Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgkot.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
dogelight~1.jpg
viru_god.JPGk-LNAA1yMFU.jpg01-11-2015.jpg1234567.jpg
pinchery4.jpg
1~1.jpgmikro~23.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
17~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgVqzd8NruMA0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~0.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg1-small~0.JPGY3FcDe4_Uec5B15D.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
HD7_6128.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgHD7_3296.jpgHD9_7807.jpg190815_0004.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
WXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
555~0.jpg
5265fbec819f.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgniZ279iI38M.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 17:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 12:49 
Участник

Автор темы

Предновогодние темы на форуме сайта ВсеХвосты: как всегда – о надежных ошейниках, о жетонах, о поводках, даже о том, как оградить животных от стресса ДОМА, когда за окнами громыхает и полыхает! Проклятое время для любого человека, для которого жизнь животного (и не только своего, но и чужого, да и бездомного тоже) гораздо дороже, чем все эти идиотские стрелялки и громыхалки!
Все обсуждают – КАК ЗАЩИТИТЬ!
Но я уверена – просто не решаются поднять призыв - вообще ОТКАЗАТЬСЯ от этих, так сказать, РАЗВЛЕЧЕНИЙ, предвидя бурную реакцию тех, для кого это … ну, просто ЖИЗНЕННО ВАЖНО! Ну как же – ПРАЗДНИК – значит пусть себе теряются в ужасе собаки, пусть гибнут ПТИЦЫ (вы можете себе представить, каково им в новогодние ночи и дни?!), пусть живут в нервном состоянии хозяева животных, твердя про себя – скорей бы прошло это время!
Мне уже немало лет. И я прекрасно помню время, когда не было никакой пиротехники на предновогодних ярмарках…
Но праздник от этого СКУЧНЕЕ НЕ БЫЛ! Как-то умели веселиться и НИКОГО НЕ ГУБИТЬ!

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:33 
Активист

Yuli, пожалуйста, не считайте всех бестолковыми.... страх петард можно немного приглушить чётким знанием команд, т.е. собака боится, но идёт по команде рядом.... и всё, но комфотртно себя не будет чувствовать никогда, никакой грамотный кинолог не справится, тем более со взрослой собакой.
А вы сами когда- нибудь сталкивались с такой фобией ? Корректировали?

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:39 
Участник

Автор темы

Ну, если согласившиеся со мной нашлись, может быть, попробуем ПЕРЕПОСТЫ?
https://vk.com/club18090373?w=wall-18090373_2300%2Fall
Будем свои капли в море капать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:40 
Посетитель

Yuli писал(а):
С каким специалистом Вы работали? Как долго?

Ни с каким не работала...Просто окружаю собаку любовью, заботой.

Чёрненькая кися в подъезде. viewtopic.php?f=2&t=94684
КотоФотик и Лизок viewtopic.php?f=17&t=81276
Моя кошка viewtopic.php?f=32&t=49538

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:41 
Участник

Викторияал писал(а):
Yuli, пожалуйста, не считайте всех бестолковыми.... страх петард можно немного приглушить чётким знанием команд, т.е. собака боится, но идёт по команде рядом.... и всё, но комфотртно себя не будет чувствовать никогда, никакой грамотный кинолог не справится, тем более со взрослой собакой.
А вы сами когда- нибудь сталкивались с такой фобией ? Корректировали?

У нас дворик сидел, сам по себе истеричный немного и пугливый. Но мы спокойно пережили Новый год, я полагаю из-за того, что наш пес для него был лидер, который спокоен, и мы не поддерживали его, а вели себя так, как-будто ничего не происходит. Конечно, у нас случай может и не самый тяжелый был, поэтому все получилось.
И Вам желаю спокойной жизни :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:49 
Участник

Марина М. писал(а):
Ни с каким не работала...Просто окружаю собаку любовью, заботой.

Мы можем научить ребенка читать, но все равно отправляем его в школу. Мы можем перевязать рану, но операцию идем делать к врач. Мы можем любить и заботиться о собаке, но может решить проблемы все же стоит попросит специалиста?

