Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Результаты экспертиз погибших собак. Очень прошу распространить информацию
Добавлено: 27 ноя 2012, 22:34
Участник
Автор темы
Результаты экспертиз погибших собак Тиграша и Тибальда (Таврический и Кленовая аллея) Очень прошу распространить информацию! Отравляющее вещество - синильная кислота, смертельно опасная для человека.
Дублирую текст сюда. Там есть сканы экспертизы, я сюда уже не буду их вставлять.
Наталья Тащиян музыкант 18:0527.11.2012 Результаты экспертиз погибших собак: смертельное оружие в руках маньяков Сегодня нами были получены два заключения, сделанных Бюро Судебно-Медицинской экспертизы, в рамках доследственной проверки трупов собак, умерших в Таврическом саду и на Кленовой улице около Инженерного замка. По заключению экспертов смерть в обоих случаях наступила в результате отравления сильнодействующим ядом, а именно веществом группы ЦИАНИДОВ, солями синильной кислоты. Соли синильной кислоты, применённые в нашей ситуации – порошкообразные вещества, воздействие их на человека является смертельно опасным (Для справки: синильная кислота – это боевое отравляющее вещество, применявшееся как основной компонент в составе газа «Циклон Б», который использовался для умерщвления людей в газовых камерах концентрационных лагерей) Добиться проведения этих экспертиз было крайне сложно, даже при наличии постановления из полиции. Но сейчас речь пойдет не об этом.
Мы считаем, что, в данной ситуации, речь идет уже о некоей хорошо организованной группе преступников-террористов, исповедующих идеологию догхантеров - группе, действующей по всей стране, локализующей свои диверсии в крупных городах и сеющей панику и страх среди населения. Об этом свидетельствуют сообщения СМИ и граждан, поступающие из разных районов Санкт-Петербурга, Москвы и других городов, разбросанных по всей территории нашей страны. Об этом свидетельствует и то, что стало возможным использование запрещённого отравляющего вещества, само хранение и распространение которого, (не говоря уже о применении), является уголовно наказуемым деянием.
Мы уверены, что преступники умышленно пользуются несовершенством процессуального кодекса и законодательства, зная все сложности проведения экспертиз трупов отравленных животных и нежеланием органов полиции расследовать подобные дела (о чем свидетельствует огромное количество отказов в возбуждении уголовных дел).
На наш взгляд, сейчас уже достаточно оснований, чтобы считать подобные отравления взаимосвязанными, хорошо спланированными и организованными. Бездействие в данной ситуации дискредитирует власть.
Все вышеперечисленные факты, имеющиеся в отношении группы неизвестных лиц, однозначно подпадают под 205 статью УК РФ «Терроризм»
Владельцы погибших собак: Е. Виноградова, Е. Савенкова.
Прилагаем фрагменты копий экспертиз:
На сегодняшний день Е.Виноградовой, Е.Савенковой и другим пострадавшим, отказано в возбуждении уголовного дела ещё ДО получения результатов экспертиз. Я хочу обратиться к властям и правоохранительным органам: ситуация зашла настолько далеко, что она уже не подлежит обсуждению, а требует немедленного вмешательства и принятия реальных мер - теперь уже не только по статье «Жестокое обращение с животными», которая прописана, но почему-то не работает, но и по статье «Терроризм». Предполагаю, что найти «утечку» столь опасного токсичного вещества, а соответственно, и преступников, отравляющих жизнь животным и людям, будет не так уж и сложно.. Они давно перешагнули черту - смертельное оружие находится в руках маньяков. Сегодня это оружие направлено против животных - завтра против любого из нас..
P.S. Все страницы документов находятся здесь: 1, 2. Желающие могут ознакомиться.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Результаты экспертиз погибших собак. Очень прошу распространить информацию
Добавлено: 28 ноя 2012, 00:03
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Badiha писал(а):
Вот нашла про противоядие,только незнаю можно ли копировать и выкладывать ссылку Каковы симптомы отравления цианидами? Чувство стеснения в гpуди, стpах, неувеpенная походка, pасшиpение зpачков, потеpя зpения и слуха и потеpя сознания сменяются тоническими и клиническими судоpогами с отделением мочи и дефекацией. У людей, пораженных синильной кислотой ощущается металлический привкус во рту, раздражение горла, головокружение, мышечная слабость, чувство страха. Синильная кислота - одно из наиболее ядовитых веществ, известных науке; вдыхание ее паров в высокой концентрации вызывает практически мгновенную смерть. Цианиды блокируют процессы клеточного дыхания (образования АТФ за счет окисления) и "выключают" мозг. Коротко говоря, организму дышать становится не то чтобы нечем, но скорее "никак". То есть головная боль, головокружение, потеря сознания, удушье, смерть - скорость наступления симптомов зависит от дозировки, некоторых начальных условий и принимаемых контpмеp.
