Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка как воздух нужна для кошек!
Добавлено: 01 дек 2012, 01:30
Посетитель
Автор темы
В подвале на ВО живут 5 кошкоморд - шикарная белая мама и ее 4 котят-подростков - 2 белых и 2 серо-голубых, а также шикарный котенок 2-3 месяцев от роду!! Остальные уже подростки- месяцев 6-7! Пожалуйста, помогите поймать и пристроить это семейство! Мама-кошка снова беременна! Они плодятся! Скоро жители начнут от них избавляться! Все кошки красивые и здоровые! В руки не даются!
На 20.12 ситуация такая: поймали одну кошь - она сейчас у меня! Кошь очень пугливая, в руки не дается! Буду приручать! На улице остались беременная мама-кошка, 3-е ее деток и котенок. Нужна передержка с адаптацией! Пожалуйста, откликнитесь - наступила зима - дети не выживут! Фото некачественные, т.к. это сканы пленочных фото - другие не сделать сейчас. Посмотрите. какие они красивые! передержка отзовись! Помогите! Дайте им шанс на лучшую жизнь!!!!
На 23.12 Нужно ловить в подвале!!! Нужны мужчины-сопровождающие! Кто с нами?
Обещают потепление! Можно поймать хоть кого-нибудь!!! Когда, кто сможет? Наталья. 8 921 369 37 53
Последний раз редактировалось Nathalie 25 дек 2012, 15:48, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Опоздали! Пропадает шикарное кошачье семейство!Котята уже погибли!Нужна помощь в отлове остальных 08.12! Район ВО!
Добавлено: 07 дек 2012, 14:05
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Я живу на Ваське. Хочу помочь с отловом кис, только никогда этого не делала. Завтра свободна с утра и часиков до 5 вечера. Могу: 1) взять переноску и вонючий аппетитный корм 2) дотащить кого-то из хвостиков до передержки или до клиники. 3) дать денежку на стерилизацию пары кис. Если актуально все это, жду ЛС
Я тоже на Ваське. С утра свободна, подойду помогать, но диких ловить не умею А как Вы планируете ловить - они даются в руки? Или может кошколовку искать? Есть переноска и могу помочь с доставкой кис куда-нибудь. Напишите место сбора в ЛС
Заголовок сообщения: Re: Опоздали! Пропадает шикарное кошачье семейство!Котята уже погибли!Нужна помощь в отлове остальных 08.12! Район ВО!
Добавлено: 07 дек 2012, 15:33
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Anja
Ура, нас уже трое! Кошколовку обещали, вроде как к вечеру. Переноска есть у меня (даже 2, пластиковая большая и маленькая тряпочная) На всякий случай пишу Вам номер телефона в ЛС. Кстати - есть такая просьба. У меня в доме тоже котоморды, хоть и привитые, но переноски надо же потом обработать чем-то. До завтра Экоцид навряд ли где достану, может, кто сможет поделиться или продать немножечко?
Шикарный сачок был у Любы Кисоньки, а живет она где-то на линиях, может, даст? Тогда в ЛС кину ее тел, если надо. Экоцид в ветаптеке на 17 линии должен быть, в Синем кресте всегда есть - 50 руб пакетик.
Добавлено: 07 дек 2012, 16:41
Посетитель
Васька ой, спасибо, тогда зайду на 17-ю линию, или в Крест, без Экоцида страшновато. Насчёт сачка - мы же все не очень опытные кошколовы, я так понимаю. Честно, слабо себе представляю как это - поймать кота сачком. Но попробовать можно...
С Любиным сачком у нас получилось, мой сломался при первом же отлове. Совсем дикую беременную кошь мы заманили в кошколовку на запах домашней котлеты , НО - у кошколовки обязательно должна закрываться задняя стенка, там какой-то крючок, мы не сообразили, не прицепили, в итоге кошь выскочила, было все зря. Можно кусочек курицы гриль - в общем что-то повонючее. Из личного печального опыта - не все дикие коты одомашниваются, совсем дичков иногда нет смысла ловить - их будет сложно пристроить, в общем - смысл ловить тех, кто дается или хотя бы подходит на длину ручки сачка.
Добавлено: 08 дек 2012, 13:50
Посетитель
"Новости с полей".
Ездили сегодня ловить кис, с Nathalie и Anja. Приехали в потёмках, ещё не рассвело, позвонили Ларисе, которая кормит этих кошек. На её голос выбежали потрясающе красивые котейки: один серо-голубой, подросток, двое беленьких, видимо, его братья (или сёстры) и одна большая, сильно беременная белая кошь. К Ларисе кисы подбегают безбоязненно, ласкаются, выпрашивают кушать, мурлычут, но в руки не даются. Хотя беременную кошь мы гладили все вместе. Правда, упустили её при попытке запихать в переноску. Киса подняла неимоверный мяв на весь двор, царапалась и, наконец, вырвалась. Обидно, именно её, конечно, и надо бы ловить в первую очередь, потому что новорожденные котята 100% погибнут, как и предыдущий помёт. Упустив кошь, всё-таки решили поставить кошколовку, хотя в том дворе это сделать очень сложно: ровных поверхностей нет у входа в подвал, а дальше кошки не заходят, везде машины. Надеялись, что нам откроют подвал, но ключей, естественно, у жильцов нет, а дворник так и не поймался - то ли утро было раннее, то ли снегу было мало. Вобщем, после того, как мы напугали Большую Кошь, все остальные разбежались по двору и испуганно смотрели на нас из-под машин. Фото в темноте на мыльницу, уж простите за качество.
