Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужна ли форуму платная кошачья передержка? помогите советами
Добавлено: 02 янв 2013, 00:00
Участник
Автор темы
Здравствуйте) У меня опять стали появляться кошачьи души и совершенно некуда их девать(( У нас возникла идея и мне нужна ваша помощь В общем есть возможность снимать двухкомнатную квартиру и сделать из нее что то вроде мини приюта (хозяева квартиры на это согласны) стоимость снятия в месяц будет около 20 тыс руб.
в общем я предлагаю устроить там платную недорогую передержку, а на эти деньги эту квартиру и снимать. Мне нужен совет форумчан это нормальная идея или бред сумасшедшего? нужна ли форуму такая передержка или нет?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Кать,из личного опыта... 1.лишай не светится в 50 случаях из 100 и вылезти может в любой момент.болезнь слабого иммунитета.(стресс,а он неизбежен) у нас вылез через 2 месяца. 2. инфекции приносят не только котята( мы кальцивироз принесли на домашней 8ми летней кошке из клиники) плюс носительство 3.передержка только после карантина!!! карантин должен быть в другой квартире, а не комнате! инфекции летучи так же как и лишай и никакая лампа,экоцид и халат не спасут.(у меня кварц. лампа и облучатель который молотит по 12 часов). справками от врача можно подтереться толку от них нет.врач не может дать 100% гарантию так же как и анализы. 4. кварцевая лампа бессильна против лишая. 5. с кошками обязательно должен кто-то жить или быть хотя бы 6-8 часов что бы наблюдать и вовремя увидеть плохое самочувствие и т.д. вовремя увиденная болезнь и начатое лечение залог удачного лечения. 6.должен быть кто-то кто сможет в случае чего их лечить(уколы,капельницы и т.д.) т.к. все мы люди,кураторы работают и т.д. а при болезни главное все делать быстро и правильно. 7. сыворотки и т.д. бесполезны на таких передержках. 8. на экоцид и дезинфекцию уходит порядка 3 000р. в месяц и это не дает 100 % гарантии,хотя чистота залог здоровья. 9.Люди всегда надеются на лучшее,поэтому инфекции на таких передержках неизбежны! Нужно просто это понимать и быть к этому готовым. Кураторы всегда будут искать виноватого( даже если сами приперли вирус или лишай) это человеческий фактор. В итоге геморроя и нервотрепки больше чем удовольствия и пользы. 10.Что бы был толк, максимально допустимое количество кошек после карантина 5-7 не больше!!!! 11. Кошки так же не любят перенаселение,делят территорию,начинают пакостничать. Им должно быть комфортно.10 кошек для 2х комнатной квартиры это уже не комфортно,много!
Последний раз редактировалось белка 02 янв 2013, 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).
valshaЕсли в клетках и не трогать одними руками всех.. если выполнять меры карантина.. все будет нормально.. в ветклиниках не случаются эпидемии... а проходят разные животные..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Туманность писал(а):
valshaЕсли в клетках и не трогать одними руками всех.. если выполнять меры карантина.. все будет нормально.. в ветклиниках не случаются эпидемии... а проходят разные животные..
в том-то и дело, что случаются.. и в СК, и на Репищева...
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
если брать по 2 тыс с кошки , то квартиру можно оплатить за 20 тыс. в месяц . Но где держать кошек? в клетках ? клетки стоят от 5-6 тыс . руб . если кошек держать так , то согласны ли хозяева на такое кол-во кошек в квартире. ведь не там пописают или покакают , испортят мебель .
нужен карантинный бокс , где держать каждую кошку в отдельности недели две . а как это реально . Ну три кошки вы возьмете за 2 тыс, это 6 тыс . посадите в туалет, ванную и кухню.Например. Комнаты будут пустовать . можно еще 2 кошки посадить в комнаты .Это 10 тыс. руб . Но выдержать 2 недели их . А если одна кошка окажется заразной и заразит целую комнату ? то нужен карантин не менее 6 месяцев .
если только брать отказных домашних кошек . но и то гарантии нет , что они не заразные . И потом играть на руку "хозяевам" , в то время как в садоводствах и на улицах пропадает куча кошек .
