Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодна по рекомендации одной из достаточно известных форумчанок поехала домой к её двоюродной сестре наша Меридит. Соответственно, со стороны форумчанки было обещание отслеживать, помогать и т.д. Мы никогда не отдаём собаку сразу после просмотра,НО посчитали рекомендации более чем достаточными и собака днём поехала домой. Угу... А вечером пришли родители и в КАТЕГОГРИЧЕСКОЙ ФОРМЕ попросили БЫСТРО собаку убрать. Как выяснилось при дальнейшем разговоре с ручками - мама БЫЛА ПРОТИВ, но дочка всё равно решила собачку взять. Взяла, блин... Мой косяк - понадеялась, что человек который рекомендовал данные ручки, спасший и пристроивший кучу собак прежде чем рекомендовать кого -то в ситуацию вникал. Урок на будущее мы с куратором получили, и к сведенью приняли. Может и не Ч.С., но мне искренне жаль собаку и куратора. П.С. ник форумчанки не пишу, тему она точно увидит, захочет - сама проявится.
Я плохо себе представляю, чтобы моя дочь, (живя со мной) притащила кого-то без моего согласия. Мне кажется большим бредом то, что в вышеописанной ситуации дочь настояла на возврате собаки. Попробовал бы мне кто-то указать, кого заводить, а кого нет. С мужем бы я посоветовалась, естественно, а вот спрашивать разрешения дочери... ну смешно.
Я в какой то момент переехала жить в родительскую квартиру. С собакой и тремя котами. И даже в мыслях не было спрашивать против там кто то или нет. (хотя знаю что радости от этого никто не испытывал ) Я прописана здесь. Имею право на проживание такое же как и все остальные. И кого хочу того и привожу.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
NATA 2112 писал(а):
Взрослая уже женщина 34 года и довольно взрослый сын в 6 классе - это уже женщина. которая несет ответственность за свои поступки. Это не маленькая девочка, которая живет с папой и мамой.
мне 35, сын в 5 классе, правда, мы живем с моей бабушкой (не мамой), НО!!! когда я брала своих животных, я ее не спрашивала! предел знаю - когда щенку подобрала - от бабушки скрывала ее в своей комнате, муж и сын знали и помогали, мама (не живет с нами) и бабушка - не знали, но то было НА ВРЕМЯ, потому что сама понимала, что двух собак финансово не потяну, а свою точку зрения, КОТОРУЮ МОГУ ОБОСНОВАТЬ И ПОДТВЕРДИТЬ - ОТСТАИВАЮ ВСЕГДА!!!!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
NATA 2112 писал(а):
Взрослая уже женщина 34 года и довольно взрослый сын в 6 классе - это уже женщина. которая несет ответственность за свои поступки. Это не маленькая девочка, которая живет с папой и мамой.
да ушш и какой урок преподнесла своему сыну? готовимся, переживаем, берём, а наше желание, нашу мечту, нашу привязанность вышестоящие (или нижестоящие, не суть) растаптывают ногами. значит, так - можно?! вот что в итоге усвоит мальчик, и когда-нибудь в будущем не разрешит своей бабушке/сестре смотреть телевизор, оставить ребёнка, или приглашать гостей, или ещё что-нибудь. когда он будет в силе, а она - дряхлая/больная/в сложной ситуации. просто ужасно, как это всё происходит по цепочке
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
rap-ira писал(а):
staffka
Я плохо себе представляю, чтобы моя дочь, (живя со мной) притащила кого-то без моего согласия. Мне кажется большим бредом то, что в вышеописанной ситуации дочь настояла на возврате собаки. Попробовал бы мне кто-то указать, кого заводить, а кого нет. С мужем бы я посоветовалась, естественно, а вот спрашивать разрешения дочери... ну смешно.
Другая крайность, а смысл тот же - неуважение к своим близким. При наличии нормальных отношений в семье, ни дочь без согласия матери, ни мать без согласия дочери, не должны приводить в дом животное. Нельзя ущемлять ничьих прав, особенно, прав своих детей, чтобы потом, лет через 10-15-20, не почувствовать последствий этого на собственной шкуре.
