Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegvIwjQCpAWV8.jpgiwrfbrzjUrs.jpgkot.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgFoto00441.jpgIMG-20180515-WA0041.jpggIYcmgks49Q.jpg
0~1.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgVXQvrYkYtHc.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
g2.jpg
DSC_3361.jpgmikro~23.jpgR0J9zgmKo00.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
mikro~0.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg20180629_083846.jpg44.jpgHD9_7807.jpg
5_mel.jpg
01.jpg4_oshi.jpgHD7_6788.jpg4.jpg
Foto0507.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpg
945e0a16a23d.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 08:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ура! Ура ! Ура ! Отправляйте нас в хэппи!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 16:30 
Посетитель

Автор темы

Матрешка пока забронирована, оформляем документы на вывоз в Европу...

6.02.2013- Матрешку чипировали, сделали паспорт, вакцинировали от бешенства...и сдали последние анализы...ждем результатов...

Помогите пож-та, сделайте перепост...После праздников опять некуда идти...http://vk.com/alena_pr?w=wall30198283_433%2Fall

13.12.2012 - На передержке. Ст м Черная Речка - Огромное спасибо Татьяне :flower:

28.11.2012 - На передержке в Пушкине... :hi:

26.11.2012 Кошка была найдена в другой парадной, благодаря бабушкам( долго искали по подвалу )...из той парадной в которой она до этого сидела ее выгнали...=(( Отвезла на прием к врачу в Рувет, кошка оказалось совершенно безболезненной...ушки, чистые, глазки чистые, шерсть тоже ( блох нет, лишая нет )... только чуть чуть грязная...Сделано узи, беременность не подтвердилась, живот сильно вздут из плохого питания...нужно восстанавливаться...
Сдали смывы на ПЦР на всякий случай ...

Кошка не стерилизована, возраст 2-3 года...Доктор назвала Матреной...

Матрену приютили всего лишь на сутки...

Матрена очень ласковая кошечка, мурлыкала когда ей делали узи и все осмотры...не брыкалась, не кусалась...очень смелая девочка....Как придут анализы можно будет делать стерилизацию...

24.11.2012 Кошка или кот, сидит в подъезде...запуганный до ужаса...кто то поставил столик, чтобы повыше сидел( а) , поставили сухой корм с водичкой...в подъезде много собак...:( скорее всего впустила бабушка, у которой 2 собачки, подобранные...я к сожалению, здесь не живу...фотки сделаю сейчас...
Может кто поможет? Я сейчас ей/ему еды добавлю, коробочку поставлю, туда положу что нибудь, чтобы помягче было...
Денежкой помогу...понимаю, что такие объявления на форуме не приветствуются, но к сожалению взять к себе не могу...

Тел.8/921-948-46-45-Алена

Яндекс кошелек: 41001436335164

Приход:
28.11.2012 - 502,46 руб - m-arina - спасибо :love: :love: :love:
30.11.2012 - 300 рублей - спасибо AnnaWeilandt :love: :love: :love:
7.02.2012 - Наполнитель Фреш Степ ( 6 кг ) + сухой корм ( 4 кг ) - Спасибо Инне, будущей хозяйке Матрешки

Расход:
523 - рувет
1575 - рувет
1400 - передержка
1000 - стерилизация ( без чека )
200 - пиар оплачен на две недели, mashka-romashka
300 - пиар mashka-romashka
200 - пиар mashka-romashka
1000 - корм консервы ( без чека )
525+770 - наполнитель Фреш Степ ( 6 кг ) + сухой корм Роял Канин для длинношерстных кошек, для новой передержки ( к сожалению без чеков {pun} ) - магазин в Ломоносове, с жуткими ценами :sick:
2000 - Чипирование, анализы, оформление паспорта, вакцинация...Кл Филлмора

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Alena333 30 май 2013, 14:21, всего редактировалось 30 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 19:25 
Свой на форуме

Alena333 писал(а):
Gelsamina
сначала надо найти передержку, куда после стеризации нести??не возвращать же в парадную... :(

