Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня в Вырице около церкви ко мне подбежал дружелюбный пёсик, махая хвостиком. Я погладила по голове и увидела... один глазик нормальный, а второй - размером с теннисный мяч, выпученный, огромный. Люди смеялись и обзывали собаку:( Метис, в ошейнике, людей не боится, ластиться, в надежде получить кусок еды. Я не могла помочь этой собаке, т.к была на похоронах и нас привезли на автобусе. Когда выходили из церкви, я не увидела пёсика, но муж сказал, что заметил. Расспросив местных, я поняла, что его подкармливают. Мой друг, который помогал собакам умер... и теперь некого попросить о помощи.
Кто-нибудь из форумчан живёт в Вырице или недалеко? Отвезти бы этого пёсика в клинику на операцию. Я готова финансово поучаствовать в оплате операции.
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 12 янв 2013, 23:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите 6.01 днём поймать в Вырице несчастную собаку:один глаз, размером с теннисный мяч
Добавлено: 06 янв 2013, 01:37
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Я здесь. Может на репищева его,может и не в глазе проблема?Может быть такое? Блин,если фото будет могу раскидать по контакту. Без фото шансы близки к нулю...
поехали. если надо, звоните. попробую ещё Масловских уговорить. все таки двум девченкам в такие края лучше не соваться, хорошо бы мужика какого с собой взять. и не забудьте что ночью опять пьянки начнутся и фейерверки, так что если сегодня не словить, то уже дня через 2-3.все животные будут попрятавшись.
Заголовок сообщения: Re: Помогите 6.01 днём поймать в Вырице несчастную собаку:один глаз, размером с теннисный мяч
Добавлено: 06 янв 2013, 12:38
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
Девочки,простите,что не в тему...я ищу собаку вот из этой темы....viewtopic.php?f=21&t=92529 если увидите позвоните плииз...Он может быть уже где угодно...
Добавлено: 06 янв 2013, 15:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Позвонила Соня, они поехали ловить собаку! Одни, Света и она, просила написать на форуме что они там. ПОвезут собаку, если поймают, скорей всего на Репищева. Удачи, девочки! Очень хотелось бы помочь песе.
Дорогие форумчане, извините, что пропала из темы! Поздно вернулась. Вчера, после того как разместила в контакте просьбу о помощи машиной, сразу откликнулась моя коллега Светлана, но предупредила, что с утра надо заехать в Лаголово помочь и оттуда поедем. Но Свете нужно было к 16ч. вернуться в город. Я даже время выезда не знала. Утром созвонились, а Света уже выехала! Я еле успела собраться и выехать ей навстречу. Решила, что из пути позвоню форумчанам и попрошу отписаться в теме. Простите, не подумала, что ночью 3 человека откликнуться! Если поехали бы в ночи с Варей LoMpir собаку бы мы не нашли. Варя, спасибо, что Ты всегда откликаешься и приходишь на помощь всем собачкам, несмотря на расстояние и усталость! Я взяла с собой безлимитку мужа, а свою трубку оставила ему, не подумала, чт омне могут звонить Оказывается Lilita собиралась поехать с нами! и ещё одна форумчанка хотела помочь! Из пути позвонила Оле Багире, но была далеко от компьютера. Немного заплутали, когда искали церковь. Приехали почти как вчера, 13:45. Всё обошли, собаки нет. Стала опрашивать людей, но все приезжие - в церковь. Разговорилась с прихожанкой, которая как-то видела собаку, обменялись телефонами. Поездили поискали - нет. На обратном пути я заметила почти напротив церкви дом, но он не жилой, а предприятие какое-то. Во дворе мужчина убирал снег, я спросила о собаке. Он ответил: да, я знаю эту собаку и она сейчас сидит здесь! Мы вошли за забор. Оказывается этот пёсик год назад прибился к 2-м мужчинам, которые там работают. У него был перелом лапы и этот мужчина отвозил пёсика в областную ветклинику. По поводу глаза он сказал, что год назад пёсика сбила машина и глаз стал таким после удара.
Девочки, извините, что не сразу ответила Постоянно звонят люди, когда видят в контакте или узнают так о смерти нашего друга, всем приходится рассказывать обстоятельства...