Есть ли противоядия против цианидов? Есть. Цианидные отравления, если они не связаны с употреблением сверхбольших доз, относятся к числу наиболее легко излечимых и создающих минимальное количество осложнений. Лечение цианидных отравлений связано в основном с непосредственным связыванием цианидов, попавших в кровь, в нетоксичные соединения. Основных классов пpотивоцианидных антидотов три. 1. Сахара (прежде всего глюкоза), необратимо связывающие цианиды в нетоксичные циангидpины. Кстати, этот антидот в некотоpом количестве всегда присутствует в крови человека, благодаря чему небольшие концентрации цианидов человек может выдерживать некоторое время. Подмечено также, что диабетики более устойчивы к цианидам, поскольку уровень сахара в их крови выше. По той же причине менее опасны цианиды и для птиц. 2. Тиосульфат натрия, pеагиpующий с цианидами, пpевpащая их в роданиды, которые также безвредны. 3. Метгемоглобинообpазователи - вещества, при введении в организм пpевpащающие гемоглобин крови в метгемоглобин, вещество не способное переносить кислород, но быстро связывающее цианиды с образованием цианметгемоглобина.
Такими веществами, в частности, являются некоторые красители (к пpимеpу, метиленовый синий), органические и неорганические нитриты.
Антидоты этой группы наиболее эффективны, но в то же время применение их само несет в себе опасность, поскольку при их пеpедозиpовке кровь потеряет способность переносить кислород, и организм погибнет. Кроме того, реакция образования цианметгемоглобина обратима, и со временем часть цианида будет высвобождаться обратно. Поэтому антидоты этой группы применяют обычно в сочетании с антидотами других групп.
Как избежать отбавления цианидами? Носить перчатки, при необходимости - противогаз или даже защитный костюм. Ну и соответствующее поведение, если вы боитесь криминального отравления. Но главное – не паниковать! Поскольку во время паники в кровь выбрасывается большое количество углекислого газа. В любом случае держите под руками аптечку с pаствоpом глюкозы и парой ампул амилнитpита, в крайнем случае сойдет и нитpоглицеpин. Рекомендуется постоянно держать под языком кусочек сахара или леденец. Важно помнить, что в настоящее время в «сладкой» промышленности перешли на сахорозаменители, поэтому лучше всего сварить «сахарный петушок» по рецептам бабушек (Рецепт будет приведен ниже).
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Уважаемые форумчане, чтобы дело не замяли и не зависло, необходимо всем миром поддерживать обращения к властям своими подписями!!! Завтра последний день сбора подписей под обращением к губернатору! !!! !Адреса в соответствующей теме. Пожалуйста, кто может подпишитесь!
Уважаемые форумчане, чтобы дело не замяли и не зависло, необходимо всем миром поддерживать обращения к властям своими подписями!!! Завтра последний день сбора подписей под обращением к губернатору! !!! !Адреса в соответствующей теме. Пожалуйста, кто может подпишитесь!
Я не увидела...где подписаться. А в контакте разместила.
Извините за оф. Полазила по сайту.Посмотрела видео.С трудом верилось в глобализацию.Скоро людей на планете станет меньше в разы.Все прививки,это бомба замедленного действия.Как жалко детей,людей,животных
Извините за оф. Полазила по сайту.Посмотрела видео.С трудом верилось в глобализацию.Скоро людей на планете станет меньше в разы.Все прививки,это бомба замедленного действия.Как жалко детей,людей,животных
Извините за вопрос и видео есть..? А где я смотрела? Вот уж..я плохой пользователь инета..((((
Заголовок сообщения: Re: Результаты экспертиз погибших собак. Очень прошу распространить информацию
Добавлено: 28 ноя 2012, 01:50
Частый гость
i.taraskina писал(а):
Вы сюда ссылку дайте, кто не еще подписал, сразу перейдут.
Интересно и где же вы тут увидели защиту ДХ ? Специально и лично для вас повторю 4.Помоему стоит разобраться во всем подробнее. 5Я не оправдываю ДХ а просто не хочу чтобы из-за недостаточности информации и поспешности на эту проблему перестали обрашать внимание (Подумайте если окажеться что они не причем то будет ли возможно подать заявление в полицию впоследствии)
Добавлено: 28 ноя 2012, 18:40
Участник
dunai-fox вы предлагаете нам рассказать вам доп. способы, до которых вы еще сами не додумались?? потом можно будет приколоться - "зоофилки мне сами идею подсказали"?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Ну, да ..это такие боевые отряды прикормленных людей, их в любой момент с любым ненормальным заданием выпустить можно против кого угодно. это они так тренируются..Непонятно ведь, как и когда власти будут линять, может тылы надо будет прикрывать , пока в самолет прыгаешь..А всякие спецназы, типа альфы ,могут и не подчиниться властям , мозг то там присутствует.. Ну , про синильную кислоту мама в детстве рассказала и про косточки тоже ...
maryroz Я вам предлогаю сначала подумать прежде чем разводить панику. Прочитали акты экспертизы или нет? Внимательно и все листы. Повторю еше раз Подумайте если окажеться что они не причем то будет ли возможно подать заявление в полицию впоследствии и сам отвечу нет не будет.Вам будут смеяться в лицо вот и все чего вы добьетесь. Вам в детстве разве мама сказку про мальчика и волков не расказывала?