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
белка насколько я знаю кварцевую лампу включают на несколько минут в день . можно по 12 часов ее держать ?
и еще , у меня дома есть кварцевая лампа. дед отдал, она еще доисторических времен . я вот сомневаюсь годная она или нет . к ней есть новые лампы синие . кто может посмотреть мою лампу и точно сказать кварцевая она или имитация ?
кварцевая лампа включается на 15-20 минут несколько раз в день.без присутствия людей и животных. бактерицидный облучатель работает по 12 часов в присутствии людей и животных. это 2 разные лампы!!! и они не избавят вас от инфекций и тем более лишая! карантин должен быть в другой квартире,инфекции и лишай летучие!!! ванна или туалет это не вариант!!! услышьте меня.в моей квартире лишай,панлейка,кальцивиро,ринотрахеит,хламидиоз все было!!! и до сих пор есть!!! не спасут вас лампы и экоцид.я по часу каждое помещение кварцевала,не помогает это от лишая! у меня год была передержка и вот уже год я расхлебываю последствия безответственного отношения кураторов к передержкам и своей мягкотелости. "некуда совсем,ну везите в ванной передержим" и вот результат...человеческий фактор!!!и сейчас можно умничать сколько угодно,только я прошла через это...не откажет человек в критической ситуации,всегда надеемся на лучшее... и даже после карантина животное может принести любую дрянь-это называется носительство.
и с кошками надо жить,это бездомыши за которыми надо наблюдать...вдруг проявится болезнь,вдруг мимо гадить начнут и т.д. нужен присмотр.а взять 10-15 кошек и засадить их в одну квартиру без людей это бред.
кошек планировали штук 10-15 максимум заселить, мне кажется это не так уж много для квартиры.
а поселить туда можно, например кого то из форумчан. Мне кажется тут есть люди, которые согласяться бесплатно жить в двухкомнатной квартире с 15-тью кошками) + мы будем постоянно контролировать и на произвол кошек не бросим)
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
блин, но существуют же приюты на 40 и больше голов и ничего
может если принять все меры безопасности и брать кошек с ПЦРками от врачей может и размещать их в разных вольерах, а прокарантиненных выпускать на свободный выгул по квартире может и пронесет? Балкон мы хотим утеплить, сделать там теплый пол и там тоже можно устроить что то типа карантина.
Ветврача найти тоже можно, это не проблема
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
d_donna писал(а):
может если принять все меры безопасности и брать кошек с ПЦРками от врачей может и размещать их в разных вольерах, а прокарантиненных выпускать на свободный выгул по квартире может и пронесет?
Так ПЦР запросто может и не показать то, что в носительстве. Легко. Может, пронесет, а может, и не пронесет, в этом вся и подстава.
наверное все таки рискнем постараемся сделать так, чтобы все было по санитарным нормам)
У вас изначально условия не те, чтобы делать по санитарным нормам. Вы те самые нормы то почитайте. В условиях квартиры их соблюсти нереально, а писались они не от балды. Рискуете не Вы лично, а животные.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
d_donna писал(а):
... кошек планировали штук 10-15 максимум заселить, мне кажется это не так уж много для квартиры.
а поселить туда можно, например кого то из форумчан. Мне кажется тут есть люди, которые согласяться бесплатно жить в двухкомнатной квартире с 15-тью кошками) + мы будем постоянно контролировать и на произвол кошек не бросим)
Это должен быть очень ответственный форумчанин, а не просто согласившийся пожить с кошками.
d_donna писал(а):
... может если принять все меры безопасности и брать кошек с ПЦРками от врачей может и размещать их в разных вольерах, а прокарантиненных выпускать на свободный выгул по квартире может и пронесет? Балкон мы хотим утеплить, сделать там теплый пол и там тоже можно устроить что то типа карантина.
Может, и "пронесет". Сколько же будет примерно стоить передержка одной кошки?
d_donna писал(а):
... Ветврача найти тоже можно, это не проблема
Ветврачу планируете платить оклад? Сколько же будет примерно стоить передержка одной кошки?