Я объяснила, что мы хотим помочь собаке, он срочно нуждается в операции на глаз, потому как ему больно и это опасно! Мужчина согласился, сказал, что не против, чтобы мы помогли собаке. Но денег на оплату не предложил. Я звонила в клинику, всё занято, но, сказали, если что-то экстренное, то они примут, но не знают, во сколько смогут сделать операцию, стационара у них нет и крупную собаку оставить на ночь нельзя. Надо было искать потом стационар. Света могла меня довезти только до клиники и всё Мы посоветовались с врачом, Светой и мужчиной и решили, что он сможет сам отвезти собаку в город, т.к. работает сам в городе и потом заберёт его обратно. Ориентировочно договорились на завтра/послезавтра. Я не уточнила, сможет ли он это провернуть за один день. Мы привезли с собой немного корма, оставили там, договорились, чтобы он присмотрел за пёсиком и пристегнул пока на цепь (она длинная) Пёсик выглядит бодрым, после корма так развеселился, обнимал нас, благодарил, потом разлёгся для почесух пузика. Глазом он моргает (вчера я думала, что нет) Ушли. Вспомнили, что не сделали фото, Света сфоткала на телефон.
Узнала, что Бойкова, оказывается, будет принимать в субботу только первичный осмотр у неё 1100 руб. Я договорилась отправить фото в группы клиники в контакте. Посоветуйте, как поступить? Собака сейчас под присмотром. Но стоит ли ждать субботы или везти на Репищева?
Оля, я хотела и планировала сегодня отвезти в клинику и расстроилась, что не сложилось Но я рада, что мы нашли пёсика, он в безопасности! Осталось оказать помощь! Если у мужчины не сложится, конечно, я буду просить Свету помочь мне съездит ьза ним! Но... нужна финансовая помощь! Завтра нужно составить хороший перепост для контакта.
Владимир не берёт трубку. Света сегодня не могла бы на машине помочь. Буду звонить Владимиру. Пока не поговорю с ним, не могу записать собаку в клинику.
можно еще Лужецкому на электр.адрес написать, он обычно быстро отвечает, и стоимость примерную укажет, сколько в стационаре сидеть надо будет, если спросить. eye@spbvet.com
Вчера дозвонилась до Владимира, стала выяснять, в какой день/время ему удобно подвезти пёсика в клинику. До этого же мы договорились: он сказал, я сам отвезу собаку и заберу обратно. А вчера: мне сперва надо поговорить с бригадиром, эт оон всё решает у нас, я завтра Вам перезвоню сам. И вообще, мы уже возили к врачу и он сказал, что ничего уже не сделать. Я говорю, скорее всего нужно делать операцию! Не знаю, что и думать... В наш приезд мы достаточно долго ехали и искали собаку, Владимир сразу ег оне отдал, заверил, что сам привезёт, и в клинике не было времени, и Света высадила бы меня в городе с собакой около клиники
Ждё звонка и надо убедить Владимира привезти собаку...
скорей всего мужчина не хочет везти и , возможно, не захочет общаться.. в любом случае очень аккуратно с ним говорите ..посоветуйтесь с опытными ( в смысле человеческого общения) людьми...Может он как кормилицы кошек...не совсем ...Посоветуйтесь с теми , кто общался с кормилицами.. На его машину не рассчитывайте
Вы с автором посоветуйтесь...Возможно, мужчина и сопротивляться начнет. Его лучше сейчас не волновать .Все кормильцы очень странные..у них семь пятниц на неделе. Конечно , помощь нужна... Может просто потом собаку тихо хапнуть..?
если нужна операция, то собаку после операции надо в клинике держать. не на улицу же возвращать.
Это совершенно точно. НО ВАЖНО знать мнение врача -нужна ли операция? или он может так жить. Мне его очень жаль, смотреть я не могу на фото. На моем содержании пес старый. Но я постараюсь и своему денежку скинуть и нашему вырицкому парню рублей 500-1000 выделить! Это важно! Девочки, не бросайте его. Сегодня видела в обед грустного пса у окея, купила ему фарша много домашнего, так желко его было... а брать некуда. И поэтому, всегда думаю, если есть шанс помочь, нужно держаться за этот шанс.
GUDVILL писал(а):
А вчера: мне сперва надо поговорить с бригадиром, эт оон всё решает у нас, я завтра Вам перезвоню сам. И вообще, мы уже возили к врачу и он сказал, что ничего уже не сделать. Я говорю, скорее всего нужно делать операцию!Не знаю, что и думать...
Сразу вспоминаю, как аналогично мне ответили про котенка , жвишего при столовой. Мне тоже сказали, что нужно начальницу столовой спрашивать. А по факту котенок даже домика своего не имел, уголка совего нет. И что? что спрашивать-то? .... Конечно, если собаку вернут обратно, то нужно согласовать с мужиками эти перемещения собакина. Но везти лучше всего самим. Не привлекать Владимира. Это не самый лучший вариант, хотя и кажется удобным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5