СНАЧАЛА нужно кастрировать! Иначе скоро будете искать передержку ещё и для котят!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 19:27 
Свой на форуме

Кастрированная кошка в подъезде для вас неприемлимо,а кошка с новорожденными котятами -гораздо ХУЖЕ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 19:38 
Старый знакомый

их вообще надо забирать из подъезда, т.к. много собак у жильцов,и им опасно там находиться.
и у одной кошки срок уже большой, поэтому ищем передержку для будущей семьи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 19:47 
Свой на форуме

Rena писал(а):
их вообще надо забирать из подъезда, т.к. много собак у жильцов,и им опасно там находиться.
и у одной кошки срок уже большой, поэтому ищем передержку для будущей семьи!

а-а.. ну ну.. вам мало таких семей по подвалам что ли? :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 19:55 
Свой на форуме

http://vk.com/wall-19599949_24524 для перепоста !!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 19:57 
Свой на форуме

Изображение
:help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 21:17 
Посетитель

Автор темы

missmara
спасибо... {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 21:28 
Участник

есть стерилизазия 500 р кошка, 2 по 400.
передержка! :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 21:49 
Свой на форуме

я таких цен не знаю на стерилизацию В филлмора 500,00 с отсечением кончика уха.
Если только очень хорошо знакомый врач у вас есть ??
Дешевле 1500,00 стерилизации в городе сейчас нет.
Я не знаю. ТЕМ БОЛЕЕ БЕРЕМЕННОЙ !! Тем более на уже значительном сроке. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 23:44 
Посетитель

Автор темы

Передержка!!! Передержка :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 02:50 
Свой на форуме

missmara писал(а):
я таких цен не знаю на стерилизацию В филлмора 500,00 с отсечением кончика уха.
Если только очень хорошо знакомый врач у вас есть ??
Дешевле 1500,00 стерилизации в городе сейчас нет.
Я не знаю. ТЕМ БОЛЕЕ БЕРЕМЕННОЙ !! Тем более на уже значительном сроке. :(

Ну не знаете ,так спросите у тех кто знает.! На форуме несколько врачей ХОРОШИХ кастрируют по льготным ценам на дому,и не важно на сколько беременна кошь. Если не разбераетесь.. Лучше чтоб котята ни кому не нужные появились,которых и так девать некуда,уже родившихся между прочим. Очередная тупая тема,про то,чтоб дать кошечке родить и поиску мифической передержки. Всё это заканчивается котятами родившемеся в подвале,(в лучшем случае на передержке)никому не нужными, и воплями со слезливыми смайликами :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 11:51 
Старый знакомый

Очень нужна помощь передержкой!

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:36 
Свой на форуме

Gelsamina,надеюсь вы уже дали данные об этих хороших льготных форумских врачах автору тему ? !
Можно также отвести ее в Синий крест В,О. или на Софийскую 47, или в РУВЕТ, где кошку можно будет оставить после стерилизации на несколько дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:28 
Участник

Я отмечусь. Любопытно, а если ей завтра рожать - тоже стерилизовать будете? Тогда лучше утопить уже родившихся. Хоть кошку не будете резать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:36 
Посетитель

зачем же на позднем сроке стерилить, и для кошки опасно и котят жалко :(
помогите передержкой :help: :help: :help:

http://vk.com/muratiela

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:50 
Старый знакомый

Девушки, кошечку стерилизуем обязательно, когда котят выкормит!
а сейчас ей нужна передержка!!!
Алена ветеринару ее покажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:09 
Свой на форуме

пока не ясно даже на каком она сроке.! о чем мы говорим!

