Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Малыш был найден в возрасте 1,5 мес с гнойной корочкой на носу, запущенный гайморит прошел с осложнениями: у малыша патология верхних дыхательных путей и аденоиды. Из-за этого малыш дышит через приоткрытый рот, хрипит, плохо ест и часто давится. Кроме этого у Фунтика очень слабенький иммунитет, малыш часто простужается. В нашем городе нет возможности поставить точный диагноз и провести оперативное вмешательство, поскольку отсутствует необходимое оборудование. Качественная диагностика и оперативное лечение в клинике, которая специализируется на лечении пациентов с подобной патологией, даст малышу возможность дышать полной грудью и наконец-то прекратит его страдания.
Фунтику необходима финансовая помощь на обследование и лечение. Помогите, малышу, болезнь прогрессирует.
Котенку нужно комплексное обследование и оперативное лечение (ринотомия) в московской клинике Биоконтроль, в которой есть специалисты с опытом лечения подобных заболеваний, животных с подобными проблемами, в данной клинике, интубируют перед обследованием и если возникают осложнения с дыханием, то применяют аппарат искусственной вентиляции легких.
Примерные затраты, будут корректироваться по мере обследования лечащими врачами:
900 руб. – первичный прием специалиста. 1050 руб. - биохимическое исследование крови 1300 руб. - бактериальный посев с определением антибиотикочувствительности: 32 антибиотика 13000 руб. - МРТ 8000 руб. – риноскопия: общая анестезия (осмотр анестезиолога, постановка в/в катетера, анестезия 1 класса (без стоимости препарата), выведение из наркоза путем инфузионной терапии) + цитологическое исследование. 18000 руб. – ринотомия. После операции потребуется стационар, стоимость пребывания от 2500 до 4000 руб./сут. – все будет зависеть от сложности операции, которую смогут определить только по результатам обследования.
Вот подробная история болезни Фунтика, которая будет необходима врачам и со-куратору:
8 мая 2012 г. Фунтик был найден у проезжей части вместе с братиком и мамой из подвала. Когда я принесла Фунтика домой, заметила, что он хрипит и дышит с большими усилиями, не ест, сидит на одном месте нахохлившись. Поехали в вет клинику – котенку тщательно промыли нос Хлоргексидином, вышло много гноя, поставили антибиотики, иммуностимуляторы и витамины. Врачи сказали, что это простудное, но не вирусное, т.к. брат и мама Фунтика чувствовали себя хорошо. Фунтик сам не ел, был очень вялый, из носа выделялся гной. Просидела с ним всю ночь, вытирая носик, т.к. гной быстро засыхал и корочка мешала котенку дышать.
9-12 мая. После курса уколов и промывки носа Хлоргексидином Фунтик ожил, но тяжело ел сам, давился, когда я кормила его мясной пюрешкой шприцом. Потом стал просить еду, кушал сам, проявлял активность.
13 мая. Днем свозили Фунтика последний раз в клинику, малыша прокололи последний раз и промыли носик Хлоргексидином. Котенок стал дышать хорошо, но к вечеру дыхание резко ухудшилось, малыш стал сипеть, дышать стал с приоткрытым ртом. Полный отказ от пищи.
14 мая. Фунтика с утра срочно отвезли в клинику. Выделений из носа не было, но нос не дышал. Котенка прокололи антибиотиками, иммуномодуляторами.
20-28 мая. Состояние котенка не улучшается. Малыш дышит очень тяжело как через какие-то преграды в носу, мучается, толком не ест. Из-за дыхания ртом давится пюрешкой, которой кормлю через шприц, все идет через нос. Врачи предположили, что у Фунтика осложнение после гайморита – полипы. Для постановки точного диагноза нужна риноскопия, в Омске ее не проводят. Если это полипы, они будут разрастаться, то котенка придется усыпить. Предлагают пробовать противовоспалительные, противоаллергические, сосудосуживающие капли. Хрип от его дыхания слышен на всю квартиру, хотя котенок в отдельной комнате, с трудом вдыхает воздух с надрывом, спит на животе, поджав лапки под себя, периодически поднимая голову вверх, чтобы вдохнуть воздух. Реакций у котенка замедленная.
