Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
ghs29-BQuts.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_8471.JPGK7yCzuKFst0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg0~1.jpgsobachki.jpgIMG_20190822_112931.jpg
24.jpg
0wW1G5tHipk.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
1-2.jpgmikro~0.jpgLisa-Alisa~0.jpgkoten.jpg
kkerke.jpg
DSC_0639.jpgDSC_0857~0.jpgVasya-3.jpgHD7_6788.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg320--_kopiya_1mb.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
1~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 00:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:07 
Бан

Автор темы

http://www.vihrealanka.fi/node/1535
Статья. Как перевести не знаю.

Девочки, кто может сделать перевод и объяснить откуда что берется.
статья 2008г

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:27 
Старый знакомый

хардик писал(а):
меня в немцах смущает их охота за собаками инвалидами
берут всех ,без лап ,без глаз ,спинальников
финны у нас не берут даже собак со спицами или пластинами

К несчастью, не заметила я "охоты", а хотелось бы... :(
Я уже почти год упрашиваю, умоляю, прощу помощи в пристройстве 2 собачек-инвалидов. По правде, просила не за двух, а больше, но...в одном случае мне отказали, т.к. собачка отдалённо напоминала стаффа (а ввоз даже метисов стаффа в Германию категорически воспрещён!), второй случай не такой критичный, собака всё же на приличной передержке, а эти 2 последние-уж очень тяжёлый случай (особенно одна из них). Нет, мне не отказывают, и даже размещают на своём сайте и других ресурсах с просьбой о хозяине, но........а воз и ныне там! :( Да, многие жалеют этих собачек в Германии, многие им сочувствуют, однако Дом не предлагают. Я и сама набилась в друзья огромной куче немцев и на их страницах на Фейсбуке поразмещала информацию, но толку пока нет. За полтора года мне удалось туда отправить лишь 3 собаки (2 инвалида и 1 здоровую). Как поживает наш инвалид, куратор собаки видела самолично, т.к. недавно ночевала в этом доме аж 3 ночи! :) Была под огромным впечатлением от отношения там к животным: всё в доме было сделано так, чтобы удобно было в первую очередь зверям! У кошек везде лазалки, домики, игрушки...и даже двери с окошками для свободного выхода кошек. У собачек-солнечная терраса с лежачками и цветами, все в отличном состоянии, дружелюбные, не ожиревшие от долгого лежания и избыточного питания. Нашей Стеше-инвалидику делают массаж и она плавает в бассейне...да что там говорить, нашим собакам так не жить. Поэтому мне и хочется, чтоб какой-нибудь немец всё же "заохотился" на ту собачку, что я пытаюсь пристроить. Если удастся-сообщу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:38 
Свой на форуме

2 года назад на ПиКе наблюдала картину как Н.Грачева прошлась по всем темам собак
спинальников с предложением пристройства их в Германию и в одной теме даже устроила
скандал ,когда ей не отдали собаку со сломанным позвоночником
ну не верю я что немецкие граждане хотят получить себе не друга в лице собаки ,а
инвалида ,за которым нужен огромный уход
у меня с 3-х месяцев до 5-и лет сидит пес у которого нет передней лапы по локоть ,
за все это время в Финляндии не нашлось человека который бы его пожалел и выбрал
Почему ?

Последний раз редактировалось хардик 04 дек 2012, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:50 
Старый знакомый

Наталья Грачёва живёт много лет в Германии, у неё много возможностей для помощи таким собакам, она лучше других знает, что здесь они обречены, а там им помогут (если возьмут). Они очень ответственно относятся к животным.
Пристроенная мною Лора тоже спинальник, но хозяева сразу приобрели ей колясочку, и она очень шустро и весело на ней рассекает, не уступая здоровым хозяйским собакам. Здесь бы ей не было шанса, тем более, что это даже не Питер, там вообще полтора человека помогают животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:03 
Свой на форуме

Лисичка
почему финны не берут спинальников ,почему практически не берут собак без лап ,
я уже писала ,они не берут даже здоровых собак с железом
почему в России единицы людей которые осознанно возьмут себе собаку с переломом
позвоночника
чем так отличаются немцы что они таких собак сгребают пачками
Про Грачеву у меня свое мнение и оно очень отличается от вашего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:07 
Старый знакомый

хардик писал(а):
у меня с 3-х месяцев до 5-и лет сидит пес у которого нет передней лапы по локоть ,
за все это время в Финляндии не нашлось человека который бы его пожалел и выбрал
Почему ?

