Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Купила. Какие дрова жарче - поделитесь опытом - сосна или береза?
Добавлено: 15 дек 2012, 19:13
Старожил
Автор темы
Если придется тупо покупать,
мне кажется сосновые жарче горят, я на сосне с лесопилки для строительства коттеджей второй год сижу. Там машина летом 5 тысяч зимой ой еще не знаю. Потом сверху за распилить бензопилой на коротенькие чушки.
Потом сверху за колоть топором эти чушки на размер пихать в печку.
тысяч 9 выйдет или 11.
В интернете продают готовые типа уже все наколото березовые натуральной влажности.
У меня без сарая, внутри у печки подсушивать, знаю, что с сырой березой можно нарваться, смолистая сосна меньше во дворе под снегом мокнет и быстренько сохнет "назавтра порция" у печки внутри.
Кто чем топил какие ваши ощущения. Заморачиваться с поиском кто потом будет пилить с лесопилкой сосновой или высокую температуру и березовые дают.
Дом дырявый я топлю улицу влет и интенсивно мне температура горения важна. А то тут в метре от печки руки без перчаток не шевеляться Жщ)
Последний раз редактировалось Александра27251 17 янв 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Лена, дом дому рознь. Такой, как у Саши, без фундамента и со сплошными дырами везде протопить - нужно в три раза больше дров. Летом всё пространство в саду было завалено дровами. И нет их уже
Ну ведь не первая же зима в таком доме. И расход дров можно было сосчитать, да и дом подлатать. А вообще - сказка про белого бычка.
Бенджи вы опять с заочной критикой. Хоть усчитайтесь от этого денег не прибавится и дом не перестроится. Кому сдать ген. план по переустройству и запасам. Пушкину. надо было отнести на площадь Искусств Жщ)
Ой, Лена, тут считай, не считай. Это как в сарае жить. Мне даже представить трудно. Я на даче в + 10 в сентябре топила круглосуточно. А у нас дом не на земле стоит, на ножках, с подвалом. У Саши пол провален, щели кругом. Она не только дом отапливает, а и весь участок. Мне даже думать холодно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А деньги сами не появляются, их зарабатывать надо. Да и дом сам собой не перестроится. Александра27251, развлекайтесь дальше покраской батарей и прочими крайне "необходимыми" делами. Я же говорю, что сказка про белого бычка.
Ой, Лена, тут считай, не считай. Это как в сарае жить. Мне даже представить трудно. Я на даче в + 10 в сентябре топила круглосуточно. А у нас дом не на земле стоит, на ножках, с подвалом. У Саши пол провален, щели кругом. Она не только дом отапливает, а и весь участок. Мне даже думать холодно.
Галина Владимировна, я живу до ноября в старом доме, который почти без фундамента (фундамент уже в земле). Стены тоже без фанатизма, далеко не бревенчатые. Печь топлю 1 раз в день, просто я её закрываю, когда она протопится. Полы у нас провалились в одной комнате, мы их весной поменяли. Мне тоже трудно представить, как можно так жить и ничего не делать, чтобы исправить положение.
Эта котел и наверное рассчитан на высокие температуры. Но это у деда Васи был рассчитана все таки сто лет в обед. теперь я не уверена в высоких температурах.
И мне кажется как раз уголь медленнее у него там тлел, но постоянно, он мог спать, отходить погулять и тп, быстро так не прогорало. Именно потому что уголь медленнее горит, чем дрова.
Но в общем какая разница.
Ту зиму оно ело дрова. и это была сосна с лесопилки. 2 машины.
и старые доски много много много очень много - за тридцать лет накопления весь участок был завален. и машину от сноса старого дома досок отдельно покупала на забор а купила на два забора Жщ) в рез те половина осталась.
Надо и сейчас примерно в том же ассортименте действовать.
А мне трудно представить как можно другим советовать поменять "до ноября у меня все хорошо а вы почему не сделали хорошо" - на декабрь! когда спрашивают рискнуть ли купить неопробованную березу и как она горит. и какой вот получается привозят еще бывает.
Саша, дело не в "указывать". Просто уже давно пора научиться расставлять приоритеты. Дрова на зиму - это самое главное. А такие вещи - как покраска батарей и прочее - второстепенно.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 16 дек 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, как в реальности воплотить мою мысль-дрова быстро прогорают и становится холодно. Если на плите бак с водой греется, вода медленнее остывает, но какая-то часть испаряется, что не очень хорошо. И еще, когда в детстве жила в Якутии, на зиму дом облепляли мокрым снегом для теплоизоляции, тут же схватывался льдом, но у нас оттепели частые?! А чем еще снаружи недорого сделать теплоизоляцию? Пленкой для теплиц нельзя?
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
И на пол бы линолеум( старый( может есть у кого после ремонта ненужный?) в несколько слоев старый, старые ковры, ясно, что не лучший выход, но все теплее, какая-никакая теплоизоляция. Вы уж там держитесь, не замерзайте!
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Александра27251, я не указываю, просто ехидничаю. Все жду, когда Вы начнете одноразовые тарелки вместо сковороды использовать. Что же касается дров, то купите те, на которые денег хватит. И желательно уже готовые к употреблению (колотые). Можно попробовать топить топливными брикетами, у них теплоотдача больше, их сушить не надо, можно совсем небольшими партиями покупать. Не воспринимайте это как указания, просто информация для размышления.