Последний раз редактировалось Yuli 30 дек 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:51 
Старожил

Joan писал(а):
Ну, если согласившиеся со мной нашлись, может быть, попробуем ПЕРЕПОСТЫ?
https://vk.com/club18090373?w=wall-18090373_2300%2Fall
Будем свои капли в море капать!

На работе ВК закрыт, из дома сделаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:55 
Старый знакомый

Yuli писал(а):
Конечно, у нас случай может и не самый тяжелый был, поэтому все получилось.

Вот с этого и надо начинать ;) , случаи бывают разные и даже такие, что и во сне вам не приснится и вы не поверите пока сами не испытаете......
Вам повезло, но только не потому, что пёс-лидер рядом был ;) ;) ;) , не убеждайте в том, что сами уверенно не знаете.......

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:57 
Участник

Автор темы

Yuli писал(а):
Мы можем научить ребенка читать, но все равно отправляем его в школу. Мы можем перевязать рану, но операцию идем делать к врач. Мы можем любить и заботиться о собаке, но может решить проблемы все же стоит попросит специалиста?

Насчет собаки - не знаю, я не собачница...
Но как быть, если маленький ребенок боится, не может заснуть, плачет... К какому специалисту идти, чтобы излечить эти вполне естественные страхи? Может быть, все же лучше его интересы и интересы животных (также с вполне естественными и объяснимыми страхами) поставить ПЕРЕД интересами туповатой (ИМХО - мое мнение, никому не навязываю) толпы, которая прямо помрет от тоски без этих развлечений и Новый год для нее уже Новым годом не будет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:01 
Участник

Cerina писал(а):
Вот с этого и надо начинать ;) , случаи бывают разные и даже такие, что и во сне вам не приснится и вы не поверите пока сами не испытаете......
Вам повезло, но только не потому, что пёс-лидер рядом был ;) ;) ;) , не убеждайте в том, что сами уверенно не знаете.......

Но мы и не обращались к кинологу. Если бы было все сложнее,пошли бы на занятия.
В чем я не уверена? Что проблемы решаются, если их решать - уверена. Я уже писала, что есть исключения. Но о них стоит говорить после того, как было сделано все возможное и невозможное, чтобы исправить ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:02 
Частый гость

Joan, согласна. Прямо таки ненавижу этих "петардистов", так и хочется им в кое-какое отверстие их игрушки засунуть, когда этот террор, да, я настаиваю, террор! новогодний начинается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:07 
Активист

Yuli писал(а):
У нас дворик сидел, сам по себе истеричный немного и пугливый. Но мы спокойно пережили Новый год, я полагаю из-за того, что наш пес для него был лидер, который спокоен, и мы не поддерживали его, а вели себя так, как-будто ничего не происходит. Конечно, у нас случай может и не самый тяжелый был, поэтому все получилось.
Истеричный и пугливый может вообще не замечать выстрелов, у него другие страхи ;) А тот же лидер (как вы выразились) может запросто от этой пальбы впасть в панику. Здесь без разницы, кто они в собачьем мире....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:08 
Участник

Joan писал(а):
Насчет собаки - не знаю, я не собачница...
Но как быть, если маленький ребенок боится, не может заснуть, плачет... К какому специалисту идти, чтобы излечить эти вполне естественные страхи? Может быть, все же лучше его интересы и интересы животных (также с вполне естественными и объяснимыми страхами) поставить ПЕРЕД интересами туповатой (ИМХО - мое мнение, никому не навязываю) толпы, которая прямо помрет от тоски без этих развлечений и Новый год для нее уже Новым годом не будет!

Про детей мне сложно сказать, т.к. у меня пока нет. Но есть знакомые, у которых есть дети, которые бояться, и есть которые спокойно спят.
На прогулке встречаем детей, которые в голос орать начинают при виде собаки, но и таких, которые поцеловать пытаются.
У кого из них естественное поведение?
Специалисты: психологи и психотерапевты (но мы говорим о, действительно, специалистах, а не о...).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:08 
Участник

Викторияал писал(а):
Истеричный и пугливый может вообще не замечать выстрелов, у него другие страхи ;) А тот же лидер (как вы выразились) может запросто от этой пальбы впасть в панику. Здесь без разницы, кто они в собачьем мире....