Дак это все знают, почему. В Финляндии ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ, там дешевле усыпить, чем лечить. Да ещё и менталитет устроен так, что они считают, что более гуманно-это не мучить собаку. И не могу утверждать, что они неправы. Я не всегда знаю что лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:12 
Активист

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:12 
Старый знакомый

хардик писал(а):
Лисичка
почему финны не берут спинальников ,почему практически не берут собак без лап ,
я уже писала ,они не берут даже здоровых собак с железом
почему в России единицы людей которые осознанно возьмут себе собаку с переломом
позвоночника
чем так отличаются немцы что они таких собак сгребают пачками
Про Грачеву у меня свое мнение и оно очень отличается от вашего

Немцы вообще гуманнее нас, это видно по всему устройству их жизни. У нас не смогли бы 50 зайцев тусоваться на поляне перед 9-этажным жилым домом, их там попросту перестреляли бы и сожрали. А я это наблюдала, когда жила там 2 раза по месяцу.
Про "сгребание пачками" я уже писала выше- мне неизвестны такие факты, я и Грачёву просила за "моих" инвалидов- не помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:14 
Свой на форуме

Лисичка писал(а):
Дак это все знают, почему. В Финляндии ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ, там дешевле усыпить, чем лечить. Да ещё и менталитет устроен так, что они считают, что более гуманно-это не мучить собаку. И не могу утверждать, что они неправы. Я не всегда знаю что лучше.

я так не считаю и в Финляндии есть очень обеспеченные люди ,жалеющие и готовые
лечить собак
может Вы мне тогда объясните ,почему немцы берут жрущихся собак ,которым в России
найти дом не реально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:20 
Свой на форуме

Лисичка писал(а):
я и Грачёву просила за "моих" инвалидов- не помогает.

здесь я могу найти только одно объяснение - у Вас есть друзья ,родственники и т.д.в Германии
Грачева обожглась на этом уже не единожды ,больше с такими людьми она не связывается ,
Вы же не удовлетворитесь одним фото

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:27 
Старый знакомый

хардик писал(а):
лечить собак
может Вы мне тогда объясните ,почему немцы берут жрущихся собак ,которым в России
найти дом не реально

Если они в Финляндии есть, тогда почему не берут?
Про жрущихся собак и всех немцев ответить не могу, т.к. мой личный опыт ограничивается пристройством всего 3 собак, НО...когда я просила за них (в т.ч. и за тех, которые ещё сидят в ожидании), меня очень подробно расспрашивали о характере, и сказали сразу, что не сильно ручную, не очень ласковую собаку пристроить архисложно, что люди любят добрых и позитивных. К счастью, все 3 отправленные таковыми и были.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:32 
Свой на форуме

Вот и мне удивительно ,собака не должна проявлять агрессию,это первое требование к собакам отправляющимся за рубеж ,можно найти хозяина трусливой собаке ,повезет даже дикой
но агрессивной нельзя !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:35 
Старый знакомый

хардик писал(а):
здесь я могу найти только одно объяснение - у Вас есть друзья ,родственники и т.д.в Германии
Грачева обожглась на этом уже не единожды ,больше с такими людьми она не связывается ,
Вы же не удовлетворитесь одним фото

Никого в Германии у меня нет.
А руководство приюта на Смоленке доверяет только ей! И оно не дурнее нас с Вами.
Финны вообще не собираются никакими фото нас забрасывать, но это же никого не останавливает!
А если Вам так повезло, что Вашу собаку вдруг берут в Германию, то можно ведь и самим поехать, отвезти, познакомиться. Меня лично фотографиями забросали, но это зависит только от личности помогающего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:36 
Старый знакомый

хардик писал(а):
лечить собак ..

конечно есть . .они и лечат.
У нас собака уехала в семью где много лет лечат кошку с раковой болезнью...
(думаю, что это лечение уже давно шагнула за 10000евро...)
Я так же не раз слышала. когда говорят в Финляндии об уровне ветеринара( того или иного) прибавляют к
тому разговору- " он проходил обучение в Германии.", т.е..( как я понимаю) -это уже более высокая категория знаний и умений.

