Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью подвал, в котором они жили, затопило водой (прорвало трубу отопления) ОНИ ВСЕ МОГЛИ УТОНУТЬ, воды было около 50 см, почти по-колено..... Они сидели в клетках, в воде "по горло"... ЖЕСТЬ.... В шоке все, особенно черная малявочка, которая один раз уже чуть не утонула.... Спасла всех Оля ols. И теперь они сидят у нее в офисе, что совсем не здорово, а точнее - недопустимо.
Оля,
Три кошки уже на передержках. Четверо сидят в клетке в подвале. Им там неуютно, хотя и лучшего в их жизни не было.... А главное - они почти не видят людей, не общаются с ними. Пожалуйста, помогите адаптировать кошек, помогите им с передержками. Они очень красивые...
Фото 1. Первая справа - Мамочка - Консуэло (Коня).. Это старшая кошка, предположительно мама всех этих "товарищей". Защищает детей... С 31 марта на передержке Вторая справа - Полли. Она на передержке.АПОЛЛИНАРИЯ ДОМА!!!
Фото 2. На передержке ...Пока называю её Лиля.
Фото 3. Мраморный мальчик Самсон живет у меня и кошка Звезда (рыжее пятнышко на голове) - Вильгельмина (Виля). С 31 марта на передержке
Фото 4. Слева - Полли.
Фото 5. "Все посмотрели на меня!"
Люди! Очень прошу, не проходите мимо! Подвал на неопределенное время не пригоден для проживания. В нем по-щиколотку стоит вода. УТОНУЛ ВЕСЬ КОРМ И ВЕСЬ НАПОЛНИТЕЛЬ. Поэтому прошу любой помощи - передержками, деньгами на платные передержки и прочее, в общем, КТО ЧЕМ МОЖЕТ!
ПОЖАЛУЙСТА!
А еще непонятно, что теперь делать с оставшимися еще не пойманными черно-белыми девочками.....
НЕ БРОСАЙТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА.........
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 02 мар 2014, 21:02, всего редактировалось 14 раз(а).
Я всё свою парочку снять не успеваю, сегодня весь день проездила по делам, устала. Но у них всё ОК и с едой, и с лотком, и с содержиым лотка. Фаня выходит погулять, сегодня с Ричи знакомилась, без клетки. Забавная пара, они раскраской как близнецы, только лица разные. Софочка отсиживается, но судя по вышесказанному, проблем со здоровьем быть не должно. Худенькая она только. Фаня толстушка, и метёт всё подряд, ест раз 5-6 в день. Побегает по комнате и снова к миске.
Ольга_1963 мне тоже хочется, тем более, что они выходят теперь обе, и проблема наоборот заманить обратно в клетку. Но сегодня я со своим старшеньким провозилась и с разъездами, времени хватило только чтобы покормить и убрать.
лучше пока не получилось, они диковаты всё же. Фаню сегодня отловила, она обцарапала меня, но потом посидела в свитере на коленях. Чтобы пристраивать (самая пора, срочно!), нужно её немного к рукам приучить. Ольга, извини, что неубрано, только после уборки они ныкаются, пока ещё вылезут позировать. Приходи посмотреть вживую, как они у меня.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Спасаем уже спасенных кошек! Не проходите мимо! Нужно все!
Добавлено: 10 дек 2012, 15:36
Частый гость
Автор темы
Caterina, спасибо Вам! И за девочек, и за приглашение в гости. Малявка Фаня уже маму догоняет по габаритам. Я сейчас в цейтноте, у меня два "пополнения", живут в переносках по углам. Одну рыжую кошку-доходягу (5 мес) муж нашел у работы, и еще поймали рыжего кота, который объявился (или подбросили) на речке, т.е. "друг" черно-белой кошки. Сама черно-белая теперь живет одна (хорошо, если не беременная). Кота в пятницу кастрировали, но он еще очень "ароматный", в квартире дух - как в подъезде. На счет пристройства Фани - я понимаю, что надо срочно шевелиться. Но я сама не пиарю, надо просить Русю, в ноги падать... А Фаню и Софу прглистогонить удалось? Хорошо, что они у Вас осваиваются потихоньку... Очень рада за девочек. Caterina, еще раз спасибо за приглашение, буду стараться...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Руся они диковатые ещё для фото. Фаня быстрее осваивается, а Софочка пока людей сторонится. Я не хочу её силком ловить, да тут и срочности нет в пристройстве.
Ольга_1963 если чем помочь могу - постараюсь. Фаня на самом деле много меньше мамы, резвушка толстенькая. Неделю ещё посидит пусть, попривыкает. У меня текущие заботы тоже не дают много ими заниматься.
Фаня ко мне сегодня на колени приходила поесть и спокойно давала гладить себя. Мама Софа пока осторожничает, но уже не бежит от тарелки, когда кусочки повкуснее подкладываешь. Трогать себя пока не даёт, тем не менее.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Спасаем уже спасенных кошек! Не проходите мимо! Нужно все!
