Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шесть маленьких пушистиков в добрые руки!
Добавлено: 22 дек 2012, 13:22
Новичок
Автор темы
Друзья, помогите! У знакомой в конце ноября кошка родила шесть котят, девать их некуда. Несмотря на рекламу на авито, пристроить их не получается. Даже звонков нет. Мамочка полусибирячка, очень пушистая, красивая, здоровая. Котята также - красивые, пушистые, здоровые, ходят в лоток, едят то, что положено. Восемь котов в доме, согласитесь, перебор! Это не первый помет, но раньше удавалось пристроить всех. А тут полная засада. Помогите!
Заголовок сообщения: Re: Шесть маленьких пушистиков в добрые руки!
Добавлено: 26 дек 2012, 10:24
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Gelsamina писал(а):
А на когда намечена кастрация? поговорили с хозами?
Отож, поговорила Хозяева в глубоком шоке от того, что котят не разбирают - естественно, им повторно такая ситуация не нужна (это если очень мягко сформулировать). Да, они разумные люди и кошку стерилизуют. Стерилизация, насколько я знаю - если кошка не уличная и войны нет, обычно через два месяца делается после того, как кошка прекращает кормить, чтобы матка пришла в норму.
Добавлено: 27 дек 2012, 11:22
Новичок
кошек стерилизуют даже беременных ( беременных-с удалением матки). В любом случае операция полостная. Я стерилизовала животное, которое приносило котят через 2 мес, т. е кошка не успевала родить, как снова была беременна и к 1г,2 мес у нее уже было 2 приплода и беременность ок 2 недель. Пришлось провести несколько бесед, а потом договориться в клинике и без доп согласовывания поставить хозяев перед фактом, что сегодня животное заберу на кастрацию, причем пока ехала к ним, прост беседовала по тел, о том, что забираю сообщила практически у дверей.
Добавлено: 27 дек 2012, 11:28
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Мэм, что и беременных стерилизуют - это я знаю. Здесь не тот случай. Кошка домашняя, 5 лет, на улицу не выходит. Если есть возможность прооперировать с наименьшей травматичностью для животного - почему бы не выбрать такой вариант? Повторяю, хозяева все осознали по полной и не хотят больше никаких котят.
Добавлено: 27 дек 2012, 19:54
Новичок
Тамерланка писал(а):
Друзья, помогите! У знакомой в конце ноября кошка родила шесть котят, девать их некуда. Несмотря на рекламу на авито, пристроить их не получается. Даже звонков нет. Мамочка полусибирячка, очень пушистая, красивая, здоровая. Котята также - красивые, пушистые, здоровые, ходят в лоток, едят то, что положено. Восемь котов в доме, согласитесь, перебор! Это не первый помет, но раньше удавалось пристроить всех. А тут полная засада. Помогите!
тел. 8-911-973-74-92 Татьяна
А можете, пожалуйста, сказать кто из них мальчики, а кто девочки?
Добавлено: 27 дек 2012, 22:36
Участник
yami, точно не могу сказать, пока фоткала, не рассматривала . Две явные девицы - одна пушистая с рыжиной, другая белая с черными и рыжими пятнами. Подозреваю, что и кругломорденькая полосатенькая тоже девка, но эт не точно. Черный с белым, похоже, парень. Черноносый дымчатый, опять же, подозреваю, тоже. Одно создание было очень застенчивое, вообще только раз успела его щелкнуть, вот нинаю, девочка оно или мальчик...
Добавлено: 28 дек 2012, 20:17
Участник
yami, да не за что, это еще не точно знала бы, посмотрела, что у них под хвостами... ЛюблюКошек, ага, у нас тут пробуксовка небольшая в пиаре, так я уже всем знакомым показала, вроде, на двоих уже соискатели нашлись)))
Добавлено: 28 дек 2012, 20:55
Новичок
А вы можете попросить у Вашей знакомой придержать этого(http://vk.com/photo157589704_295601841) котенка до 8ого числа, я сейчас не в стране поэтому никак не могу приехать, но котенок очень понравился и я бы хотела его взять. И еще одна просьба, узнайте, пожалуйста, это точно девочка или нет. Заранее спасибо.
