Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Анакин - "чудо-кот". Так зовет его хозяйка Кэрри Хокс, с которой Анакин живет в американском городе Пенсакола. Кэрри подобрала котенка на улице. Предположительно, он родился в апреле 2012 года. И как знать, насколько удачно сложилась бы его жизнь на "вольных хлебах", ведь родился Анакин без задних лап и тазовых костей. Но участие в его судьбе приняла Кэрри - художница, рисующая кошек.
Теперь у Анакина есть свои страницы в Фейсбуке и Твиттере. Кэрри публикует видеоотчеты о том, как котенок растет и познает окружающий мир, на Youtube по адресу
По словам Кэрри, Анакин полон любви и жажды жизни. Он прекрасно обходится двумя лапами, но в будущем ему, возможно, понадобится нечто вроде инвалидной коляски. В возрасте примерно двух месяцев от роду у Анакина случилось выпадение прямой кишки, но ветеринары оказали ему необходимую помощь.
Кэрри признается, что ей приходится тратить на "чудо-кота" больше, чем если бы он был обычным котенком. Но художница надеется, что сможет заработать для Анакина достаточно денег. Впрочем, в конце концов, она решила не отказываться и от пожертвований тех людей, которым могут не нравиться ее работы, но которые хотели бы помочь ее котенку."
keshkkka писал(а):
...а для кота, который таким родился и не знает ничего другого, это вполне в порядке вещей. он считает что таким и должен быть и поэтому счастлив. для этого кота совершенно не важно, что мы думаем, что ему плохо, главное что он думает, что ему хорошо.
+2
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Не шла речь про усыпление. Только про то, что в будущем начнутся проблемы - лишний вес, запоры, вероятно - боли в позвоночнике. Прожила у меня почти три месяца, кусала сфинксов, ползала, плавала, не страдала от того, что ходить не умеет. Умерла во сне, - как и предупреждали врачи, такие патологии редко встречаются "отдельно" от чего-то еще, - видимо, все-таки сердце не выдержало. Естественно, если бы сейчас я знала, что проживет так мало - взяла бы все равно, просто баловала бы чаще всякими вкусняшками. Это для нас три месяца не срок, для собаки они тянутся гораздо дольше. ... Брала, кстати, не для того, чтобы попиариться за счет собачки. Увидела фото, влюбилась и зажалела.
У Даши Darya живет котенок с переломом позвоночника, задние лапки не действуют, но он не ущербный, он зажигалка. Знаете сколько "добрых советчиков" было, которые говрили мне отпусти , не мучай....ДА НЕ МУЧАЕТСЯ ОН, все у него кайфово, он любим, играет с другими котятами и для меня перестанет существовать тот человек , который скажет , что наш Фенечка не должен жить. У меня у папы прализована рука и он плохо ходит ( последствия инсульта ) и чего то никто не считает, что его надо усыпить т.к. он мучается.Не мы давали жизни, не нам и отнимать,
Может быть и так, что человеку тяжело смотреть на больное животное, вот он для себя и придумывает его "страдания от неполноценности". Я видела кошек без лапы, прекрасно обходящихся тремя, и слепых, причём не от рождения, которым приятно и даже весело жить.
А вот люди быстро узнают, что смертны, и скорее всего умрут в мучениях, не всем "везёт" на прямое попадание сосулькой. И даже это нам не мешает радоваться жизни...
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Cerina писал(а):
Котёнку сейчас хорошо и весело и жизнь у него прекрасна, а что ещё ему надо......
Видимо, он сам это сказал. Особенно хорошо ему было, когда кишка выпадала. И это только начало. Он родился с патологией конечностей - Вы, видимо, думаете, что всё, что находится у него в нижней половине, здоровое? Там тоже патологии сплошные. И предстоит ему ещё не одна операция. На это хозяйка деньги и собирает. Действительно, "прекрасная жизнь".
