Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Анфиска, малышка из подвала. Лечение закончили? ТТТ
Добавлено: 06 дек 2012, 10:21
Частый гость
Автор темы
Муж еще не пришел. Счастливый! Он еще не знает, что в ванной , в переноске сидит малыш котенок. А только что принесенная малышка не орет. Она блаженствует. В первые в жизни в тепле.Дочь дикой умной уличной кошки, которую никак не удается стерилизовать.Дикий котенок, который , заболев решил прийти к людям, в последней надежде, в неудержимом желании жить! Я еще могу ему помочь, всего-то текут глазки, заложен нос. Тел в подписи. На 7 января-Анфиска похорошела.Весит ужэе 1, 5 кг. Пока не обрасла шерстка на "пяточках", возможно последствие обморожения или ожога от горячих труб в подвале. Есть проблемы-остаточные явления дерматита, какого не знаю. 9 января-записалась на прием в РуВет .На осмотр и анализы денег может и хватит, отложила 1000 руб, а на лекарства точно нет. .Очень прошу финансовой помощи. Вылечив и пристроив Анфиску, а на нее идут звонки ежедневно, смогу помочь другим. В нашем поселке это еще как актуально. К тому же, у меня дома вместе с Анфиской на пристройство 5. КАРТА СБ 676196000111800703 Были на осмотре, чеки выложу на 3 стр. У Анфиске в соскобе кожи яйца клеща. Лечу. Основное купила. РАСХОД 1033 на лекарства и осмотр ПРИХОД 500 руб от ЦЕ-Це ИТОГО -633, не считая корм, наполнитель.
Вложения:
IMG_5237.JPG [ 82.69 | Просмотров: 120 ]
IMG_5231.JPG [ 92.26 | Просмотров: 129 ]
IMG_5219.JPG [ 76.97 | Просмотров: 140 ]
IMG_5210.JPG [ 94.55 | Просмотров: 140 ]
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Последний раз редактировалось Н.Н. 28 янв 2013, 10:59, всего редактировалось 10 раз(а).
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Друзья, попрощайтесь со мной.Или приютите нас. Меня и котенка.Ура, нас уже не выгоняют! Но помощь нужна.
Добавлено: 06 дек 2012, 15:50
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Н.Н. писал(а):
Очень надеюсь, что девочка справится, она явно больна, но активна и довольна. Только бы сил хватило у нее!
Тьфу-тьфу-тьфу, главное, чтобы у Вас хватило Да, у меня сфинкс-калицивирозник примерно такой же и был, только чуть постарше - чихал с соплями так, что его на пару метров назад отбрасывало, но играл и носился, как лошадь, ел с аппетитом, - сопли прошли, правда, носительство, судя по всему, осталось, но его это не напрягает...
Заголовок сообщения: Re: Друзья, попрощайтесь со мной.Или приютите нас. Меня и котенка.Ура, нас уже не выгоняют! Но помощь нужна.
Добавлено: 06 дек 2012, 20:52
Частый гость
Автор темы
Я позвонила . Пришли к выводу, что лучше продолжить лечение по месту. Похоже, что котишке лучше, она снова поела, попила, стала намываться.В туалет все еще не ходила. Я ее , конечно, не мыла. Только намыла ножки и попку, попробовала сушить феном. Очень неожиданно кисе понравился горячий воздух, она валялась с одного бочка на другой, перебирала лапками, подставляла мордочку. Потом она наслаждалась щеткой, которой я пыталась расчесать шерстку на животике.
Chitsa1990 , простите, что не ответила сразу. А на форуме-все на грани фантастики! Помощь то нужна не мне, а малышке. Сколько таких мне помогли уже спасти, и все бесплатно. Более того, зная, что сейчас я только в сарае и на улице кормлю с подругой 34 хвостатых, да дома 6 своих +Брэд, помогают, кто чем может.
просто представьте на миг, что реально хапнули с инфекцией. ваши не привиты. вы к ним бы на ногах занесли... и отдали бы ещё на передержку больного...
поэтому или не берите к своим уж (ну хоть у кого-нибудь в сарайчике прикантуйтесь до передержки или анализов) или берите уже до пролечивания и прохождения карантина.
просто реально стрёмно читать: глаза текут, нос течёт - ищу передержку.
на хвостах конечно в основном старички... ну а вдруг зайдёт новичёк с непривитыми кошками и возьмёт к себе. а потом заболеет и котёнок и коты на передержке и ваши?
стрёмно как-то...
п.с: я не ругаюсь... просто как-то не поняла логики).
Добавлено: 07 дек 2012, 21:14
Частый гость
Автор темы
Да, правильно Вы все пишите! Знаю, что правила форума написаны кровью. Но, как пройдешь мимо? Каждый раз говорю себе-пока не привью своих, никого не принесу! Но не успеваю выполнить, то денег сразу на всех нет, то котята на улице один за одним. Летом легче. У меня на участке будочка и загончик, там котятам не холодно и не опасно. А вот зимой проблема. В сарае больного не выходишь, да и там 16 душ, самые слабые там живут, некоторые непостоянно.