Добавлено: 29 ноя 2012, 01:50
Участник
дык заявление для того и подается, чтобы расследовали - откуда в разных районах города разные собачки объелись одинаковыми "косточками"...
maryroz про заявления а вот поднимать такую шумиху неудастоверившись в том что это именно это помоему преждивременно. я серъезно советую прочитайте заключения экспертов.следы производных синильной кислоты обнаруженны ТОЛЬКО в желудках.Ни в земле ни в крови ни в легких их нет.Делайте выводы. Еше раз повторюсь я никого не пытаюсь оправдать.Я призываю разобраться в этих случаях "с трезвой головой" не отметая зааранее все другие версии. Мое личное мнение что слишком уж сложно,опасно для злоумышленника да и банально дорого было бы пытаться отравить собачек цианидом(или другой солью синильной кислоты).К великому сожалению сушествует гораздо более простые безопасные и дешевые способы и они им прекрасно известны. И еше помните про "бритву Окамы" она сильно помогает по жизни
dunai-fox вы предлагаете нам рассказать вам доп. способы, до которых вы еще сами не додумались?? потом можно будет приколоться - "зоофилки мне сами идею подсказали"?
Вы немного невнимательно прочитали мое сообшение. Или не поняли в нем скрытой иронии. Сама синильная кислота и её производные -сильнейшие яды для человека(летальная концентрация цианида калия для взрослого человека около 0.12 гр),да к тому же не особо устойчивые в естественных условиях. Кстати именно поэтому от них откуазались как от боевых СДЯВ. И их разбрызгиванию,разбрасыванию и прочему распространению мешают их физикохимические свойства в первую очередь. Простите но мне очень тяжело представить себе незаметного человека в хим.защите (в случае с солями) и в противогазе (в случае с самой кислотой).Просто при их отсутствии он бы лежал не очень далеко от тех собак. Вот и все. Да еше раз повторюсь,во избежание обвинений подобных вашему,я никого не защишаю,не оправдываю,и прочее прочеее прочееПросто пытаюсь призвать вас сначала подумать.
Добавлено: 24 янв 2013, 13:13
Новичок
"Сегодня встречался с Прокурором и помощниками Прокурора. Он сказал, что по заявлению и звонкам граждан в Полицию, Дежурному по городу и на Горячую Линию ГУВД, об отравлении, отстреле собак и разбросанной отраве - Полиция должна реагировать незамедлительно. Они проведут дополнительный инструктаж и возьмут это дело под свой контроль.
Так-же с их стороны будет проведен инструктаж о том, что в случаях смерти собак от яда, Полиция будет проводить экспертизу трупов.
По всем делам с отравлением собак в городе проходит Прокурорская проверка.
Со слов Прокурора, в случае убийства собаки, Полиция должна возбуждать уголовное дело, и в первую очередь как за умышленное уничтожение или повреждения имущества ст. 167 УК РФ + ст. 245 УК РФ и др. по обстоятельствам.
Если Полиция не исполняет перечисленное выше, сообщайте мне по конкретным фактам."
ЛЮДИ АУУУУУ, УСЛЫШЬТЕ И ПЕРЕДАЙТЕ ТЕМ, КТО НЕ ПОСЕЩАЕТ ФОРУМЫ. В Рождество , из различных источников в радиусе 2 км в Купчино погибло 15-20 ДОМАШНИХ ДРУЗЕЙ, я знаю только 3 факта подачи заявления в 72 ОП. ЛЮДИ , те кто потерял друга, или не дай бог потеряет, найдите в себе силы, и сделайте хотя бы минимум, ЗАЯВЛЕНИЕ В ОП И СПРАВКУ ИЗ КЛИНИКИ О ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧИНЕ СМЕРТИ, несите найденную отраву в ОП, иначе складывается впечатление , что это только истерия в интернете
Добавлено: 25 янв 2013, 12:38
Новичок
НТВ
Стали известны результаты экспертизы отравленного фарша, разбросанного на площадке для выгула собак в Петербурге.
Изониазид и фенол обнаружены в результате судебно-медицинского исследования фарша, которым отравили собак в Петербурге. Эксперты предоставили заключение по запросу телекомпании НТВ и группы владельцев животных. Они собрали часть мясного фарша, который был разбросан на территории для выгула собак.
P.S. Люди 3 дня звонили в Полицию и сообщали о том, что раскидан фарш с ядом, они отмахивались. Запись ответов сотрудников Полиции записана и передана Прокурору. На встрече Прокурор сказал, что это полное разгильдяйство и он устроит им веселую жизнь. ) Так-же Прокурор пообещал, что проведет инструктаж с начальниками ОВД и РУВД, и что на все звонки и заявления о раскиданной отраве, Полиция должна действовать незамедлительно, приезжать и забирать отраву на экспертизу!
Будьте внимательны и в случаях обнаружения подозрительных "вкусняшек" сразу вызывайте наряд Полиции - на место и пишите заявление! Если в Полиции игнорируют вызов - обращайтесь к руководству или сразу в Прокуратуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5