Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMG_3866.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg20161105_140546.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
2.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgdogelight~1.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg_MG_3391.JPGVqzd8NruMA0.jpg0~1.jpg
17~0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgVXQvrYkYtHc.jpg3QEIeZzAbk8.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
mikro~9.jpgMarusya-1.jpgHD9_8396.jpgmikro~18.jpg
1527273861316.jpg
DSC_0910.jpgmikro~17.jpgliNFURkD9js.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
Kot.jpg
Koshka2.jpgFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
555~0.jpgVesta.jpg3rmsyMmq0Og.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 20:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:25 
Участник

Автор темы

Я уже месяц как занимаюсь изучением состава продуктов и теперь вот перешла к сожалению на состав косметических средств.... (веганы поймут к чему всё это)

в "улыбке радуги" на днях приобрела крем Green mama для лица "Питательный крем для лица Кедровый орех и Облепиховое масло". у меня сухая кожа на лице и очень сухая до трещин от холода - на руках.
из всего ассортимента только на кремах этой марки был значок "не тестировано на животных" (кролик и рука, его обнимающая).
есть белые списки фирм-производителей, я в курсе, но вот решила выбрать гринмаму.
в итоге открыв его глянула на состав - парабены.
зашла в Википедию, т.к. краем уха слышала что они вредны.
ссылка на полную статью http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%E0%E1%E5%ED%FB

Цитата:
Рак молочной железы

Нсколько экспертных исследований показали, что существует косвенно-подтвержденная взаимосвязь между наличием парабенов и раком груди. Высокий уровень парабенов был обнаружен в раковой опухоли,[12][2] точнее, в британском исследовании была получена высокая концентрация парабенов в 18 из 20 случаев рака груди.[2] Эти открытия наряду с доказанной способностью парабенов имитировать эстрогены, женские гормоны известные своей ролью в развитии рака груди,[2] привели некоторых ученых к выводу, что наличие парабенов связано с появлением рака груди,[7][13] и потребовали исследований о наличии причинно-следственной связи.[14] Ведущий ученый Великобритании, молекулярный биолог Филиппа Дарбре, сообщила, что эфирная форма парабенов, обнаруженная в опухоли указывает, что они происходят от чего-то, что наносилось на кожу, например подмышечного дезодоранта, крема или спрея для тела, и получила результат, позволяющий объяснить почему до 60 % всех опухолей груди обнаружены только в одной пятой области груди — верхнем внешнем квадранте, ближайшем к подмышкам.[7]

«Из этого исследования невозможно сказать действительно ли парабены вызывают опухоли, но они определенно могут быть связаны с общим ростом случаев рака груди. Учитывая, что рак груди — крупный убийца женщин, и очень высокий процент девушек пользуются подмышечными дезодорантами, я думаю нам следует провести полноценные дальнейшие исследования парабенов и частей тела, где они могут накапливаться»

— говорит Филлип Харвей, редактор журнала прикладной токсикологии, который опубликовал исследование.[7] В 2004 году исследование Северо-западного университета США обнаружило, что ранний возраст диагностики рака груди связан с применением антиперспирантов/дезодорантов и бритьем подмышек.[15] «Я лично чувствую, что существует сильная взаимосвязь между гигиеной подмышек и раком груди» — говорит иммунолог Крис МакГраф (Kris McGrath), автор исследования.[13]

Это исследование подпитало популярное мнение, что парабены в подмышечных дезодорантах и другой косметике могут переноситься в ткани груди и способствовать развитию опухоли. Прямых доказательств причинно-следственной связи между парабенами и раком, однако, не было представлено. В 2005 исследование данных, доступных в то время, показало: «биологически невозможно, чтобы парабены могли бы увеличивать риск любых обуcловленных эстрогенами болезней, включая влияние на мужские половые пути или рак груди», и что «в худшем случае дневное воздействие парабенов представляло бы существенно меньший риск по сравнению с воздействием нативных эндокринных разрушителей в диете, таких как фитоэстроген Дайдзен».[3] Американское онкологическое общество также сделало следующие выводы:
недостаточно научных доказательств для утверждения, что использование косметики, например антиперспирантов, увеличивает индивидуальный риск развития рака груди,
«необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить какой эффект, если он есть, парабены могут иметь на рак груди».[16]

Пока нынешние исследования не подтверждают причинно-следственной связи между парабенами и опухолями, но и не показывают, что парабены безопасны. Долгосрочный эффект на здоровье от воздействия парабенов до сих пор по существу неизвестен.[17]

Дальнейшие системное исследование в 2008 изучило 59 ранних публикаций (19 тщательно) чтобы ответить на следующие вопросы:
1. Существуют ли экспериментальные или биологические аргументы, подтверждающие потенциальную связь между использованием дезодорантов/антиперспирантов и раком груди?
2. Имеет ли использование дезодорантов/антиперспирантов какой-либо эффект на увеличение риска рака груди?
3. Может ли причинно-следственная связь использования дезодорантов/антиперспирантов и рака груди быть принята?

