Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать если собака сидит уже больше 1 года и звонков нет. У кого то есть аналогичная ситуация?
Добавлено: 17 дек 2012, 22:38
Старый знакомый
Автор темы
Тема про Мери из Донецка:viewtopic.php?f=2&t=88398&p=3635911#p3635911 Мери находится на передержке с ноября 2011 года. На нее за все это время было от силы 3 звонка. Ее активно пиарят, но ВООБЩЕ НЕТ НА НЕЕ ЗВОНКОВ!!!! Я уже не знаю что делать.. В Контакте ее пиарят, в Инете ее пиарят, на стенде огромном ее фото висело, в газете небольшую рекламку на нее давали, в маршрутках ее реклама вместе с другими собаками висит в течении одного месяца.... КУда еще... я просто уже не знаю... Главное: ВИДЕО Мери показывали по каналу Твое ТВ.... И ТИШИНА,,,,, У кого то есть такие же ситуации с собаками??
Заголовок сообщения: Re: Что делать если собака сидит уже больше 1 года и звонков нет. У кого то есть аналогичная ситуация?
Добавлено: 17 дек 2012, 23:20
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Valent писал(а):
А у меня знакомый дядечка попросил к весне собаку найти в деревню, по рыбалкам да охотам ходить. Думаю, что и тему создать не буду, потому что закидают тапками и никого не отдадут. Уж очень далеко. А жизнь там вольная, гуляй сколько хочешь, собачье раздолье.
вы поосторожней с такими дядечками, из-за активности волков в деревнях.
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
А у меня знакомый дядечка попросил к весне собаку найти в деревню, по рыбалкам да охотам ходить. Думаю, что и тему создать не буду, потому что закидают тапками и никого не отдадут. Уж очень далеко. А жизнь там вольная, гуляй сколько хочешь, собачье раздолье.
Я отдала бы, так как в квартире она хиреет. Когда на даче были, она расцветала. И щенка крупного отдала бы
И никого не испугает расстояние в 1200км от Питера? А про волков - их в тех краях нет. Медведей полно.
Испугает, это уже означает что ты никогда не сможешь эту собаку ни увидеть, ни помочь если что... Да и с нашей психикой подорванной я бы не рискнула ее одну отправлять. Боюсь, что год адаптации пойдет коту под хвост.
Ну медведи к собакам спокойно, на сколько я знаю....
Статья прошлого года. Охотники и полицейские объединились для поимки опасного хищника, сообщает Вести. Ru. Жителей города Апатиты держит в страхе дикий медведь, которого в последний раз видели уже в самом городе возле Дома малютки. Напомним, что зверь уже несколько раз появлялся на окрестных дачах. Нанес немалый ущерб и задрал несколько собак. Охотинспекторы дежурили там по ночам, но пока результатов это не дало. Специалисты отмечают, что, скорее всего, это местный медведь, а не как говорилось ранее, пришедший из Карелии или Архангельска. Не исключено, что именно он в прошлом году наводил страх на грибников и рыбаков в районе аэропорта Хибины. Глава города Апатиты Леонид Лукичев сказал: "Просим дачников, грибников, спортсменов, велосипедистов и особенно маленьких детей - не посещать места, где собирают грибы, дачникам не оставаться в ночное время на своих участках, тем более, если есть собаки. Это, как оказалось, привлекает медведя".
Это действительно так и было. В итоге его выследили, кстати с помощью собак.
Статья прошлого года. Охотники и полицейские объединились для поимки опасного хищника, сообщает Вести. Ru. Жителей города Апатиты держит в страхе дикий медведь, которого в последний раз видели уже в самом городе возле Дома малютки. Напомним, что зверь уже несколько раз появлялся на окрестных дачах. Нанес немалый ущерб и задрал несколько собак. Охотинспекторы дежурили там по ночам, но пока результатов это не дало. Специалисты отмечают, что, скорее всего, это местный медведь, а не как говорилось ранее, пришедший из Карелии или Архангельска. Не исключено, что именно он в прошлом году наводил страх на грибников и рыбаков в районе аэропорта Хибины. Глава города Апатиты Леонид Лукичев сказал: "Просим дачников, грибников, спортсменов, велосипедистов и особенно маленьких детей - не посещать места, где собирают грибы, дачникам не оставаться в ночное время на своих участках, тем более, если есть собаки. Это, как оказалось, привлекает медведя".
Это действительно так и было. В итоге его выследили, кстати с помощью собак.
Заголовок сообщения: Re: Что делать если собака сидит уже больше 1 года и звонков нет. У кого то есть аналогичная ситуация?
