Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожилая кошечка с опухолью нашла дом! Ура!
Добавлено: 03 дек 2012, 22:48
Новичок
Автор темы
Сегодня, 3 декабря, в парадную дома №1 по улице Кронверкской прибилась пушистая кошечка, чёрная с белой грудкой и ассиметричными носочками, усы справа кем-то обрезаны. Опрос по парадной ничего не дал, взять её себе никто из коллег не мог, оставлять в офисе было невозможно - пришлось взять себе до обнаружения хозяев. Сразу же повезла в клинику, вкололи ей защитную сыворотку (дома котик - потенциальный носитель панлейко, болел меньше года назад). Ветеринар сказал, что животное абсолютно здорово и вряд ли пробыло на улице больше суток. UPD: При повторном осмотре нашли огромную паховую грыжу, плюс кошь скорее всего били в живот. UPD-2: Грыжа оказалась опухолью молочной железы.
Кошь покладистая, ласковая, мурчливая, легко и с удовольствием идёт на руки, требует общения и внимания. НО!!! Домашний котик почему-то вызвал у неё дикую агрессию, она не боится его, а именно атакует, даже когда сидит в переноске, а он у меня на руках - пытается до него дотянуться оттуда, страшно визжит и рычит. Котик перепуган до полусмерти, боится спускаться на пол, есть, пить и ходить в лоток (что при его МКБ, прямо скажем, смерти подобно). Изолировать не могу никуда - живу в комнате в коммуналке. Пока кошка заперта в жёсткой переноске, но держать её так больше суток-двух - издевательство над животным. UPD-3: Завтра вечером забираем кошь из районной библиотеки, где её приютили на пару дней, домой к моей подруге ещё на несколько суток, но ЭТО НЕ ВЫХОД!!! Кошку нужно срочно лечить!!! UPD-4: Больше не можем держать кошку дома! Денег на лечение и еду НЕТ даже себе! Что делать?
Тел. +7 950 031 12 69 (Маша)
Последний раз редактировалось Mairi 18 июн 2013, 12:56, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найдена домашняя кошка на ул. Кронверкской (м. Горьковская). Ищу хозяина или руки срочно, агрессивна к больному котику!
Добавлено: 05 дек 2012, 18:04
Новичок
Автор темы
Последние новости: завтра вечером забираем бедное животное из библиотеки и везём к моей подруге. У неё она побудет несколько дней, после чего я искренне надеюсь, что зоозащитники, которые изначально и собирались её завтра забрать, наконец это сделают, ибо кошке требуется срочное оперативное вмешательство.
Её осмотрели ещё раз и обнаружили огромную паховую грыжу и вроде как следы избиений. В туалет она до сих пор так и не ходила, а ведь уже третьи сутки только с того момента, что я её подобрала. Заодно и объяснилась агрессия: кисе было больно, и страх и боль она переадресовала на первое заведомо безопасное существо, которое увидела.
У неё вообще есть шансы ещё пару суток пережить, если вопрос с забиранием её в клинику опять затянется, не дай Боже?
Заголовок сообщения: Re: Найдена домашняя кошка на ул. Кронверкской (м. Горьковская). Паховая грыжа и следы избиений, не может сходить в туалет.
Добавлено: 05 дек 2012, 22:41
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
ой, не надо бы рисковать пару суток... неизвестно, сколько она не писала до того, как её подобрали. Может, в Филлмора отвезти на операцию? Думаю, что надо сразу из библиотеки в клинику в стационар, независимо от того, будет передержка, или нет. Попросите модераторов перенести тему в SOS - кошке очень нужна помощь.
Заголовок сообщения: Re: Найдена домашняя кошка на ул. Кронверкской (м. Горьковская). Паховая грыжа и следы избиений, не может сходить в туалет.
Добавлено: 05 дек 2012, 23:42
Новичок
Автор темы
На утро-день субботы кошку записали в клинику на Просвещения. Не знаю точно какую, занимались зоозащитники, но там подобранцев активно лечат и по божеским ценам, т.е. можно будет сразу максимум нужного с ней произвести. Внушает некоторую надежду то, что аппетит дай Бог каждому, и воду тоже нормально пьёт... Может, у неё в грыжу мочеполовые органы вывалились и поэтому она не чувствует позывов??
И да, модераторы, пожалуйста, перенесите тему в SOS!!! Там есть дубль, но он про передержку, а тут уже вопрос о спасении жизни стоит, а не "куда девать"...
Добавлено: 05 дек 2012, 23:46
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Заголовок поменяйте, что SOS, и админам в ЛС нужно, наверное, написать Скажите, а что за зоозащитники? Если не секрет. До субботы так долго, но, раз иначе никак...
Добавлено: 05 дек 2012, 23:48
Новичок
Автор темы
Kii Sa, так сама не знаю. У меня есть подруга, которая занимается околоживотным волонтёрством, и у неё начальницу по данному фронту зовут Ирина Александровна. Вот и всё, что знаю
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Найдена домашняя кошка. Паховая грыжа и следы избиений, несколько суток не может сходить в туалет!
Добавлено: 05 дек 2012, 23:56
Новичок
Автор темы
Kii Sa, скорее всего. Но аппетит у неё хороший, воду пьёт, подвижная и общается, говорят... Плюс, у меня есть некоторые подозрения, что она всё-таки описала переноску, в которой я её третьего для домой несла. Переноска была странно мокрая по швам у дна, хотя конкретно мочой - не пахло.
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Найдена домашняя кошка. Паховая грыжа и следы избиений, несколько суток не может сходить в туалет!