Они обнаружили, что «нет научных доказательств в поддержку выдвинутых гипотез и, по-видимому, не существует гипотез, которые бы могли открыть способ в интересующем направлении исследований». Они пришли к выводу «Au final, il semble possible d’affirmer que cette question ne constitue pas un problème de santé publique et qu’il apparaît donc inutile de poursuivre les recherches sur ce sujet.» (В конечном счете, по-видимому, можно утверждать, что это вопрос не составляет проблему здравоохранения, и по-видимому, поэтому бесполезно заниматься исследованиями по данной теме.)[18]

Эстрогенная активность

Эксперименты на животных показали, что парабены имеют слабую эстрогенную активность, действуя как ксеноэстрогены.[19] В in vivo исследованиях эффект бутилпарабена был приблизительно в 100 000 раз слабее эстрадиола и наблюдался при дозах приблизительно в 25 000 раз выше обычно применяемых при консервации продуктов.[20] Исследование также обнаружило, что in vivo эстрогенная активность парабенов меньше на три порядка по сравнению с in vitro активностью.

Эстрогенная активность парабенов возрастает с длиной алкалиновой группы. Полагают что пропилпарабен имеет также эстрогенную активность в определенной степени,[21] хотя ожидается что она меньше бутилпарабена на основании его менее липофильной природы. Поскольку можно сделать вывод, что эстрогенная активность бутилпарабена пренебрежимо мала при нормальном использовании, тот же самый вывод можно сделать для более коротких аналогов.

Известно, что некоторые эстрогены способствуют развитию опухолей, однако эстрогенная активность и мутагенная активность эстрогенов не одно и то же, последнее зависит от свободных радикалов, а не активностью эстрогенных рецепторов.[22] Тем не менее, это исследование выявило некоторое беспокойство относительно использования бутилпарабена, и в меньшей степени к другим парабенам, в косметике и антиперспирантах. В 2005 оценка безопасности парабенов сделала вывод, что косметика содержащая парабены, на основании данных доступных в настоящее время, не представляют собой угрозу для здоровья, так как используются малые дозы и мала вероятность что парабены будут проникать в ткань, оставаясь нетронутыми, и накапливаться там.[8]

Солнечное воздействие

Исследования показали, что метилпарабен нанесенный на кожу взаимодействует с ультрафиолетом, приводя к увеличению старения кожи и повреждению ДНК.[23][24]

Регулирование

Тем не менее, Европейская научная комиссия по потребительским продуктам (ЕНКПП, англ. SCCP) установила в 2006 году, что доступные данные по парабенам не позволяют дать решающий ответ на вопрос, могут ли пропил, бутил и изобутил парабены безопасно использоваться в косметических товарах при индивидуальной концентрации до 0,4 %, разрешенном лимите в ЕС.[25]

Полемика

Исследования, упомянутые выше, привели к дискуссиям в научной среде и в массах. [26][27]Статья Дарбре привела к некоторму интересу о возможной канцерогенности[28] или эстрогенном влиянии, выявляемых при длительном использовании парабенов в качестве консервантов.

Основное направление косметической индустрии полагает что парабены, как большинство других косметических ингредиентов, безопасны на основании длительного использования, правил безопасности и последних научных исследований. [29]Общественные организации, которые способствуют осведомленности о косметических ингредиентах, полагают что дальнейшие исследования необходимы, чтобы определить безопасность парабенов.[28] Беспокойство относительно разрушителей эндокринной системы привели потребителей и компании к поиску альтернатив парабенов.[30] Экстракт семян грейпфрута, который продвигался как натуральный консервант, оказался содержащим искусственный консервант бензетониум хлорид, метилпарабен и триклозан[1], но все же существует натуральный консервант состоящий из экстракта семян грейпфрута и глицерина.