Добавлено: 12 дек 2012, 00:00
Частый гость
Автор темы
Здорово! Вспоминаю, как мама Софа (в "той" жизни) вышла покушать, увидела кошколовку, посмотрела мне в глаза, зашипела и убежала... голодная..... А теперь девочка оттаивает, умничка... Caterina, Может быть, глядя на Фаню, она тоже перестанет бояться. Так интересно наблюдать за тем, как они меняются... Я только не представляю, как с ними потом расставаться... У меня вот Рыжик в переноске сидит, зажатый весь, боится, а сегодня первый раз замурлыкал в ответ на "погладить" и "за ушком почесать". Вытянулся весь... Уже отдавать жалко. Свой.
Добавлено: 13 дек 2012, 00:40
Частый гость
Автор темы
Ой, не знаю... Я вообще стараюсь у себя никого не оставлять до пристройства, все необходимое делаю - и на передержку, чтобы не привыкать. Если оставлю - мой 100%. Беда-беда....
Софу нужно быстренько стерилизовать, у меня 3 потенциальных кавалера... во избежание семейных скандалов. Ну, скажем, через несколько дней, как будет удобно. Дело в том, что она в клетку не заходит ни за что, при мне. Фаня уже спокойно на руках сидит.
Добавлено: 13 дек 2012, 20:36
Частый гость
Автор темы
К сожалению, в эту субботу не смогу, т.к. занята кошачьими делами. Могу, наверное, во вторник (доктор работает в сб и вт). Попрошу Олю ols договориться с доктором в кл.Сотникова. Я там 2 недели назад стерилизовала двух красавиц (не из "этих").
Caterina писал(а):
Фаня уже спокойно на руках сидит
Может, её пофотографировать и пиарить уже можно?
Я не знаю, как Фаня встретит незнакомых и сомневаюсь, что будет сидеть в позе очаровашки, пока её снимают. Но она адаптируется быстро, и думаю, успеем подготовиться. Важнее решить, как быть с Софой, она начала привыкать к людям, а мы её схватим и потащим в клинику... с другой стороны, когда едва привыкнет - тоже жаль тревожить.
Я поэтому и хотела, чтобы Ольга сама на них взглянула и решила, как лучше. В субботу, если дела позволят, или в воскресенье - мне всё равно. В будни пока расписания своего не определила.
(А пока нас с Казимиром будут гонять метлой по квартире с криками: "Я вам покажу пятерых котят!" ) Оберегает Софочкину честь властелин гарема
Добавлено: 14 дек 2012, 00:23
Частый гость
Автор темы
Caterina писал(а):
Я поэтому и хотела, чтобы Ольга сама на них взглянула и решила, как лучше.
В смысле Ольга ols? Это было бы неплохо. Если в сб или вс она сможет. Я съезжу на Горьковскую покормлю стаю, а она к Вам. А пятерых котят нам не надо.... У нас на воле еще одна потенциальная мамаша разгуливает... не ловится.
Ольга_1963 не будем тревожить Ольгу ols, сами посмотрим, наверное. Куратор и передержка. Но мне кажется, Софу не раньше чем через неделю фотографировать можно, а Фаню-вертушку хоть сейчас. Хотя к моим любительским попыткам они отнеслись спокойно, но я и снимала их где придётся, без постановки и фона.
Добавлено: 14 дек 2012, 15:36
Частый гость
Автор темы
Тогда, наверное, надо Софу сначала сфотать, а потом стерилизовать, т.к. она 10 дней в попоне будет, да и не в настроении... Опять на всех обидится. Давайте на след.неделе попробуем попросить Русю пофотографировать, а в субботу (22.12) - договоримся на стерилизацию.
Тогда, наверное, надо Софу сначала сфотать, а потом стерилизовать, т.к. она 10 дней в попоне будет, да и не в настроении... Опять на всех обидится. Давайте на след.неделе попробуем попросить Русю пофотографировать, а в субботу (22.12) - договоримся на стерилизацию.
Фотографирую не я, а муж. Я только пиарю. А он может только в выходные. У Вас какой район?
Добавлено: 14 дек 2012, 20:30
Частый гость
Автор темы
Руся, это Юго-Запад. Если не ошибаюсь где-то около Юноны. Вопрос с фото нужно обсудить с Caterina, девочки у неё на передержке. Я только что предложила Фаню в разделе "Есть руки!", ищут черного котенка.
Руся мы совсем напротив Юноны, только не знаю, как Софа подпустит фотографа. Во всяком случае, терпением придётся запастись... Если надумаете - приезжайте в воскресенье, потому что в субботу я буду отсыпаться и заниматься уборкой в основном. Освещение у нас тоже никуда не годится для съёмок, кроме солнечных дней, да и не будут красотки спокойно сидеть под лампами. Возможно, имеет смысл Софочкину фотосессию и, соответственно, стерилизацию, отложить на неделю? Как Вы считаете? или всё же попробовать? Мне можно звонить практически в любое время, телефон в подписи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2