Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может я пишу не туда, но специалистов по законам животных мне не найти. У нас с мужем и ребенком три кошки и собака. Собака по размерам большая. Мы живем уже 14 лет в муниципальной двухкомнатной квартире. В ней прописан муж с ребенком, его родители и его брат с ребенком. И брат мужа со своей семьей решил переехать к нам. Он поставил условия, чтобы мы убрали всех животных. Но куда мы их уберем, если они часть нашей семьи и жизни. Мы в растерянности и незнаем что делать. Брат ссылается на закон, но какой я немогу понять. А переезжают они из принципа, хотя у них на выбор две трехкомнатные квартиры, правда с родителями. Еще они сказали, что если мы не уберем животных, то они купят справку, что у его ребенка аллергия на шерсть.
Родители там не живут, у них отдельная квартира. Из которой и съезжает брат. А ведь там шикарная трешка, которую ему предлагали переоформить на него. Правда там родители, но на фоне нашей живопырки, где в коридоре два человека это уже толпа, там вообще можно балы устраивать.
Тут дело не в жилпощади, думаю. а в личностных отношениях. а пострадают животное, как слабое место.
Кстати, площадь муниципальная - там можно всегда жить, будто она приватизирована?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Пытаются лишить животных!
Добавлено: 07 янв 2013, 21:59
Участник
Жену брата ваш муж имеет полное право по закону вообще даже на порог не пускать. Она не имеет никакого права законного даже входить туда. Впрочем, чтоб и вас не шпиняли - сделайте временную регистрацию для себя в этой квартире, чтоб самой не быть на птичьих правах.
Добавлено: 07 янв 2013, 22:00
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Тютелька писал(а):
Вопрос чисто математический....В квартире 2 комнаты, там живет ваша семья ( 3 человека) + родители (2 человека. В какую комнату собирается въехать жить еще одна семья?
Я поняла, что родители не живут, брат с семьей хочет занять 2-ю комнату.
datilka писал(а):
В ней прописан муж с ребенком, его родители и его брат с ребенком.
Значит, жена брата тоже не прописана. У вас одинаковые права?
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 07 янв 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Соседи имеют право содержать животных в своих комнатах. В соответствии с п. 10 "Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" от 19.02.1998г., не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире. Думаю это применимо к вам тоже.К сожалению единственный выход держать животных в своей комнате тогда родственникам нечего будет вам предъявить.
это не применимо,у них не коммуналка же? может у юриста проконсультироваться? меня этот вопрос кстати тоже волнует периодически..
Добавлено: 07 янв 2013, 22:03
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Гриша да что вы говорите ? она что иностранка? у нее нет регистрации в СПб ? он имеет по месту прописки не только ЖЕНУ привести , но и просто сожительницу , если она зарегистрирована в СПб . ребенок прописан, мать имеет право жить вместе с ребенком , на жилплощади СВОЕГО РЕБЕНКА И СВОЕГО МУЖА . если она не лишена родительских прав .
Добавлено: 07 янв 2013, 22:03
Новичок
Автор темы
Цитата:
А нельзя ли приватизировать свою долю?
Для приватизации нужно согласие всех жильцов. По суду можно, но тогда и они приватизируют свою долю и продадут кому попало.
Цитата:
Интересно, а как получилось что в двухкомнатной квартире прописано столько людей? Разве нет ограничений по метражу и прочим показателям? Может быть за это как-то зацепиться?
Изначально там были прописаны родители и два их сына, потом каждый прописал туда своего ребенка.
Добавлено: 07 янв 2013, 22:05
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
А кто Все это время ПЛАТИЛ и ПЛАТИТ за квартиру? Если сможете доказать, что платили Вы и только Вы из своих средств, а они - НЕ платили, ремонт НЕ делали и фактически НЕ проживали... при поддержке хорошего адвоката их (тех, кто не жил и не платил) можно из квартиры выписать... сложно выписать ребенка, но - есть нюанс - ребенок может быть прописан ТОЛЬКО по месту фактического проживания отца или матери... т.е. не должен быть прописан там, где его родители фактически много лет НЕ ЖИВУТ... НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЕНКА (поликлиника, дет.сад, школа)... нужно доказывать, что НЕ ЖИВУТ и что НЕ ПЛАТИЛИ, т.к жилье муниципальное, ОБЯЗАНЫ БЫЛИ жить,если прописали ребенка и платить, коли прописаны... НУЖЕН ХОРОШИЙ АДВОКАТ... можно еще доказывать НАРУШЕНИЕ ПРАВ ВАШЕГО РЕБЕНКА (уменьшение площади + стресс из-за скандалов и угрозы отобрать животных), который ПРОПИСАН по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания отца, который из собственных средств (средств своего семейного бюджета) оплачивал все это годы квартплату, поддерживал квартиру в жилом состоянии (текущий ремонт)... Грамотно это все преподнести может ТОЛЬКО хороший адвокат, я сумбурно и в общих чертах описала... Можно заручиться поддержкой соседей по дому, если Вы в хороших отношениях (мол, они много лет знают Вас и знать не знают или уже забыли как выглядят те, - чужие...)
Добавлено: 07 янв 2013, 22:08
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
Я живу в коммуналке, у меня 5 соб и 4 кошки, свекровь астматик с 2 опекаемыми детьми(с ними на 2 комн один ордер).По началу она грозилась их отравить,меня выселить(мы с дочкой не прописаны только муж) потом милицию вызвала.Они пришли и ясно ей сказали, что ничего не получится, ни меня выселить ни животных, типа это только заграницей возможно.Но когда ухожу закрываю на замок в своей комнате.