написано же: ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРУМЧАНКИ отдавали, человек типо знает, какую семью рекомендует.
Если конкретизировать, то именно она рассказала сокуратору про семью и дала мой телефон своей сестре. И сказала что находится рядом и конечно отследит. Можно ли это считать рекомендацией? Я уже теперь даже и не знаю... Да, я не допрашивала "ручки" с пристрастием, как это обычно делаю. Рассказывала только о требованиях по уходу за собакой. Уже тоже писала, что впредь мне наука.
А я на Хвосты зашла и сразу же в Мерькину тему нырнула, думаю - уже испытательный срок идет и все кулачки зажали, а тут "Вон оно что, Петрович" Обидно за Мерьку...
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Svetaf77 писал(а):
написано же: ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРУМЧАНКИ отдавали, человек типо знает, какую семью рекомендует.
И что? Если мне кого-то рекомендуют, я, только, принимаю это к сведению - и всё, не более того. Есть только пара-тройка людей, чьи рекомендации для меня будут иметь решающее значение. Форумчанка только порекомендовала хорошую семью. А детские заверения, что "уговорят" - это смешно. Обычно, в таких случаях, сначала, предлагается "уговорить", а потом уже забирать животное. Сами лажанулись - ЧС тут ни при чём. Понятно, что хотелось собаку пристроить. Не вышло - не надо сразу ЧС разбрасываться. Приняли к сведению и стали жить дальше. Жалко, конечно, что собаку зря туда-сюда помотали, но, надеюсь, она не застрессует.
ER0SHKA писал(а):
А я что, пишу, что мы МОЛОДЦЫ? НЕТ!!! И мы идиоты в том числе... НО я уже писала
Отдавали-то не просто человеку с улицы.
Да, ладно, не переживайте Вы так. Отрицательный опыт - тоже опыт. Больше на эту удочку уже не попадётесь. И на Вашу "форумчанку" не обижайтесь, она, наверняка, хотела, как лучше.
Немного не так. Уважение как раз присутствует. Но в других моментах: готовлю то, что любят мои ; когда кто-то спит (работа посменная) - в доме гробовая тишина ; с детства в её комнату не захожу без стука. И т.д. и т.п. Но: если завтра я решу подобрать или завести себе ещё одну собаку (крокодила, бегемота), то я обговорю это с мужем. А вот если придётся поселить собаку (крокодила, бегемота) в её комнате - то, конечно, спрошу. И скажу больше - если она скажет "нет", то не заведу.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira писал(а):
Krysunya
Немного не так. Уважение как раз присутствует. Но в других моментах: готовлю то, что любят мои ; когда кто-то спит (работа посменная) - в доме гробовая тишина ; с детства в её комнату не захожу без стука. И т.д. и т.п. Но: если завтра я решу подобрать или завести себе ещё одну собаку (крокодила, бегемота), то я обговорю это с мужем. А вот если придётся поселить собаку (крокодила, бегемота) в её комнате - то, конечно, спрошу. И скажу больше - если она скажет "нет", то не заведу.
А у нас были все согласны и неделю думали и взвешивали , а через три месяца вернули..... и что.... хорошо вернули, а не "потеряли"(тоже в ЧС-е) и котов возвращали, одного через месяц, а другого через пять(этих, тоже надо было в ЧС, но не занесли).... А тут проехалась на машине, опыта поднабралась, испугаться и соскучиться не успела, так что собаку не жалейте, у неё всё ещё впереди. А, что люди безответственные, это да !!!
Тоесть взрослая дочь не смогла настоять на своем желании иметь собаку?! Бред какой то.
Я вообще не считаю нужным ставить своих родителей в свои планы и желания. И мысли бы не возникло спрашивать.
