Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: найдена собака - кобель, похож на большого белого шпица. 9 января, московский пр.
Добавлено: 10 янв 2013, 13:44
Новичок
Автор темы
9 января около 21.00 на Московском проспекте в районе ст. м. «Технологический институт» на дорогу выскочила собака – кобель, похож на большого белого шпица (в холке около 40 см) и была сбита машиной. После визита к ветеринару пёс находится на передержке. По словам врача: никаких переломов и повреждений внутренних органов нет, ушибы и ссадины, скорее всего, сотрясение мозга. Продолжаем лечение и ищем хозяина. Собака ухоженная и с ошейником. Ждёт хозяина!!! Звонить: +7 (921) 861-13-12, +7(953) 353-75-02
Вложения:
1.JPG [ 31.28 | Просмотров: 82 ]
3.JPG [ 31.6 | Просмотров: 109 ]
Последний раз редактировалось kozisha 10 янв 2013, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
На клейме то ли 3222 B, то ли 322 ZH Видно плохо((( Есть какие-то базы, где поискать?
Мда, вообще на клейме обычно сначала буквы, а потом уже число. Ира rap-ira или Ира Boga умеют искать по базам. Позвоните или напишите им в личку. Это сайт белых шпицев. http://wschpitz.3nx.ru/
Я попутно вКонтакте переписываюсь. Уже сказала, что сначала буквы, потом цифры. Ничего не выходит. Я не фокусник.
Ира, может им эээ как бы с другого ракурса посмотреть, ну обойти собачку, тогда буковки окажутся слева (ну фиг знает какого было расположение этой машинки для клеймения и самой собаки), может тогда что другое увидят.
Заголовок сообщения: Re: найдена собака - кобель, похож на большого белого шпица. 9 января, московский пр.
Добавлено: 10 янв 2013, 17:47
Новичок
Тогда у меня наверняка найдутся данные владельца. Японских шпицев зеленой краской на ухе клеймили только 2 питомника в России)) Остается разобрать хотя бы какие то цифры и понять, какое именно клеймо (буквы) из двух возможных комбинаций у собаки на ухе.
Заголовок сообщения: Re: найдена собака - кобель, похож на большого белого шпица. 9 января, московский пр.
Добавлено: 10 янв 2013, 17:50
Новичок
Автор темы
Zest писал(а):
Тогда у меня наверняка найдутся данные владельца. Японских шпицев зеленой краской на ухе клеймили только 2 питомника в России)) Остается разобрать хотя бы какие то цифры и понять, какое именно клеймо (буквы) из двух возможных комбинаций у собаки на ухе.
А какие это могут быть цифры? Приеду домой, попробую тоже разобрать.
Добавлено: 10 янв 2013, 17:55
Новичок
я уже раньше спрашивала - это должно быть клеймо MNZ или BIO (VIO), сначала буквы, потом какие то цифры. Интересно, это не вот этот деятельный товарищ опять в бегах? Поищу, какие у него цифры
Добавлено: 10 янв 2013, 17:59
Новичок
Автор темы
Zest писал(а):
я уже раньше спрашивала - это должно быть клеймо MNZ или BIO (VIO), сначала буквы, потом какие то цифры. Интересно, это не вот этот деятельный товарищ опять в бегах? Поищу, какие у него цифры
Это он ещё щенком запечатлён? Уже был замечен в побегах??
Добавлено: 10 янв 2013, 18:04
Новичок
Это не щенок, это взрослый парень, который был найден в марте 2011 года, клеймо моего питомника, установили кличку и возраст, был переустроен в новые руки. Склонен к побегам(( Правда, у этого отлично читается клеймо.
Добавлено: 10 янв 2013, 18:11
Новичок
Автор темы
Zest писал(а):
Это не щенок, это взрослый парень, который был найден в марте 2011 года, клеймо моего питомника, установили кличку и возраст, был переустроен в новые руки. Склонен к побегам(( Правда, у этого отлично читается клеймо.
вообще морда похожа, но мне кажется, этот меньше. Тот, что у нас сейчас пыльно-грязный, сказали, лучше несколько дней не мыть пока. Если найдёте, напишите, пожалуйста, его клеймо и кличку. Попробую дома сверить через часа полтора...
Вот на MNZ похоже. Если товарищ - тот самый то хочется узнать у хозяев, что ж его не ищут? Вся надежда что сами найдут владельцев по клейму? И какой раз он "в бегах".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 10 янв 2013, 18:17
Новичок
Автор темы
rap-ira писал(а):
Вот на MNZ похоже. Если товарищ - тот самый то хочется узнать у хозяев, что ж его не ищут? Вся надежда что сами найдут владельцев по клейму? И какой раз он "в бегах".
Так может им и позвонить самим? Хотя хозяева, которые не ищут потерявшегося питомца - это странно. Стоит ли его им возвращать в таком случае? Может проще найти новых более ответственных?
Добавлено: 10 янв 2013, 18:22
Новичок
Ну вот такие хозяева в прошлый раз также было - искали люди, которые подобрали собаку и я, поскольку из моего питомника щенок... В общем, сейчас разберем клеймо и узнаем, чей потеряшка.
Так может им и позвонить самим? Хотя хозяева, которые не ищут потерявшегося питомца - это странно. Стоит ли его им возвращать в таком случае? Может проще найти новых более ответственных?
сейчас модно не знать об интернете, Потеряшке и т.д. Даже самые интеллегентные люди страдают от временной амнезии. Не верите? А зря.
Добавлено: 10 янв 2013, 18:26
Новичок
kozisha писал(а):
Стоит ли его им возвращать в таком случае? Может проще найти новых более ответственных?
Вот в прошлый раз так и сделали - переустроили в другие руки. Либо - не помогло, либо - это другой пес. Все таки у того проблем с чтением клейма не возникало - сразу увидели и буквы, и цифры. В общем, давайте подождем, пока Вы придете домой и посмотрите клеймо - может разглядите?
Добавлено: 10 янв 2013, 21:51
Новичок
Странная история. В контакте сообщили, что собаку забрала хозяйка и назвали самоедом. Вообще то, можно было и здесь что то написать.... хотя и странно все это....
Добавлено: 11 янв 2013, 10:07
Новичок
Автор темы
Всем большое спасибо за участие! Муж вчера в контакте отписался всем, кто помогал и переживал. Хозяйка пса нашлась, вчера забрали с документами. японский шпиц, кличка Сэм. клеймо MNZ 226
Добавлено: 11 янв 2013, 10:08
Новичок
Автор темы
Zest писал(а):
Странная история. В контакте сообщили, что собаку забрала хозяйка и назвали самоедом. Вообще то, можно было и здесь что то написать.... хотя и странно все это....
Самоедом его кто-то просто в диалоге, видимо, назвал)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2