про дезодоранты я слышала давно... тут ещё и это.
может быть, это покажется странным, но я после такого принципиально не буду пользоваться ни разу этой дрянью.

я обошла по пути моего следования магазины Спект, даже Lush, известный как производитель натуральной этичной продукции. мало чтого что ценник на крема для рук рублей примерно 400-800, да ещё и на тестере был написан состав, где тоже парабены.
Я в химии ноль, поэтому пока что не в состоянии понять смысл всех этих веществ...
В Спектре я задала конкретный вопрос:
у вас есть косметика, которая была бы:
не тестирована на животных
только из компонентов растительного происхождения
без химических добавок...?
ответ был НЕТ.
нечто подобное я нашла у Орифлейм, с оговорками, конечно.
я хочу сказать, что в общем это лучшее что я нашла за пару дней http://orioffice.ru/uhod_za_licom_dlya_ ... id=2635401

закругляясь, у меня одно предложение и один вопрос.
тема изначально создана чтобы отдать крем. выбрасывать жалко, учитывая что многие купят всё равно нечто подобное, с такими же парабенами. сама марка наверное лучше чем может быть.... но с другой стороны упаси меня Господь втюхивать кому-то это! это не шутка!

может быть, кто-то из веганов или просто знающих людей мне что-то посоветует, чем растительным можно смазать кожу рук...они перосто в жутком состоянии и ещё будут в таком же до лета.
ну и есть ли вообще то, что мне хотелось бы видеть на полке в природе? и по приемлемой цене.
и ещё тональник хотелось бы недорой и без говна всяческого... бывает такое?

всем спасибо, прошу не ругаться. на ругань и провокации отвечать не буду, мне кажется информация может быть интересна любой женщине.

крем можно забрать в центре по договорённости 8-911-175-52-34

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 05 дек 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:58 
Новичок

Помогайте животным-Таня писал(а):
да, только насколько я знаю все марки нашего производства кроме "Грин Мамы" (она частично во Франции делается) - тестируются... ну это для тех кто не в курсе.

я вас огорчу... тестируются и компоненты тоже. ввозимые и производимые на территории РФ. ибо законодательство требует.
в NATURA SIBERICA тоже есть биоциды. только называются они не парабены. вам от этого легче? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:00 
Свой на форуме

бендер писал(а):
:D я, в отличие от вас, ЗНАЮ. почему нет пропиленгликоля в вашем креме. {haa}

а мне не интересно почему его там нет. Мне интересно что вреднее него там вряд ли что то есть :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:02 
Бан

Я использую оливковое масло для рук. Иногда Нивеа, когда сильно сухие руки. Еще есть витамин F для кожи - классная вещь, снимает любое воспаление.
Жена использует только Ив Роше, оливковое масло, настои трав, соль. По утрам протирается льдом, сделанном на отваре ромашки.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:04 
Новичок

Alexandr писал(а):
Я использую оливковое масло для рук. Иногда Нивеа, когда сильно сухие руки. Еще есть витамин F для кожи - классная вещь, снимает любое воспаление.
Жена использует только Ив Роше, оливковое масло, настои трав, соль. По утрам протирается льдом, сделанном на отваре ромашки.
Gelsamina писал(а):
а мне не интересно почему его там нет. Мне интересно что вреднее него там вряд ли что то есть :P

о как... :) ну и отлично. тогда скажу вам - он там есть. при любом раскладе. даже если не написан на этикетке.
отличный подход. :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:04 
Свой на форуме

Агава точно не тестируется и не содержит парабенов.там дааже написано...
пошла посмотрела агаву-кролик и написано,что нет тестов на животных,нет парабенов.
Насчет Корреса
глянула этикетку своего любимого баттера жасминового.что написано
92,5 %Natural content
NO mineral oil
NO Parafin wax
NO silikones
NO parabens
NO Пропиленгликоль
No ретинол
NO Animal by products
NO animal testing и еще несколько NO
YES Nuts
YES Fragrance
YES vegans

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:06 
Новичок

Patri писал(а):
Агава точно не тестируется и не содержит парабенов.там дааже написано...
пошла посмотрела агаву-кролик и написано,что нет тестов на животных,нет парабенов.
Насчет Корреса
глянула этикетку своего любимого баттера жасминового.что написано
92,5 %Natural content
NO mineral oil
NO Parafin wax
NO silikones
NO parabens
NO Пропиленгликоль
No ретинол
NO Animal by products
NO animal testing и еще несколько NO
YES Nuts
YES Fragrance
YES vegans