Добавлено: 06 дек 2012, 00:01
Посетитель
Mairi А у кисы лоток стоит? Вообще до 2-х суток кошка может терпеть. Простите, не очень поняла - ей УЗИ делали? Может, имеет смысл хотя бы катетер поставить, до субботы-то? Если мочевой пузырь переполнен.
Добавлено: 06 дек 2012, 00:14
Новичок
Автор темы
Kii Sa, стоит. В лотке с решёткой валялась как на лежанке и мыла место грыжи, лоток с наполнителем просто игнорирует. УЗИ не делали, денег было в обрез у меня, так что посмотрели на предмет заразности/паразитов/температуры и поставили сыворотку. Да и она не вела себя как-то подозрительно. А там опытный кошатник просто, он заметил у неё странную походку и заглатывающе-рвущие движения при еде (как будто не сушку ест, а от куска мяса отдирает), осмотрел подробно - а там грыжа и вроде как какие-то ещё повреждения.
Заголовок сообщения: Re: SOS! У кошки паховая грыжа и следы избиений, несколько суток не может сходить в туалет
Добавлено: 06 дек 2012, 00:35
Посетитель
Mairi
Блин, печально всё это как-то звучит. Особенно суббота. Долго очень ждать. Может, кстати, там от побоев почки повреждены, оттого и не писает..
Если совсем никакой возможности УЗИ сделать, то по внешним признакам ведь можно понять, переполнен ли мочевой пузырь?
Вот, к примеру, выдержка из инета:
Цитата:
Мочевой пузырь расположен внизу живота между задними лапами и несколько впереди их. В результате закупорки он переполняется мочой и становится большого размера, величиной с персик, твердый на ощупь. Животное будет беспокоиться и сопротивляться даже небольшому давлению на него. Нормальный мочевой пузырь, частично заполненный мочой, на ощупь похож на мягкий сдувшийся воздушный шарик, либо вообще его сложно найти, поскольку в нем мало мочи.
Заголовок сообщения: Re: SOS! У кошки паховая грыжа и следы избиений, несколько суток не может сходить в туалет
Добавлено: 06 дек 2012, 02:00
Посетитель
Хотя бы катетер пусть поставят в клинике, мочу отведут. Хотя, наверное, это будет дороже, чем УЗИ. Может, с утра в Филлмора и не тянуть с этим? Сами сможете отвезти? Почему именно суббота, опасно же ждать...
Добавлено: 06 дек 2012, 08:27
Новичок
Автор темы
Kii Sa, в том-то и дело, что сама не смогу. Меня и так скоро с работы уволят, я из-за кошки на ней либо не появляюсь почти, либо занимаюсь чем угодно, только не работой. Я ОЧЕНЬ рассчитывала, что у меня её заберут, как обещали, и дальше будут курировать, потому что я сама объективно не успеваю и ей нормально заниматься, и своего кота лечить, и на работу ходить. На субботу её записала зоозащита, чтобы я, когда её принесу, могла сослаться на них в смысле оплаты хотя бы.
Если бы кто-нибудь мог её вечером себе забрать и сам отвезти в клинику, было бы очень здорово, конечно.
Добавлено: 06 дек 2012, 09:56
Новичок
Автор темы
Итак. Написала своей подруге-волонтёру, спросила, можно ли кошку оставить в стационаре в субботу, ибо дальше я ей не смогу нормально заниматься по объективным причинам: кошку очень жалко, но у меня самой кот без лечения сидит с того момента, как я её принесла, я тупо не успеваю ему готовить отвар, делать прикормки и прочее, деньги кончились и на работе намечаются большие проблемы. Узнала, что я о***ла и что в следующий раз пусть я лучше никого не подбираю. Так что пока график прежний - в субботу утром я её забираю с Академической, везу на Просвет (если не запишут в ту клинику, то повезу в Филлмора), потом отвожу обратно на передержку и надеюсь, что кошкой займутся
Добавлено: 06 дек 2012, 14:02
Новичок
Автор темы
RitaRita, теперь точно доживёт Позвонили с передержки, сказали, что ночью наконец-то пописала и покакала, всё весьма обильно и на человеческую кровать
Правда, в Филлмора не попадаем в субботу - у девушки, которая её будет держать на тот момент, поставили дополнительную пару, так что оперировать грыжу будут уже на неделе. Но грыжа - это всё-таки не острая угроза жизни, так что дай Бог, киса будет жива и здорова.
Заголовок сообщения: Re: SOS! У ласковой домашней кошки-потеряшки паховая грыжа и следы избиений
Добавлено: 07 дек 2012, 00:37
Новичок
Автор темы
Сейчас позвонила подруге, киса безошибочно нашла лоток и использовала его по назначению Аппетит в норме, ест, пьёт, урчит. Правда, меня она теперь ненавидит, при встрече обшипела за всё "хорошее"
Заголовок сообщения: Re: SOS! У ласковой домашней кошки-потеряшки паховая грыжа и следы избиений
Добавлено: 13 дек 2012, 13:14
Новичок
Автор темы
Последние новости: "зоозащитники" кошку так и не забрали, без объяснений. Пока она ещё на передержке, но скоро закончится и срок, в течение которого мы можем её там содержать, и деньги, на которые мы можем её кормить. Повторный консилиум показал, что грыжа - не грыжа, а опухоль сразу двух молочных желёз, и животное не пятилетнее, а возрастное (просто зубы очень хорошие).
Что делать с кошкой, которую выгнали старые хозяева, и которая никому не нужна, я не знаю. Пожалуйста, перенесите тему в SOS, нужен кто-то, кто сможет курировать бедное животное и им заниматься!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3