Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь отзывами о кинологических курсах. Кто где учился? Мы почти решились.
Добавлено: 11 дек 2012, 16:46
Посетитель
Автор темы
В общем все в заголовке. Я решилась и компанию себе нашла. Хочу оформить свои навыки в систему, дополнить знания и получить корочки.
Девушки подскажите где как? я вообще планировала пойти вот сюда:
Старейшие в Санкт-Петербурге двухгодичные кинологические курсы клуба служебного собаководства, единственные в СПб имеющие государственную лицензию (лицензия № 243752) приглашают слушателей! Выпускники получают удостоверения установленного образца по профессиям: - специалист-кинолог - эксперт-кинолог - инструк. по племенному разведению - инструк. по дрессировке - судья по оценке *их качеств Адрес КСС ОСТО: г. Санкт-Петербург, В.О., 17 линия, дом 38. Тел.: (812) 3213250, +7 911 9536394
но хочу не ошибиться с выбором.
буду благодарна за любую информацию и советы.
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь отзывами о кинологических курсах. Кто где учился? Мы почти решились.
Добавлено: 11 дек 2012, 19:44
Участник
Я закончила 2-х годичные курсы на ВО. Все понравилось! Была анатомия, экстерьер, генетика, коррекция поведения, зоопсихология, юр. вопросы, медицина, дрессировка и пр..., участие в ринговых бригадах на выставках... было очень интересно, преподы - замечательные + рядом единомышленники. очень интересно и познавательно (хотя я с собаками более 35 лет). ни разу не пожалела, что училась там и даже жалко, что 2 года быстро пролетели. общаемся периодически. если кому интересны подробности - звоните, расскажу.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь отзывами о кинологических курсах. Кто где учился? Мы почти решились.
Добавлено: 12 дек 2012, 14:59
Посетитель
Автор темы
Берта
а подробнее моно!? меня волнует именно отношение к собакам? а то меня тут пугануло вот это:
Helga писал(а):
Куда - не подскажу, но вот куда вы собрались - точно не надо. Там работают слушатели под присмотром тренеров. Психику собакам ломают на раз-два. Еще там очень любят разводить на бабло: типа, приходите к нам сами учиться или работать
хотя мне эти курсы Дайна рекомендовала. у меня нет причин ей не доверять. и даже наоборот. просто я хочу получить грамотное образование, а не выкинуть деньги... особенно меня интересует работа с агрессорами, соц. адаптация собак.
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Добавлено: 12 дек 2012, 15:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
BellyMils писал(а):
у меня одногруппница ездит, с академки .. за час добирается, на метро до московской, потом минут 15 на маршрутке .. я тоже езжу с ломоносовской каждый день к первой паре в пушкин .. со временем привыкается
Я пока рассматриваю только вечернее (из-за работы в основном) А так с радостью бы...
Добавлено: 12 дек 2012, 15:28
Старый знакомый
Полина
Я на одном из форумов читала, что на этих курсах (это касаемо дрессировки), обучают по старинке и более жетским методам, а в Кеннеле, обучают более мягким и современным методам. Вот и интересно мнение, тех, кто уже отучился. Пока есть время еще все обдумать или передумать, набор у всех примерно в одно и тоже время
Добавлено: 12 дек 2012, 16:27
Посетитель
Автор темы
мне категорично рекомендовали либо кеннел либо ОСТО. остальное даже не рассматривают. очень хочу побольше отзывов. По поводу жесткости - поэтому тема и создана. хочется мягкие методы работы. с другой с.оны главное изучить основы психологии. а методология своя с годами выработается
Добавлено: 12 дек 2012, 16:41
Участник
Кэш писал(а):
Полина
Я на одном из форумов читала, что на этих курсах (это касаемо дрессировки), обучают по старинке и более жетским методам, а в Кеннеле, обучают более мягким и современным методам. Вот и интересно мнение, тех, кто уже отучился. Пока есть время еще все обдумать или передумать, набор у всех примерно в одно и тоже время
БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дрессировщик ко.ый читает лекции и у него практика на площадке (на Байконурской) никогда, НИКОГДА!!! я даже не слышала слов о жесткости!!! Его знают неко.ые форумчане , например Вика Тушканчик (только благодаря его советам она смогла отловить Грея (Это ее слова)) Вы слишали видимо что-то про Рональд. благодаря ему я социализировала свою корсу, отказницу с форума, ко.ая просто панически боялась людей! Замечательный зоопсихолог, занимается коррекцией поведения собак на практике. Я про Кеннел ничего не могу сказать, но мы учились 2 раза в неделю по 3 часа, и 2 года и я бы еще с удовольствием поучилась, потому, что чем больше узнаешь - тем больше понимаешь свои ошибки, заблуждения, меняются и вздгляды на многие вещи. не надо писать то, о чем не знаете, а только где-то, что-то слышали.... не хорошо как-то.. еще раз - кому интересны подробности - звоните!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 12 дек 2012, 16:49
Старый знакомый
Берта
Это не про Рональд, про Рональд я вполне наслышана и не только Данные курсы даже не рассматриваются, как и многие другие двухнедельные и т.п. .. Искала информацию именно по Кеннелу и ОСТО. Постараюсь потом найти .очки, но перелопатила уже много, поэтому и интересно послушать отзывы, кто там учился, о методиках, о полученных навыках и т.д.
