Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: 366-58-83 Оставление в опасности.
Добавлено: 02 дек 2012, 14:48
Свой на форуме
Автор темы
Как это у людей: "..Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.." (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Нина Сергеевна. Купчино. Кот отдан в пятницу в 17. Вечером отзвонились, доехали.Пописал в лоток. Кот привит Пуреваксом, кастрирован. 1 год. Каждый новый хозяин получает всегда мои данные, телефон врача. Всегда. Всегда инфу о том когда, чем глистогонен и т.д. Я не отдаю больных животных. Исключением являются врожденные пороки или типа мкб. Клевер ласковый, контактный. От них не прятался. Смотрел за попугаями, лежа на диване.
Так вот в 12 утра в субботу мне звонят, что котик умер. Рассказывают, как он мучался всю ночь. Его рвало и он все задристал. Так воняет.... Внучка с дочкой пошли гулять, а бабушка квартиру отмывает. А котик лежит весь окоченел и лапки не разогнуть. Я спросила почему не позвонили?? ну как же ночью. В интеренет почитали что после кастрации бывает плохо, что и холодеют и блюют и т.д. Кот кастрирован даже не неделю назад.... Я сказала положить его на балкон, как освобожусь-заберу. Вечером приехала. Снова рассказ как он блевал. Только теперь говорит что думали что лучше , утром мол и к дочке в комнату пришел, телевизор смотреть. Стал с дивана слезать а лапки задние не слушаются. Но в интеренете написано что после кастрации бывает. Объяснила что в интернете описана реакция на наркоз! Кот катсрирован давно. Тем более утром было, почему не позвонили? Всего 1 звонок! Ох, интернет нас сбил. Сказали мне. Если ее 11-летняя внучка на глазах дристала и блевала, ведь скорую бы вызывали. Я очень лояльна к людям. Я отдаю в съемные квартиры, в коммуналки, в частные дома. Я не знаю, можно ли было спасити Клео, потому что не знаю что это было. Но для меня не приемлемо смотреть как мучается животное (они сами озвучили что он мучался!) и ничего не делать. Все может быть, и несчастный случай-траванулся чем, и еще что. Но отношение такое не приемлемо. Двое взрослых людей, были дома, видели что происходит и не позвонили.Про то что самим пойти в клинику, я и не говорю. Но позвонить то можно было. Я забираю кота, а она мне говорит:" внучка требует нового кота, где я ей нового возьму..." Кому нравится такие руки-отдавайте. Это ваша ответственность. Труп моего ласкового, ручного, добрейшего кота я получила через сутки. После того, как он спал со мной, целовал меня, ходил у ноги и беззаботно носился за мячиком.
Врачи не могут сказать, возможно ли было спасити Клевера при такой сверхострой форме. Этого уже никогда не узнать. Но никто ничего и не попытался сделать. Одно в этом утешает, что он мучался не очень долго. А сколько бы мог промучаться если б отравился или еще чего...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 27 дек 2012, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Если ее 11-летняя внучка на глазах дристала и блевала, ведь скорую бы вызывали.
Именно так. Как же я это ненавижу. Даже больше простых живодеров... Держат животных, думают, что любят их. И считают, что им не больно. Вот я тоже лояльна к людям. Но этим желаю дристать и блевать до тех пор, пока у них не проснется сочувствие ко всему живому. Или до окоченения. Уж если это не ЧС, тогда и не знаю.
А есть разница для внесения в ЧС? Если травма-ЧС, если инфекция-нет? Здесь не оказание помощи больному коту( какая разница, какое заболевание, по какой причине). Эти люди скорее всего нормальные, адекватные. Пытались найти в инете советы для очистки совести. Если другой кот заболеет, как они поступят? Все эти ситуации в теме ЧС я пропускаю"через себя", потому как у меня поток подобрашек. И я очень боюсь отдать их в такие руки. Если не будет в ЧС, хоть со знаком вопроса, как узнать о таких? Кот для них явно не живое существо, которое умерло без помощи, не получив даже сочувствия и детских слез , а так сломанная игрушка, заведут другого , помните, бабушка отмывает... комнату, а дочь с внучкой гуляют , и внучка требует другого кота.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Прочитала сегодня практически случайно. В ужасе. Интернет их попутал... Очень жаль кота, конечно.