Ну если хорошо поискать, то можно и за 13-14 тысяч найти. А заодно можно купить не колотые дрова, а пиленые (а если совсем хорошо поискать, то можно найти дрова бревнами). А потом искать того, кто это напилит и наколет. А вообще то Бенджи права, о дровах надо было думать летом.
Цитата:
Какие дрова жарче - поделитесь опытом - сосна или береза?
Сгодились бы любые, если бы свой котел (по факту буржуйку) летом вы бы кирпичом обложили, чтобы тепло держалось. Тема была, где поддоны за оплату доставки предлагали, не забыли? Кинуть ссылочку? viewtopic.php?f=88&t=85778 Летом они вам не подошли, может, сейчас подойдут, ведь легких путей вы не ищете? Зимой то куда приятнее на морозе их разбирать и пилить, чем летом? Помнится, вы еще на меня ссылались в пеньюарной теме, когда девочки вам эти поддоны предлагали. Только зря ссылались, потому как мне они не подошли из-за отсутствия времени на их разборку, у меня отпуск две недели, а не несколько месяцев. И я в состоянии купить дрова на зиму летом, была бы не в состоянии - разбирала бы поддоны по ночам, как миленькая, после работы. А вам никто не мешал взять летом 3-4 машины тех самых поддонов и за лето потихоньку, не надрываясь, обеспечить себя дровами на всю зиму. Надо было всего навсего по несколько часов в день поработать пилой. Вы сами себе трудности создаете, а потом героически их преодолеваете. Ладно бы первую зиму на даче зимовали, но сейчас? Не понимаю.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
ни буду поддоны не хочу поддоны ни летом ни зимой!
они не жаркие факт.
мне тут хватает чего руками поделать более нужное в Гулаге столько бревен не таскали я 2 машины на себе перенесла.
и воды 100 литров каждый день сюда - и вылить в сад в ведрах обратно.
папа карло так не ворочает веса как я ворочаю и спочкой правой где аппедицит внизу справа а не в спине где положено
не советуйте мне свысока что бы еще поносить кто из вас дом второй за лето разобрал и растаскал а помойку на себе.
и что это за пенсионеры Бенджи мне интересно которые вьехали за город и на свою пенсию ха ха эдак полы поменяли у вас там и потолки поменяли и крышу залатали и все это с песнями плясками на одну пенсию за год.
если крыльцо с досками пятидесятка 5 тысяч обошлось - а это полтора метра на 1.7
сколько полы то! вырвать и новые положить. а ведь крыльцо без фундамента. а под пол еще фундамент надо устроить.
полы это не квадратик убогий 1.5 на 1.7 что вы то мне бред несете как это дешево только ленивый не сделает.
и еще 15 кубометров на зиму прикупили, молодцы хозяйственные потому что дураку известно что 15 кубометров на зиму это на 1 печку евростандарт известный. Чего тут считать всегда 15 надо.
Нет таких пенсионеров это вы мне сказки про бычков рассказываете в пример уймитесь уже
а мои совладельцы принципиально ни копейки пусть рухнет скорее или сожжем мы себе новый построим а этот стоит ровно посередине у нас грузовики не прйдут за него назад за ним строиться.
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:18 Сообщений: 1028 Откуда: Кировский район
Александра27251 можно совет? Я нашел подложку на пол( типа поролона тонкого) все стены, пол закрыл им.На стены и на пол повесил. положил ковры-получилось не плохо0 так как дом совсем старый, брёвна все трухлявые.Было довольно тепло. Спасибо! Топил всем что под руку попадало, дрова-доски. Забыл, на полу ещё линоллиум был.
у меня это куплено, в желтые трубы скатано да типа поролона тонкого. но чего то никак не приспособить, надо сразу потом что то наверх его еще а наверх я пока не заработала, ну и рулоны на шкафу лежат Жщ
Одному человеку не так просто и деньги зарабатывать и всё прочее успевать. Особенно, если уже не 20 лет и здоровье не гераклово. Это я к замужним дамам обращаюсь. Тк сама дама, в прошлом, замужняя и есть с чем сравнивать. (Хотя и плюсы есть, но скорее, моральные).
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
И что последователи. Воду носят или поленья или дом на помойку. Вроде я тут одна. Мне давно кажется Бенджи что у вас какая то другая Александра которую вы себе выдумали и все пишите.
Что то есть такое, что я про себя не знаю, а вы знаете.
И что последователи. Воду носят или поленья или дом на помойку. Вроде я тут одна. Мне давно кажется Бенджи что у вас какая то другая Александра которую вы себе выдумали и все пишите.
Что то есть такое, что я про себя не знаю, а вы знаете.
У меня богатая фантазия, но такого мне не сочинить Александра, Вы одна-единственная, эксклюзив. Последователи Сизифа....
Лена, была у меня мысль дом купить, но, поразмыслив, поняла, что одна не потяну. Сгину просто на свежем воздухе. Мне очень тяжело тащить такую тучу собак. Но я не топлю, не проваливаюсь на голую землю, не таскаю воду с колонки, не таскаюсь в магазины за 10 вёрст. И не поедут ко мне с базы с мешками корма. И не разгребу я дорожки от снега от крыльца до калитки. Паду. И ещё, самое главное, одному человеку решать проблемы тяжело - нет плеча и советчика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4