ну вот в YES FRAGRANCE у вас и есть гликоли... они - базовый растворитель всех отдушек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:09 
Свой на форуме

да и бог с ним с гликолем. ;) я переживу))))глянула на сам состав-есть только бутилен гликоль..теперь я умру? :( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:11 
Новичок

Patri писал(а):
да и бог с ним с гликолем. ;) я переживу))))глянула на сам состав-есть только бутилен гликоль..теперь я умру? :( :( :(

ну разве что от старости.. в окружении любящих внуков {crz}
успокойтесь.. я же не говорю из чего сделан хлеб, соки-воды-мясо в магазинах :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:13 
Свой на форуме

бендер писал(а):
ну разве что от старости.. в окружении любящих внуков {crz}
успокойтесь.. я же не говорю из чего сделан хлеб, соки-воды-мясо в магазинах :D

фууу,а то я уже подумала,что все-пора собираться ,в белую простыню заматываться((((
соки,воды и мясо-это жуть жуткая..не надо(((про это,я примерно себе представляю.берем мясо в основном в деревне,у частника,которому доверяем.но все же в магазины захаживаю .чаще,чем к фермеру(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:17 
Участник

Автор темы

бендер писал(а):
я вас огорчу... тестируются и компоненты тоже. ввозимые и производимые на территории РФ. ибо законодательство требует.
в NATURA SIBERICA тоже есть биоциды. только называются они не парабены. вам от этого легче? 8)

а ввозимая готовая продукция?

если можете рассказать про продукты - я вообще счастлива буду {yee}
я всё время игнорировала передачи про продукты питания - поэтому у меня теперь живой интерес {yee}
единственное, что про животные продукты слушать противно... а вот про хлебушки-соки - думаю было бы очень познавательно {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:18 
Участник

Про дезодоранты как то напрягло..они действительно так вредны? А как же без них.. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:20 
Новичок

Помогайте животным-Таня писал(а):

а ввозимая готовая продукция?

если можете рассказать про продукты - я вообще счастлива буду {yee}
я всё время игнорировала передачи про продукты питания - поэтому у меня теперь живой интерес {yee}
единственное, что про животные продукты слушать противно... а вот про хлебушки-соки - думаю было бы очень познавательно {yee}

ввозимая готовая - нет. если производитель предоставил полный комплект документов, подтверждающих безопасность продукта. стандартный набор аллергеновых листов, MSDSов и прочая бумажжка....
про продукты - может не стоит? :( вариантов то все равно не так много. да и тему засорять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:22 
Свой на форуме

Лена-Кеy3 писал(а):
Про дезодоранты как то напрягло..они действительно так вредны? А как же без них.. :-[

Алунит)))) ;) поищите в нете)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:23 
Активист

я постараюсь напрячься и найти пруфлинки, но много раз читала, что связь парабенов с возникновением рака груди, как минимум, под вопросом..
В общем, черный пиар против белого..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:24 
Новичок

сорри, немного неточно сформулировала...
с весны 2011 года в РФ отменена обязательная сертификация на ввозимое сырье для косметики и парфюмерии.. но тем не менее - на все ввозимое сырье автоматом поставщик предоставляет пакет сопроводительных документов. включающих кучу бумажек... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:25 
Свой на форуме

не нада про хлебушки- соки..хлебушек можно самим печь-мультиварки и хлебопечки в помощь..соки-давать самим-благо яблок сейчас на огородах-валом ))) я вообще морсы люблю из лесных ягод-варю себе сама.соки почти не покупаю.
а вот без рыбы и морских гадов-не могу-умираю.про них не надо ничего,пожалуйста...голодать не смогу((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:26 
Активист

бендер писал(а):
ввозимая готовая - нет. если производитель предоставил полный комплект документов

Точно? Слышала, что все равно перетестируется..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:28 
Участник

Автор темы

бендер писал(а):
ввозимая готовая - нет. если производитель предоставил полный комплект документов, подтверждающих безопасность продукта. стандартный набор аллергеновых листов, MSDSов и прочая бумажжка....
про продукты - может не стоит? :( вариантов то все равно не так много. да и тему засорять...

ну вот. всё-таки значит варианты есть. это для кого-то может показаться важным. ведь в Европе местечково действуют различные ограничения, в том числе на тестирование. у нас же ни сном ни духом, но и у них так было.