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Krysunya писал(а):
Видимо, он сам это сказал. Особенно хорошо ему было, когда кишка выпадала. И это только начало. Он родился с патологией конечностей - Вы, видимо, думаете, что всё, что находится у него в нижней половине, здоровое? Там тоже патологии сплошные. И предстоит ему ещё не одна операция. На это хозяйка деньги и собирает. Действительно, "прекрасная жизнь".
к сожалению, и ехидство не лечится
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina писал(а):
к сожалению, и ехидство не лечится
Это не ехидство - сарказм. И лечить его не надо. Умение распознавать сарказм относится к основным признакам отсутствия дебилизма. (Это уже не сарказм, а констатация факта. Поэтому, на свой счёт не принимайте). Считаете, что котяра счастлив - продолжайте дальше. Так, конечно, легче, чем думать, что сохраняя жизнь таким беднягам, обрекаешь их на страдания.
Cerina писал(а):
Krysunya, спорить не буду, у каждого своё мнение и своя жизнь..... а сарказм - вы себе льстите, мне как раз, вы ответили с ехидством
Что хотите - то и видите. Переубеждать не буду - смысла нет. Ехидство, по моим понятиям, это когда одной из сторон достаточно весело. А тут - какое веселье...
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:36 Сообщений: 292 Откуда: м. Дыбенко
Krysunya писал(а):
Умение распознавать сарказм относится к основным признакам отсутствия дебилизма. (Это уже не сарказм, а констатация факта. Поэтому, на свой счёт не принимайте).
Если вы пишете незнакомым людям в попытках доказать свою правоту подобные вещи, то это можно принять только на ваш счет. Я так полагаю, у всех кто считает, что до сарказма вам далеко, у всех на лицо признаки наличия дебилизма?! Ну значит я дебил, но дебил, считающий, что котенку повезло, раз у него есть возможность жить. Да, возможно он умрет раньше своих собратьев, возможно его придется усыпить в дальнейшем, потому что у него разовьются и проснутся все патологии и он начнет серьезно мучиться. Да, возможно случится все что угодно, а возможно и не случится. Я этого точно не знаю и вы этого точно не знаете. Все что я знаю, что на данным момент он счастлив. Он мне этого не говорил, в прочем как не может сказать ни одно животное. Я могу судить только по видео. И даже если его счастливая и спокойная жизнь продлится всего лишь еще день или два.. почему нет?! зато он проживет еще день или два...
Раньше обижалась, когда мужики говорили, что "все бабы - дуры". Мне, как-то, всё, как раз, умные попадались (в отличие от мужиков). Пообщавшись с форумскими дамами, поняла, "откуда ноги растут". Поняла, также, почему лучше, когда мужчина - глава семьи. Кто-то должен работать мозгами, когда у его половины эмоции зашкаливают. Кто-то должен эти эмоции сдерживать и ставить на место, иначе, получается тот идиотизм, который на форуме бьёт ключом. keshkkka, поживите ещё, лет 20-30, тогда, если захотите, вернемся к этой теме. Время, знаете ли, всё расставляет по своим местам. Вы считаете, что этот котик счастлив и здоров. Моё мнение полностью противоположно Вашему и основывается на моём богатом жизненном опыте. Я не призываю убивать бедного кота сейчас, это надо было сделать полгода назад. Я призываю не впадать в эйфорию при принятии таких спорных решений. Выражение "избавить от мук" не на пустом месте появилось. И его придумали не "гуманисты", вроде Вас, а такие фашисты, как я. Поскольку призывать к разуму на нашем форуме бессмысленно, на том откланиваюсь и отписываюсь от темы.
Попробуйте это всё высказать мамочкам детей инвалидов. И цивилизованное государство от варварского отличается отношением к инвалидам и отсутствием бездомных животных. Объясните, пожалуйста, какие-такие муки испытывает котик? Только без фантазий, конкретно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:36 Сообщений: 292 Откуда: м. Дыбенко
Krysunya писал(а):
...Поняла, также, почему лучше, когда мужчина - глава семьи. Кто-то должен работать мозгами, когда у его половины эмоции зашкаливают. Кто-то должен эти эмоции сдерживать и ставить на место...
