Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лёлик дома! Бабуля на вокзале с котёнком из тамбовского села, привязанным веревкой к руке.
Добавлено: 24 ноя 2012, 00:58
Старый знакомый
Автор темы
Вот такую картину, описанную в заголовке, вчера днем можно было наблюдать у метро Пушкинская (рядом с Витебским вокзалом):
Стояла сельская старенькая бабушка, с потрепанным рюкзаком, с кутулями, и котенок-доходяга на асфальте рядом... Котенок-подросток был туго перевязан веревкой подмышками и привязан к бабулиной руке - чтоб не убежал (хотя он и не пытался, наоборот к бабушке ластился). А рядом стоял пластиковый стаканчик для денежек на корм котёнку. И денежек там не было... Сфотать это художественное полотно не удалось (нечем было).
Выяснилось, что бабушка эта спасла бедолагу в своем селе от парня, издевавшегося над ним. - Тот его регулярно избивал по пьяни, шпынял ногами, запирал в сарае. Недавно и вовсе подкрасил белой краской, чтоб в темноте было видно, кого шпынять; заходит во двор и орет: "ага, вот теперь тебя вижу, щас у меня получишь" - и дальше кошачий крик и плач...
Вообщем, бабушка не выдержала, украла беднягу (котенок и не сопротивлялся) и привезла в Питер в рюкзаке. Некормленного, конечно... Выстригла ножницами почти всю белую краску.
Пройти мимо было невозможно! Котейку взяли, отнесли домой, отмыли от грязи и какашек. Ой какой худющий оказался - под рукой позвоночник и косточки... Вот что получилось:
До сегодняшнего утра просидел в ванной и в переноске. Выжил. Отвезли сегодня утром на платную передержку (ниже выложу фото). Денег хватило на оплату 2х недель. Через неделю повезу его на обследование в клинику.
Очень нужна помощь котячьим кормом!!!
Фото Валерия:
Приход: 300 р. - tanyab (на корм) на телефон 24.11.12. на ~316 р. - Татьяна А корм ProPlan котячий: 1 пакет сухого, пакетики кусочками и мусс 24.1.11.12 200 р. - vasilis (на корм) 25.11.2012 Перевод от ЯК ...49110 300 р. - Yuli (на корм) 26.11.2012 Перевод от ЯК ...53256 500 р. - Ника Чудая 04.12.2012 Перевод на СБ карту 197 р. - Бесик 14.12.2012 Перевод на ЯК черезСБ Итого - 1813 р.
Расход: 1000 р. - передержка с 23.11 по 06.12.12 3000 р. - передержка с 07.12.12 по 23.01.13 1500 р. - передержка с 24.01.13 по 16.02.13 520 р. - корм ПроПлан 26.11.12 1866 р. - клиника "Ситивет" (постановка катетера, уколы, капельницы, анализ крови, лекарства, сыворотка) 28.11.12 335 р. - клиника "Велес" (струйное введение лекарств, укол ношпы с анальгином) 28.11.12 838 р. - клиника "Ситивет" (уколы, капельницы, лекарства, сыворотка) 29.11.12 300 р. - клиника "Велес" (струйное введение лекарств) 30.11.12 1542 р. - клиника "Ситивет" (рентген, капельницы, антибиотики на 4 дня, лекарства) 01.12.12 432 р. - корм Проплан для котят мусс 8 баночек 01.12.12 Итого - 10333 р.
Заголовок сообщения: Re: Бабуля на вокзале с котёнком из тамбовского села, привязанным веревкой к руке: подайте на корм!
Добавлено: 24 ноя 2012, 03:16
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
А у меня есть девица - копия несчастного ребенка. Могу фотками поделится для пиара, если надо.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Заголовок сообщения: Re: Бабуля на вокзале с котёнком из тамбовского села, привязанным веревкой к руке: подайте на корм!
Добавлено: 24 ноя 2012, 03:18
Старый знакомый
Автор темы
Eduardova писал(а):
Марина, как передать корм страдальцу?
Я на науки 45.
Алена, Науки 45 - это ближе к Карпинского? А на Академической Вы бываете? Можно на Академической завтра. Если не сможете - подъеду к Вам поближе. В какое время Вам удобнее?