Я описала свою ситуацию ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:09 
Старый знакомый

Yuli писал(а):
Но мы и не обращались к кинологу. Если бы было все сложнее,пошли бы на занятия.

Некогда искать ссылку, она есть у меня, своими словами скажу, что, конкретно, этот страх, практически, не корректируется.....
Да, только команды и послушание спасут собаку от панического бегства.....

Это уже не ответ ;)
Вот у меня живёт сейчас собака, совершеннейшая трусиха, она всего боится....
Но потихоньку уже начали гулять, общаться с собаками, я радовалась её мааааленьким успехам, но попали под кананаду :wall: :wall: :wall: , откинуло на все 100% назад, мне её опять не вытащить даже на лестницу......

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:16 
Участник

Cerina писал(а):
Некогда искать ссылку, она есть у меня, своими словами скажу, что, конкретно, этот страх, практически, не корректируется.....

Это уже не ответ ;)
Вот у меня живёт сейчас собака, совершеннейшая трусиха, она всего боится....
Но потихоньку уже начали гулять, общаться с собаками, я радовалась её мааааленьким успехам, но попали под кананаду :wall: :wall: :wall: , откинуло на все 100% назад, мне её опять не вытащить даже на лестницу......

Но можно и после праздников это обсудить.
Очень жаль, что у Вас процесс откатился, т.к. с "отката" порой тяжелее начинать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:18 
Частый гость

Мои собаки чихать хотели на петарды и салюты. А моя незабвенная Дашечка тряслась все новогодние каникулы, как осиновый лист, с сердцем плохо было, каждый Новый год. Я из-за этого, до сих пор, НГ не люблю! Может, и умерла она так рано из-за этих ежегодних двух недель нервотрёпки и паники. Она вся тряслась и пыталась залезть ко мне на руки (40 кг), гулять невозможно было. Во всем остальном, психика непробиваемая была, а вот этой дряни боялась до смерти. Очень сочувствую хозяевам таких чувствительных собак. Слава Богу, что сейчас намного труднее достать эту китайскую гадость. Детям, конечно, веселье. Но им ещё весело направить такой "снаряд" на идущих людей или животных. Родителям бы таких чад по чайнику настучать. К сожалению, на данный момент, ничего с этой бедой поделать нельзя. Только принятие соответствующих законов с обязательным их исполнением - а кто у нас такими вещами заниматься будет? Незаконопослушная мы нация. Так что, всем хозяевам собак с такой проблемой и их питомцам желаю пережить эту напасть с наименьшими потерями. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:21 
Старожил

Cerina писал(а):

У меня ТАКСА. {ddg} Команды и послушка это не про нее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:24 
Активист

Yuli
Вам про всё сложно судить :hmmm: Как выясняется, у Вас не было опыта не с собаками, имеющими фобию громких звуков, ни детей боящихся стрельбы. О чём не знаешь, лучше не рассуждать "со знанием дела" ;)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:26 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
У меня ТАКСА. {ddg} Команды и послушка это не про нее.

Да у меня трусиха Грета такая же, какие команды, она их то боится :(
эххх, бывают такие случаи (как сейчас у меня), что чувствуешь совершенно бессильным себя.......

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:29 
Участник

Викторияал писал(а):
Yuli
Вам про всё сложно судить :hmmm: Как выясняется, у Вас не было опыта не с собаками, имеющими фобию громких звуков, ни детей боящихся стрельбы. О чём не знаешь, лучше не рассуждать "со знанием дела" ;)

Каждый видит то, что хочет увидеть ;) Я написала про дворика. У него был страх, справились.
Если Вы сломаете руку, я Вам посоветую обратиться к врачу, Вы мне скажете: " Ты же не ломала руку, от куда тебе знать?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:30 
Активист

Krysunya писал(а):
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Да, только так !!! Я со своими боящимися, 40 и 30 кг вечером далеко не хожу, только во дворе, если первого, могу заставить не бежать(знает отлично команды), но неделю до и неделю после НГ вечером дальше идти отказывается,сам себя бережёт :P
Второй молодой(10м) забывает всё что и знает, только стрельнут, пулей к дому....
Третий мелкий единственный не боится, ему всё это "до лампочки", вот с ним одним и гуляем полноценно....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:39 
Участник