кто-то разместил в Бонусе http://vk.com/wall-23238377_355441

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:12 
Свой на форуме

искать хозяев считаете смысла нет ? В ПОтеряшке зарегистрировали ?
я пару раз пристроила сразу с лестницы котенка и кошку в руки (стерилизовав перед отдачей) . Звонки были именно с Потеряшки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:25 
Участник

Gelsamina писал(а):
Ну не знаете ,так спросите у тех кто знает.! На форуме несколько врачей ХОРОШИХ кастрируют по льготным ценам на дому,и не важно на сколько беременна кошь. Если не разбераетесь.. Лучше чтоб котята ни кому не нужные появились,которых и так девать некуда,уже родившихся между прочим. Очередная тупая тема,про то,чтоб дать кошечке родить и поиску мифической передержки. Всё это заканчивается котятами родившемеся в подвале,(в лучшем случае на передержке)никому не нужными, и воплями со слезливыми смайликами :angry:

А где кошка рожать будет? Кто-то её в дом берёт?
Если нет, то лучше стерилизовать. Мы разгребали у м. Большевиков прайд весной. Так вот, 2 котёнка у меня до сих пор сидят. Выросли уже по 6 мес. И никому они не нужны, расцветка говорят обычная! Зачем плодить заведомо никому не нужных котят? Я уже не говорю о том, что более 50% "ручек" не адекватны, живут дикими понятиями о правилах содержания животных в квартире, и не слышали, и не задумывались об этом никогда. Пристраивать гораздо сложнее, чем спасать. Сетки на окна ставить не желают, на дачи возят, где выпускают кисок "погулять", результат - выпавшие с окон и искалеченные, потерянные глупыми хозяевами на своих любимых дачах, а в следствии этого, бесконтрольно плодящиеся животные, разорванные собаками. Стоит открыть сайт "Потеряшка" и посмотреть, сколько и по каким причинам пропадают кошки и всё будет ясно, даже почти безграмотному.
Тема по стерилизации viewtopic.php?f=7&t=89245 специально создана на форуме и только совсем ленивый котовод про это не знает. Поэтому повторю информацию:
Врач очень опытная, с форума. Недавно была стерилизация у Малинки. И Ирины Чугуновой кошки тоже стерилились. Моя свежеподобранная... И др. с форума тоже привозили. Уже уйма кошек и котов... Все чувствуют себя отлично. Кошка 500 руб. кот 100 руб. Операция кошки 20 минут. Кот 5 минут. И никто ушей и хвостов не режет. Швы саморассасывающиеся, без попон. Вот тема проведённой массовой стерилизации - viewtopic.php?f=2&t=83115, а это было ещё весной. И если этого-бы не сделали, то на выходе получили-бы 180 кошек! Родившихся котят отлавливали до 4 утра лазая по подвалам. Кошек на всех сроках стерилизовали, т. к. котята никому не нужны и в таком количестве тем более. К сожалению. И нужно не допускать такого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка и Куратор!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:30 
Активист

florabell писал(а):
А где кошка рожать будет? Кто-то её в дом берёт?
Если нет, то лучше стерилизовать. Мы разгребали у м. Большевиков прайд весной. Так вот, 2 котёнка у меня до сих пор сидят. Выросли уже по 6 мес. И никому они не нужны, расцветка говорят обычная! Зачем плодить заведомо никому не нужных котят? Я уже не говорю о том, что более 50% "ручек" не адекватны, живут дикими понятиями о правилах содержания животных в квартире, и не слышали, и не задумывались об этом никогда. Пристраивать гораздо сложнее, чем спасать. Сетки на окна ставить не желают, на дачи возят, где выпускают кисок "погулять", результат - выпавшие с окон и искалеченные, потерянные глупыми хозяевами на своих любимых дачах, а в следствии этого, бесконтрольно плодящиеся животные, разорванные собаками. Стоит открыть сайт "Потеряшка" и посмотреть, сколько и по каким причинам пропадают кошки и всё будет ясно, даже почти безграмотному.
Тема по стерилизации viewtopic.php?f=7&t=89245 специально создана на форуме и только совсем ленивый котовод про это не знает. Поэтому повторю информацию:
Врач очень опытная, с форума. Недавно была стерилизация у Малинки. И Ирины Чугуновой кошки тоже стерилились. Моя свежеподобранная... И др. с форума тоже привозили. Уже уйма кошек и котов... Все чувствуют себя отлично. Кошка 500 руб. кот 100 руб. Операция кошки 20 минут. Кот 5 минут. И никто ушей и хвостов не режет. Швы саморассасывающиеся, без попон. Вот тема проведённой массовой стерилизации - viewtopic.php?f=2&t=83115, а это было ещё весной. И если этого-бы не сделали, то на выходе получили-бы 180 кошек! Родившихся котят отлавливали до 4 утра лазая по подвалам. Кошек на всех сроках стерилизовали, т. к. котята никому не нужны и в таком количестве тем более. К сожалению. И нужно не допускать такого.

