Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что за приют "Добрые друзья"?
Добавлено: 29 дек 2012, 22:04
Участник
Автор темы
Добрый день! Сегодня в "Атмосфере" раздавали листовки и собирали деньги в помощь приюту "Добрые друзья". Я стала расспрашивать девушек-волонтёров про этот приют, потому что ничего о нём не слышала. Они стали мне говорить о том, что это приют в котором животные живут не в клетках, а условиях, приближенных к домашним Но что сейчас им надо собрать на отопление денежку, т.к. отопления там нет. На форуме информации по приюту не нашла, кроме тем, в которых просят поработать на этот приют волонтёрами. Их сайт ю://www.dd-fond.ru/ не работает, все .ки ведут в яндекс или гугл Что за приют? Кто что про него слышал?
Заголовок сообщения: Re: Что за приют "Добрые друзья"?
Добавлено: 29 дек 2012, 23:42
Участник
Автор темы
В том-то и дело, что мне сказали, что это ПРИЮТ в котором надо провести отопление, а дело это очень затратное, поэтому собирают деньги. Мне интересно с позиции передержки для курируемых животных. Если действительно есть такой чудесный приют, где животные живут в меблированных комнатах, то я бы хотела о нём знать. А если девушки собирают для себя и своих курируемых животных таким способом, то это по крайней мере странно Я уж не говорю о том, что люди, давшие денег, если захотят проверить куда эти деньги пошли, никогда больше не будут помогать бездомным животным
Добавлено: 29 дек 2012, 23:51
Частый гость
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Ника-Вероника писал(а):
В том-то и дело, что мне сказали, что это ПРИЮТ в котором надо провести отопление, а дело это очень затратное, поэтому собирают деньги. Мне интересно с позиции передержки для курируемых животных. Если действительно есть такой чудесный приют, где животные живут в меблированных комнатах, то я бы хотела о нём знать. А если девушки собирают для себя и своих курируемых животных таким способом, то это по крайней мере странно Я уж не говорю о том, что люди, давшие денег, если захотят проверить куда эти деньги пошли, никогда больше не будут помогать бездомным животным
Если они так говорят и при этом обманывают, то это не есть хорошо. Отчеты о собранных деньгах я у них нигде не нашла
Добавлено: 30 дек 2012, 03:10
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
Уважаемые девушки! Пишу как бывший член попечительского совета Фонда, чтобы внести ясность. Фонд существует с прошлого года. К сожалению, так сложилось, что некоторое время назад состав попечительского совета Фонда изменился. В связи с этим возникли вот такие недопонимания с находящимися на попечении Фонда животными (Одуванчик, например, остался на кураторстве Марии, которая из состава Фонда вышла. Но сам Одуванчик на баннере Фонда остался. Мария не против). Кроме того, с этим же свзяны возникшие недочеты по отчетам Фонда. В частности, отчеты за две предыдущие акции "Отзовись" доступны в старой группе Фонда по .ке ю://vk.com/catsanddogshelp. За эту акцию девочки просто не успели отчет подготовить(она еще продолжается). То, что отчеты не перенесены в новую группу - косяк. Я думаю, он будет исправлен. То, что сайт пока не запущен тоже объяснимо. Он работал до последнего времени, но его решили переделать. Пока не доделали. Мини-приют действительно существует. Я думаю, что все желающие могут списаться или созвониться с рукводителем Фонда Викторией и приехать посмотреть на него и животных своими глазами. Вот .