Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу напомнить, дорогие форумчане, что около 100 000 000 животных каждый год умирают ради пустой человеческой прихоти - меха.
А какие у них условия жизни на зверофермах? А как они медленно умирают в капканах или отгрызают себе лапы? Это ли не живодерство в глобальном масштабе? А как вам 5400 кошек и собак В ДЕНЬ, которых китайцы забивают ради дешевого меха, который поставляется в Россию и выдается за мех "более привычных" животных?
Поэтому на марш идти НУЖНО. Я сама занимаюсь передержками, кураторством, пиаром, дома двое "с улицы" выхоженных на ПМЖ. Но 3 часа выделить ведь можно? Одним делом занимаемся - пропагандируем любовь и ответственное отношение к животным. Есть ли разница, к каким? Лисы, например - семейство псовьих, те же собаки.
"Радикальные ожидания" считаю еще одним оправданием, чтобы не идти... "А сторонники таких маршей настроены довольно агрессивно." Откуда вы знаете? Таких маршей тыщу лет в России не было. Вегана тоже пока на улице или в другом общественном месте встретить очень сложно, а уж тем более агрессивного вегана)
mama, спасибо за тему! Увидимся на марше!
С агрессивными веганами даже здесь столкнуться - проще некуда. Почитайте темы в ринге.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Воот! Если Вы не станете бить животное, потому что вам больно и невыносимо это сделать, а не потому что это грязная работа, которую за Вас сделает кто-то другой, то имея возможность узнать об этом, Вы, возможно со временем и от шубы, содранной с этого животного откажетесь. И это будет Ваш выбор - откажетесь, или нет. А пока Вы не знаете и не задумываетесь и не испытываете душевную боль от вида умерщвляемого животного, зато постоянно смотрите на рекламируемые образцы красивых женщин в мехах, у Вас нет выбора! Я тоже когда-то носила шубы. И не сразу, не в один день отказалась от этого. А сейчас мне больно видеть просто шубу, или воротник.
Я не зделаю это потому что не могу. А носить шубу могу и хочу. И откажусь вряд ли. Я как раз о третьей подумываю.
Заголовок сообщения: Re: Кто пойдет на антимеховой марш 25.11.2012?
Добавлено: 23 ноя 2012, 22:14
Посетитель
Автор темы
Цитата со страницы в контакте, для тех, кто задает вопросы об агрессии: "Хотелось бы обратиться к той части людей, которая поддерживает наши идеи, но ожидает от марша агрессии и экстримизма, а потому не хочет в нем участвовать.
Мы изначально акцентировали внимание на том, что марш будет исключительно МИРНЫМ и ЦИВИЛИЗОВАННЫМ.
Радикальные веганы, громящие витрины меховых магазинов и обливающие прохожих в шубах красной краской – это, пожалуй, реалии Европы 90-х годов. В наших интересах налаживать сотрудничество и доверительный контакт и с единомышленниками, и с оппонентами. Мы ответственно относимся к имиджу зоозащиты, потому как если зоозащитники будут вести себя отталкивающе, кто будет к ним прислушиваться?
Посмотрите видеоотчет с Антимехового марша в Осло: никакого радикализма, верно? Так будет и 25 ноября в культурной столице России!"
Добавлено: 23 ноя 2012, 22:31
Посетитель
Автор темы
staffka писал(а):
С агрессивными веганами даже здесь столкнуться - проще некуда. Почитайте темы в ринге.
В ринге спорят просто люди, веганы и не веганы просто ругаются. Зачем вешать ярлыки на веганов, что они агрессивные, потому что веганы? Не веганы в рингах еще более агрессивны и изо всех сил стараются задеть чувства веганов, диалогов нормальных нет, когда люди ругаются и обе стороны агрессивны. Когда вы бравируете перед веганами тем, что вам нравиться носить мех, они испытывают те же чувства, когда серийный живодер трясет перед вашим носом истерзанным трупом щенка/котенка (кого вы больше любите). Может стоит это просто понять и не провоцировать, как вас провоцируют догхантеры?... В целом, даже если вы (я в общем, не к кому-то конкретно) не готовы менять ничего в своей жизни для спасения жизни животных, вы же можете понять, чисто по человечески чувства тех, кто борется за права животных, в целом ведь это достойно уважения?? Или я не права? Или вам это чем-то грозит?