30 мая – 3 июня. Фунтика положили в стационар. Предположили кроме полипов еще и ожог Хлоргексидином. В стационаре Фунтик был гипер-активный, врач предположила, что это из-за недостатка кислорода. Первые капли, которые были предложены врачом – Назонекс дали эффект, через 4 дня я не узнала Фунтика. Он дышал носом иногда, иногда ртом, слегка посвистывал, свист из-за того, что дышал ртом. Котенок сам ел и пил, активность была в норме.
4-15 июня. Котенок дышит, приоткрыв рот, но сильных хрипов не слышно, кушает, ситуация стабильная.
16-19 июня. Состояние Фунтика ухудшилось, не ест, не пьет, лежит на животе нахохлившись, тяжело дышит. Определили его в стационар. Там Фунтику стали давать таблетки Лоратадин и орошать носик Назонексом. Ситуация наладилась, котенок стал сам есть и пить, сновать захотел познавать мир.
21 июня. Фунтик снова дома, дышать стал хуже, поскольку мы сами только учились орошать нос спреем Назонекс, поэтому не могли это сделать правильно, не всегда попадали в нос.
23 июня. Котенок периодически начинает тяжело дышать, вроде пытается носом, но рот всегда приоткрыт. Хрипит реже, когда волнуется. Ситуация стабильна.
Нач. июля. Фунтик поехал на другую передержку, т.к. я легла в больницу.
23 июля. Фунтик заболел кальцевирозом на чистой передержке. Сидел он некоторое время в клетке, в которой около месяца назад сидела неделю кошка-переносчик кальцевироза. Клетка после этого кварцевалась суммарно около 6-ти часов и находилась в концентрате Лайны около 4-х часов. У Фунтика очень слабенький иммунитет.
21 авг. Фунтик вернулся ко мне, ест мало сам из-за проблем с дыханием.
20-23 авг. Поместили Фунтика в стационар, где ему кололи противоаллергические и капали Назонекс.
24 сент. Были у лечащего врача, прописала орошать нос Назонексом ежедневно.
Кон. сент. – нач. ноябр. Ситуация стабильная, котенок дышит преимущественно через приоткрытый рот, сипит, но благодаря Назонексу ест и пьет сам.
6 нояб. Фунтик простыл. Весь день лежит, полный отказ от пищи. Поставили антибиотик.
9 нояб. У Фунтика появились первые признаки кальцевироза. Т.к. передержка, на которой он жил была читая, врачи предположили, что от простуды иммунитет ослаб и перезаразился кальцевирозом. В вет. клинике начали курс: антибиотик, иммуномодулятор, витамины. Дышит плохо, сопит. Капаем Назонекс. Когда врач проверяла язвочки во рту Фунтика обнаружила ,что гортань сужена ненормально, примерно в 3 раза уже обычной - предположила, что из-за неправильного дыхания ртом произошла деформация.
10-15 нояб. Временное облегчение. Появился аппетит, активность в норме.
17-23 нояб. У Фунтика резкое ухудшение состояния: густые сопли гнойного цвета, потеря аппетита, лежит пластом, не ест и не пьет. Предположительно простуда.
24-26 нояб. Состояние Фунтика пришло в норму: ест сам, пить стал очень много и довольно часто, полную миску осушает за день, раньше такого интереса к воде не было. Капаем Назонекс ежедневно.
07.12.12 Состояние Фунтика ухудшилось, капли Назонекс оказывают все меньшее воздействие - Фунтик почти не дышит носом, храпит, ничего не ест, лежит, очень вялый. При лариноскопии человеческим инструменом выявлены аденойды. Нужна срочная операция. Кроме этого нужно установить причину заложенности носа.
08.12.12 Сегодня Фунтик плохо поел, пару раз давился, пришлось подкармливать его из шприца мясным пюре. Носом не дышит, храпит, капли уже не помогают. Со-куратора, передержки, человека ,который будет сопровождать на обследование и операцию пока нет, финансовая помощь не поступала.