ка на ее страницу - ю://vk.com/id12264577. Она будет рада и благодарна помощи и людям, которые захотят принять участие в деятельности Фонда. Телефоны Фонда также в открытом доступе. Конечно, пока приют не такой большой и там совсем немного животных, но, дорогие мои, Москва не сразу строилась. Содержится все это, в основном, на частные средства. Проблемы с отоплением действительно есть. Все, кто считают, что провести и организовать вот такую акцию для того, чтобы содрать с населения бабки на своих курируемых животных (как тут пишут) - это плевое дело - пожалуйста, попробуйте. А потом поделитесь тут опытом. Даже интерсено. Также никто не мешает вам создать свою группу и назваться фондом. Ваше право. Только всех под одну гребенку не нужно. "Добрые друзья" - это официально зарегестрированное юр.лицо. Все по закону. Я думаю, соотвесттвующие документы могут быть предоставлены заинтересованным лицам. Но только ведь никто из вас не спросил. Легче всего сесть и писать всякую дрянь про дело, которое, между прочим, делается и в ваших интересах также (коль уж вы на этом форуме). Подобные акции это, прежде всего, популяризация доброго отношения к животным, озвучивание существующих проблем. А то, что собранные средства идут на животных Фонда - так что в этом странного? Кстати, здесь была тема по поиску волонтеров на акцию. Можно было бы и своих животных заодно попиарить на этой акции и как-то договориться с Викторией о возможном выделении какой-то части из собранных средств на ваших кризисных животных. Но только, кажется, никто из вас не откликнулся. Возможно, отсутствие отчетов могло кого-то ввести в ступор, но даже если так - там указаны все телефоны, вы ведь всегда можете позвонить, приехать, посмотреть. А потом уже писать все, что вы тут пишите, уважаемые дамы. Спасибо всем, кто поддержал Фонд здесь в теме.
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 30 дек 2012, 11:57
Участник
Автор темы
Спасибо за разъяснения! А животные действительно живут по комнатам? Я не иронизирую, и тему создала именно потому, что интересуюсь данным приютом как потенциальной передержкой.
И Вас с Новым годом! Но, как говаривал товарищ Жиглов: "Наказаний без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало, ясно?" Применительно к данной ситуации, это означает, что фонду было бы достаточно иметь прозрачные фин.отчёты и совсем хорошо иметь работающий сайт, пусть без наворотов, но работающий и с отчётами. Тогда и претензий-подозрений бы ни у кого не возникло.
Добавлено: 06 янв 2013, 21:07
Новичок
Здравствуйте! Я в составе администраторов группы "Добрые друзья" вконтакте и волонтер Фонда. В акции принимала участие в ТК "Балканский 1" 22-23 декабря. Хочу тоже внести ясность: сайт действительно не работает уже полгода, после того как решили его обновить. К сожалению, человек который взялся за его дизайн до сих пор его не доделал, чем конечно, поставил нас в очень некрасивое положение. По поводу отчетов за декабрьскую акцию: в группе вконтакте я писала в посте от 23 декабря, что отчеты будут после Нового года. И еще напомню: позвонив по телефону +7 911 924 39 04, Виктория, можно договориться и подъехать посмотреть всех животных, которых мы разместили в листовке, которую распространяли на акции. Да, у нас есть недочеты, но Фонд существует не так давно и помощников у нас мало. Когда мы искали волонтеров для акции, все как-то молчали, а когда стали ее проводить, на нас посыпались обвинения...
Добавлено: 11 авг 2013, 02:06
Посетитель
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:57 Сообщений: 554 Откуда: СПб Просвещения-Комендантский
Почему в группа в контакте такая не активная?
_________________ "Будем гладить всех мурчащих,Тёплых, сонных, настоящих,Запуская руки в меховые животы.Переменчивы все вещи В странном мире человечьем,Постоянны мягкие,Мурчащие коты" Fleur "Животные—это мои друзья,…а я не ем своих друзей" Л.Н.Толстой
Добавлено: 08 сен 2013, 22:19
Новичок
Secret Smile писал(а):
Почему в группа в контакте такая не активная?
