Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Свинюшка нашла себе новую маму! Лысая морская свинка ищет новый дом и заботу!
Добавлено: 26 ноя 2012, 15:56
Активист
Автор темы
У моих друзей есть ребёночек, который очень любит животных. Сначала в доме жили собаки, но, у девочки началась аллергия. Сделали все тесты, пришлось собачек пристраивать по друзьям. Сейчас у них другая проблема - лысенькая морская свинка, на гипоаллергенность которой возлагались большие надежды, этих надежд не оправдала, и теперь пристраивается со всем приданым. Вот, что мне написала её нынешняя хозяйка: Отдаю со всем приданным( клетка, переноска, наполнитель, сено, еда). У свинки есть родословная. Она черная, с рыжим носиком))) 3-го ноября исполнился год))) Отдам только в хорошие руки!!!
Норд-вест очень хороший питомник. Скинни занимается не владелица, а совладелица. Про условия возврата свинки без возврата денег-не считаю это чем-то из ряда вон... Иначе наигравшись, несли бы обратно еще и за деньги. К возврату собак и кошек кураторам, вроде как, резко отрицательное отношение, почему же к свинкам это не относится? В каждой второй теме о возврате-причина аллергия, хотя чаще всего наигрались. Я не осуждаю никого в этой ситуации, свинку проще пристроить, желающих много, особенно на лысика))) хороших ручек ребенку!
Заголовок сообщения: Re: Лысая морская свинка ищет новый дом и заботу!
Добавлено: 26 ноя 2012, 21:46
Посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:30 Сообщений: 1169 Откуда: Санкт-Петербург
Я не про деньги. Я про пристройство. В договоре с владельцем крысы прописывается, что приоритетное право забрать крысу в любой ситуации (наигрались, надоела, завтра меня забирают инопланетяне, аллергия и т.п.) принадлежит заводчику, и что владелец не может передавать третьим лицам на ПМЖ крысу без уведомления заводчика. Т.е. заводчиков прежде всего волнует, в каких условиях будут жить животные его разведения, не отдадут ли их в плохие руки. "По умолчанию" забирают бесплатно, но в ситуации, когда владелец отказывается, выкупают. Здесь же - "обратно не принимаются", "при определенных обстоятельствах", "на усмотрение заводчика", и в итоге от свинки "открестились"...
Catherine_G У свинок не встречала такого договора, за всех заводчиков отвечать не могу, для меня важно где живут мои свинки, правда, своих забирать не приходилось)))) Если написать-приму при любых обстоятельствах, каждый питомник станет приютом. А так, возможно, подумают, прежде чем покупать. К аллергии, как мне кажется, у многих уже отвращение... У меня, как у приюта, тоже. Как-то спор у нас с Вами завязался))) уверяю, ни одна свинка с хвостов, не осталась без помощи!
Добавлено: 26 ноя 2012, 22:07
Посетитель
Если такое не писать, скорей, отдадут на Птичку. А возьмут всё равно - никто же не думает, что с ним будет через месяц или год... Аллергия - да, самое распространенное оправдание, хотя, даже с ней вполне можно жить с животным, если его любишь. Хвосты - само собой. Мне было интересно про питомники, т.к. ни с какими, кроме крысиных, не сталкивалась.
_________________ 8 (960) 235-22-35, Катерина
Последний раз редактировалось Catherine_G 26 ноя 2012, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Catherine_G Вот со мной столкнулись))) Аня, вторая хозяйка приюта, тоже заводчик свинок. Я на нашем форуме повесила дубль темы. Нас не так уж и много в Питере))))
Добавлено: 26 ноя 2012, 22:14
Посетитель
А на свинку я облизываюсь))) До жути не люблю ни лысых крыс, ни кошек. К свинкам равнодушна. Но скинни... Увидела год назад и влюбилась по уши))) Надеюсь, что она пристроится быстрее, чем я начну уламывать домашних)))
да уж....мои в метровых хоромах живут,да еще и с выгулом.... Шабалина кстати,я тут неделю девку передерживала,так Габи ей была очень рада....так что думаю о подружке....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 26 ноя 2012, 22:52
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
можно на свинку очередь занять?хорошик такой)).я даже место придумала для клетки,куда коты не доберутся.крысы,пока жили,их не интересовали во всяком случае
можно на свинку очередь занять?хорошик такой)).я даже место придумала для клетки,куда коты не доберутся.крысы,пока жили,их не интересовали во всяком случае
Ты после того, как в студии такую в руках подержала, стала их горячим поклонником ? ))
Добавлено: 27 ноя 2012, 21:58
Участник
А я бы взяла, но говорят, что свинки - очень трепетные создания и я боюсь, что такого обилия разного вида и размера морд вокруг, у свинки сердечко не выдержит ... А так я очень свинку скинни хотела, на выставке даже мужа чуть не уломала купить. А потом подумала и за животинку испугалась...
Кузярушка Пожалуйста, передайте знакомым, что заводчики не выкупают свинок с имуществом... У Лены, как и у большинства владельцев питомников, нет необходимости покупать клетки, поилки и т.д. Ведь в теме написано-отдаем... Очередь стоит, а свинку за деньги заводчику предлагают... Это с учетом розданных друзьм собак...
Кузярушка Пожалуйста, передайте знакомым, что заводчики не выкупают свинок с имуществом... У Лены, как и у большинства владельцев питомников, нет необходимости покупать клетки, поилки и т.д. Ведь в теме написано-отдаем... Очередь стоит, а свинку за деньги заводчику предлагают... Это с учетом розданных друзьм собак...
прикольненько....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 28 ноя 2012, 22:52
Активист
Автор темы
Шабалина писал(а):
А ничего странного здесь нет (кстати, я не в курсе переговоров с заводчиком). Животное продавалось, поэтому и в обратном порядке может быть предложено за деньги. Да и нынешнюю владелицу я могу понять - она сейчас в отпуске по уходу за младенцем(или. как там это называется - не помню за далью лет). Она не работает, деток двое. У старшенькой даже не аллергия. как я сейчас узнала, а гормонально зависимая астма В договоре, как я понимаю, речь о первом праве выкупа, а не бесплатном возврате. На этом форуме же никто денег не просит за свинюшку? Нет? Так что мы здесь перетираем-то чьи-то коммерческие ходы? Заводчик деньги получил, поэтому заводчику и предложен выкуп. ИМХО.
Добавлено: 28 ноя 2012, 23:09
Активист
Автор темы
Девочки, похоже, кто-то с форума всё же внушил доверие хозяйке свинюшки - на завтрашний день есть договорённость, что хрюшка переедет в новый дом. Пока в архив не отправляю, просто подождём передачи ребёнка новой мамке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0