После долгих "кис-кис" на зов выполз крошечный котёнок, на вид - не больше месяца. Лариса, кормилица, говорит, что это последний из погибшего помёта, чудом уцелел. Я успела увидеть только его хвостик - хитрюга смотался в щель, как только увидел во дворе ещё людей.
А потом коши стали потихоньку успокаиваться и вышли на запах еды к кошколовке. Ну и хитрые же они - пытались и лапами достать еду, и крутились вокруг, но внутрь не заходили. Наконец, одна белая киса отважилась позавтракать и, разумеется, попалась. Честно - я впервые видела, как работает кошколовка и, надо сказать, зрелище не для слабонервных. Кошка билась и мявкала, но быстро успокоилась и дала себя рассмотреть...то что у неё с мордочкой - это ужасно Сейчас выгружу остальные фото из фотоаппарата и залью сюда...
Последний раз редактировалось Kii Sa 08 дек 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 дек 2012, 13:57
Посетитель
Вот такая вот находка. Фото сделаны уже у меня дома, кошку пересадили (не без усилий) в переноску. Она уже немножко успокоилась, съев полшарика фарша с раскрошенным успокоительным "Кот Баюн" Но всё равно - шипела в переноске и жалобно мявкала.
Добавлено: 08 дек 2012, 14:09
Посетитель
Отогревшись и успокоив кошку, поехали в Синий Крест. Блин, большой ошибкой был выпустить кису из переноски - она носилась прямо-таки по потолку в кабинете. Врач поймала её сачком. Вобщем, в итоге сдали ПЦР-ки на 3 основные инфекции, вкололи кисе сыворотку, обработали от блох и глистов каплями на холку и даже (!) подстригли когти на передних лапах, правда, через сачок. В переноске она уже окончательно успокоилась и только грустно смотрела сквозь дверцу. Насчёт шрамов вокруг глаз у врачей два мнения - либо подрано другими котами, либо натёрто через какую-то решётку. Они уже зарубцевались и какие-то обработки пока не требуются. Однако, выглядит всё это весьма печально. В любом случае, сейчас ещё ничего не понятно - кошка поехала на передержку к Nathalie, будет пока жить в клетке. В планах - дождаться результатов анализов и проверить, адаптируется ли кошка к домашней жизни...
Сейчас девушки едут к Nathalie, а я тут отчитываюсь Спасибо вам за кису и за чудесную компанию
Надеюсь, оставшимся кошакам тоже повезёт - они замечательные.
Добавлено: 09 дек 2012, 22:19
Посетитель
...и тишина. Кошь сидит у Наташи в клетке. Швыряется. В стрессе, в туалет не ходит пока. Решили ждать результатов ПЦР. Если всё будет ок, наверное, надо стерилить и выпускать обратно в подвал?
Добавлено: 09 дек 2012, 22:55
Посетитель
Васька Я предложила Кота-Баюна в еду добавить, он растительный. Стоп-стресс же гормональный, или я путаю со Стоп-интим? Фирма одна, я как-то давно заказывала несколько разных пачек, но, прочитав инструкцию, закинула куда-то в ящик, боюсь гормонами котов пичкать.
ПЦР на 3 инфекции сдали в Синем Кресте - панлейкопения, кальцевироз и ринотрахеит. Я так всем подобрашкам делала, как научили на форуме, что эти три - самые опасные инфекции у бездомышей... Решили перестраховаться, у Наташи дома свои кошки, одна не привита по возрасту пока.
Может и не факт, скорее всего, кошка не инфекционная. Пугают шрамы под глазами.
Кошки уже в контакте друг с другом. На мой взгляд - вместо ПЦР сыворотку кольнуть всем, те же деньги, толку больше. Но это тупо на мой взгляд, советовать ничего не могу. Может, и освоится, попривыкнет, отойдет от стресса.
Добавлено: 09 дек 2012, 23:30
Посетитель
Васька сыворотку вкололи же Кисе этой в Кресте тоже. Остальные у Наташи привиты, кроме одной. Будем надеяться, что освоится. Но, если что, можно и вернуть кошку в её привычный мир, только стерилизовать непременно. А то там такой котище живёт...красавец серо-голубой. Меня больше беспокоит сильно беременная кошь, мать нашей пойманной бедолаги и остальных подростков. Она очень хитрая, хоть и ласковая. К кошколовке даже близко не подошла, признаёт только кормилицу Ларису. Стерилить - поздно.
Да, кошку беременную хорошо бы поймать, пока не родила. И ещё там котёнок маленький совсем выбегал, его бы тоже, он, наверное, должен приручиться быстро
Добавлено: 10 дек 2012, 00:13
Посетитель
Anja Лариса-кормилица мне вчера позвонила, говорит: "Маленького заберу, если выйдет" Она тоже переживает. Сперва хотела большого серо-голубого забрать, но он швыряется. Будем надеяться, что мелкого она сама отловит и домой возьмёт.
Можно следующий "отлов" на субботу запланировать, 15-го. Как раз понятно станет, что там с белой кошкой, стоит ли её обратно отпускать.
Kii Sa, да, давайте в субботу ещё попробуем. Где бы ещё этого дворника взять, чтобы подвал открыть, тогда бы нам легче было ловить, мне так кажется. Лариса не говорила, не появлялся он?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0