Вот тут я с вами полностью согласна. Мужчина должен быть главой семьи. Правда из за подавления эмоций они и живут меньше, но это не относится к данной теме. Хотя и среди них такие истериканы попадаются...
Krysunya писал(а):
....Вы считаете, что этот котик счастлив и здоров.
Я считаю что он счастлив. Если я сказала, что он здоров, то извиняюсь. Можете кинуть в меня тапком.
Krysunya писал(а):
Моё мнение полностью противоположно Вашему и основывается на моём богатом жизненном опыте.
Сколько живу, столько и слышу подобные выражения. Проблема в том, что и через 20 лет, ваш жизненный опыт будет богаче чем мой...
Krysunya писал(а):
Я не призываю убивать бедного кота сейчас, это надо было сделать полгода назад.
Ну хоть на этом спасибо.
Krysunya писал(а):
Выражение "избавить от мук" не на пустом месте появилось. И его придумали не "гуманисты", вроде Вас, а такие фашисты, как я.
А кто определяет границу этих мук? Как это делается? Где они начинаются и где заканчиваются?
Krysunya писал(а):
Поскольку призывать к разуму на нашем форуме бессмысленно, на том откланиваюсь и отписываюсь от темы.
Мне тоже не все нравится на этом форуме, точнее очень много чего не нравится, но вы же тут...
Котик -чудо! Дама молодец,какими бы мотивами она не побудилась для этого! И что что нет лапок? Моя кошка где-то до полугода с кровати слезала (чтобы пойти в туалет или поесть) очень просто -подходила к краю и падала.(я её взял котенком меньше месяца,её собаки покусали и в лапке задней был гной-когда прорвало вылилось почти что стакан).И нечего сейчас вполне себе веселая и игривая,преданная до жути-от лимонада шипяшего меня зашешала когда еше ходить то толком не могла,все понимаюшая кошь! Единственное что ей было реально тяжело -так это видеть как следуюшей кот(на год её младше) спокойно запрыгнул на подоконник-чему она училась месяцов 6-7 ,а он мелкий котенок спокойно -раз и прыгнул )) Кася в шоке сидела несколько дней.
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 13:00 Сообщений: 205 Откуда: С-Петербург
Ничего личного не буду говорить, но была собака на двух лапах, причем лапки с одной стороны, прекрасно себя чувствовал зверь и бегал!!!!! Свидетель- доктор Хэрриот (Джеймс Альфред Уайт).
_________________ +79218708331 +79213619570 Коты: Сеня, Тоша, Степан. Собы Вольт, Джессика, Тим, Яша, Зося, Джим. Все подобранцы, кроме Сени.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
А я напишу свою историю. Мой Цезик, молодой пёс, ещё пяти лет не было, заболел смертельной болезнью, лимфосаркома..... Кто там писал, что мы себя жалеем и поэтому продлеваем им жизнь ....... Была приятельница по выгулу(считала её очень даже приличным человеком), так узнав наш диагноз, сказала не надо лечить, пусть живёт и умирает, а это 2 месяца без поддержки ....., зачем мучить собаку ХТ и себя, зная!!!, что всё равно умрёт. Так вот, он ЖИЛ полноценной жизнью ещё год, это я очень переживала, каждая ХТ была для меня стресс......, а почему бы не дать было умереть в течении 2-х месяцев, отплакать и всё..... тот же котик, почему вы думаете, что хозяйке не больно смотреть, понимая, что это всё не долго может быть....., но он ЖИВЁТ!!!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina Ира, как ты права.... добавить нечего. Котя замечательный, пусть живёт, пока живётся и радуется!!! Тяжело людям, которые с ним.... они то знают, что это не на долго (( Это не эгоизм....
Ничего личного не буду говорить, но была собака на двух лапах, причем лапки с одной стороны, прекрасно себя чувствовал зверь и бегал!!!!! Свидетель- доктор Хэрриот (Джеймс Альфред Уайт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5