Вложения:
IMG_1919 - копия.JPG [ 97.74 | Просмотров: 112 ]
Добавлено: 07 дек 2012, 21:20
Частый гость
Автор темы
Малышке сегодня намного легче. Утром я сделала инъекции, промыла глазки, заложила мазь. Она, умничка все дела в лоточек сделала. На ночь ее пересилили в комнату, где жил Брэд. Брэд спал с нами. А утром Брэда повезли в новый дом. Вот так у нас-уезжаешь утром, приезжаешь только вечером.Очень трудно возить кошек на лечение и анализы. Малышка просто похорошела, распушилась. Еще сильно заложен нос, но глазки практически чистые. Но лечение будем продолжать
Добавлено: 08 дек 2012, 02:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Наталья Николаевна,вы все правильно делаете!Нельзя пройти мимо больного малыша...А критиков меньше слушайте:) У них рфльцо в очень густом пушку:))Я приехала..Позвоню завтра.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Приютите нас. Меня и котенка.Ура, нас уже не выгоняют! Но помощь нужна.
Добавлено: 09 дек 2012, 13:03
Частый гость
Автор темы
Новости про Анфиску:глаза чистенькие, третье веко не выпадает( до этого закрывало 1/3 глаза).Из носа выделений тоже нет, но нос заложен, периодически"кхыкает", на кашель не похоже, похоже пытается носик прочистить. Еду уже находит сама по запаху.Аппетит повышен. Не умеет играть с мышкой и бантиком, только с рукой играет. Ласковость зашкаливает. Проблемы-живот , большой, как апельсин средний, плотный, но в туалет ходит раз в день "колбасками". Глисты. Когда можно глистогонить? Когда можно помыть-от блох обрабатывала, но она постоянно лижется, грудка и живот в грязнющем состоянии, ей не справится. И мне нужно торопиться. Не позже 20 декабря у меня нетяжелая. неполостная операция, выбываю недели на 2, надо быстрее пристроить девушку Анфису.
Заголовок сообщения: Re: Приютите нас. Меня и котенка.Ура, нас уже не выгоняют! Но помощь нужна.
Добавлено: 09 дек 2012, 13:08
Частый гость
Автор темы
И еще вопрос, где купить ошейники от блох и какие покупать лучше?( в сарае котятам, там сено, обработки от блох аэрозолями почти не помогают). Глистгонка кваникател-эффективная, я что-то эффект не вижу. Давала прател как-то, сразу и животик спадал, и шерстка лучше и глазки, даже от празитела суспензии больше толку, или я ошибаюсь, токсичность выше, вот и глисты дохнут быстрее?
Добавлено: 09 дек 2012, 14:14
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ошейники от блох очень бы не советовала((( ну, совсем, то есть... и аллергия от них жесткая бывает, и судя по тому, что мне рассказывали, они гораздо вреднее, чем может показаться. Глистогонка - когда отъестся немножко, не раньше. Живот может и из-за рахита такой быть. В общем, если есть возможность, я бы на ночь все-таки помыла травяным каким-нибудь примитивным шампунем от блох и обязательно высушила очень хорошо, чтобы в тепле была сколько-то часов после этого. Ну, стронгхолдом через сколько-то дней - 5-7, после того, как кхекать перестанет, капнула бы на загривок...
Добавлено: 09 дек 2012, 14:37
Частый гость
Автор темы
У меня есть хороший шампунь для котят. И Анфиске, к счастью, нравится фен. Впервые встречаю котенку, подставляющую с удовольствием под фен то пузико, то бочок! Не могу решить, что лучше, у меня не дорогой корм Гуаби натуралис, кормлю домашних кошек, давать или лучше натуралку? Анфиска ест, вернее метет, все! Даже от молока и творога стул нормальный. От каши с курицей просто тащится, она не худая, я же котят ( в подвале их было трое) всегда стараюсь получше кормить, кусочек мяса или рыбки обязательно каждому. А еще 2 у нас живут в сарае, тех кормим тоже"от пузика" и обязательно что-нибудь мясное( спасибо нашей форумчанке Ольге, второй месяц снабжает курочкой)
Добавлено: 10 дек 2012, 17:27
Частый гость
Автор темы
Помыла сегодня Анфиску шампунем для котят. Высушила феном. Как ей нравится фен! На задней лапке в обл. голеностопа участок облысения , около 1 см, похоже просто вырван клок. Мордаху сильно не намывала, еще грязная немного. Антибиотики закончили. Надо начинать пиарить. До отдачи успею проглистогонить. У меня 10 дней на пристройство. После 20.12 госпитализация и несложная операция.