Извините конечно,но если ты живёшь с мамой,папой тебе хоть 40 лет ты живёшь в семье.Как такое наплевательское отношение к мению родителей?Если отдельная квартира,то это другой момент-сам себе хозяин.Я свою маму уважаю и считаюсь с её мнением.Если-бы я решила завести собаку или кошку я бы спросила мнение мамы.Животное не игрушка надо-не надо.А мать для меня святое.И кошки-собаки никогда не будут превыше матери.В отдельной квартире что хочеь то и делай. Автор,мне жаль,что у вас такое отношение к вашим родителям
Kettis, родители бывают разные. Моя мама живет отдельно, вместе мы только на даче со всей моей толпой собак и детей. Она тоже "бухтит" но при этом очень всех собачек жалеет и помогает чем может. Хотя когда я ей говорю - "сегодня ещё собачку привезут" восторга она совершенно не испытывает, скорее наоборот. И тем не менее, вокруг этой новой собачки,( особенно если она хворенькая) пляшет не хуже меня, не переставая рассказывать какая я какашка!
Ну я же не о таких моментах говорю,тут видимо протест так, ради приличия.А вот когда в одном доме живут и не считаются друг с другом,это печально.Автор в открытую почти написал как ненавидит свою семью,не только родителей,но и дочь.Прописка пропиской,а человеческие отношения тоже должны быть.Ведь дочь вырастет на таком примере,и притащит в дом то, что захочет,не щитаясь с родителями.Да верно,родители разные,но помнить надо одно,они не вечны,и все эти слова поступки и прочее потом многие люди вспоминают с горечью,а исправить уже нет вожможности.
Таня, помнишь историю с Матрей? Он хочет помочь собачке, но взять её к себе не может по ряду причин. И он отвезёт её родителям. Родители собачку не хотят, но отказаться от этой НЕ СМОГУТ. Потому, что это не простая собака, а ЗНАМЕНИТАЯ( это после телесюжета).
Таня, помнишь историю с Матрей? Он хочет помочь собачке, но взять её к себе не может по ряду причин. И он отвезёт её родителям. Родители собачку не хотят, но отказаться от этой НЕ СМОГУТ. Потому, что это не простая собака, а ЗНАМЕНИТАЯ( это после телесюжета).
ER0SHKA, не расстраивайся, ничего страшного не произошло.
Что же касается согласия всех членов семьи, то ситуации разные бывают. Как правильно поступить (отдавать собаку или нет) никто не знает, надо своей интуиции доверять.
Семья - мама, папа, взрослая дочь 18 лет. Папа занимает главенствующее положение в семье, его слово Закон. Мама и дочка пришли на выставку котенка выбрать, покупка которого была согласована с папой. Увидели щенка чихуашки и потеряли голову. И если мама ещё сомневалась, то дочка нет. Щенка купили. Вечером дома был грандиозный скандал. Папа не против собак в доме, просто подобную чихуйню он за собаку не считает и дома подобное терпеть не намерен. Короче - или папа или собака. Именно с этими словами папа уехал на дачу. В этот же день поздно вечером дочка привезла маму на дачу и сразу же уехала. Не знаю (но догадываюсь) как мама уговорила папу, чтобы щенок остался. Щенку было разрешено жить только на кухне. Правда щенок крошечный, а кухня в квартире этой семьи ну очень большая. Было это почти 4 года назад. Щенок давно вырос и свободно передвигается по всей квартире, спит вместе с папой, регулярно ездит на дачу в Финляндию. Недавно дочка вышла замуж и уехала от родителей. Собаку папа не отдал, несмотря на вопли дочки, что это её собака.
Последний раз редактировалось Бенджи 04 дек 2012, 00:46, всего редактировалось 2 раз(а).
В этой ситуации оказывается маму размер собаки не устроил. И когда девушка ехала уже за собакой, она звонила маме и говорила, что с сыном едет за Мери. Я сегодня с ней разговаривала.
Последний раз поднималось NATA 2112 04 дек 2012, 00:42.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1