Добавлено: 12 дек 2012, 16:57
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Идти на ПЛОЩАДКУ с серьёзной репутацией. и учиться РЕМЕСЛУ управления собакой. курсы РКФ - профанация собаководства. если нужна настоящая корочка и много теории - биофак. специальность - зоология позвоночных.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Добавлено: 12 дек 2012, 17:11
Старый знакомый
Вот, что сейчас еще нашла
Цитата:
Сразу скажу, не рекламирую ни тех, ни других, поскольку в данный момент к этим клубам отношения не имею. Просто для себя тоже этот вопрос вентилировала. В КСС - сначала подготовка по специальности "Кинолог" в целом, потом выбираешь что тебе нужно: эксперт, инструк. и т. д. В Кеннеле можно сразу пойти на нужное направление.
Добавлено: 12 дек 2012, 17:19
Старый знакомый
Еще интересует, такой момент, чтоб не вышло так, что учат работать только на примере одной породы (т.е. не объясняют, что бордер и САО, разные породы, к ним нужен разный подход, и что требовать от чау такой же быстроты как от малинойца глупо).
Добавлено: 12 дек 2012, 21:33
Частый гость
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11 Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
Мне сегодня сказали что Кеннел и ОСТО так себе .. ОСТО психику собаку ломают, а в кеннеле в основном практика - генетика, селекция ... У нас каждое занятие сочетают теорию и показывают практику, что и как нужно делать ... У нашего преподавателя Бельгийская овчарка малинуа .. зверрррь)))
Добавлено: 12 дек 2012, 21:48
Старый знакомый
BellyMils
Спасибо! Насмотрелась я уже на собак со сломанной психикой Потом исправить слишком сложно, а у неко.ых так и остаются последствия. А не подскажите, где можно узнать поподробней, о в.ой вышке-заочке? Или может кто-нибудь учился уже... Просто на заочке не всегда есть практика, ко.ая очень нужна и теория тоже дается сжато...
Добавлено: 12 дек 2012, 22:06
Частый гость
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11 Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
Кэш писал(а):
BellyMils
Спасибо! Насмотрелась я уже на собак со сломанной психикой Потом исправить слишком сложно, а у неко.ых так и остаются последствия. А не подскажите, где можно узнать поподробней, о в.ой вышке-заочке? Или может кто-нибудь учился уже... Просто на заочке не всегда есть практика, ко.ая очень нужна и теория тоже дается сжато...
У нас преподаватель независимо, очное или заочное, практику показывает. особенно когда есть кто хочет действительно научится всему) Я тоже по сути на заочке, но это не ограничивает в практике))
Добавлено: 15 дек 2012, 18:25
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
Учусь в Кеннеле. Курсы с сентября по июнь, приемлимы по стоимости. До НГ общие дисциплины, например анатомия. После - группы разделяются на экстерьерщиков и инструк.ов. По окончании - корочка Кеннела. Но диплом РКФ можно получить после прохождения практики на площадке(умения управлять группой) и предоставления лично тобой выдрессированных собак, по-моему ОКД и ЗКС. Точнее еще скажут когда разделят на группы.
Добавлено: 06 янв 2013, 20:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Peggy писал(а):
Учусь в Кеннеле. Курсы с сентября по июнь, приемлимы по стоимости. До НГ общие дисциплины, например анатомия. После - группы разделяются на экстерьерщиков и инструк.ов. По окончании - корочка Кеннела. Но диплом РКФ можно получить после прохождения практики на площадке(умения управлять группой) и предоставления лично тобой выдрессированных собак, по-моему ОКД и ЗКС. Точнее еще скажут когда разделят на группы.
А практику на площадке искать самой или у них? ли нарать группу,выдрессировать,а потом предоставить им сдачу?Так? Тоже собираюсь А что там,по стоимости,в кеннеле?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 21 янв 2013, 21:21
Старый знакомый
DEYZI33 писал(а):
А практику на площадке искать самой или у них? ли нарать группу,выдрессировать,а потом предоставить им сдачу?Так? Тоже собираюсь А что там,по стоимости,в кеннеле?
По стоимости в прошедшем году 16 000 было. Сколько в этом неизвестно.
Добавлено: 09 июл 2015, 18:30
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
попыталась найти .ый сайт Кеннел-клуба, чтобы узнать информацию о курсах, а не могу, выкидывает на какую-то газету. Никто не кинется в личку, что ли? Пожалуйста!
ЗЫ: пытаюсь найти что-то из длительных курсов для дитятки-подростка, пока нашла только за 70 тыс, за 2 года.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь учился на курсах РКФ? Курсы нужны больше не для знаний (львиная доля знаний приходит с практикой и после посещения площадок и семинаров, зарекомендовавших себя кинологов), а для "корочек". Интересует на сколько сложное обучение и что выдается по итогу. И самое главное имеют ли хоть какую-то силу, полученные корочки или это больше просто бумажка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0