Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)
Добавлено: 11 дек 2012, 17:05
Посетитель
Автор темы
Вот меня летом стукнуло, как и говорят неожиданно с бухты барахты. Как дурочка обошла всех всевозможных врачей, и конечно отдали кучу денег. Было такое что и скорую вызывали ставили вегето сосудистую дистонию, и грешили на мою щитовидку. Обратилась в платную клинику Скандинавию к неврологу, прописали мне антидепрессант ( Рексетин), пила его с сентября и вот только сейчас закончила. Теперь у меня " эффект отказа", противная штука( Обращались ли вы в психоневрологический диспансер? К психологу? Не важно во время этой болезни или после.
Для тех кто не сталкивался и ему интересно ПА-это:
Сердцебиение, учащённый пульс Потливость Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи Ощущение нехватки воздуха, одышка Удушье или затруднённое дыхание Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки Тошнота или абдоминальный дискомфорт Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние Ощущение дереализации, деперсонализации Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок Страх смерти Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях Бессонница Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
Заголовок сообщения: Re: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)
Добавлено: 11 дек 2012, 18:16
Новичок
nata2121 я три года жила с ПА! Не могла вообще выйти из дома сразу начиналась паническая атака. Лечение не помогало(пока пила лекарства было ещё ничего, как только прекращала начинался опят этот кошмар). Спасла меня книга Курпатова "Средство от ВСД". Сейчас хожу на улицу, езжу в общественном транспорте и в метро(вообще чудо). Атаки бывают, но очень редко и я научилась с ними справляться! Удачи вам!
nata2121, сочувствую. ПА это как снежный ком имеет неврологическую (физиологическую) основу, на которую накладывается психологический компонент (вначале человек *боится* болезненных ощущений, потом того, ЧТО с ним происходит, а затем само ожидание что ЭТО будет вызывает ПА). Вам необходимо помочь себе и обратиться за помощью к специалистам - медикам (если правильно поняла, Вы принимаете препараты назначенные психиатром) и ОБЯЗАТЕЛЬНО работать с психологом- психотерапевтом, чтобы научится по новому реагировать на телесные проявления. ПА- становится реакцией на различные тревожащие ситуации. Будьте готовы к минимум 10-ти сеансам/ сессий с ПТ (психотерапевтом). В целом, ПА штука неприятная, но не смертельная , держитесь)) (Если хотите можем встретиться- я психотерапевт)
можно я вас к себе в друзья добавлю? а-то вдруг уменя весеннее опять повторится- хоть буду знать к кому обращаться
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Добавлено: 11 дек 2012, 18:19
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Аннушка писал(а):
так я поняла что автор и спрашивает нет ли у кого знакомого врача. Я бы тоже к непроверенному не пошла.
Врач не обязательно должен быть знакомым. Сходите в ПНД своего района, запишитесь на прием к участковому психиатру. В любом ПНД и психотерапевт есть (должен быть). Вся эта помощь - бесплатна и как правило эффективна.
Добавлено: 11 дек 2012, 18:25
Посетитель
Автор темы
petrushka писал(а):
О таких серьезных проблемах, как ПА и прочих психических расстройствах лучше разговаривать с психиатром, а не с форумом. Препаратов разных много и они должны подбираться врачом, а не подружками. Синдром отмены - это результат неправильной отмены лекарства, и по этому поводу надо консультироваться со специалистом. Любой опыт другого пациента (пагубный или удачный) не должен никаким образом сказываться на Вашей терапии, т.к. опыт врача всегда полнее и объективнее. Уже видно, что в этой теме обсуждаются препараты из разных фармакологических групп и совершенно разные симптомы, что брать за основу и,тем более, заниматься самолечением - в корне не верно.
Ну самолечением никто не занимается. И все препараты которые здесь были сказаны, только для информации. Дабы глубже понять суть вопроса. тем более тем кто сталкивался. Про " отмену" я разговаривала со своим неврологом врачом из Скандинавии Парфеновой Олесей Николаевной(думаю его можно считать за специалиста),ну а эту тему я создала для того что при таких ситуациях с ПА, знаю по себе, очень хочется узнать что ты такой не один! И конкретный интересующий меня вопрос был обозначен в главной теме. Люди тут не глупые сидят, и со своими ПА уже обращались к врачу, потому что ТАКОЕ уже не откладываешь на потом, например как поход к обычному терапевту, тут бегаешь как в жопу ужаленная.
эту тему я создала для того что при таких ситуациях с ПА, знаю по себе, очень хочется узнать что ты такой не один!
вот-вот.. тоже психологический фактор. а то ходишь,уже боишься,что в дурку отправят в итоге,что ты так и кончишь( а тут оказывается было тоже у людей и успешно лечились..