Добавлено: 24 ноя 2012, 03:21
Старый знакомый
Автор темы
Летучая кошь писал(а):
А у меня есть девица - копия несчастного ребенка. Могу фотками поделится для пиара, если надо...
Валя, спасибо! Похожи. Но Ваша уже к пиару готова, а нам хоть 2-3 недели как минимум надо прийти хоть в какую-то форму. Мы пока не тянем на такую красоту... Я Вам тогда попозже напишу/позвоню, хорошо?
Добавлено: 24 ноя 2012, 04:03
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
mar_ina_hvost писал(а):
Валя, спасибо! Похожи. Но Ваша уже к пиару готова, а нам хоть 2-3 недели как минимум надо прийти хоть в какую-то форму. Мы пока не тянем на такую красоту... Я Вам тогда попозже напишу/позвоню, хорошо?
Это моя собственная кошенька, тоже бывший подкидыш. Конечно, пишите-звоните, я подберу похожие, и могу подредактировать размер пятнышек. Поправляйтесь и хорошейте!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 24 ноя 2012, 04:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
mar_ina_hvost писал(а):
Фото не передают, какой он тощий!
Очень даже передают. Вон попа, как шило торчит у малышастика. Спасибо Вам, что спасли котеночка!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 24 ноя 2012, 04:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Юша писал(а):
Девушки, мне одной эта история кажется мутной? Зачем везти котенка из Тамбова в Питер? Вот не понимаю... Похоже на историю с Балу: viewtopic.php?f=2&t=92856 А котенка жалко...
Извините, конечно, но зачем везде видеть какой-то подвох? Мутная - не мутная. Какая разница, если котеночек спасен. Да мало ли зачем она приехала в Питер из Тамбова. И котеночка с собой прихватила, чтобы тот ублюдок не убил его в ее отсутствие. Ведь она же у Марины ничего не просила, насколько я понимаю, а, наоборот, с радостью отдала животинку. Даже если котенок и не из Тамбова, Марина его спасительница.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Блин,а бабулю саму как теперь найти?Ей-то наверное тоже не сладко раз,стояла с малышом...как живётся пожилому человеку в чужом городе представляю хорошо
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Добавлено: 24 ноя 2012, 12:40
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А, Таня, спасибо! На Академической Вы сможете быть сегодня? Или я могу подъехать к Вашей остановке на Северном. Когда Вам удобнее? Корм ест лучше влажный - у него осталось полпакетика. Сухой тоже нужен, хоть ест его хуже.
Добавлено: 24 ноя 2012, 12:49
Старый знакомый
Автор темы
Ночной Ангел писал(а):
Блин,а бабулю саму как теперь найти?Ей-то наверное тоже не сладко раз,стояла с малышом...как живётся пожилому человеку в чужом городе представляю хорошо
Бабушку, наверное, искать не стоит. Не расспрашивали - куда она приехала и зачем, но по поведению было понятно, что приезжает сюда не в первый раз - может тут родственники. Стояла с рюкзаком и вещами, только что с поезда.
Просто котенок не вписывался никак в ее планы, а прихватила она его перед самым отъездом. - Если бы взяла его там в селе к себе в дом заранее, сосед бы его нашел - так сказала.
А здесь ей особо девать было некуда, поскольку отдала его сразу и была довольна. Если бы не отдала - сказала, что на его прокорм у нее денег лишних нет, вот стояла и пыталась собрать. Но то ли мало стояла, то ли не просила особо, т.к. денег так и не собрала.
Добавлено: 24 ноя 2012, 13:34
Участник
+300 на телефон
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 24 ноя 2012, 22:18
Старый знакомый
Автор темы
Надежда Нора, Надя, спасибо за пожелание! Да, возможно тот парень кого-то еще и возьмет. Бабуля говорила, что там в селе почти не кормят кошек (то-то тощий он очень...). Вот только бабушке не догадались хоть рублей 100 за котенка дать, как-то растерялись. Она сама говорила - "дай бог вам здоровья, что котеночка берете, у меня-то денег на него нет, умрет он у меня..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0