитая)))))))

А что стоит?
У нас сейчас одна колларовская, и одна "Каскад". Ватрушку и лыжи таскают без проблем, основная беда - управляемость, когда спереди никто не ведёт...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,делимся опытом обучения,впечатлениями)Присоединяйтесь)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 18:58 
Старый знакомый

Автор темы

Управляемость :hmmm: А вы где катаетесь?У нас в управляемости только две команды вперёд и стой сволочь {crz}
Просто мы катаемся пока по полю по тропинкам,а если надо повернуть на какой-то другой маршрут,командую стой и показываю куда дальше,и говорю вправо или влево,так что скоро и эти комнды запомним и можно удет не останавливаться))А вообще мы там всегда гуляем,поэтому они маршрут уже знают)
Если вес тяжёлый то лучше брать тягловую шлейку,она 1200 стоит + почтовые расходы(рублей 300 до Питера получается)
На лыжах мы катаемся на ездовой,она вроде 900р + почтовые расходы) Но она не подходит для ватрушки или низких санок,а то будет давить на поясницу)
Так что берите тягловую - на ней и на лыжах нормально будет) Мне просто завдчица рекомендовала для шины ездовую,вот и заказали.А теперь вот тягловую ждём,она луше,собаке нагрузка меньше,знала бы раньше,сразу бы заказала тягловую,а не ездовую.
Попробуйте покататься по одному и тому ж маршруту,запомнят и будут знать куда бежать)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,делимся опытом обучения,впечатлениями)Присоединяйтесь)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 19:11 
Частый гость

DEYZI33 писал(а):
Управляемость :hmmm: А вы где катаетесь?

В пампасах :) Старый Петергоф, Троицкая гора, есть и дорожки, и лыжня, и "чистое поле".

Цитата:
если надо повернуть на какой-то другой маршрут,командую стой и показываю куда дальше,и говорю вправо или влево,так что скоро и эти комнды запомним и можно удет не останавливаться))

Да, с остановкой можно, хочется-то на ходу :)

Цитата:
На лыжах мы катаемся на ездовой,она вроде 900р + почтовые расходы) Но она не подходит для ватрушки или низких санок,а то будет давить на поясницу)
Так что берите тягловую - на ней и на лыжах нормально будет)

Вот колларовская (красная):

Изображение

Каскад:

Изображение

Тяги в обоих случайх две, по бокам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,делимся опытом обучения,впечатлениями)Присоединяйтесь)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 19:25 
Старый знакомый

Автор темы

Для начала с остановкой :P А потом научатся ведь,надо учиться)))))
Хорошие)Но те,что мы заказываем - они профессиональные,специально для этого созданные)
Колларовская это,наверное,для занятий защитой хорошо)
А так кому что подходит) Пуллинговая(тягловая) считается безопасно для большого веса Изображение
На ней видите - распорка стоит,чтобы повода собаке не мешали и ничего не тёрли) Вот такая скоро к нам приедет))))
А у нас вот такая - ездовая,на ней хорошо на лыжах кататься или на высоких санях,нарты или как там их :) Изображение
Изображение
Вообще они обе считаются лучшими,чем магазинные,так-как они правильно распределяют вес)Я когда шлейку выбирала столько статей перечитала и остановилась на них)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 19:26 
Частый гость

DEYZI33 писал(а):
Так что у вас за собака?Какой породы?

Ой забыла написать)) доберман.
Ой какие классные собаченции в шлейках))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 19:27 
Старый знакомый

Автор темы

Badiha писал(а):
Ой забыла написать)) доберман.
Ой какие классные собаченции в шлейках))

Ясно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,делимся опытом обучения,впечатлениями)Присоединяйтесь)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 19:29 
Старый знакомый

Летом рекомендую не останавливаться а купить спрингер и окучивать велосипеды.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,делимся опытом обучения,впечатлениями)Присоединяйтесь)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 19:31 
Частый гость

ксюндель писал(а):
Летом рекомендую не останавливаться а купить спрингер и окучивать велосипеды.

Мы ещё и плаваем :) Но сначала надо отучить Борика на мотоциклы бросаться. Иначе на веле - просто самоубийство :( А сейчас с встрелами-петардами начинаем работать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,делимся опытом обучения,впечатлениями)Присоединяйтесь)СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 19:35 
Посетитель

DEYZI33 писал(а):
для ватрушки

Девочки, не будьте самоубийцами!!!
Уже домой собиралась, а тут про ватрушки читаю. :wall:
Сестра в больнице хирургом работает. Знаете, сколько привозят травмированных по скорой зимой, ко.ые катались НА ВАТРУШКАХ? Очень много!!! И почти все - с переломами спины. А тут еще и на собаках с такой скоростью. :ya protiv:

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]