Добавлено: 29 дек 2012, 01:13
Участник
... так, вот эта девушка, которая с куском сестры во рту, зарезервирована на первые числа января, спасибо друзьям
yami, давайте, если Вы не против, сделаем так... я спрошу у хозяйки, точно ли это девочка (хотя, насколько я понимаю, там явная трехцветка, а трехцветные коты - это все-таки редкое исключение), хозяйка посмотрит, Вы с ней поговорите и обсудите, когда и как сможете забрать? Значит, эту барышню пока не пиарю. Еще кого-то просили из котят, спрошу хозяйку...
Добавлено: 29 дек 2012, 18:25
Новичок
hannadarzy, я уже созванивалась с хозяйкой, мы договорились, что она придержит кошечку до восьмого, но я не эту имела в виду, а другую с белой грудкой, но сама она темненькая, тоже трехцветочка
Добавлено: 29 дек 2012, 19:26
Новичок
классные котейки!можно телефон хозяйки - Татьяна - хозяйка? - я бы взяла полосатика . Живу на Ветеранов, могла бы завтра подойти- посмотреть - выбрать,
Добавлено: 29 дек 2012, 20:24
Участник
Мирная, ага, поняла! по-моему, мальчик все-таки... я прошу прощения, уже совсем ку-ку - телефон висит вообще в открытом доступе, а я, как старая большевичка, его в личку послала У черненького, если что, шансов меньше на пристройство. Ну, по-моему меньше, возможно, я ошибаюсь... Есть еще полосатая (гипотетически) девочка...
Несколько лет тому назад, точно такого черненького с белым пушистика я отдавала в Москву, в семью богатого адвоката. Для этого котенка, которого вытащили со всем семейством из-под бетонной плиты, где они чуть не умерли, специально оборудовали всякими штуками кошачьими целую комнату. Вот как! У каждого своя судьба.
Добавлено: 30 дек 2012, 20:52
Участник
Тьфу-тьфу-тьфу... если в двух словах, мне Татьяна только что позвонила - разобрали всех, кроме одной девочки, за которой приедут послезавтра. ... Стерилизация, если что, на февраль-март запланирована
Добавлено: 31 дек 2012, 17:24
Новичок
Ну ничего себе!!!!! я вчера в 19 забирала полосатика - котят было 5!!!! а в 20-50 - остался один??? Интернет - это сила! а еще отличные фотографии!!!! без них, думаю, котята еще долго сидели бы около мамки - респект фотографу
Добавлено: 31 дек 2012, 21:34
Участник
Мирная, да! мне всегда казалось, что смысл инета именно в этом... каждый раз, когда что-то получается сделать с его помощью хорошее, радуюсь . На самом деле котята офигенные, у меня просто неплохой фотик, и все...
Добавлено: 04 янв 2013, 23:11
Новичок
Не знаю, какие котятки оказались у остальных владельцев - они наверное с контакта нашлись, но наш котейка очень худенький -все косточки-ребрышки прощупываются, а помыли - так и вовсе шкелетон, только пушистая шкурка спасает. Ушки очень грязные., с лотком очень на Вы, зато смелый, собаку гоняет, на руки детям дается.
Добавлено: 04 янв 2013, 23:26
Участник
Мирная, ага, про ушки почистить хорошо бы говорила я с хозяйкой... собственно, я бы еще и капнула стронгхолдом, если возраст позволяет, учитывая дачного папашку... Это который, я уже запуталась, с палеными усами или еще какой-то?
Добавлено: 05 янв 2013, 16:09
Новичок
Да, этот самый:) я еще привезла кота домой, думала,что это мы .пока везли за пазухой, молнией коту усы отщипнули, а потом посмотрела - на фотках он уже с такими усами. Татьяна не говорила, когда родились малыши? а то я забыла спросить .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0