Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет фотографа-профессионала!
Добавлено: 05 янв 2013, 00:26
Участник
Автор темы
Друзья, помогите, пожалуйста! Есть проблема... Так как все мои собаки сидят на передержках в пригородах, далеко от города и много сокураторских, пришлось самой начать делать фото. В начале лета выбила за долги у бывшего фотокамеру Pentax k-r. Если честно, были бы деньги, никогда такую не купила бы Но, денег нет, и судя по всему уже не будет. Китовый объектив (Pentax SMS DAL 18-55mm f3,5-5,6) сносно фотографирует в идеальную погоду, но пасмурная и в квартире, что требуется через день, выливается в три часа ползания на коленях перед щенками- котятами, и дальнейшем выборе из 100 фотографий- десяти((( На праздники запланировано море фотосессий, и ни смотря на мои объяснения, что техника не та и руки не оттуда... народ всё равно просит. Задалась вопросом купить Б/У объектив, светосильный. В идеале, портретная (морды ) и репортажная съемка (бегающие собачки). Посоветуйте объектив, пожалуйста, кто знающий в этом вопросе. Бюджет 10.000 для Б/У (всё, что надарили на день рождения и новый год).
Буду благодарна за советы! 8-911-964-28-20 Татьяна
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет фотографа-профессионала!
Добавлено: 05 янв 2013, 04:29
Новичок
Зарегистрирован: 01 май 2009, 20:10 Сообщений: 458 Откуда: Питер. Пушкин
глюк писал(а):
я не спорю...наверное просто мне так редкостно "везет"
Ну везение тут наверно не при чем. И у меня бывает что отказываюсь от покупки из-за плохого качества, не всегда с первого раза нахожу то, что меня устраивает. Иногда несколько месяцев просматриваю объявления, пока найду устраивающий меня вариант. Помогала тут знакомой купить фотоаппарат, так только третий вариант устроил, несколько раз пришлось ездить фотик смотреть. Так что просто очень тщательно все проверяйте, желательно ездить смотреть технику с кем-то, кто разбирается и может проверить все функции фотоаппарата или объектива )
Добавлено: 05 янв 2013, 13:40
Участник
Автор темы
Надежда фото писал(а):
автор, а вы за спасибо друзей то снимаете? с миру по нитке - накопите на нечто большее!
Я кроме животных никого не снимаю, даже семья обижается, а у меня просто не времени ни сил, ни желания не остается((( Денег никогда ни с кого не беру, да и не за что) Обычно приплачиваю сама))) и параллельно обзавожусь подопечными.....
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Петербург. Продам Canon 350d kit. В комплекте камера, объектив 18-55, usb шнур, зарядное устройство, карточка CF на 2 гб и инструкция. Не уверен сколько сделано снимков, камера со мной давно. Внешне потерта и потерян наглазник, но работоспособна на все 100%, не подводила ни разу. Цена 8000р. Отличный выбор для начинающих и тех, кто ищет свой путь в фотографии.
Добавлено: 08 янв 2013, 02:56
Участник
Injale писал(а):
http://vk.com/ibezborodyy?w=wall581939_3499%2Fall
У автора можно также спросить и объективы
я кажется ее смотрела (на доске висела) -убита
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Менять современный pentax k-r на этот раритет? Тип карт памяти CompactFlash, CompactFlash Type II Одно это говорит о многом. Такие карты сейчас днём с фонарём не найти уже. К тому же - б/у. Хозяин, естественно, будет хвалить как новый, но, на деле, обычно - убит в хлам...
Добавлено: 08 янв 2013, 03:02
Участник
Народ а кто чем снимает? И что бы купили сейчас опираясь на свой опыт,для фотографирования нашей шустрой живности ?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 08 янв 2013, 03:09
Участник
Redrick писал(а):
Менять современный pentax k-r на этот раритет? Тип карт памяти CompactFlash, CompactFlash Type II Одно это говорит о многом. Такие карты сейчас днём с фонарём не найти уже. К тому же - б/у. Хозяин, естественно, будет хвалить как новый, но, на деле, обычно - убит в хлам...
я не предлагала менять пентакс на этот, тут были еще люди, ищущие аппарат.
Хозяин "хвалить как новый" не будет, он человек честный и, кстати, на этом форуме зверям всегда помогает по мере возможности бесплатными фотографиями
Я не наваливаю никому, просто увидела пост и вспомнила эту тему. Считаю, что этих денег стоит
Добавлено: 08 янв 2013, 03:15
Участник
Redrick писал(а):
На будущее - поглядываю на Sony. Скоростная, зараза, с её полупрозрачным неподъёмным зеркалом. Да и оптика на уровне, однако.
А на какой конкретно Соник?
На данный момент - на Sony Alpha SLT-A57 (прошу прощения, ошибся в первый раз). Но, это всё временно. Пока соберусь - уже десятка полтора новых выпустят.
Добавлено: 08 янв 2013, 03:42
Участник
Redrick писал(а):
На данный момент - на Sony Alpha DSLR-A290. Но, это всё временно. Пока соберусь - уже десятка полтора новых выпустят.
Я уже метанулась ...заценила линейку ,посмотрела фото у не профи -класс только стекла для него стоят а Соники все очень хвалят . А у Sony Alpha DSLR-A290 экран приколоченный-это проблема когда снимаешь хвост в труднодоступных местах -шкаф,за диваном.под диваном ...и.т.д
глюк Обшибся я, однако, в прошлом посте. Уже поправил. Там вся линейка достаточно неплохая. А цена оптики - так, она и у других производителей немалая.
Добавлено: 08 янв 2013, 04:02
Участник
Redrick писал(а):
глюк Обшибся я, однако, в прошлом посте. Уже поправил. Там вся линейка достаточно неплохая. А цена оптики - так, она и у других производителей немалая.
Георгий а Sony Alpha SLT-A65 еще лучше там качество снимков ... шумов почти нет Стекла достойные стоят дороже камеры у Ников и Кенов подешевле хотя в этой цене они кажется не такие шустрые
Добавлено: 08 янв 2013, 11:11
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Injale писал(а):
)))) и я за спасибо)))) друзей особенно, на то они и друзья)))
однако же любая техника не вечна, и затвор у любой камеры не вечен это я к слову.. поверьте, друзья не будут скидываться вам на новую камеру или даже на ее ремонт.. на то они и друзья хотя бездомных на пристройство я снимаю максимум за проезд , но остальное использование времени, ресурсов - это РАБОТА, достойная оплаты. имхо конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3