Добавлено: 10 дек 2012, 17:46
Частый гость
Автор темы
hannadarzy - отлично.! "Суперпушистый голубой котенок Анфиска, 2, 5 мес. Нежно урчащий комок дымчато-голубой шерсти с белым пузиком, обаяние пушистой нежности-вот такая наша Анфиска. Она умеет делать все, что положено котенку в ее возрасте-ест, спит, играет, а еще-любит, преданно и нежно. Звоните, может быть Вам повезет .Наталья тел+79045177864" Ну вот как-то так! Фото пока лучше не получаются.
Вложения:
IMG_5299 - копия.JPG [ 46.03 | Просмотров: 266 ]
IMG_5315 - копия.JPG [ 83.76 | Просмотров: 330 ]
IMG_5271 - копия.JPG [ 97.39 | Просмотров: 83 ]
Добавлено: 10 дек 2012, 18:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мда...Только в России можно встретить такую небесную красоту на улице!!! Как рука поднялась такое чудо выкинуть? Да ей надо на шелковых подушках лежать и из серебрянных мисочек Тиффани есть фуа-гра!!!! Я денежки (1 т р) переправила в Синий крест.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 10 дек 2012, 19:23
Частый гость
Автор темы
mumimama -Спасибо! А Анфиска не выкинутая, это у нас плоды любви выкинутой 10 лет назад кошки , названной мной Белуськой и пантелеевского кота Дым Дымыча. Огромного, дымчато-голубого и очень-очень пушистого. Пантелеевский-это не порода ,это за железной дорогой деревенька была, потом она стала ул Пантелеевской. И вот кот с этой деревни 2 года назад узнал от кого-то о бесплатной столовой. Позапрошлую зиму и лето, как по часам приходил, аккуратно переходил рельсы, а их у нас множество. В прошлом году окончательно переселился зимой к нам. Белуська зараза, против стерилизации, категорически. И котята у нее осторожные дички. А Анфиска решила, что ей , с ее красотой не пристало жить в подвале!. Елена, а вчера я впервые увидела глаза нового кота и обалдела! 2 недели кормила его в укрытии для котят, боялся выходить, видела, что морда рыжая. А вчера впервые вышел. Вот где красота! Дыхание перехватило-глаза зеленые, но на снегу в сочетании рыже-коричневой шерстью смотрелись , как бирюзовые! Вот его кто-то выкинул...А может из партии"чащинских", меня наконец нашел. Но наглый. хоть и испуганный.
Добавлено: 11 дек 2012, 00:26
Старый знакомый
Я тут еще одну кошечку перехватила.Из садоводства отловили,стерильнули и хотели вести обратно в сугробы. Не выдержала и взяла в клетку.Красавица пушистая,камышевой раскраски. Вот приеду из Таллина,отдам ее и будем пристраивать Вашего.Сфотогр его-если красивый,то может куратор нарисоваться!
Добавлено: 12 дек 2012, 14:43
Участник
Наталья Николаевна, можно по прямой ссылке http://cs418730.userapi.com/v418730704/ ... vWM0w4.jpg Или кликнуть на фотку, правой кнопкой "скопировать ссылку на изображение" и вставить, как любую картинку в теме, между тэгами Img Я по вконтактовским альбомам пораскладывала вчера Анфиску, где-то и по стенам админы перепостили, список могу выложить, наверное, нужно? На досках как раз сегодня-завтра тоже могу запостить - но тут сложнее, потому что телефон у меня там мой
Добавлено: 12 дек 2012, 15:29
Участник
Наталья Николаевна, ну, будем надеяться, что хватит, тьфу-тьфу-тьфу! девица красивая, если бы еще была возможность хоть на телефон поснимать ее при более ярком освещении, было бы лучше, но если нет, так нет...
Добавлено: 16 дек 2012, 12:47
Частый гость
Автор темы
Вчера глистогонила. Очень боялась, такого огромног" беременного" животика раньше у котят не видела. Давала энтеросгель. Хорошо, что Анфиска много пьет, видно вода для нее зимой на улице была недоступна. а снег есть не могла. Перенесла нормально глистогонку, даже аппетит не стал хуже. Утром выдала "колбаски" с наполнителем-токсокары, много. Меня беспокоит, что Анфиска постоянно лижет заднюю поверхность бедрышек и у хвостика, шерсть там не изменена, но кожа покрыта, небольшим количеством налета, который отслаивается белыми чешуйками, похожими на хлопья мелкие, ну типа перхоти.Ножки взади влажные от вылизывания. За ушками тоже так было, но она все вылизала. Блох я вывела. На носу теперь тоже 2 пятнышка, где я удаляла присохшие корочки. Кто сталкивался, лишай же без зуда? А при микроспории шерсть вылезает? Попытаюсь поехать в Лугу к ветврачу, но не уверена, смогу ли. Очень надеюсь, что это аллергия+подвальное содержание +блохи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4