Добавлено: 17 дек 2012, 23:39
Частый гость
Ну, во-первых, надо сделать действительно красивые профессиональные фото. В этой теме несколько человек выложили своих собачек. Ни у одной нет нормальных пиарных фоток. Во-вторых, фото должно соответствовать сезону. Если вы зимой пиарите с фото, где собака на травке зеленой - звонков и не будет. Потом, вот эти заявления, что везде пиарятся, надо бы проверить. Вы сами все пиарите, что так уверены? Я вот сама пиарила и знаю сколько на это уходит времени. В контакте надо почти каждый день на стены переподавать, а групп при этом за сотню, а может и две, в альбомах тоже надо часто обновлять. На досках надо обновлять раз в два-три дня. На некоторых досках поднимать платно один или два раза в неделю. Это колоссальная работа. Но она того стоит, если фото хорошее, при таком пиаре звонки будут. Будут ли руки? Это кому как повезет. Бывает, что звонков - много, отобрать руки не из кого (по крайней мере по моим требованиям). А бывает, звонков почти нет, но замечатльные ручки находятся.
Относительно того, что берут хуже - да. Потому что породистых завались, бери не хочу. И на этом форуме - у большинства тоже породистые собаки. И людей, берущих дворняжку из принципа, а не потомучто денег на породистую нет, очень мало. Я за строжайший контроль за любым разведением. Чем собак будет меньше, чем они будут дороже, недоступнее, тем им будет лучше. Но в дискуссии по этому поводу вступать не буду (даже тут полно разведенцев, ой простите "заводчиков")
Добавлено: 17 дек 2012, 23:43
Старый знакомый
Автор темы
Afina мы Мери делали проф. фото. И я думаю что кураторы понимают, что зимой нечего летние фото выкладывать. Обычно пиарщиков же просишь пиарить ( причем платно. хоть и не сильно большие деньги, НО НАБЕГАЕТ В ЦЕЛОМ СУММА) и веришь же им.
Добавлено: 17 дек 2012, 23:47
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Пристройство это верно, что дело случая. никогда не знаешь- где "выстрелит". Часто с остановок по объявам берут. Оказывается, очень у многих людей нет инета, или есть, но они не задаются целью найти собаку. А тут увидят мордашку- и что-то дрогнет в сердце. У нас так почти два года назад пристроился лайкоид Гарри. Его новый хозяин увидел на остановке (даже не на стенде!) объяву с фото, которую добрая душа с этого форума распечатала и там повесила. Оказалось, что Гарик очень похож на его прошлого пса, умершего несколько лет назад от старости. Мои мысли на тему пристройства: -основываясь на данные собаки надо найти целевую аудиторию и обращаться к ней.Какая-то собака для семьи с детьми, какая-то для пожилого человека.Кстати о пожилых. Пару лет назад мы разгребали заброшенный дом от 12-ти щенков, какие-то из них некоторое время тусили у меня.Имена им давали по букве месяцев (Яна, Феба и т.д.) приехала пожилая пара, им понравилась Джина, как оказалось- их прошлая собака тоже была Джина! Ну разве это не судьба? Кстати, этим людям не дали щенка в приюте на Б.Смоленском, куда они написали заявление . -быть немного лояльнее к людям. (в прошлом году ко мне поздним вечером из Ломоносова приехала супружеская пара за щенком -лайкоидом. Она- беременна, и дома ещё есть двое детей (но старше 8 лет). Им в Питере НИКТО! не отдавал щенка по той причине, что скоро родится ребёнок!!!!). Интересно, сколько десятков человек пиарило помоечных щенков- почти смертников, но ни за что не отдавало их в дом к беременной? -фотография должна показывать размер собаки. (а то был случай, когда мне привезли на передержку метиса левретки Тобиаса, его фото на сайте приюта было -только морда, а мордой он был похож на овчароида. я и подумать не могла, что он такой маленький! пока его пиарила как маленького- любящего-активного - ноль, но стОило написать Левретки метис- пошли звонки и он пристроился через неделю! несмотря на эпилепсию...); -иметь в виду, что никакой договор не помогает, если человек гад или разгильдяй, а это при первом знакомстве никак не поймёшь... поэтому ДОГОВОРОМ пугать не нужно. Действительно есть такие, которые боятся- а вдруг их паспортные данные и место прописки с подписью будут использованы мошенниками? так что здесь я даже не знаю 100% рецепта. У меня были такие, что и вроде люди нормальные, адекватные, а собаку выкинули на мороз (хоть и говорила им- если что, то в первую очередь звонить мне, я приеду и заберу! им совестно было признаться в своей подлости...)
Добавлено: 17 дек 2012, 23:49
Частый гость
Я посмотрела фото Мери, в ее теме, там есть очень классные фотки, но все летние. Не знаю, есть ли у вас такого же качества зимние? Не увидела. Пиарщиков, платных или бесплатных, надо проверять. Заходите сами на наиболее популярные доски и пытайтесь найти свое объявление. При отличнх фотках не может не быть звонков.