Валерия, большое вам спасибо! Завтра у меня в электронном варианте будут результаты обследования Фунтика из московской клиники Биоконтроль. Через месяц Фунтика желательно снова показать врачу, но уже будет не риноскопия, а осмотр, т.к. вот эту фистулу они смотрели без риноскопа. Нужно посмотреть в динамике - что будет через месяц. Если фистула будет сужаться, то нужно будет делать хирургическое вмешательство - как-то раскрывать это отверстие и удлинять мягкое небо до его нормальных размеров (это трудно, они этого ранее не делали((((). Если фистула сужаться не будет, то оставить без изменений, так как он раньше жил, т.к. это его стабильное состояние. Я спросила, замеряли ли они объем дефекта, будет ли у них потом с чем сравнивать, врач ответил, что в этом нет необходимости, что врач сам определит, есть ли изменения или нет, визуально!!! по состоянию, говорит, надо смотреть. По результатам риноскопии - никаких существенных наростов на слизистой нет, но идет хроническое воспаление из-за попадение частичек пищи.
_________________ У Фунтика врожденная патология - отсутсвует мягкое небо. Нужно следить за патологией в динамике.
Заголовок сообщения: Re: _!_Омский Фунтик в Москве. Обледовались. У котенка нет мягкого неба.
Добавлено: 19 янв 2013, 00:45
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Фунтик-подсолнушек Да не за что, не за что! )) Маргарита, а почему Биоконтроль? Я думаю (практически уверена), что в Москве есть клиники, где делали риноскопию, почему обязательно Биоконтроль, в котором ее будут делать первый раз?
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 19 янв 2013, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: _!_Омский Фунтик в Москве. Обледовались. У котенка нет мягкого неба.
Добавлено: 19 янв 2013, 10:31
Новичок
Автор темы
В смысле в Биоконтроле первый раз делали риноскопию? Нет, вы не так поняли. Мы вышли на Биоконтрль благодаря форумчанам московского ПиКа, у которых были подкураторные с подобной болезнью, что и у Фунтика (до этого мы предполагали что у него полипы или аденоиды). Так вот в Биоконтроле риноскопию делают давно и полипы и аденоиды удаляют часто. Нас даже осматривал специалист - эндоскопист. Но дело ведь не в этом. У котенкаобнаружили врожденную патологию - отсутсвие мягкого неба и нужна пластика, а поскольку случаи волчьей пасти у животных большая редкость, то у врачей нет опыта проведения подобной пластики!!! Но они представляют себе примерно как это сделать.
_________________ У Фунтика врожденная патология - отсутсвует мягкое небо. Нужно следить за патологией в динамике.
Добавлено: 20 янв 2013, 18:00
Новичок
Автор темы
Фунтик после больницы стал чаще спать, сегодня сильно сопел, храп слышно на всю квартиру, назонекс не помог. Звонила лечащиму врачу, он говорит ,что это может быть какое-то время, пока не спадет оттек после вмешательства риноскопа. Из-за того ,что нос плохо дышит, есть стал меньше, ну и спит в основном. И у нас так себя вел, когда носик не дышал у него. Курс антибиотиков очень важен, т.к. идет воспалительный процесс, его мы прерывать не будем.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:03
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Фунтик-подсолнушек писал(а):
Фунтик после больницы стал чаще спать, сегодня сильно сопел, храп слышно на всю квартиру, назонекс не помог. Звонила лечащиму врачу, он говорит ,что это может быть какое-то время, пока не спадет оттек после вмешательства риноскопа. Из-за того ,что нос плохо дышит, есть стал меньше, ну и спит в основном. И у нас так себя вел, когда носик не дышал у него. Курс антибиотиков очень важен, т.к. идет воспалительный процесс, его мы прерывать не будем.
Я, наверное, опять что-то не так поняла... а где курс антибиотиков-то? Назонекс - это ж ГКС просто (глюкокортикостероид).
Москва же недалеко от Питера. А что если приехать на обследование в Питер? тут вам ТОЧНО подскажут - куда идти и к кому.