так же не раз слышала( как и многие), что в тяжелыми болезными, которые не могут лечить у нас( по разным причинам: мало практики или не та аппаратура- устарелая а не современная)-люди БОГАТЫЕ и ЗНАМЕНИТЫЕ едут лечиться в Германию ( в Израиль)-
почему? наверное потому, что уровень медицины высок
уровень ветеринарии тоже высок.
Например
у нас ВСЕ ЕЩЁ выпускают ветеринаров ОБЩЕГО уровня подготовки и
ТОЛЬКО СЕЙЧАС
сами клиники начинают свою специализацию- ( неврология, офтальмология...и.т.д..)
А , например в Берлине, УЖЕ ЕСТЬ и давно и далеко за пределами Германии известная клиника неврологии
ортопедии ( ну не буду до конца , пусть скажут веты.)
Т.е условия для
реабилитации больных собак с травмами позвоночника МНОГОКРАТНО лучше.
Странно не то, что в Германию везут ,

странно то, что у нас все больше собак с такими травмами выходят их клиник , или не выходят- потому что некуда, но их все же ОПЕРИРУЮТ :?
непонятно с какими целями, или наоборот- цели очень понятны ;)

Последний раз редактировалось vilma 05 дек 2012, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:38 
Частый гость

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:41 
Участник

Лисичка
Рита, Грачева не только со Смоленкой дружит, но и с Субботкиной ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:42 
Старый знакомый

Лисичка писал(а):
Если они в Финляндии есть, тогда почему не берут?
.

Что это за вопрос?
Звучит прямо как
Мы- страна/или город производитель
собак со слонанными позвоночниками.

(да ещё и НЕГОДУЕМ - почему не берут... {pun} )

А бездомные собаки- наш природный ресурс, наше национальное достояние
и мы опять НЕГОДУЕМ, ПОЧЕМУ БЕРУТ {pun}

Последний раз редактировалось vilma 05 дек 2012, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:46 
Свой на форуме

Лисичка писал(а):

А руководство приюта на Смоленке доверяет только ей! И оно не дурнее нас с Вами.

Руководство Смоленки доверяет и Субботкиной ;)
Не буду с Вами спорить
Но никогда не поверю что такую собаку возьмут в Германию :
Кaura2 писал(а):
долго думала взвешивала и честно говоря надеялась что смогу приручить Берни.. но... когда такая стая..это Невозможно.. и первая причина.. Берни очень ревнив.. он играл и принимал меня пока я уделяла внимание только ему.. но когда я гладила других он зверел и грыз сетку.. я надеялась но..я проиграла.. не буду описывать чего мне стоило поставить Чип и выдержать с ним дорогу в машине почти семь часов.. .. как на полном серьезе заявил Миша ( он был а рулем.. ) не поеду пока на голову железный шлем не надену))))).. .... Берни Сложный.. очень сложный к тому же он укусил и его не наказали.. меня он тоже время от времени пытался цапнуть.. меня спасал опыт....собаки все же разные вокруг и я все время должна быть настороже. В общем.. едва я выпустила его из машины и направилась в аэровокзал.. он Бросился на меня опять... Скажу Честно.. если бы мне не удалось его усадить в переноску и отправить в самолет....... домой я бы его уже не взяла! Можете осудить меня.. но вы не видели его рядом... когда он взбешен!!!А я видела и не раз висела на волоске от его оскаленной пасти...

не надо этого немцам ,даже из жалости ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:58 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):
Лисичка
Рита, Грачева не только со Смоленкой дружит, но и с Субботкиной ;)

С Субботкиной надо дружить в первую очередь! {yee}
Ведь собак надо спасать, и они это делают как нельзя лучше. Сестра Сюзан, к примеру, сама усыновила аж трёх собачек из Выборга (есть фото у меня в одной из тем). Увидела их на Фейсбуке и разжалобилась.
Это великое счастье, что немцы помогают именно "субботкинским" собакам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:01 
Свой на форуме

Лисичка писал(а):
С Субботкиной надо дружить в первую очередь! {yee}
Ведь собак надо спасать, и они это делают как нельзя лучше. Сестра Сюзан, к примеру, сама усыновила аж трёх собачек из Выборга (есть фото у меня в одной из тем). Увидела их на Фейсбуке и разжалобилась.
Это великое счастье, что немцы помогают именно "субботкинским" собакам!

