Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Когда перекрыли воду в прудах и каналах Государственного Музея Заповедника «Петергоф», жители Петергофа, увидели ужасающую картину - бедствующих уток. Утки, которые каждый год оставались зимовать в канале у Собора Петра и Павла остались без доступа к воде. Шлюзы перекрыты и воды в канале нет. Утки разбрелись в поисках пищи по замёрзшему Ольгиному пруду. Канал - привычное место их обитания зимой, проточная вода не давала корке льда покрыть водоём. Жители и гости Петергофа приходили с детьми подкармливать птиц. Так они зимовали каждый год. Сейчас они остались без доступа к воде, у птиц уже наблюдается обморожение лап, но привычное место они не хотят покидать. Птиц очень много! В этом году особенно! Дикие утки здесь гнездятся, выводят птенцов, никуда не улетают и проживают в парке на постоянной основе, своей красотой очень освежают природный ландшафт и привлекают внимание посетителей Музея-заповедника «Петергоф», а так же являются местной достопримечательностью! Как выяснилось, на территории Государственного музея-заповедника «Петергоф» ведутся плановые работы по чистке водоёмов (подрядчик - СПб ГУП «Экострой»). Из-за этого пруды закрыты, и вода из них не поступает в Ольгинский и Краснопруднинский каналы. В СПб ГУП «Экострой» сообщают, что работы по чистке водоёмов продлятся до середины зимы. Но на телефонный звонок в СПб ГУП «Экострой» ответили, что воду не включат этой зимой. Жители Петергофа бьют тревогу! Местная администрация никаких мер по спасению замерзающих птиц не предпринимает. Прошло уже больше двух недель, птицы свое место не покидают. Жители Петергофа их кормят .Но уткам нужна вода. В сильные морозы птицы будут гибнуть на глазах! Птицы находятся на территории Государственного Музея Заповедника «Петергоф» который обязан их охранять! Почему такое обращение к замерзающим птицам? Ведь Петергоф Гордость нашей России!
Жители Петергофа просят обеспечить доступ птиц к воде и спасению диких уток в зимний период на Территории Ольгиного пруда. ( На первой фотографии канал зимой в прошлом году остальные этой зимой.)
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Последний раз редактировалось Жужа 16 дек 2012, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто-нибудь был там сегодня? Знает как дела? По такой погоде вопрос даже не в лапах, но в том что булка при такой температуре едой никак не может считаться. К сожалению завод комбикормов пока не изъявил желания помочь, я хочу купить хотя бы зерна немного и комбикорма. Может кто готов поучавствовать?
Доброй ночи! Съездила бы завтра туда с орнитологом, отсняла ситуацию, чтоб при необходимости сделать материал для распространения по сети. И руками тоже с удовольствием помогу, если надо будет. Фотожурналист, активист экологической организации Мусора.Больше.Нет. +7 921 429 54 57 или в личку. Встаю рано))
Завтра буду там, отпишусь. Фотика нет. Могу помочь в кормлении уток, если будет корм. Кто-нибудь может разместить материал на Фонтанке.ру? Я могу сделать текст, нужно фото и выход на Фонтанку. Еще есть местная газета и сайт ее "Контрасты". Тоже нужно фото.
Была там сегодня. Ну что сказать, ребята... Пруд замерз весь. По нему ходят во всех направлениях. Никакая пила, боюсь, не поможет. МЧС не приезжал, ничего не выпилил. Воды нет, только лед. На льду сидит популяция уток, несколько сотен, сунув головы под крылья, вялые, промерзшие. Их время от времени кто-нить кормит булками, там рядом рынок с хлебным киоском. Я тоже скормила булку. Кидаются, сразу оживают. Мне сказали, что ночью они куда-то улетают. Женщина, работающая на рынке в зоотоварах, ночью гуляет на пруду с собакой. Сказала - ночью их не бывает. Они прилетают утром кормиться.
Кто ж знает, куда они улетают... Честно, пыталась найти следы распила - нет их. И на рынке мне сказали, что никто не пилил. А там все видно, они бы заметили, конечно. Не удалось договориться насчет корма? Они жрать дико хотят.
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти уток в Петергофе
Добавлено: 21 дек 2012, 01:49
Участник
Автор темы
Джанни писал(а):
Была там сегодня. Ну что сказать, ребята... Пруд замерз весь. По нему ходят во всех направлениях. Никакая пила, боюсь, не поможет. МЧС не приезжал, ничего не выпилил. Воды нет, только лед. На льду сидит популяция уток, несколько сотен, сунув головы под крылья, вялые, промерзшие. Их время от времени кто-нить кормит булками, там рядом рынок с хлебным киоском. Я тоже скормила булку. Кидаются, сразу оживают. Мне сказали, что ночью они куда-то улетают. Женщина, работающая на рынке в зоотоварах, ночью гуляет на пруду с собакой. Сказала - ночью их не бывает. Они прилетают утром кормиться.
Наташа, а где там поблизости есть открытая вода?
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
И правда, надо же... Пилили . Это напротив их канавки, возле мостика. И все же, я еще попрошу охрану стройки (которая за синим забором) ночью выйти, посмотреть. Там знакомый есть. Точно ли улетают.
Джанни пилили и даже плотики кинули( я так понимаю что бы они не давали стянуться льду) но не помогло. Посматривайте, если будет проблема или будут больные птицы мы готовы индивидуально помочь. Пока опасности нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2