может кто подскажет.Хочу шубу искусственную,но чтобы была хорошего качества,есть у нас магазины специализирующиеся на таком товаре? из меха то рекламы полно,а вот хорошую подделку и не знаешь где купить..
Добавлено: 24 ноя 2012, 16:53
Новичок
В очередной раз удивляет реакция «любителей хвостов». Это даже не смотря на то, что на шубы сдирают шкуры и с их любимых Мурзиков и Шариков. Если вы не планируете отказаться от покупки одежды из шкур животных и не планируете пойти на марш, то и не надо демонстрировать в глумливой форме свое равнодушие к жертвам этой меховой живодерни. Будьте так любезны, проходите мимо!!!
staffka писал(а):
Я могу пойти. В шубе
Для вас есть место в колонне изображающих дикарей. Текст простой «У-у-у-у…» Организаторы обещают выдать шкуры и дубинки. Но, так как вы пойдете в натуральной шубе, вам достаточно будет и дубинки. Подробности тут http://vk.com/id118434734#/wall-44144829_520 . До встречи на антимеховом марше!
Добавлено: 24 ноя 2012, 17:04
Посетитель
Автор темы
Juli Gl. писал(а):
может кто подскажет.Хочу шубу искусственную,но чтобы была хорошего качества,есть у нас магазины специализирующиеся на таком товаре? из меха то рекламы полно,а вот хорошую подделку и не знаешь где купить..
Добавлено: 24 ноя 2012, 17:11
Посетитель
Автор темы
Современной женщине не обязательно принимать участие в спонсировании концлагерей для животных, чтобы быть КРАСИВОЙ! Это шубы из этичных материалов, красивые, намного удобнее - теплее и легче, чем из животных!
Вот здесь есть: http://vk.com/wearonlyme?ad_id=4488555 Нечаянно наткнулся на такую группу - всевозможные изделия (одежда) из искусственного меха в Питере Еще есть на Троицком рынке - покупали с женой в павильоне. Но там не такие красивые, как в этой группе в контакте.
Я вон уже третий зимний сезон бегаю в качественном не дешёвом пальтишке-и не холодно совсем от вида натур изделий мурашки по коже бррр... Когда начинаешь осознавать что это становится противно смотреть на людей в шкурах энергетика ужасная... Я да же стараюсь не стоять в транспорте рядом с такими людьми-сразу отхожу на два метра если получается, а уж сидеть.... Главное это осознать что это! но не всем Дано к сожалению...Но, мы будем с этим бороться!Просвещать так сказать
mama Я уже перестал тратить свое время и душевные силы на противников. Зачем они на таком марше? Только что бы там еще цинично потрясти трупами и порассуждать о том, что жить без убийства "невозможно", а также о "свободе" выбора. У каждого свой путь в этой жизни. Большинство начинает свою жизнь, к сожалению, с косвенного потакания убийству невинных животных, путем поедания трупнятины ("или умрешь! там же все назаменимые аминокислоты!") и ношения кожи ("натуральное" лучше искусственного!). Но причина такого поведения часто просто в незнании, невежестве. И потом многие люди прозревают только начав по какой-то причине задумываться и интересоваться этим вопросом. Так случилось со мной. У меня даже остался старый конспект лекций со словами "если кошка упадет в колодец, то что случится? Умрет? Не угадали! Случится заражение почвы органическими веществами". Когда я смотрю теперь на эти строки, то не верю, что мог тщательно писать эту чушь. Моя двоюродная сестра в своем товароведческом училище вообще специализировалась на мясном отделении и щеголяла словечками типа "охлажденка" и т.д. И что? Теперь стала вегетарианкой и спасительницей кошек. Бог с ними, непрозревшими и непросветленными - это их проблемы. Хочу пожать руки друзьям, единомышленникам. Хорошо, что вы есть!
