Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осторожно, не исключено, что криминал
Добавлено: 05 янв 2013, 15:13
Бан
Автор темы
За последний месяц или чуть больше третий раз были просмотры котят с одинаковыми и странными обстоятельствами. Звонки идут на меня, после разговора я их отправляю к сокуратору-передержке. Третий раз за этот период звонили мужчины немолодого возраста, по разговору все было хорошо, на вопросы отвечали очень адекватно, паспортные данные предъявлять соглашались. На просмотре фотографировали кошек, потом приблизительно с одинаковой версией - покажу жене - уезжали. Телефон далее был недоступен. Проанализировав эти три случая, я нашла еще несколько совпадений - звонили на мелких котят, но мне надо было первыми отдать котят подросших, я предлагала их, охотно соглашались. - пол и окрас был неважен, лишь бы кошка была хорошая - после фотографирования перед уходом была фраза типа такой "что я уезжаю" приедет зять, сын и т.д, т.е. другой человек -просили разрешения сфотографировать и личных кошек передержки, якобы очень понравились, на память, но целью могло быть фотографирование квартиры.
Телефоны пока не указываю, т.к. это просто предположение, но будьте осторожны при показах.
Я согласен , мужики занимающиеся котятками....бред. Да еще с просмотром и фотографирование. Цель таких просмотров может быть разная, но уж никак не благотворительная. Да и вообще вся тема из " белых ниток". Если есть подозрения обращайтесь в полицию , зачем посылать подозрительных мужчин к кураторам
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно, не исключено, что криминал
Добавлено: 05 янв 2013, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
У меня обычно муж выходит со сложным лицом, мрачно почесывая подмышку. Потом уходит. И я шепотом говорю, что он не разделяет мои увлечения: ВДВ любит больше кошек Но тьфу-тьфу, миновали меня мутные товарищи. Мужики, если приходили, то всё обдумав, и на конкретную животнику с целью прижать к груди и уехать в тот же день, без фотографирования. Кстати, можно на аудиопроигрыватель в дальней части квартиры ставить запись свирепого собачьего лая и идти открывать дверь.
Добавлено: 05 янв 2013, 19:34
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Шарпей писал(а):
Я согласен , мужики занимающиеся котятками....бред. Да еще с просмотром и фотографирование. Цель таких просмотров может быть разная, но уж никак не благотворительная. Да и вообще вся тема из " белых ниток". Если есть подозрения обращайтесь в полицию , зачем посылать подозрительных мужчин к кураторам
+100
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 05 янв 2013, 19:49
Посетитель
Я и моя подруга делаем так, приглашаем приехать к себе, но никогда не пускаем на порог, или выносим в парадную ( не у квартиры, а на первом этаже около двери) , или когда тепло прямо на улице, около дома ждем. А вообще предпочитаю возить сама, по крайней мере, я точно знаю где будет жить малыш. И еще всегда сверяю прописку и место проживания.
...Но есть и другая" сторона медали". Вот вы просите паспортные данные и удивляетесь, что люди отказываются после этого брать котика или собачку. А вы представьте, я зайду на AVITO, выберу, а мне говорят - Паспорт! А где у меня гарантия, что там честные люди, которые не воспользуются моими данными?..
Так отдающая сторона тоже пишет свои паспортные данные и также предъявляет паспорт. И потом все паспортные данные, адреса, года рожд. и проч. любой может посмотреть в "базах", продающихся например в метро.
Лично я отдаю по договору очень редко. Но с теми, кому так отдавала - никаких проблем и общаемся не первый год.
Добавлено: 06 янв 2013, 01:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
kukajulia писал(а):
... А вообще предпочитаю возить сама, по крайней мере, я точно знаю где будет жить малыш. И еще всегда сверяю прописку и место проживания.
Когда возите сами, возможно через весь город, всегда котенок или кошка остается у нового хозяина? Или часто привозите обратно? Ко мне гораздо чаще приходят смотреть, чем берут котенка, в разы. Парадняк - очень сташный и вонючий, темный, окна только за лифтом, туда не подойти и подоконников, естественно никаких нет. Остается - к метро носить...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 06 янв 2013, 13:16
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Когда возите сами, возможно через весь город, всегда котенок или кошка остается у нового хозяина? Или часто привозите обратно? Ко мне гораздо чаще приходят смотреть, чем берут котенка, в разы. Парадняк - очень сташный и вонючий, темный, окна только за лифтом, туда не подойти и подоконников, естественно никаких нет. Остается - к метро носить...
Нет, конечно, сама возила несколько раз и только 2 раза оставила...Получается, что почти всегда ко мне приезжают, но у нас подъезд нормальный и чистый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3