Добавлено: 17 дек 2012, 23:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
NATA 2112 У меня Куражка и Варя сидели, обе по году... Курка пошла в приют, а оттуда, через два месяца, в золотые руки:люди увидели ее, такую аутичную девочку, улыбающейся,на фотографии, как акита , и влюбились, а Варюхе Эля сделала шикарные фото, и начался просто шквал звонков! Варя уехала жить в большой загородный дом, и очень любима своими хозяевами и их большой семьей! Обе шикарные девки, а сидели, как заколдованные.Вот так...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 17 дек 2012, 23:51
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Afina писал(а):
Ну, во-первых, надо сделать действительно красивые профессиональные фото. В этой теме несколько человек выложили своих собачек. Ни у одной нет нормальных пиарных фоток. Во-вторых, фото должно соответствовать сезону. Если вы зимой пиарите с фото, где собака на травке зеленой - звонков и не будет. Потом, вот эти заявления, что везде пиарятся, надо бы проверить. Вы сами все пиарите, что так уверены? Я вот сама пиарила и знаю сколько на это уходит времени. В контакте надо почти каждый день на стены переподавать, а групп при этом за сотню, а может и две, в альбомах тоже надо часто обновлять. На досках надо обновлять раз в два-три дня. На некоторых досках поднимать платно один или два раза в неделю. Это колоссальная работа. Но она того стоит, если фото хорошее, при таком пиаре звонки будут. Будут ли руки? Это кому как повезет. Бывает, что звонков - много, отобрать руки не из кого (по крайней мере по моим требованиям). А бывает, звонков почти нет, но замечатльные ручки находятся.
Относительно того, что берут хуже - да. Потому что породистых завались, бери не хочу. И на этом форуме - у большинства тоже породистые собаки. И людей, берущих дворняжку из принципа, а не потомучто денег на породистую нет, очень мало. Я за строжайший контроль за любым разведением. Чем собак будет меньше, чем они будут дороже, недоступнее, тем им будет лучше. Но в дискуссии по этому поводу вступать не буду (даже тут полно разведенцев, ой простите "заводчиков")
Добавлено: 17 дек 2012, 23:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Многое зависит от пиара (где с какой периодичностью и как подаются объявки), большинство зависит от текстов и фото, иногда срабатывают длинные тексты, иногда короткие, нужно постоянно экспериментировать, кидать разные тексты (не менять одно два предложения, а менять тексты полностью и менять фото). У меня была собачка, сидела на пиаре долго, поменяли фото и текст, начались звоночки, пришлось конкурс на лучшие ручки из лучших устраивать. Главное еще пиарщикам успевать отслеживать письма на почте, а также комментарии
Добавлено: 18 дек 2012, 00:07
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
NATA 2112Зачем везти? Попросите Элю( ник у не был Эля и Барон) На моей аватарке Юночка, она фотографировала Вот феерическая фотография! Это- Варька
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Выскажусь по опыту,ибо ни одна собака мной пристроена) 1.качественные фото. Относитесь к пару должным образом,пиаря собак, вы выносите и продаете Товар. А товар должен нравится людям,должна быть красивая обертка.. Не всегда это действует,но в 90% из 100.. 2.текст не должен быть длинным и жалостливым.повторюсь-пиар собаки-это предложение товара,его не должно быть жалко,его надо ХОТЕТЬ (за редкими исключениями) 3. Выше уже писали,что текст и фото надо менять. Как правило,тексты и фото изживают себя за пару месяцев,если не эффективны,нужно менять тактику. 4.досок для пиара много не должно быть..большинство из них не эффективны..лучше каждый день обновить фотографии на проходимых ресурсах. В вк шанс выше даже в мало проходимых группах..хотя я за неимением времени и кучи собак на пиара,такие группы пропускаю 5. Ну и самая моя главная теория- в идеале каждая собака должна выдаваться за метиса известной породы,чтобы по поиску объявления проходили и бросались в глаза.
И не отчаивайтесь,шанс всегда есть.. Удачи в пристройстве!
Добавлено: 18 дек 2012, 00:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Molo4na9
На счет досок не соглашусь, т.к. не все знают на какие доски идти искать себе хвостика и набирают просто в поисковике отдам собаку и т.д. и вот тогда выскакивают объявки на не очень популярных досках. У меня так несколько хвостов пристроилось.
Кэш Вполне возможно,но чаще всего в поиске вскакивают проходимые доски и до остальных просто не доходят) И забыла упомянуть, в названии объявления нужно вводить телами "даром, в дар,отдается в добрые руки,отдам" и тд
Больше двадцати лет имеем дом в деревне и я никогда не отдала бы туда собаку. Отношение скотское. Кормят чем попало, чаще объедками со своего стола, никогда лечить не будут, чтобы не случилось, или пристрелят, или утопят. Любят только здоровое животное.
