Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ответный удар на список Магнитского или Путин в затруднении
Добавлено: 10 янв 2013, 08:45
Бан
Автор темы
"Воспитанник челябинского интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья Максим Каргопольцев написал письмо Владимиру Путина и депутатам, в котором попросил разрешить ему уехать в США, где его ждут приемные родители. Об этом сообщает Радио Свобода.
Подросток (Максиму 14 лет) полностью доверяет своим будущим усыновителям поскольку общается с ними уже на протяжении семи лет. За этом время он и сам успел побывать в США, и американцы не раз навещали его в Челябинске. В прошлом году они подали документы на усыновление Максима, но вступление в силу «антимагнитского закона» нарушило их планы.
Уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова в курсе ситуации и поддерживает подростка. По ее мнению, Максима ни в коем случае нельзя разлучать с будущими приемными родителями. Дело в том, что он страдает от генетического заболевания и с таким диагнозом у него практически нет шансов обрести семью в России. А то же время, полагает она, в США у подростка будет возможность вылечиться и получить хорошее образование.
Закон, запрещающий гражданам США усыновление детей-сирот из России, вступил в силу с 1 января. Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель предлагал смягчить его действие, разрешив иностранцам усыновлять сирот, которым не может быть оказано должное обслуживание в России. Однако накануне в СМИ появилась информация о том, что депутат может отозвать предложенную поправку.
Что делать Путину? Хватит ли домов в России для содержания армии детей-инвалидов, которые превратятся во взрослых инвалидов? Будет ли этим инвалидам лучше в России, чем в Америке -вопрос почти риторический. Очень интересный и показательный пример, как не надо наносить обратный удар.
Ну а мы постоим, посмотрим, как будут разворачиваться события. Сейчас чем ХУЖЕ, тем ЛУЧШЕ.
Считаю принятие этого закона детской выходкой правительства - в ответ сами знаете на что... Хотя, может быть, действительно не стоит отдавать детей на иностранное усыновление. Но все делать нужно не так. Для возможности иностранного усыновления у конкретного ребенка должно быть 2 отказа от отечественных усыновителей или кандидатов в опекуны. Эти отказы сварганить совсем несложно. Вы приходите со своим направлением на знакомство с ребенком, а вам говорят: знаете, а его собираются забирать родственники, странно, мол, что на него вообще дают направление. Вот, мать-пьяница два раза приходила! Обещала бросить пить. Или другое: вот у него букет диагнозов (кроме ЗРР, ЗПР, которые есть у КАЖДОГО ребенка в ДР или ДД, в силу, так сказать, среды. И СДВГ до кучи - диагноз, который может означать как гиперактивность, так и все, что угодно, в меру фантазии главврача). И не всякий усыновитель, которому и так уже изрядно помотали нервы в процессе 2-месячного сбора документов, все это достойно выдержит и не шарахнется. Возможно, сразу уйдет, так и не увидев ребенка. Но перед уходом он обязан написать или согласие, или отказ, или 10 дней думать и опять же что-то написать. И вот готово - 2 отказа, и дальше за судьбу ребенка не дашь и медный грош...
Kalvic Русские дети должи расти в нормальных русских семьях. Развивать и поддерживать культуру страны.
откуда такой национализм? т.е. русских детей нельзя отдавать евреям там или армянам? или смешанным семьям? и что значит нормальная русская семья? где эталон нормальности? я например знаю когда детей отдавали под опеку только женщине или только мужчине. это неполная семья по сути. так что, не отдавать?
все дети должны жить в семьях, хоть в русских, хоть в каких других. и если русские семьи не хотят брать русских детей-сирот то спасибо что другие семьи хотят. а потом, среди отказников сейчас очень много совсем не русских детей, детей рожденных гастерами от гастеров. и узбеки и таджики и т.п. азиатские дети. и их так же берут (или не берут) русские семьи. или их отдавать только в нерусские семьи?
еще насчет культуры - эти странные и ненавистные всеми американцы, когда берут русских детей, зачем-то водят их в русские культурные центры, чтобы дети знали, что они русские, знали свои корни и гордились этим. и еще, все забывают что в америке сейчас людей с русскими корнями очень много. я знаю несколько молодых русских семей с уже американским гражданством которые усыновляли детей из России. чем они хуже чем любая другая русская семья?
