Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: S0S! Что делать? Собака из-за салюта не может гулять...
Добавлено: 01 янв 2013, 06:41
Посетитель
Автор темы
Помогите советом, пожалуйста! Подскажите, что делать? Собачка из-за салютов не может гулять совсем...На улицу идти не хочет даже в моменты затишья. Если вышли, то старается спрятаться под стоящие автомобили или бежит домой. Дышит ртом, как при жаре. А главное, не может сделать делишки...Выходили в 15.00, только писнула один раз и всё. Больше, как я не старалась, ничего не получилось...Лопнет же мочевой пузырик...Как успокоить и заставить сделать делишки?
Заголовок сообщения: Re: S0S! Что делать? Собака из-за салюта не может гулять...
Добавлено: 01 янв 2013, 14:23
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
ivolca писал(а):
Во всем мире .Что б приучить собак и кошек к грохоту петард . Им за несколько дней включают дома запись салютов , постепенно увеличивая звук.Таким образом приучают к шуму . вы об этом не знали ?
Ну включал я записи, всякие разные. Причём не с компьютерными колонками, а с нормальными. Реакции на них - ноль, вообще.
Мы приучались с детства к хлопкам и громким звукам, при этом используя игрушку. У меня собака не боится петард, только интересуется, поворачивая морду в сторону громких хлопков. И это на улице, дома вообще не реагирует. Сегодня в окошко видела бегущего такса, видимо, очередная жертва новогодних хлопков.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Мы, слава богу, петард не боимся. Вчера вечером, на прогулке, на всякий случай все равно с поводка не спускала, развлекала "ищи палочку". Собака отвлекается на задачу и не реагирует на шум. У меня овчарка.
Удивило вчера, страна непуганых идиотов (простите), канонады гремят, пулей не разбирая дороги летит чихуй (без поводка), следом, не торопясь две дамы бредут. "Ой, он боится. Как бы не потерялся!" Чихуй в стрессе, сдриснул с поля зрения. Хозяйки неторопливо пошли его искать Вопросы: 1. Зачем собаку (чихуя) тащить в канонаду гулять, неужели пеленок дома нет? 2. Зачем идти гулять в штатном режиме без поводка, зная что он боится выстрелов?
Заголовок сообщения: Re: S0S! Что делать? Собака из-за салюта не может гулять...
Добавлено: 01 янв 2013, 15:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Мои пудели от тоя до малых вообще ни на что не реагируют, мы их приучали с детства к массовым скоплениям людей и собак, к фейерверкам, к выстрелам. На одной из международных выставок заключительный бест увенчался фейерверком, выиграли его самые стрессостойкие.
Помогите советом, пожалуйста! Подскажите, что делать? Собачка из-за салютов не может гулять совсем...На улицу идти не хочет даже в моменты затишья. Если вышли, то старается спрятаться под стоящие автомобили или бежит домой. Дышит ртом, как при жаре. А главное, не может сделать делишки...Выходили в 15.00, только писнула один раз и всё. Больше, как я не старалась, ничего не получилось...Лопнет же мочевой пузырик...Как успокоить и заставить сделать делишки?
Марина, не мучайте собашку. Вынесли, пописала и домой. Какать захочет, покакает. Время сейчас для многих животных очень тяжелое. До своей таксы, я не знала о таких собачьих страхах. С предыдущей песей, нас это миновало. Теперь подстраиваюсь под нее. Вынесла за дом, поставила, она сразу все делает, иногда только писает, и бегом домой. Потом иду со второй партией, вот им все выстрелы до лампочки. Гулять с трусишками лучше в светлой время, стреляют реже. Ну и потом за полночь уже, тоже намного тише становится.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вот здесь же, в этой же теме была размещена информация: viewtopic.php?f=51&t=88829 Семинар, касающийся в том числе и новогодних проблем, был проведен в сентябре. Специально заранее, чтобы можно было подготовиться... и если не решить проблему полностью, то хотя бы снизить значимость грохота... Трудно (ИМХО, вообще невозможно) на пике стресса влиять на поведение собачки. Я бы попробовала делать, как расписано в первом же совете.
Добавлено: 01 янв 2013, 16:37
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
Лизззз писал(а):
у меня одна из 3 собак панически боится петард, до судорог. На форуме посоветовали давать афабазол. Действует великолепно, пол таблетки часов в 6 вечера, еще спустя часа 4 еще полтаблетки. И к 12 ночи моя собака спит, во время кононады только подрожала, но не пряталась с визгами и врем за унитазом как раньше. Глицин то же хорошо давать, но заранее, начиная недели за 3 до НГ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0