Смоленка с ней и дружит ;)
и Субботкина это ценит ,помогает ,щеночков у них берет

Последний раз редактировалось хардик 05 дек 2012, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:02 
Старый знакомый

[quote="хардик"][/quote]
Такого им точно не надо! Из отрывка неясно, кто куда вёз собаку, но выбрать такого пса не могли, если только люди обманом его привезли, выдав за хорошего, белого и пушистого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:05 
Старый знакомый

хардик писал(а):
Смоленка с ней и дружит ;)

И правильно делает! Главное-это помочь собакам, а личная неприязнь-дело мелкое, оно просто тонет в море проблем, сваливающихся ежедневно на директоров приютов... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:08 
Свой на форуме

Лисичка писал(а):
Такого им точно не надо! Из отрывка неясно, кто куда вёз собаку, но выбрать такого пса не могли, если только люди обманом его привезли, выдав за хорошего, белого и пушистого.

Этот отрывок из "Лохматой души" стр .29 или 30
немцы собаку видели по скайпу и дали ему шанс
и произошло ЧУДО ,через 20 дней
"Новости от Берни......Берни хорошо освоился с другими собаками и даже с кобелями.....С людьми пока ещё немного тяжеловато.....если ему ,что не подходить может и зубки показать.Но всё не на столькооооооо страшно,чтобы люди с ним не справились."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:09 
Старый знакомый

хардик писал(а):
и Субботкина это ценит ,помогает ,щеночков у них берет

и у них тоже :(
Да," дружба " дороже :( жизни собак....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:11 
Старый знакомый

vilma, Вы очень хорошо и до буквы правильно написали про уровень ветеринарии в Германии, он и вправду очень высок.
И спинальников выхаживать они умеют уж точно лучше нас. {yee}
Пошла-ка я спать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:19 
Новичок

хардик писал(а):
но агрессивной нельзя !

А как это определить? Если, допустим, собака искусала кого-то, то она-агрессор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:22 
Свой на форуме

Лисичка писал(а):
vilma, Вы очень хорошо и до буквы правильно написали про уровень ветеринарии в Германии, он и вправду очень высок.
И спинальников выхаживать они умеют уж точно лучше нас. {yee}
Пошла-ка я спать...

и я тут не буду спорить
НО ,не из жалости они берут этих спинальников и тратят на них свои деньги
мое мнение что все завязано на эксперименте ,одни поставляют-получают деньги за это ,
другие оперируют и наблюдают ,третьи содержат и тоже получают за это плату
вопрос в другом ,собака прошла или не прошла эксперимент ,дальше в расход ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:27 
Участник

хардик
На ПиКе была тема, когда собака (если не ошибаюсь Тихоном звали) после кучи операций вернулась в Россию....пес умер :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:32 
Свой на форуме

Еще была тема про маламута ,который прожил в приюте ,на коляске 3 года ,
уехал в Германию и через месяц когда стали добиваться новостей кураторам сообщили
что пес там умер ,от какого то смешного заболевания

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:33 
Участник

Лисичка писал(а):
Немцы вообще гуманнее нас, это видно по всему устройству их жизни. У нас не смогли бы 50 зайцев тусоваться на поляне перед 9-этажным жилым домом, их там попросту перестреляли бы и сожрали. А я это наблюдала, когда жила там 2 раза по месяцу.
Про "сгребание пачками" я уже писала выше- мне неизвестны такие факты, я и Грачёву просила за "моих" инвалидов- не помогает.

тоже видела, и зайцев и выдр, счастливых выдр, любящих людей, к которым каждый день в лес ходит очень много людей, и никому из этих людей ниразу не пришла мысль поиздеваться над животными, судя по их(выдр) поведению
в россии это НЕ РЕАЛЬНО!
я под глубочайшим впечатлением от германии, как эстетической стороны, так и нравственных аспектов.
кстати, в пансионате, где я жила, жил старый пес инвалид.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновьСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:45 
Участник

http://vk.com/video?q=%D0%B2%D0%B5%D1%8 ... _160657269
это в америке, и это эксперимент :hmmm:
но ..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]