Н.Н. писал(а):
Все эти ситуации в теме ЧС я пропускаю"через себя", потому как у меня поток подобрашек. И я очень боюсь отдать их в такие руки. Если не будет в ЧС, хоть со знаком вопроса, как узнать о таких?
Те же мысли, собственно. Тоже буду ждать результатов вскрытия, очень надеюсь, что такое молниеносное желание "другого кота" никак со смертью не связано ... А не мог он съесть "дождик" или иголку с ниткой?
Бедненький котешечка. Не хочу думать плохо о людях, но в голову само идет : не могла ли девочка-внучка чего-либо дать котику (специально или случайно) поиграться? Ведь дети привязывают к хвостам котиков веревки с банками и смеются над такой жестокостью? Детки сейчас часто жестокие.
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
неоказание помощи! если что случается - брать зверя в охапку и бегом в клинику! я всегда допрашиваю: если ли вет-врач и клиника на примете, потом заставляю найти ближайшую их "хороших". моя вет говорит: ночью звонить бесполезно, если что-то срочное, то я и доехать не успею, сразу надо в клинику, где есть аппаратура, где сразу помогут откачать.
У нас на В.О. есть семья, которая берёт, а на следующий день выбрасывает собак, говоря, что убежали. Может и у этой семьи такое же психическое заболевание, раз "требует" нового?
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Локси писал(а):
Бедненький котешечка. Не хочу думать плохо о людях, но в голову само идет : не могла ли девочка-внучка чего-либо дать котику (специально или случайно) поиграться? Ведь дети привязывают к хвостам котиков веревки с банками и смеются над такой жестокостью? Детки сейчас часто жестокие.
Да просто шоколадкой могла угостить... таблетку какую-нибудь бабушкину и сам съесть мог, - найти, допустим, оброненную под диваном, почему нет... вариантов много
Ну ребенок мог и не понимать, что можно, что нельзя.Взрослые могли не уследить.Бывает. Но взрослые смотрели, как мучается кот ! Уж они то не могли не понять, что рвота, судороги, паралич лапок-страшно?! Не понимаю, почему это не ЧС.
У меня взрослая кошка съела "дождик" с елки, хорошо обошлось, больше елку так не украшаю. Часто глотают нитки, иголки, шарики. У ветов целые коллекции инородных тел, удаленных . А кости куриные? Даже наполнитель котята пробуют!
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
hannadarzy писал(а):
Знакомая - ветеринар рассказывала, что чихов и йорков гламурные барышни регулярно приносят откачивать - накушавшихся хозяйских антидепрессантов...
hannadarzy, собаки и кошки - разные. В средние века на собаках проверяли, не отравлена ли пища. Именно потому, что собака может съесть, что угодно. С кошкой такие номера не пройдут
А я догадываюсь посимптомно что это за причина примерно...
Я ещё в год-два(кошкины) помыла кошку от блох... шампунем типа барса. И плохо смыла... Кошка нализалась и её начало тошнить... Потом начали отказывать задние лапы. Это всё произошло втечение часов 2-4.
Моя жива и здорова благодаря ветам из районной ветеринарки, которым я выдала кошь... Они приняли кошку у 15-летнего ребёнка под паспорт и без денег и ею занимались пока я бегала денег занять на это.
Вчера в ветеранарке повстречались с котенком который придумал кушать нитку с иголкой, заметили только потому мелкая и все время за ней глядят.. хулиганка страшная.. а была бы большая.. боюсь не увидели.. у котенка увидали хвостик ниточки изо рта.. игла уже была в желудке... за котенком не смотрели ровно как 10 минут( были в душе)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1