И сайт тоже(( до сих пор не работает - появилась только лицевая страница. Странно, что у людей есть деньги на акции/листовки/магнитики, а сайт доделать уже год не могут всё-таки собственный сайт с животными, отчётами и контактами - очень важная вещь для приюта
Добавлено: 12 сен 2013, 12:57
Посетитель
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:57 Сообщений: 554 Откуда: СПб Просвещения-Комендантский
В общем странный это приют. 5 котят из этой темы viewtopic.php?f=2&t=106341 были определены в приют Добрые друзья, самостоятельно бабулей, так как у неё своих 3 и ей было бы тяжело ещё за 5 приглядывать. Виктория не быстро, но поддалась уговорам и взяла котят. Рыжик пристроился достаточно быстро. Через полтора-два месяца бабушка решила забрать котят к себе, так как на душе не спокойно было. При чём я периодически мониторю группы, доски, но пиара котят я не видела. При чём котята очень пристраиваемые. За это время пристроен был только рыжик. Виктория привезла котят самостоятельно, как и забирала сама. Котят привезли с блохами, у них слезились глаза, в стуле была обнаружена кровь. Перед тем как везти на осмотр к врачу, решила позвонить узнать давали ли им какие-нибудь препараты, есть ли инфекция в приюте. В результате, их ни разу не глистогонили, хотя бабушка в приданное давала денюшку со своей небольшой пенсии 2 раза, и просила за ними присматривать. И в добавок ко всему, в приюте короновирус, и порекомендовали сдать ПЦР на него. Результаты будут завтра, вот и посмотрим. Адрес особо не просили, но когда сказали, что хотим приехать забрать, сказали, что не так просто их найти, может быть и не дали бы. Может быть конечно это все надуманное, но обработать животное от блох и дать глистогонку-это элементарно, получается, что все животные в приюте блохастые, и у всех как минимум паразит огуречник, который именно от съеденной блохи появляется.
_________________ "Будем гладить всех мурчащих,Тёплых, сонных, настоящих,Запуская руки в меховые животы.Переменчивы все вещи В странном мире человечьем,Постоянны мягкие,Мурчащие коты" Fleur "Животные—это мои друзья,…а я не ем своих друзей" Л.Н.Толстой
Добавлено: 12 сен 2013, 13:11
Частый гость
Вставлю свои 5 копеек) Где-то около года назад Виктория приглашала на работу (именно на работу оплачиваемую) сотрудника для руководства над определенным проектом. Мы с ней связались, квалификация моя ее устроила, разработали план и, собственно, мы начали сотрудничество. Первый материал надо было сдать определенного числа. Я его сделала, все написала, до Виктории не дозвонилась, дозвонилась до ее "секретаря", сказала, что если ей неудобно, то в принципе можем на пару дней перенести. Она с радостью перенесла встречу. После этого с момента первого переноса я ей месяц (с периодичностью пару раз в неделю) то звонила, то писала и она все время все переносила, в конечном итоге я уже написала большое, но корректное письмо, что все сроки вышли и вы хоть дайте знать, проект будет-не будет, если нет денег, так и скажите, если нет времени, то тоже скажите, хватит динамить-то... она вообще тогда исчезла окончательно...
Естественно, ни копейки я не увидела, и хотя работа была только начата, потраченного времени все равно жалко...
Добавлено: 20 окт 2013, 17:35
Новичок
Услышала про этот приют сегодня. Около трех часов дня сидели с мужем в БургерКинг на Невском. Зашел неопрятный мужичок и начал призывать не быть равнодушными к животным, дескать, приют ни копейки не видите от государства, а траты серьезные. В руке у него был буклет и потертая картонная коробка с наклейкой с названием приюта. Коробка не опечатана, никаких документов от приюта у него не было... В общем, подозрительный товарищ.
Дома полезла искать информацию и наткнулась на эту тему.
UPD. В оф. группе написали, что мужчина мошенник и заявление в милицию уже подано.
Добавлено: 01 фев 2014, 17:29
Новичок
Прошло не мало времени с начала этой темы..Сайт до сих пор не работает...А какой то товариСЧ от имени фонда помощи Добрые Друзья распространяет по крупной сети зоомагазиной в Питере коробочки для сбора пожертвований..Как реагировать?Хотелось бы знать,действительно ли пойдут собраные деньги на реальную помощь животным..или....:-(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1