я вот у москвичей вчера спрашивала - к кому лучше, в какую клинику - говорят "не знаем"... спрашивала у как бы продвинутых "кураторов"........на ПИКе........- тоже не знают....
странно все в Москве как-то. уже не первый раз с этим фактом сталкиваюсь.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:13
Новичок
Автор темы
Изначально ,когда мы отправили Фунтика в Москву в биоконтроль, мы думали у него полипы и аденоиды и нужно их обследовать и удалить. НО при обследовании выяснилось, что нет ни полипов, нет ни аденоидов, зато есть дефект мягкого неба - волчья пасть((( Т.е. когда мы обращались в Биоконтроль, мы обращались туда для удаления полипов и аденоидов ,а не для пластики. Пластику мы не знаем где делать и не знаем будем ли делать вообще.
Елена, вы так легко пишите, что нужно отправить, я не против, тем более есть уже положитеьный пример Финика, но нет ни со-куратора в Питере, нет ни передержки, а это же самое основное.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:15
Активист
Londa_Fx писал(а):
Москва же недалеко от Питера. А что если приехать на обследование в Питер? тут вам ТОЧНО подскажут - куда идти и к кому.
я вот у москвичей вчера спрашивала - к кому лучше, в какую клинику - говорят "не знаем"... спрашивала у как бы продвинутых "кураторов"........на ПИКе........- тоже не знают....
странно все в Москве как-то. уже не первый раз с этим фактом сталкиваюсь.
Да я автору уже предлала... Особенно, если учесть, что дороже это точно не будет, если не дешевле.. цитирую главпост:
8000 руб. – риноскопия: общая анестезия (осмотр анестезиолога, постановка в/в катетера, анестезия 1 класса (без стоимости препарата), выведение из наркоза путем инфузионной терапии) + цитологическое исследование. 18000 руб. – ринотомия. После операции потребуется стационар, стоимость пребывания от 2500 до 4000 руб./сут. – все будет зависеть от сложности операции, которую смогут определить только по результатам обследования.
Пребывание в стационаре от 2500 до 4000 в сутки?!? Слушайте, ну в самом деле-то.. Приезжайте в Питер, а?
Последний раз редактировалось valsha 20 янв 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:16
Новичок
Автор темы
Почему мы отправили его в Биоконтроль, потому что на ПиКе кураторы кошечек с полипами и аденоидами советовали на именно эту клинику, а мы-то и думали, что у Фунтика и есть полип либо аденоиды. И мы были в шоке ,что у него отсутсвует мягкое небо и нужна пластика.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:18
Активист
Фунтик-подсолнушек писал(а):
Елена, вы так легко пишите, что нужно отправить, я не против, тем более есть уже положитеьный пример Финика, но нет ни со-куратора в Питере, нет ни передержки, а это же самое основное.
Маргарита, никто на Вас не наезжает! Но ведь можно решить, да, мы поедем на осмотр в Питер. И искать сокуратора и передержку. Никто ж не предлагает Вам в никуда котенка везти, ну правда..
Добавлено: 20 янв 2013, 19:20
Активист
Londa_Fx писал(а):
для начала - может вы все доки что есть - ренген, анализы, заключения врачей пришлете вконтакте сразу врачу? проконсультируетесь?
вам нужно хотя бы фото отправить врачу -и пообщаться.......как бы это устроить?
И это я уже предлагала )) По=моему, все достаточно просто - надо написать в клинику Сотникова, объяснить ситуацию, сказать, что думаете о проведении операции о них в клинике и проконсультироваться с Ксенией Андреевной (Лаврова К.А. - хирург,которая делала операцию Финику). Я думаю, она не откажет в заочной консультации.
Последний раз редактировалось valsha 20 янв 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:31
Новичок
Автор темы
Мы пока не согласились на операцию, врачи же тоже не настаивали. Давайте дадим малышу отдохнуть от наркоза. И может и операция не понадобится, хотя раз в неделю назонекс всю жизнь, я не знаю, честно. А вот потом же после операции в стац определяют, а у Фунтика слабый иммунитет, вот Финик, например, подхватил инфекцию(((( это ведь тоже неприятно(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0