Кажется, типа такого уже было на форуме.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Дык весь вопрос в человеке. Взрослые кошки пристраиваются не за пару дней как я понимаю. Ну и будет как у большинства форумчан кто берет себе иногда с улицы. При взятии новой все имеющиеся должны быть уже привиты, мне кажется при учете работы о взрослыми это не так сложно. Все будет зависеть от того кто будет жить с кошками. Если при этом вы "хозяйка" передержки могут возникнуть трудности.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ксюндель писал(а):
... При взятии новой все имеющиеся должны быть уже привиты, мне кажется при учете работы о взрослыми это не так сложно. Все будет зависеть от того кто будет жить с кошками. Если при этом вы "хозяйка" передержки могут возникнуть трудности.
И не так просто. Да, должны быть привиты, или с появлением каждой новой будет большой риск заболеть (или приболеть) другим. Прививать можно только здоровых кошек, после глистогонки. + если будут колоть витафелом, как ранее писалось, должен быть выдержан срок после витафела. Все это - время. Прививка пригодится, конечно, кошкам в дальнейшем.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
Взяла своих котят из мини-приюта http://vk.com/club10572734 Не знаю как сейчас, но тогда это была двухкомнатная квартира. Можно в этой группе девочек расспросить как они начинали и на что внимание обратить. Знаю, что рядом с ними еще такое же помещение под приют снимается.
ксюндель писал(а):
Ирина_Чугунова так я повторюсь взрослые то пристраиваются не быстро, так что не думаю что состав будет обновляться каждую неделю.
Конечно. И все это будет влиять на стоимость передержки. Возможно, взрослых и привитых будут стараться переводить, при малейшей возможности, на другие передержки, а на эту будут набираться новые (возможно с проблемами, как большинство бездомных) кошки. Сложности - неизбежны. От оплаты помещения и услуг ветврача, а следовательно дороговизны - никуда не денешся. Но, м.б. все и получится! В любом случае - передержки кошкам, конечно, нужны.
Я не понимаю.. когда мне везут 5 помет котят.. в двушку где уже сидят мои 3 кошки.., и 4 помета котят, когда везут 45-60 кошку Оли олс, когда Ира Чугунова берет котейку на передержать, с улицы..( Иришь 17??) вы ,хоть кто то из тех, кто хватает и тащит на бесплатные передержки котов спрашиваете про карантин и прочее?? НЕТ! НЕТ! И НЕТ!, когда пишут у меня 3 кошки.. не могу взять к не привитым, вы же пишете возьмите в ванну.. не страшно, все хорошо.. а что вдруг меняется , когда передержка становится платной( при чем плата то, арендная, за помещение, не себе в карман??) Что с вами происходит?? Когда на уже существующую передержку тащат , это нормально, а когда человек спрашивает совета, пытаясь избежать наших ошибок.. тут же начинается жуть жуткая... Начет ПЦР, дело бестолковое, потому как надо делать не 1-2 , а минимум 50 , а на это боюсь денег не хватит.. сделали на панлейку, а там герпес, сделали на герпес, а там микоплазма... И т.д.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Я не понимаю.. когда мне везут 5 помет котят.. в двушку где уже сидят мои 3 кошки.., и 4 помета котят, когда везут 45-60 кошку Оли олс, когда Ира Чугунова берет котейку на передержать, с улицы..( Иришь 17??) вы ,хоть кто то из тех, кто хватает и тащит на бесплатные передержки котов спрашиваете про карантин и прочее?? НЕТ! НЕТ! И НЕТ!, когда пишут у меня 3 кошки.. не могу взять к не привитым, вы же пишете возьмите в ванну.. не страшно, все хорошо.. а что вдруг меняется , когда передержка становится платной( при чем плата то, арендная, за помещение, не себе в карман??) Что с вами происходит?? Когда на уже существующую передержку тащат , это нормально, а когда человек спрашивает совета, пытаясь избежать наших ошибок.. тут же начинается жуть жуткая... Начет ПЦР, дело бестолковое, потому как надо делать не 1-2 , а минимум 50 , а на это боюсь денег не хватит.. сделали на панлейку, а там герпес, сделали на герпес, а там микоплазма... И т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2