Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте совет, пожалуйста! Красное вонючее ухо у щена(
Добавлено: 07 янв 2013, 19:38
Участник
Автор темы
Позавчера сын чистил всем нашим уши. Чистил по старинке подсолнечным маслом на ватной палке. Сегодня увидела, что у щена одно ухо покраснело, мокроватое и воняет. В клинику смогу только 9 числа поехать с ним((( Сейчас его ухо вроде не беспокоит - не трясет, не чешет... Чем сейчас полечить, чтобы не разболелось?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
не надо всё стадо везти. Везите одного. Если клещ то он общий для собак и кошек, если отит вызванный неважно чем(кроме клеща конечно), то это индивидуально.
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет, пожалуйста! Красное вонючее ухо у щена(
Добавлено: 09 янв 2013, 00:54
Участник
Автор темы
Спасибо))) Кошка, вроде, днем не чесалась))) А щен и не чешит, и не трясет, но смотреть туда.... жутко(((
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 09 янв 2013, 10:39
Участник
Автор темы
я опять в раздумьях - куда ехать - в гор. ветстанцию на 17 линии ВО или в кот и пес? Вроде, кот и пес знаю давно, но сказать, что там все очень хорошо или очень плохо - не могу. НЕ понравилось, как они нам перед НГ собрались вирус лечить, а на Репищева просто рентген сделали и все стало ясно с костьми... А горветстанция... послед. раз я там с собом была лет... эдак.. 18-20 назад, тогда они мне предложили усыпить моего пса, которому на Зайцева потом катетер в мочевой поставили и он своими ногами оттуда ушел))) Тогда я горвет. , конечно, обматерила знатно, но времени-то сколько прошло - могли и в лучшую сторону измениться...
Добавлено: 10 янв 2013, 00:00
Участник
Автор темы
Были у врача. Отит, назначили суролан)))) Про ватные палочки спецом переспросила - не вглубь, но можно, они сами ими чистили. Сказала, что возможно масла было много и оно глубоко попало - вот и отит, теперь чистим хлоргексидином и капаем суроланом))))) Спасибо, что опять помогали мне!!!!))))
Были у врача. Отит, назначили суролан)))) Про ватные палочки спецом переспросила - не вглубь, но можно, они сами ими чистили. Сказала, что возможно масла было много и оно глубоко попало - вот и отит, теперь чистим хлоргексидином и капаем суроланом))))) Спасибо, что опять помогали мне!!!!))))
Они сами палками умеючи чистят. с навыком. А владельцу не надо, т.к. раз в год палку к уху подносим. Наши коллективные предположения подтвердились - отит и суролан.
Добавлено: 12 янв 2013, 20:30
Участник
Автор темы
Саша, лечим с боями... Капать еще дает, а вот чистить перед этим..... я своими беременными уже 82 килограммами + муж удержать его 30 кг не можем... мужу тут намекнул, что его (мужа) нос совсем рядом и незащищен от его (фланиковых) зубов - не грызанул, но так..., обозначил... У нас теперь другая проблема... И глаз опять обострился и стал болезненым, и ПИСАТЬСЯ стал по 2 раза в день... а гуляем мы с ним 3 раза в день... 2 ночи подряд и 2 дня по луже дома... Анализы сдавали, когда с костьми разбирались - 30 декабря, на репищева сказали, что все по той картине со рвотой естесственно, но тогда он не писался... С глазом понятно - надо в окулюс, где мы оперировались, а вот с писаньем... в моче раньше (пару мес. назад) были сперматозоиды, но кастрировать у нас по глазу вообще не получается((((
А вы ему ухо не старайтесь чистить в один приём. Надо делать это в несколько заходов, в виде игры например. Некоторым своим собакам я капли во сне закапываю, одновременно с почёсыванием где-нибудь в другом месте, чтобы они ничего не заподозрили и не трясли головой. Глаза, уши, нос всё связано. Из-за уха мог глаз воспалиться. Писаться начал возможно на нервной почве из-за манипуляций над ним.
Добавлено: 12 янв 2013, 23:46
Участник
Автор темы
капать и шмякать ухо он дает без проблем - стоит и тащится)))) а вот именно чистить... а как можно в игре? он вообще посмотреть вглубь без боя не дает((( сегодня уже втроем с сыном чистили... а если писается от психоза - так я завтра опять ему стопстресс куплю - у него и глаз лучше на фенибуте становится, нам и в окулюсе говорили подержать на нем, мы, правда, недели 2-3 как с него слезли, ну, значит, опять посидим)))
а вот именно чистить... а как можно в игре? он вообще посмотреть вглубь без боя не дает(((
Так то что в глубине вам и не надо чистить. Чистят только то что выползает на ушную раковину. В глубине больно, потому и не даёт даже смотреть, всё правильно. А в игре всё просто - одной рукой играешь с собакой, другой рукой пальцем с ватой иногда забираешься в ухо. Игра отвлекает и не даёт повода бояться манипуляций. Это укол в игре не сделаешь, а всё остальное запросто.
Добавлено: 13 янв 2013, 20:02
Участник
Автор темы
попробуем, спасибо)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1