Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мультиварка - кто пользуется?
Добавлено: 04 янв 2013, 22:19
Участник
Автор темы
Ну, собственно, на старости лет решила приобщиться к "комфорту"
Купила мультиварку Филипс 3039. Да, инструкция есть и рецепты кое-какие есть Но ведь для умных же, а не для таких, как я
Может, у кого есть это чудо техники? Рецептиками какими не поделитесь? Ну, и, может, есть какие тонкости?
Заранее благодарю,
Виктория
8 921 307 47 73
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Мультиварка - кто пользуется?
Добавлено: 05 янв 2013, 02:07
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
А какая солянка в мульте получается - ммммммм! Закачаешься! Советую попробовать!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
У меня мультя тоже уже давненько, но использовала ее только для каш на утро (удобно с вечера залить молоко и крупу, выставить таймер, а утром сначала муж в 6 утра завтракает, потом она в режиме подогрева ждет 8 утра, когда я просыпаюсь). А вот недавно мужу поставили диагноз панкреатит, начала изучать режим "варка на пару". Пока было выяснено опытным путем: рыба стейками - 20-25 минут; куриное филе (нарезаю кусочками средней величины) - 25-30 минут; котлеты на пару - 35 минут; картошка (резала средние картофелины на 4 части) - 25 минут. Цв. капуста и брокколи -около 20 минут на пару. Овощи получаются вкусно, мясо говорят тоже, но я лично не пробовала По поводу каш на утро: если заливать молоко с вечера, то рисовая и гречневая каши хорошо выходят, а вот с овсянкой молоко почему-то закисает. Причины не известны)
Добавлено: 05 янв 2013, 03:32
Участник
_Олеся_ писал(а):
с овсянкой молоко почему-то закисает. Причины не известны)
в старину из толченого овса (овсяных хлопьев )кисель делали -застывшая однородная масса с ярко выраженным кислым вкусом ,приготовленная на воде без сахара (чуть соли) хлопья замачивали на несколько часов(обычно вечером для варки утром),когда масса слегка закисала,заваривали ,разливали по мискам до загустения,потом резали кусками ,подавали с молоком,сметаной ,ягодами,вареньем, с шкварками ...вообщем народ тащился в меру своей фантазии .Пробовала на даче в Новгородской ...мои вкусовые рецепторы попросили больше не тащить это в рот В овсе при хранении в тепле (комнатная температура для хлопьев уже тепло -хранить надо до 10градусов) образуются простые сахара ,он утрачивает свои полезные свойства и...если еще молочка подлить...ага начнется процесс брожения. Между прочим овсянка на молоке -не полезна-утрачивается смысл-в молоке жир...холестерин на месте остается упс забегалась ...сайты кажется перепутала
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Не доросла я еще до правильного питания))) Приходится ограничиваться вкусным питанием) Поэтому овсянка (причем хлопья, а не цельнозерновая), да с молочком, да сахара побольше и масла сливочного... Ммм, счастье
Добавлено: 05 янв 2013, 15:51
Участник
Автор темы
В овсе при хранении в тепле (комнатная температура для хлопьев уже тепло -хранить надо до 10градусов) образуются простые сахара ,он утрачивает свои полезные свойства и...если еще молочка подлить...ага начнется процесс брожения. Между прочим овсянка на молоке -не полезна-утрачивается смысл-в молоке жир...холестерин на месте остается упс забегалась ...сайты кажется перепутала [/quote]
У меня муж овсянку с молоком дюже уважает, так я ему зачитала матчасть. Ответ: сами ешьте овсянку на воде
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 05 янв 2013, 18:23
Новичок
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:54 Сообщений: 258 Откуда: г. Выборг
А я бульон первый не сливаю. Пенку снимаю как обычно. Начинаю варить сначала на режиме турбо. Овсянку сначала варю на воде, потом добавляю молоко, получается очень вкусно. Так же варю и пшенную кашу. Конечно на воде полезнее, но я люблю с молоком и мужа подсадила на каши. На новый год варила холодец. Очень хорошо получился, такой прозрачный. И в мульте очень вкусный получается плов. Собак кормлю натуралкой и муж все сначала нос воротил от плова, потому, что делала для собак, а теперь кормимся все из одной кастрюли. Плов часто делаю из куриной грудки. В моей кукушке-мульте есть режим, на котором можно сделать всякую обжарку и курицу можно получить с корочкой. И удобно для тех, у кого есть дача. На даче никакого газа не надо, если есть мультя.
Добавлено: 06 янв 2013, 16:53
Участник
Я не призывала лопать овсянку на воде я писала как правильно и почему киснет молоко в заранее засыпной каше Оленька я называть дрянью кисель не решилась...в Новгородской народ тащится от этого чисто русского яства,мои знакомые кто в гостях на даче побывал и попробовав кисель записали рецепт и едят его по сей день Кисель именно так изначально и выглядел это потом превратился в нечто жидковатое... склизко-невнятное Вика зачти мой флуд за поднятие темы
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 06 янв 2013, 16:59
Участник
Автор темы
А вот и рецептик и два обязательных правила вино должно быть качественным и в процессе готовки оно ни в коем случае не должно закипеть!
В остальном все просто: содержимое бутылки красного сухого вина подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, положить в нее мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученном отваре растворить столовую ложку сахара и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино и томить в мульте
Добавлено: 06 янв 2013, 17:05
Участник
Виктория1972 писал(а):
{haa}
признавайся-ты все еще замужем?значит мультиварка весчь?
Добавлено: 06 янв 2013, 17:10
Участник
Автор темы
Пока замужем
Только я так и не поняла, почему бульон такой прозрачный
Добавлено: 06 янв 2013, 17:14
Участник
Автор темы
так тогда необязательно сливать первую воду?
Добавлено: 06 янв 2013, 17:32
Участник
Виктория1972 писал(а):
Пока замужем
Только я так и не поняла, почему бульон такой прозрачный
ну ты сама спросила В мультиварке насколько я понимаю бульон варится на очень медленном огне при закрытой крышке,при быстром кипении происходит эмульгирование жира ...жир превращается...превращается (химия 8 класс) в мыло бульон соответственно мутнеет ,при медленной варке этого не происходит поэтому он и прозрачный. Второй бульон (а некоторые особо азартные гастроэнтерологи советуют аж 7 раз сливать-опупеть ) -типо в первом отваре содержатся все вредные вещества и сливая вы гарантированы их не слопаете-бред полный но я изредка сама сливаю обычно когда влом бегать пенку снимать Между прочим при советской власти в детских учреждениях было запрещено варить супы на костях -строго на мясе -потому что именно в костях скапливается все поганое что животное за свою жизнь слопало и приняло из внешней среды
Добавлено: 06 янв 2013, 17:34
Участник
Автор темы
Млин, какие тут все умные
Куда мне дуре податься
Добавлено: 06 янв 2013, 17:37
Участник
Виктория1972 писал(а):
Млин, какие тут все умные
Так меня еще ни кто не оскорблял
Добавлено: 06 янв 2013, 17:37
Участник
Автор темы
Яволь, когда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5