Вот именно! Я дам на стерилизацию 500 рублей, если кошка будет стерилизована до рождения котят, а не после. А кому котят мало - обращайтесь, их есть у меня!

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:33 
Свой на форуме

florabell одна кошка тоже будет стоить 500,00 руб ??
Можно мне тоже телефон врача. :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:43 
Участник

missmara писал(а):
florabell одна кошка тоже будет стоить 500,00 руб ??
Можно мне телефон врача.

Марина, нужно собрать 3 кошки. Коты не в счёт. Врач выезжает при наличии 3 кошек. Можно конечно и больше, только предварительно нужно сказать какое количество. В теме по стерилизации можно узнать у кого ближайшая, или непосредственно у врача. Можно присоединиться к кому-то со своей одной кошкой, если больше нет. Тел. напишу в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:04 
Посетитель

Автор темы

Итоги дня:

Кошка была найдена в другой парадной, благодаря бабушкам( долго искали по подвалу )...из той парадной в которой она до этого сидела ее выгнали...=(( Отвезла на прием к врачу в Рувет, кошка оказалось совершенно безболезненной...ушки, чистые, глазки чистые, шерсть тоже ( блох нет, лишая нет )... только чуть чуть грязная...Сделано узи, беременность не подтвердилась, живот сильно вздут из плохого питания...нужно восстанавливаться...
Сдали смывы на ПЦР на всякий случай ...

Кошка не стерилизована, возраст 2-3 года...Доктор назвала Матреной...

Матрену приютили всего лишь на сутки...

Матрена очень ласковая кошечка, мурлыкала когда ей делали узи и все осмотры...не брыкалась, не кусалась...очень смелая девочка....Как придут анализы можно будет делать стерилизацию...

Вторую кошку-щекастика Мус ю бабушки не отдали, сказали , что она так живет давно ее бабушки кормят, она стерилизована...Раньше ночевала у бабушки на первом этаже...Но там сейчас живет ее сыночек( Мусин) маленький рыже-белый мальчишка 8 мес - он ее гоняет, и она не хочет приходить в квартиру...Так что нужно пристраивать его...Мальчишку скоро будут кастрировать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:05 
Посетитель

Автор темы

Матрене очень нужна передержка!!! домашняя, очень добрая кошечка... :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:07 
Свой на форуме

а где она сейчас ?
В РУВЕТЕ стерилизовали ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:13 
Посетитель

Автор темы

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:18 
Старожил

Alena333

:flower: :flower: :flower:

молодцы!!!

Мальчишку, конечно, нужно глистогонить, прививать, кастрить и пристраивать ( на днях у ОО Смирновой специально спрашивала, именно в этом порядке :) )

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:25 
Посетитель

Автор темы

ЛюблюКошек
Спасибо...слава богу, что она нашлась...спала свернувшись клубочком, в самом темном углу на лестнице...я ее почти спящую и запихала в переноску... :catsbow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:34 
Активист

Alena333 писал(а):
ЛюблюКошек
Спасибо...слава богу, что она нашлась...спала свернувшись клубочком, в самом темном углу на лестнице...я ее почти спящую и запихала в переноску... :catsbow:

Алена, как мне Вам деньги передать?

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка!Беременная кошь сидит в подъезде + 1 кошачья мордаха. Невский р-н.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:41 
Посетитель

Автор темы

missmara

Стерилизовать врач рекомендовала через неделю, уже на передержке...кошка все равно в стрессе...еще один стресс ни к чему...:(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]