Добавлено: 07 янв 2013, 22:16
Новичок
Автор темы
К сожалению брат мужа считает что он властелин мира и как он скажет так и будет, что деньгами можно решить все. Мы как-то пытаемся устоять под этим натиском. К родителям дорога закрыта, опять таки брат постарался. Жить пожалуйста, а оформлять никто не будет. А потом брату надоест жить здесь и он опять захочет вернутся, а мы так и будет по его прихоти ездить туда-сюда. А за все платили мы, из своего кармана.
Если вместо возможности трехкомнатной квартиры брат хочет въехать в двушку - муниципальную, заметьте - и именно туда, где явно мета нет и особых перспектив,то ясно, что не квартира его интересует!
А вообще - как-то по-детски: муж с деньгами, а хочет в муниципальную двушку, к родителям дорога закрыта - не по юридически как-то, ну как-то так.....
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 07 янв 2013, 22:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Гриша писал(а):
Жену брата ваш муж имеет полное право по закону вообще даже на порог не пускать. Она не имеет никакого права законного даже входить туда. Впрочем, чтоб и вас не шпиняли - сделайте временную регистрацию для себя в этой квартире, чтоб самой не быть на птичьих правах.
Квартира муниципальная, в жил. кодексе есть статья о том что, "Члены семьи нанимателя имеют равные с ним права..". Это относится к женам зарегистрированных в квартире братьев, так что и жена одного и второго брата имеют право жить в этой квартире вместе со своими супругами.
Единственный вариант, попытаться узнать ради чего затеяно это глобальное переселение, и что желают в итоге ваши родственники, ну и собаку в комнате запирать, а то всякое может случится в ваше отсутствие.
на свою комнату врезаете замок! закрываете в своё отсут.собаку. У вас паспорта есть на животных,что это не просто собака забежала,а ваша собственность?
вы не можете тогда в трёшку к родителям переехать,пусть эти ...живут в двушке?
Добавлено: 07 янв 2013, 22:37
Старый знакомый
Похоже что отношения в семье непростые, в них сначала нужно разобраться. Дело то семейное, собака мешает по какой - то другой причине, о которой нам не известно. А уж в семейных войнах иногда очень жесткие методы применяются.
Врезать замок и прочее - бесполезно. Раз забыл закрыть - отравили. Тут дело не в жилплощади. считается, что родственники могут договориться, но не всегда....
да.ситуация хреновая. ваших зверей никаким законом не выселить им,это факт. и хоть 158 справок,что умирают от приступов астмы и сенной лихорадки.Это всё по-договорённости. а вот вред животным просто так причинить легко могут...
Я бы стала настраивать на свою сторону родителей! и вести себя с таким братом мужа частично как он..посылать и грозить законом,всеми подряд статьями,а частично заискивая,потому что не понятна действительно причина их переезда.
Добавлено: 07 янв 2013, 23:31
Посетитель
если квартиру уже можно приватизировать и каждый приватизирует свою долю - что от нее останется? ни один из дольщиков даже комнату в коммуналке купить не сможет. если за квартиру платили исключительно вы и дело дойдет до серьезных скандалов - это аргумент для суда и для выписки брата, но не его ребенка. но.. представьте что вас родной брат-сестра по суду выписывают? можете сразу считать друг друга по разные стороны баррикад.
лично я вижу один выход - ждать и ничего не делать. переедут - ок, не переедут - вообще замечательно. учитывая явно не самые простые отношения между семьями нейтралитет будет лучше всего.
/ ..очень наивно думать что наличие ветпаспорта как то обезопасит ваше животное под видом вашей же частной собственности..
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 07 янв 2013, 23:52
Новичок
Автор темы
Элина2 Спаибо за овет, я обязательно им воспользуюсь. Almara Пытаемся понять, что им надо. Но никак не получается. Единственное что знаем, что они хотят отдельную жилплощадь. У нас есть несколько версий того что происходит. Первая - они хотят разделить лицевой счет. Вступить в ипотеку и тогда они отдают свою долю государству. И мы остаемся без жилья. Вторая - они также делят лицевой счет, быстро приватизируют свои метры и также продают или нам или левому человеку, в итоге мы опять без жилья. Они всячески пытаются нас от сюда выжить. rap-ira Муж сам в шоке. Он всегда был за брата горой. Но там такая жена, которая его подмяла под себя. Он как собака смотрит ей в рот. Она вечно ему говорит что он слабак и ничтожество и если он в данной ситуации отступится назад. то он вообще размазня (это было подслушано случайно), а потом она "била себя пяткой в грудь" и с пеной у рта уверяла всех, что ей вообще не нужна ни какая квартира и у нее есть жилплощадь(трешка). Enot До родителей не достучаться. Они заняли позицию "А нам все равно", хоть по убивайте друг друга.
Добавлено: 08 янв 2013, 00:00
Старый знакомый
Решать жилищный вопрос придется полюбому, я вот только не поняла у кого еще 3 комн. квартиры есть, и зачем им ипотека если у одного из супругов есть эта трешка... может попытаться все же собрать "круглый стол" с участием всех членов семьи и решить вопрос жилищный, а свою комнату все же замок и собаку закрывать на время отсутствия.
Пытаемся понять, что им надо. Но никак не получается. Единственное что знаем, что они хотят отдельную жилплощадь. У нас есть несколько версий того что происходит. Первая - они хотят разделить лицевой счет. Вступить в ипотеку и тогда они отдают свою долю государству. И мы остаемся без жилья. Вторая - они также делят лицевой счет, быстро приватизируют свои метры и также продают или нам или левому человеку, в итоге мы опять без жилья. Они всячески пытаются нас от сюда выжить.
Но в случае продажи - они обязанны в первую очередь вам предложить выкупить у них их часть и по низшей цене чем чужим...
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3