можем другую открыть как-нибудь {yee} ну если общественность поддержит :) я-то за {alc}
вариантом может не так уж много, но кто знает, может это что-то да изменит. например, женщины начнут чаще готовить {crz} :P

valsha, да, пожалуйста, если получится... просто смысл опровергать вред парабенов есть - они практически выгодны в использовании, как я поняла. разобраться бы ещё что к чему. но в любом случае мне кажется что малоизученная химия - зло :-[

Цитата:
с весны 2011 года в РФ отменена обязательная сертификация на ввозимое сырье для косметики и парфюмерии.. но тем не менее - на все ввозимое сырье автоматом поставщик предоставляет пакет сопроводительных документов. включающих кучу бумажек...

ага, я краем уха читала...
а можно поподробнее? т.е. получается ввезти можно сырьё, имеющее бумажки, но например без тестирования на животных, но при производстве из этого сырья в России всё равно нужно тестирование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:29 
Участник

Видела Сибирику в аптеке "Петербургские аптеки", вроде там должно бвть дешевле.
На моем креме ив роше для очень сухой кожи написано без парабенов, прямо под названием.
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.yves-rocher.ru/control/categ ... y_id=B4160

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:30 
Новичок

valsha писал(а):
Точно? Слышала, что все равно перетестируется..

нет. если производитель предоставит документы, подтверждающие проведение подобных тестов лабораториями, прошедшими аккредитацию.
иначе замучаешься перетестировать ВСЁ поголовно... мульон разных мыл и шампуней с мульоном запахов и оттенков цвета. :-[
смысл повторять одно и то же действие многократно? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:34 
Активист

бендер писал(а):
нет. если производитель предоставит документы, подтверждающие проведение подобных тестов лабораториями, прошедшими аккредитацию.
иначе замучаешься перетестировать ВСЁ поголовно... мульон разных мыл и шампуней с мульоном запахов и оттенков цвета. :-[
смысл повторять одно и то же действие многократно? :?

Ага, спасибо.
Смысл? Нууу, если бы все всегда руководствовались смыслом, жизнь бы была прекрасна и удивительна ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:36 
Новичок

[quote="Помогайте животным-Таня

ага, я краем уха читала...
а можно поподробнее? т.е. получается ввезти можно сырьё, имеющее бумажки, но например без тестирования на животных, но при производстве из этого сырья в России всё равно нужно тестирование?[/quote]

ну как бы вам сказать то... :hmmm: 90-95 % сырья уже далеко не ново. и УЖЕ было оттестировано ранее... а то, что свежеизобретено (даже как сырье), то прежде чем запуститься в производство косметики - тестируется (в качестве ингридиента) :( иначе не получит комплект документов для производства и продажи на территории ЕС и прочего пространства. как то так :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:39 
Активист

ну вот, например - http://flavorchemist.livejournal.com/68144.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:41 
Новичок

Reshka писал(а):
Видела Сибирику в аптеке "Петербургские аптеки", вроде там должно бвть дешевле.
На моем креме ив роше для очень сухой кожи написано без парабенов, прямо под названием.

{yee} потому что там консервант - не парабены. а другое вещество ;) например CMIT/MIT? нее? они же метилизотиазолинон/хлорметилизотиазолинон?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:45 
Новичок

valsha писал(а):
ну вот, например - http://flavorchemist.livejournal.com/68144.html

неплохая статья. {yee} но часть инфы немного устарела.. производные формалина запрещены в производстве косметики на территории РФ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:46 
Участник

бендер
написано methylpropanediol это оно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:48 
Новичок

Reshka писал(а):
бендер
написано methylpropanediol это оно?

ОНО - этта ЧТО? ;) у вас - обычный диоловый спирт... несмертельно. жить будете дооолго ;) вам еще надоест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:51 
Участник

бендер
там все матерными латинскими словами написано {crz}
самое близкое по сочетанию к вашим "метилизотиазолинон/хлорметилизотиазолинон?"
с каким окончанием консервант обычно? а то я всю эту непроизносимую фигню набирать не хочу ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:55 
Новичок

не факт... могут быть трех-четырехбуквенные аббревиатуры.
я же не знаю какую торговую марку консерванта используют в Ив Роше... :(
обычно консерванты идут 2-3-4 с конца списка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 01:00 
Свой на форуме

позиционируют себя как натуральную косметику

в альбомах все красиво и доступно

http://vk.com/al_feed.php#/soapspb

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]