Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg1.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegiwrfbrzjUrs.jpg
IMG_8471.JPG
CpErR7o-dP8_3.jpgghs29-BQuts.jpg2.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
Mishanya_2.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgchu11~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgshchen.jpg0~0.jpg18.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
01.jpg
02-11-2418551_2.jpgDSC_0639.jpgmikro~12.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
44.jpg
devochka_2.jpgHD7_5699.jpgcats_-10_28229.jpgDSC_0864.jpg
WXewfe55o94.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
208186208190208186.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpg3rmsyMmq0Og.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 05:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 18:11 
Участник

Автор темы

Стала все больше и больше читать такие комментарии. Хочется обсудить.
Это теперь для большинства принципиальное условие?
А если ручки не хотят этого - все, отказать и в ЧС?

Опрос прикручивать не буду, но прошу ответить на вопрос.

Вы в обязательно порядке лично отвозите кошек и собак в новый дом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:09 
Частый гость

Важно не квартиру рассматривать (хотя окна важны) , а увидеть ВСЕХ членов семьи , с которыми рядом окажется щенок или котенок
Меня одна девушка не очень хотела приглашать(из-за стесненных условий ) , тогда я сказала , что хочу с мужем ее во дворе их пообщаться.

мне так Лесса сказала-главное увидеть всех окружающих

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:12 
Старожил

В 90% случаев - отвожу сама.
Но я по собакам - с ними "проще", люди приезжают, знакомятся, гуляют, а я спрашиваюспрашиваюспрашиваю, приглядываюсь и смотрю на реакцию собакевича {yee}
В любом случае - договор и паспорт - обязательны.
ну, и ... "чуйка" или "червячек сомнения" - им доверяю. Иногда не могу понять почему, но собакена не отдаю и всё!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:13 
Частый гость

Считаю, что действовать надо по ситуации, а не по шаблону.
Включать голову и интуицию, если они есть.
Если нет, тогда, конечно, труднее придется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:15 
Участник

Собак всегда вожу сама, а кошек отдаю дома. Почему-то так получается.
Может потому что я собачник, да и отказываются от собак чаще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:50 
Посетитель

А я сразу по телефону понимаю: нравится мне человек или нет. И мне достаточно фотоотчета и звонков изредка ( но я в принципе спрашиваю, возможно ли в дальнейшем посетить животное?). А отвозить или сами заберут- зависит от обстоятельств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 22:02 
Активист

Вопрос задан "узко" ;) , конечно, всё по обстоятельствам.... но вообще, люди, которые искренне относятся к животным и понимают беспокойство за них, никогда не откажут в привозе собаки(кошки). Интерьер и наличие ремонта тут не при чём.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 22:18 
Участник

rap-ira писал(а):
Если отвозить самим - это гарантия ЧЕГО? :hmmm:

Ир, это гарантия того, что я увижу всех членов семьи.
Знакомиться с собакой не всегда удаётся приехать всем составом.
А иногда бывает что "в семье не без урода " :(

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 22:51 
Частый гость

А я по телефону и по голосу не понимаю..Даже возраст плохо по телефону различаю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:13 
Активист

Лада Потеряшка писал(а):

Не факт, что все члены семьи будут в сборе и всех удастся увидеть.... даже, мне кажется, не в этом дело.... а готовность людей, спокойно отнестись к такому варианту, может, даже никто и не поедет к ним, само отношение важно. А хороший ремонт и идеальный порядок, совсем, не гарантия счастливой жизни животного.... Как раз из квартиры "и иголочки" мы забирали щенка, т.к. он "вдруг" покусился на обои {haa}
И нынешний пёс- подросток возвЁрнут после капитального ремонта ;)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:34 
Новичок

Совершенно спокойно приглашаю на смотрины к себе в дом,у нас и на кухне можно уютно посидеть и пообщаться,и считаю что вправе ожидать такого же привечания к своей персоне)
При первом созвоне интересующихся всегда предупреждаю,что отдаётся по договору(с текстом договора могут ознакомиться при просмотре)-это раз, что привезу сама - это два, что буду навещать - это три. Если эо не пугает - welcom. Считаю,что адекватным и честным людям свойственна умеренная доза открытости и гостеприимства. С другими (социопатами) мне не по пути.;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:44 
Участник

Автор темы

Advanta писал(а):
Совершенно спокойно приглашаю на смотрины к себе в дом,у нас и на кухне можно уютно посидеть и пообщаться,и считаю что вправе ожидать такого же привечания к своей персоне)
При первом созвоне интересующихся всегда предупреждаю,что отдаётся по договору(с текстом договора могут ознакомиться при просмотре)-это раз, что привезу сама - это два, что буду навещать - это три. Если эо не пугает - welcom. Считаю,что адекватным и честным людям свойственна умеренная доза открытости и гостеприимства. С другими (социопатами) мне не по пути.;)

Что значит Навещать?
Тоесть вы отдаете животное с условием что будете ездить в гости и контролировать как оно живет?