Добавлено: 11 дек 2012, 18:31
Посетитель
Автор темы
Lakki писал(а):
ПА это как снежный ком имеет неврологическую (физиологическую) основу, на которую накладывается психологический компонент (вначале человек *боится* болезненных ощущений, потом того, ЧТО с ним происходит, а затем само ожидание что ЭТО будет вызывает ПА). Вам необходимо помочь себе и обратиться за помощью к специалистам - медикам (если правильно поняла, Вы принимаете препараты назначенные психиатром) и ОБЯЗАТЕЛЬНО работать с психологом- психотерапевтом, чтобы научится по новому реагировать на телесные проявления. ПА- становится реакцией на различные тревожащие ситуации. Будьте готовы к минимум 10-ти сеансам/ сессий с ПТ (психотерапевтом). В целом, ПА штука неприятная, но не смертельная , держитесь)) (Если хотите можем встретиться- я психотерапевт)
Хочу!!!)))) Все эти препараты я принимала в период болезни с июля по ноябрь, сейчас я уже ничего не принимаю. Обследовалась конкретно по ПА я у невролога. Именно поэтому в глав.посте был вопрос, что нужно ли вообще идти к ПТ или нет, уже после того как все прошло.
Добавлено: 11 дек 2012, 18:34
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
petrushka писал(а):
Врач не обязательно должен быть знакомым. Сходите в ПНД своего района, запишитесь на прием к участковому психиатру. В любом ПНД и психотерапевт есть (должен быть). Вся эта помощь - бесплатна и как правило эффективна.
Добавлю- у нас в культуре психиатрии приписывают разный *ужас- ужас*, ни один врач *травить таблетками* не будет. Назначенный препарат дает побочный эффект только тогда, когда он не подходит ИМЕННО ВАМ. Чтобы подобрать подходящий ИМЕННО ВАМ препарат нужно время и готовность разговаривать с врачом. ПА- епархия психиатрии (боятся ее не нужно ). Помощь в ПНД оказывается квалифицированная, единственное, что может быть очередь и недостаточное Вам количество сеансов у психотерапевта.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 11 дек 2012, 18:43
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
nata2121 писал(а):
Именно поэтому в глав.посте был вопрос, что нужно ли вообще идти к ПТ или нет, уже после того как все прошло.
nata2121, нужно идти к ПТ если вы чувствуете, что последствия ПА как то отразились на Вашей личности. т.е не *узнаете*, не понимаете себя и т.д. и самой с *собой новой* как то не комфортно жить.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 11 дек 2012, 18:46
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
nata2121 писал(а):
Ну самолечением никто не занимается. И все препараты которые здесь были сказаны, только для информации. Дабы глубже понять суть вопроса. тем более тем кто сталкивался. Про " отмену" я разговаривала со своим неврологом врачом из Скандинавии Парфеновой Олесей Николаевной(думаю его можно считать за специалиста),ну а эту тему я создала для того что при таких ситуациях с ПА, знаю по себе, очень хочется узнать что ты такой не один! И конкретный интересующий меня вопрос был обозначен в главной теме. Люди тут не глупые сидят, и со своими ПА уже обращались к врачу.
Об интеллектуальных способностях форумчан я замечаний не делала. Просто здесь уже перечислено множество препаратов и разрозненных симптомов, что может натолкнуть людей на мысль, что у них имеется подобное заболевание и на попытки лечиться предложенными средствами. Ладно, травки и Магне. А что делать с более серьезными таблетками? Например, Магне: если его назначал врач при ПА как основное лечение, то видимо диагноз был другим. И если Вы разговаривали с врачом, который Вам все разъяснил, тогда нужно просто следовать его рекомендациям - лучше наблюдаться у одного специалиста, которому Вы доверяете. Этим Вы избежите нескоординированности действий.
Добавлено: 11 дек 2012, 18:49
Посетитель
Автор темы
Lakki писал(а):
нужно идти к ПТ если вы чувствуете, что последствия ПА как то отразились на Вашей личности. т.е не *узнаете*, не понимаете себя и т.д. и самой с *собой новой* как то не комфортно жить.
Вот и я подумываю что надо сходить. Хуже от этого не будет!
Ох, как я сочувствую... я сама тоже через это прошла, и тогда мне было 26 лет, т.е. 7 лет назад со мной этот кошмар был.
Началось на фоне общих проблем со здоровьем. я бесконечно ходила по врачам, и никто ничего не мог найти. А становилось только хуже..., после пикника весной, я замерзла сильно, и у меня приступами стало сводить кисти рук, сильно очень, что ложку держать не могла. За рулем ездить не могла. Вот тогда пик был, я боялась оставаться одна дома, боялась ездить и в метро и в автомобиле. Мне все время казалось, что мне станет плохо и на этом все. пульс был 120 в моменты волнения. Думали, что позвоночник дает эти судороги, проверили - нет, не от него, тогда я пила месяц антидепрессанты, чут ь чуть легче стало.
Потом сама нашла книги доктора Курпатого (если вспомните такого, по ТВ у него передачи шли), и я стала читать его книги, таи и про ВСД есть, и про ПА. Как ни странно, они мне очень помогли, очень. Я буквально на них выходила из этого состояния.
