Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мальчик, стандарт, 1 годик. Очень милый, спокойный, ручной. Его взяли как игрушку, но оказалось ее еще надо кормить и убирать, надоело. Осмотрен Озерковой, есть проблемы с зубами(пока ничего страшного), но надо иногда ездить подрезать. По словам Озерковой жить ему осталось полтора-два года, и это очень печально. Если кто-то сможет заниматься малышом и сделать его короткую жизнь счастливой, то приезжайте знакомиться. Тел.89052639019 Ира.
Последний раз редактировалось rikka 06 янв 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель ну,единственное,что доп к шиншилле-песок. корм,понятное дело,фрукты,овощи высушить не проблема. сено у нас всегда в доступе,поэтому особой разницы я не вижу. меня пугает только диагноз.
конечно я бы совсем не хотела,чтобы парень всего полтора годика пожил...и врач не говорит что за фигня...может просто кто-то сталкивался с таким и может сказать что это?! я бы правда очень хотела попробовать,жалко малыша.тем более,что я очень полюбила грызунов.на собак и кошек аллергия. и интересен ценовой вопрос с подрезанием зубов и как часто это надо делать?!
OnutaMua сено обычное не очень подходит, шиншилам не все можно, они нежнее. Можно перебирать и отбраковывать половину российских упаковок, или покупать нормальное престижевское. Сушеные яблочко морковочка опять таки только немного как лакомство, основа именно корм.
Подрезка зубов, на Репищева 1350 руб., сейчас нам обходится по 650 руб, поскольку показываю карту, как повторный прием.Это без наркоза,я своему не даю делать наркоз, у нас всего не стачивается 1-2 зуба. Обычно раз в 4 месяца, но бывают промежутки и больше, смотрю на состояние и поведение парня. Корм заказываю в Москве, как раз на сайте "Мир шиншилл", ,крапиву, и всякие травки, ветки, ягоды заготавливаю сама.
У меня знакомая держит шиншилл, у неё их обычно несколько, клетки очень большие, гулять их регулярно выпускают в огромную ванную комнату. Держат для души (не разведение), на шиншилл нет аллергии. Если хотите, то могу у неё спросить, возьмет ли ещё одного.
Позвонила. У подруги сейчас четверо, ей больше не надо.
Разговаривала с Озерковой, она считает, что с проблебными зубами шиншиллы долго не живут.Ее мнение, что с хорошим уходом до четырех доживет.НО она может ошибаться. У меня жил крыс со сломанным позвоночником, принесла его к Озерковой, когда ему был месяц, она сказала, что нежилец, но ошиблась, на определенном питании, в правильной клетке он прожил 2.5 года.Я не вижу трудностей в содержание шиншиллки. Он очень спокойный, ночью не шумит, ничего не грызет, по дивану гуляет, любит внимание и общение, а его у меня ему не хватает. Ну и главная проблема - это хорьки. Ксюндель, спасибо за ваше предложение о приданном и передержке.Возможно придется воспользоваться.
Живут, еще как живут, я когда увидела у своего нехватку зуба( я помогаю держать за задние лапы, когда подрезают) думала, ну как он грызть, есть сможет, а ничего, уже прошло 2 года.Так что забирайте хлопца для души!!!!
Купила купалку,так он как пельмень в сметане крутиться ,такая прелесть.Иринка1111, вы правы ,с его характером он действительно для души. Хозяин найдись!
Мальчишка теперь отдается с клеткой д.80 выс.72,купалкой и конечно кормом.За подрезание зубов заплатила 500р.,может что отказной.Процедура заняла минутку,я подержала задние лапки.У меня хорьки отказные,не воспитанные ,ногти подстригать не приучины,болезней куча ,так вот с ними сложно.
С удовольствием возьму мальчишку! Если кто из опытных будет помогать советами, хотя бы первое время.
Не знаю особенностей здоровья шиншил, но моей коше, не давали жизни и дольше 5лет помнится. В заботе, любви, и правильном питании - ей 16. И иногда еще так с молодняком бегает!
Бедный малыш..(( Надеюсь, что всё-таки Ирина Парфирьевна ошиблась. Но ведь часто бывает так, что если малокклюзия у шинша, то потом проблемы с врастанием корней зубов ничинаются((...но всё индивидуально, конечно. У одного из моих шиншиков эпилепсия, Ирина Парфирьевна сказала, что скорее всего не проживёт он больше 5 лет, пока нам 3, но приступы бывают очень редко, так что я надеюсь на лучшее, в любом случае даже и 5 лет радости - это чудесно . Только смотрите, пожалуйста, чтобы взявший его ни в коем случае не пускал его в разведение, так как если эта проблема генетическая, то она передастся. Нельзя рисковать. Самых хороших хозяев малышу. Помочь могу только советом, к сожалению(
Самое для меня непривычное - это пока подкармливать его из шприца. Но после нескольких кормлений уже несложно. Надеюсь, скоро он уедет в новый постоянный дом.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
столько раз видела в зоомагазине шиншу...умиляюсь каждый раз... но то, что это грызун с зубами, меня напрягает..боюсь я.. и потом, одному то ему скучно наверняка будет его наверное в пару к дружку или подружке надо. и в бооольшую клеточку! и без котов
А я только сразу после подрезки в утешение даю вкусняшку (изюм,яблочко-немного,знаю сколько можно), а на следующий день мых уже вовсю точит корм, просто слежу за состоянием.
Симпатичный!! Я даю сушеные яблоки, морковку, изюм( не более одной шт), ягоды сушеные, крапиву, чай каркаде( пару листиков), аскорутин( 1 шт) мои обожают. Я своим еще заказываю корм с добавлением ягод, если давать фрукты, то все в высушеном виде, хотя на прогулках парень обгрызает яблоки, бананы (если сумеет достать))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0