А по поводу пиара тоже хочу сказать. Вот у меня сложные кошки, хоть и красивые, но я же чуть ли не два раза в месяц делаю новые фото. А посмотришь, как собак пиарят, и диву даешься. Мало того, что фото некрасивые, так еще действительно, летом на снегу сидят собаки. Или мелкие фото. По большому счету надо иметь три хороших фото: морду крупным планом, чтобы в тексте обыграть выражение глаз, второе, когда собака стоит боком у ног человека среднего роста, чтобы понять, какого она размера, и третье, общий вид собаки.Конечно, можно морду наснимать в разных ракурсах, так чтобы были фото на замену, можно и в движении собаку снять.Чем больше фото, тем лучше. Черных собак берут хуже, чем цветных. И если хотите пристроить собаку, то не на наших пиарщиков надейтесь, а пиарьте сами. Это не сложно, но очень затратно по времени. Пиарить животное надо каждый день, даже поднимать на досках надо каждый день, если есть такая функция. Ваше объявление не должно уходить дальше 3 страницы, особенно на ходовых досках. Кое-где можно оплатить ТОП, но только не на Авито. Они сейчас все сделали для выкачивания денег. Я проверяла, можно обойтись и без Авито. С той же ИРР идет звонков побольше, чем с Авито. Вы на Авито даете объявление на 30 дней. Потом оплачиваете подъем на 2 дня или еще какую-то услугу и срок действия вашего объявления сразу с 30 прыгает на 60 дней. Вот и будете бесконечно выкладывать деньги, чтобы оно было на первых страницах. Так оставьте его лучше обычным, за 30 дней при хороших фото и звонки будут. Очень хорошие фото действительно делает Эля и Барон. Хотя некоторые везунчики уходили и с любительскими фото. Что касается досок. Я тоже проверяла, заводя в поиске нужные слова. Выскакивали доски незнакомые. Я на них пиарила и следила за просмотрами. Овчинка выделки не стоит. Хотя, если делаешь сам, а не платишь деньги, раскидать можно везде. Никогда неизвестно, какая доска "выстрелит". Это нам Эля делала. Песик через две недели нашел дом. И это было в начале июня.! Правда пиарила я сама.
Кое-где можно оплатить ТОП, но только не на Авито. Они сейчас все сделали для выкачивания денег. Я проверяла, можно обойтись и без Авито. С той же ИРР идет звонков побольше, чем с Авито. Вы на Авито даете объявление на 30 дней. Потом оплачиваете подъем на 2 дня или еще какую-то услугу и срок действия вашего объявления сразу с 30 прыгает на 60 дней. Вот и будете бесконечно выкладывать деньги, чтобы оно было на первых страницах. Так оставьте его лучше обычным, за 30 дней при хороших фото и звонки будут.
По поводу Авито. При большом количестве разных фото можно давать несколько объявлений. Я на одну кошь делала 6 разных объявлений с периодичностью 5 дней, все были активны и просмотров достаточно много.
По поводу Авито. При большом количестве разных фото можно давать несколько объявлений. Я на одну кошь делала 6 разных объявлений с периодичностью 5 дней, все были активны и просмотров достаточно много.
Раньше я так делала. Или убирала объявление и на второй день давала снова. Но, когда пиаришь сразу два десятка кошек, наверное бросаешься в глаза? Закрывали много раз, пару раз после переписки открывали. Сейчас пользуюсь, но не активно. Деньги ни за что платить им не буду. Это обдираловка, как и на Сландо. И без Авито много хороших досок.
Добавлено: 18 дек 2012, 10:48
Частый гость
наташка-дворняжка писал(а):
Не забывайте, что собака - инвалид, есть ряд условностей, на которых желающих в разы меньше
Если у собаки проблемы со здоровьем, то лучше об этом в объявлении не упоминать. А то никто не позвонит. Лучше всего при личной встрече осторожно подготавливать. Конечно бывает, люди сразу в лоб спрашивают, все ли в порядке со здоровьем. Но не все же так делают.
Добавлено: 18 дек 2012, 10:57
Частый гость
Дарина(СПБ) писал(а):
У нас тоже сидит, одна идеальная по характеру собака, но звонков вообще нет, вторая уже больше 3-ёх лет у меня сидит, её никто не хочет брать.
Выбирают обычно не по характеру, выбирают по фото. Так что у дуралея и шалопая, но с хорошей внешностью и фотографиями пристроится шансов в разы больше, чем у идеальной собаки, но с заурядной внешностью или некачественными фото. Насчет не молодой собаки, может в объявлении не писать, сколько ей лет, а уж позвонят, так так ее расхвалить, что возраст помехой не покажется? (Как вариант, сама возрастных не пристраивала)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4