Простите, но я вот это не понимаю.
Я взрослый человек, и если я беру животное, то значит я готова к заботе о нем. Почему меня, взрослого человека кто то должен контролировать?!
Примерно такова моя позиция, и я всегда подразумеваю что другие люди могут иметь такую же точку зрения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:12 
Новичок

Ок) Разьясню,ибо звучит очень однозначно))) Типа я у вас поселюсь...как дальняя родственница буду наезжать с ревизией))) Да нет, конечно)
Понимаете,это наверное,даже больше для создания атмосферы ответственности...Для того,чтобы человек понимал,что я контролирую ситуацию...Пусть привыкают к мысли держать контакт со мной)))Что вот,мол,если будет не всё слава Богу...то я а-та-та!)))
Вы вот молодец,понимаете что,"я взяла-значит отвечаю"...Ээээх,если бы все так относились!))) Я практикующий ветврач и не по наслышке знаю сколько проблем как раз от безответственности...Сколько подкинутых в клинику домашних котят,сколько нессущих котов притащенных на третий день в состоянии комы, сколько запущенных случаев из разряда "я думал,само пройдёт"...ну и пр.и пр. Да что говорить,и на форуме забот было бы поменьше если бы ОТВЕТСТВЕННОСТИ у населения было бы побольше)
На,самом деле, моих пристроишей можно по пальцам одной руки пересчитать) Ох,ну как же мне не вставить свои пять копеек)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:46 
Свой на форуме

Лада Потеряшка писал(а):

:O А как ты понимаешь, что все в сборе?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 17:45 
Посетитель

Викторияал писал(а):
Интерьер и наличие ремонта тут не при чём.

Я я считаю что это - как раз таки при чем. может у людей там бабушка лежачая, или предыдущее животное записало все углы, или ободрало нафиг весь диван. Да мало ли! мне бы было стыдно. Я бы не пустила ни под каким предлогом. + вы забываете, что такое ваше НАСТЫРНОЕ желание знать где человек живет, ходить в гости и проверять проверялки вызывает такое же недоверие к вам. Не думаете сколько вариаций вашей мотивации этого у потенциального хозяина? Не?

Все хотят пристроить своих животных в хорошие семьи, но - вас "договор" или знание прописки и адреса спасет от потенциальной беды..? Нет. О беде вообще чаще узнают когда уже поздно.

А многих из вас самих можно назвать "хорошими ручками"? И кормите только чем положено, и дома 20 часов в сутки чтобы играть с животным, да? Можно всю жизнь иметь животное и считать себя хорошим хозяином, а потом попасть в чс на хвостах по причине неподписания "договора", нежелании "посещений" куратора.. Вы ОТДАЛИ животное. Да, владельцы знают что "если что" можно его вернуть вам, а не выбросить. Но пасти жизнь людей то зачем? это уже ИХ питомец.

ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 17:51 
Активист

Myata писал(а):

Я я считаю что это - как раз таки при чем. может у людей там бабушка лежачая, или предыдущее животное записало все углы, или ободрало нафиг весь диван. Да мало ли! мне бы было стыдно. Я бы не пустила ни под каким предлогом. + вы забываете, что такое ваше НАСТЫРНОЕ желание знать где человек живет, ходить в гости и проверять проверялки вызывает такое же недоверие к вам. Не думаете сколько вариаций вашей мотивации этого у потенциального хозяина? Не?
Это вы мне :O , остыньте и перечитайте ещё раз {haa}

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 18:03 
Новичок

Я скажу с другой стороны баррикад, как человек, у которого кошка и собака с Хвостов-я вот не против приездов и даже наездов {haa} В какой-то теме рассказывала, как меня расспрашивали вплоть до финансовых вопросов, когда котёнка отдавали =) Я сама приезжала, общалась и сама забирала животное) К договорам отношусь спокойно, надо-значит надо. Кто там срет кирпичами что "аааа, паспортные данные свои никому не скажу"-буббубу, кому надо, тот и так узнает!
За собакой тоже сама приезжала и сама увозила, на такси только денег дали =) А то мы тогда прям так не ожидали, что сразу заберем, без денег приехали. Так к нам nataliar в гости и не приехала.
В общем, личное дело каждого-как тех, кто отдает, так и тех, кто берет. Я могу только пожелать хороших "ручек" и терпения, терпения и терпения!

По реке плывёт кирпич,
Деревянный, как стекло.
Ну и пусть себе плывёт,
Нам не нужен пенопласт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 18:23 
Посетитель

Викторияал
не вам, а с вашей цитатой.

"интерьер и наличие ремонта" ни при чем для кураторов, и то, заметим, не для всех, а вот для принимающей стороны - вполне себе и при чем может быть. у нас что, человеческие чувства навроде стыда и страха уже отменили..?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 18:29 
Старый знакомый

Я вот, когда говорю, что хочу повидать животное(собаку в этом случае) никогда не напрашиваюсь в дом, мне достаточно, что б вывели на прогулку....., хозяева сами в гости зовут и, почти, хвастаются ;) , что евроремонта нет, так, что им ничего не жалко для своего любимчика {crz}
а, вообще, достаточно и фото, когда уже всё устаканивается, да и просто звонка, сообщения..... по ним тоже понятно, что благополучно или нет.....
год-полтора совершенно достаточно, и то не в гости постоянно, а просто небольшие вести, ну, а дальше по желанию сторон......

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 19:04 
Активист

Я тоже один раз оказалась берущей стороной.... брала своего Мирона из приюта на Торфяной. Отдали в тот же день, как водится, по договору с обязательством, с моей стороны, водить год на поводке и при первом желании его навестить, этому не препятствовать(!!!) Я была к этому готова и в мыслях не было возмутиться....наоборот, ждала, чтоб приехали, посмотрели как преображается их подопечный, становится уверенней, умней и красивей...сама звонила, рассказывала.... ко мне так никто и не приехал ;) Потому что (сейчас уже понимаю), это больше психологический ход, дающий понять, искренне ли люди хотят это животное, хотя это тоже не гарантия, но во всяком случае, причинять зло не намерены, ну вернут, так вернут.... это не самое страшное.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]