Автор темы

Yuli
Юля, ПОЖАЛУЙСТА, перечитайте главпост - все опять сводится к ЗАЩИТЕ собак, но таких тем очень много!
Мне же хотелось все же озвучить призыв к людям ОТКАЗАТЬСЯ от этих нелепых развлечений, которые ни уму, ни сердцу пользы не приносят, а вред от них огромный!
Я прекрасно понимаю, что это и "капля в море", и "всех не переделаешь", но если каждый из нас отговорит от этого действа одного -двух, то это, пусть маленькая, но польза!
Вспомните притчу о морской звезде - очень она мне нравится:
"Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море.Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды.Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:52 
Участник

Ирина, согласно, что люди не всегда разумно действуют. И запуски фейерверков во дворах угроза не только для собак, но и для окружающих. А есть и м...и, специально, кидающие петарды под лапы собакам.
Мы не можем остановить волну, не можем всех спасти, но можем свою собаку воспитать так, чтобы окружающий мир не казался ей таким страшным. Мы можем дать своей собаке уверенность в нас, хозяевах, что мы контролируем ситуацию. Мы можем привить собакам такие привычки, которые, возможно, когда-нибудь спасут ей жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:59 
Старожил

Yuli писал(а):
но можем свою собаку воспитать так, чтобы окружающий мир не казался ей таким страшным. Мы можем дать своей собаке уверенность в нас, хозяевах, что мы контролируем ситуацию. Мы можем привить собакам такие привычки, которые, возможно, когда-нибудь спасут ей жизнь.

На эту тему вам выше уже все писали.
Мы не можем контролировать ситуацию, она нам неподвластна, мы не знаем, в какую минуту, и где опять шарахнет. Только поводок, и только так.
Вы несколько не понимаете разницу жизни в многонаселенном городе, и в маленьком городке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:08 
Старый знакомый

Yuli писал(а):
Каждый видит то, что хочет увидеть ;) Я написала про дворика. У него был страх, справились.
Если Вы сломаете руку, я Вам посоветую обратиться к врачу, Вы мне скажете: " Ты же не ломала руку, от куда тебе знать?"

:wall: :wall: :wall: ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ..........

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:11 
Участник

Татьяна А писал(а):
На эту тему вам выше уже все писали.
Мы не можем контролировать ситуацию, она нам неподвластна, мы не знаем, в какую минуту, и где опять шарахнет. Только поводок, и только так.
Вы несколько не понимаете разницу жизни в многонаселенном городе, и в маленьком городке.

Вот именно поэтому надо воспитать свою собаку. И собаку водить на поводке. Но если у собаки паника, она вылезет и из ошейника, и из шлейки. И живу я сейчас тоже в многонаселенном городе, как и Вы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:14 
Старожил

Я одно поняла, опыта у вас в этом вопросе нет.
Тема не о том, как боятся собаки, а про то, что НГ праздники превращаются в кошмар для очень многих людей и животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:15 
Участник

Cerina писал(а):
:wall: :wall: :wall: ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ..........

Чего не понимаю? Давайте я напишу, что у меня агрессивная собака, и пусть все меня обходят стороной, вместо того, чтобы решать проблему. Я написала, что бывают исключения. Но, как правило, хозяева сами не решают проблемы своих питомцев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:18 
Участник

Татьяна А писал(а):
Я одно поняла, опыта у вас в этом вопросе нет.
Тема не о том, как боятся собаки, а про то, что НГ праздники превращаются в кошмар для очень многих людей и животных.

Мне жаль этих людей. Но как раз для большинства НГ - праздник {yee} И не стоить судить о моем (или о чьем то еще) опыте исключительно по форуму. Я же тоже могу написать, что у Вас просто опыта не хватает в решение проблем. И пойдет ссора - очередной ринг

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:38 
Участник

Изображение

http://vk.com/animalhelpspb?w=wall-3161856_61057

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]