А 4 года назад мне в 29 лет наконец то установили диагноз, из-за которого все проблемы со здоровьем были (оказалось целиакия). Психологическое состояние было следствием стрессов (смерть мамы, мне 19 лет было), и мое состояние здоровья, которое очень пугало.
Сейчас ничего, и в метро езжу, и дома одна могу находиться, вроде не возвращается. ттт. Желаю здоровья!
У мужа такое было лет в 26, когда был студентом. Плохое питание начала 90-х плюс первые компы с Квейком по сети сутками. Вегето-сосудистая дистония, которая у каждого первого. Симптомы один в один. Задыхался так, что свисал в окно, чтобы воздухом подышать. Ни разу не астматик, курил тогда. Панически требовал каждый раз скорую. Они нас уже узнавали и радостно приветствовали . Потому что после того, как страдальцу вкатывали укол димедрола в задницу, у него мгновенно все как рукой снимало. И так раз 6-7. В последний раз больной исцелился при одном виде решительного дядьки-доктора в халате. Больше скорую не вызывали
Последний раз редактировалось Джанни 12 дек 2012, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Есть такая версия, что подобные состояния связаны с тем, что животные, мясо, которых попадает в наш рацион, забиваются жестоко и перед смертью получают порцию страха и выбрасывают в кровь большое кол-во адреналина и еще какой-то дряни (не помню), которые накапливаются в организме. Ну и.... Т.е. иными словами переход на экологические продукты могут помочь.
Добавлено: 11 дек 2012, 20:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
nadja, вот я уже года три как вегетарианю и лучше себя чувствую во всех смыслах этого слова: и физически и психически хотя состояние ПА знакомо многим в том или иной степени...
Добавлено: 11 дек 2012, 20:25
Новичок
Зарегистрирован: 14 май 2008, 00:45 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Ната, живу с такой хреновиной 4.5 года. Началось на фоне железодефицитной анемии, протекала она бессимптомно. Гемоглобин от природы у меня очень высокий, поэтому пошла к врачу, когда он снизился на 50! единиц. За полгода до визита к врачу было два приступа - накатывает такая типа смертная тоска, сознание мутится, головокружение. Ну буквально несколько секунд, потом - как рукой снимает. Я и значения не придала. А потом был настоящий приступ - в метро, между станциями (как положено ). У меня сердце стучало так, что потом ребра болели. Самое интересное, если б кто мне о чем-то подобном до этого моего состояния рассказал - посоветовала бы взять себя в руки и сказать наркотикам нет. Что ж, я стала добрее к людям после этого Примерно год после этого поездку в метро воспринимала как подвиг А.Матросова. Принимала (понемножку) глицин, анаприлин (в моменты приступов), магний В6, фолиевую кислоту. Сильнодействующие средства хороши в момент приема, но бесконечно принимать их нельзя. Мое личное мнение - причина подобных состояний (кроме физических недомоганий) - агрессивная городская среда, гиподинамия, неправильное питание и режим дня. Считаю, что мне помогли прежде всего не лекарства, а контрастный душ, РЕЖИМ сна, работы, питания и т.д. И агрофитнесс на даче Потом мне стало лучше (через год), я вернулась к прежнему нездоровому образу жизни Так что сейчас моя жизнь - компромисс. Еду в метро не выспамшись - значит, готова к тому, что при появлении тревоги надо быстро и резко надавить на глаза, или на ноготь мизинца. Если чувствую себя огурцом, ни про какие ВСД и ПА и не вспоминаю. Нужно к своему страху повернуться лицом и помнить, что дальше смерти не сошлют Страх - это тоже проявление Вашей личности, а не чего-то внешнего. Так что топтать ногами себя не стоит, конечно, но и дрожать от страха перед самой собой тоже как-то.. И вот что еще. Когда у меня началась эта хренотень и я стала об этом рассказывать всем друзьям и знакомым, выяснилось, что вокруг СТОЛЬКО людей, которые сталкивались с чем-то подобным! что легче назвать тех, с кем ничего такого не случалось. Что делать, вот такие мы.. орхидеи Так что не вешать нос, гардемарины! Если сердце и давление в норме, вероятность реального приступа, опасного для здоровья, ничтожно мала (я, есессьно, на фоне ужоса прошла полное обследование, включая МРТ). ФФухх, девочки, простите меня, дуру грешную, за стокабукаф. Ната, все будет хорошо!!!
Добавлено: 11 дек 2012, 20:32
Старый знакомый
Если по здоровью всю норме,по обследованиям и анализам,то нужно реально разобраться с собой!!! Общайтесь с друзьями,с животными,запишитесь на фитнес,двигайтесь!!!во всех смыслах этого слова,погрузитесь в работу,помощь животным,найдите любимого человека,что б не хватало времени думать о всякой ерунде!!! вы молодая здоровая девушка, а то,что творится в голове это ерунда и не думайте об этом,поймите одно,что жизнь коротка и вы ее творите сами,а на такую ерунду просто нет времени и не надо забивать голову!
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4