Tatvikk писал(а):Теперь поняла. Черт,у нас тоже пес клейменный. Значит,если что его старым хозяевам отдадут?
Ирина Миняева писал(а):И у меня тоже ручки есть если что! Имейте в виду! Девушка ответственная! Если надо тел. в личку скину, для проверки по чёрным спискам и отпишусь подробнее о ней.
Кстати, на передержке помощь нужна материальная? Могу помочь, пока есть возможность.
Марина и гончие писал(а):Tatvikk писал(а):Теперь поняла. Черт,у нас тоже пес клейменный. Значит,если что его старым хозяевам отдадут?
Прочитают клеймо, найдут заводчика, заводчик определит, на кого зарегистрировано данное уникальное клеймо (цифры).
Естественно, ему и будет звонить.
По идее, старые владельцы имеют полное право на пса.
И, по-хорошему, надо бы написать заяву в милицию, что найден пес.
Искать милиция никого не будет,
а по истечении 6 месяцев со дня подачи заявы, если не найден старый владелец, все права переходят к вам.
Как-то так.
Марина и гончие писал(а):Tatvikk,
наверняка тут есть какие-нибудь юридические тонкости,
которых я не знаю (например, надо взять со старых владельцев заявление об отказе - а они могут послать вас куда подальше),
но это да, еще один вариант стать законным владельцем собаки.
Tatvikk писал(а):Марина и гончие писал(а):Tatvikk,
наверняка тут есть какие-нибудь юридические тонкости,
которых я не знаю (например, надо взять со старых владельцев заявление об отказе - а они могут послать вас куда подальше),
но это да, еще один вариант стать законным владельцем собаки.
Понятно,приюты,надо думать этим не занимаются. А если чипировать. Как искать будут? Не дай Бог,конечно.
Марина и гончие писал(а):Предложите им свои "ручки" - заводчику тоже не очень-то в радость держать долго 3-месячного щенка.
Поговорите по-человечески о передаче щенка вашим "ручкам", в которых Вы уверены, бесплатно - деньги-то уже получены за щенка.
Если заводчик без раздумий согласился принять детеныша совего назад - значит, хороший заводчик.
Марина и гончие писал(а):
По идее, приют тоже тоже должен был искать по клейму заводчика и владельцев собаки.
Возможно, у приюта есть заявление об отказе бывших владельцев от собаки.