дело не в том, в какую страну поедет жить ребенок у которого нет семьи. дело в том КАК максимально правильно найти семью максимальному количеству брошенных нащшими согражданами детей. или как помогать бедным многодетным семьям, которые еле своядят концы с концами, не жить в нищете. да так помогать чтобы не изымать детей у родной матери.
Заголовок сообщения: Re: Ответный удар на список Магнитского или Путин в затруднении
Добавлено: 10 янв 2013, 19:05
Участник
ivolca писал(а):
и все таки русские менее извращены и циничны . Русским стыдно и неприятно с ивалидами , но нам в голову не придет усыновлять детей ради органов . .
Cвета, уверена что Вы лично вообще ни капли не извращены. и порядочны.
но ! - Вы в курсе сколько алкоголичек в России продают сами своих детей , а на что им все равно.
и сколько алкоголичек вообще производят детей на мучения. или на выращивание будущих наркоманов, нищих, алкоголиков.
и сколько алкоголиков убивают своих детей так или иначе.
???
а про Америку конечно столько грязи льют , видимо от зависти , что те кто верит советским "газетам" верит что лучше в своем болоте.
но дети инвалиды из детдомов идут после совершеннолетия ( уже изуродованные многие нашей системой ) - идут в интернат для взрослых, практически опять в заточение.
Рад ли 14-летний подросток, что его надежды на семью и лечение рухнули? Нет, он несчастен, это ясно любому (ну, может быть, кроме депутатов); он же несколько лет ждал и надеялся. Максим (и не он один) — жертва политической войны. ------------------ http://www.echo.msk.ru/blog/gundareva/986930-echo/ Похоже насмерть перепуганное руководство интерната каким-то образом блокирует все контакты Максима с внешним миром. Пока скандал дескать не уляжется.
Последний раз редактировалось Ритта 11 янв 2013, 01:37, всего редактировалось 3 раз(а).
но дети инвалиды из детдомов идут после совершеннолетия ( уже изуродованные многие нашей системой ) - идут в интернат для взрослых, практически опять в заточение.
но зато на исторической Родине.
большая часть детей-инвалидов просто не доживает до взрослого возраста. почему? так потому что ситема устроена так.
Заголовок сообщения: Re: Ответный удар на список Магнитского или Путин в затруднении
Добавлено: 11 янв 2013, 12:39
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
прошу прощения, а почему речь идет только об инвалидах? нормальных детей не усыновляет сша? Усыновляют, еще как. а потом показывают фермы, где стада русских детей впахивают на американских "родителей". Давайте подымим шум, мол инвалидам у нас плохо, соберем подписи и пусть дальше вывозят сколько хотят и делают с ними что хотят, а чиновники продают НАШИХ детей, зато этот мальчик точно попадет в свою хорошую семью.
откуда национализм - известно откуда, я думаю многие поймут. Лично у меня четко сформировался за последние 4 года. Я за изгнание мигрантов и формирование национальной идеи в РФ.
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
как Вы думаете как они в подавляющем большинстве живут в интернатах ? и как к ним относятся их воспитатели ? и какое их ждет будущее ?
тем кто хочет это узнать - могу дать почитать книгу про Джона Лахутски. там описано что из себя представляет конкретный интернат для детей-инвалидов в подмосковных Филимонках. вернее интернат был взрослый, но там было детское отделение. для неходящих детей...
а вообще, тему надо бы закрыть, она на этом форуме не особо уместна.
Добавлено: 11 янв 2013, 19:27
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Ритта писал(а):
Cвета, уверена что Вы лично вообще ни капли не извращены. и порядочны.
но ! - Вы в курсе сколько алкоголичек в России продают сами своих детей , а на что им все равно.
и сколько алкоголичек вообще производят детей на мучения. или на выращивание будущих наркоманов, нищих, алкоголиков.
и сколько алкоголиков убивают своих детей так или иначе.
??.
СКОЛЬКО? я , например , могу за 17 лет работы с неблагополучными семьями сказать с точностью до семьи , СКОЛЬКО , а вы откуда черпаете "знания"? особенно интересно про продажу детей алкоголичками ...
я знаю куда уходят дети из детдома и какой контроль до 21( а иногда и до 24 лет) года за ними сохраняется .
про инвалидов знаю меньше , это да, не спорю .