В ринге спорят просто люди, веганы и не веганы просто ругаются. Зачем вешать ярлыки на веганов, что они агрессивные, потому что веганы? Не веганы в рингах еще более агрессивны и изо всех сил стараются задеть чувства веганов, диалогов нормальных нет, когда люди ругаются и обе стороны агрессивны. Когда вы бравируете перед веганами тем, что вам нравиться носить мех, они испытывают те же чувства, когда серийный живодер трясет перед вашим носом истерзанным трупом щенка/котенка (кого вы больше любите). Может стоит это просто понять и не провоцировать, как вас провоцируют догхантеры?... В целом, даже если вы (я в общем, не к кому-то конкретно) не готовы менять ничего в своей жизни для спасения жизни животных, вы же можете понять, чисто по человечески чувства тех, кто борется за права животных, в целом ведь это достойно уважения?? Или я не права? Или вам это чем-то грозит?
Ну, во-первых, безусловно ходить на митинги и иметь свою точку зрения имеют право все. Насчет того, что не веганы более агрессивны - неправда ваша, к сожалению. Я по форуму знаю нескольких девушек, которые придерживаются этой жизненной позиции, они культурны, с ними приятно общаться, даже когда наши мнения расходятся. Но больше таких, которые с места в лицо начинают вопить, обзываться, раскидываться громкими заявлениями и фразами про убийц и прочее. Они именно агрессивны. С ними вести какой-либо диалог не возможно, их можно только стебать.
Понять чувства тех, кто за что то борется я могу. Я лишь хочу, что они делали это не причиняя неудобств другим и без агрессии.
В очередной раз удивляет реакция «любителей хвостов». Это даже не смотря на то, что на шубы сдирают шкуры и с их любимых Мурзиков и Шариков. Если вы не планируете отказаться от покупки одежды из шкур животных и не планируете пойти на марш, то и не надо демонстрировать в глумливой форме свое равнодушие к жертвам этой меховой живодерни. Будьте так любезны, проходите мимо!!!
Для вас есть место в колонне изображающих дикарей. Текст простой «У-у-у-у…» Организаторы обещают выдать шкуры и дубинки. Но, так как вы пойдете в натуральной шубе, вам достаточно будет и дубинки. Подробности тут http://vk.com/id118434734#/wall-44144829_520 . До встречи на антимеховом марше!
Вы лишь подтверждаете мое мнение. Браво.
Добавлено: 24 ноя 2012, 22:17
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
mama писал(а):
Правильно, нужно иметь выбор. Поэтому человек должен ЗНАТЬ, иначе выбора, получается нет, по незнанию. Именно для этого нужно говорить и просвещать, тогда будет выбор. Вы же не возьмете добровольно у забойщика лис, или песцов, там, или собак (в Китае) большую палку, похожую на бейсбольную биту и не станете бить ею по голове животного, чтобы оглушить перед смертью и снять его кожу ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ?!
согласна
многие носят меха и не знают,каким варварским путем его добывают
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 24 ноя 2012, 22:36
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
staffka писал(а):
Правда так считаете? Полагаете они думают, что животные добровольно отдают свои шкуры?
правда так считаю. Многие не знают,что сдирают мех с еще живых животных. Сама такая была, от меха отказалась. Купила себе сейчас не хуже вещь из искусственного меха,всем нравится. Кто-то даже думает,что натуральный. Вот вчера мне сосед кричал на улице,как же я защитница животных мех ношу.
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 24 ноя 2012, 22:57
Участник
staffka писал(а):
больше таких, которые с места в лицо начинают вопить, обзываться, раскидываться громкими заявлениями и фразами про убийц и прочее. Они именно агрессивны. С ними вести какой-либо диалог не возможно, их можно только стебать.
Понять чувства тех, кто за что то борется я могу. Я лишь хочу, что они делали это не причиняя неудобств другим и без агрессии.
ну и что что есть агрессивные на шубы на словах люди ??? например в Англии и краской облить могут....
интересно зачем со всеми, с кем несогласен, вести диалог...? все хотят жить без неудобств, одни для себя, некоторые для животных, которых разводят на шубы.
правда так считаю. Многие не знают,что сдирают мех с еще живых животных. Сама такая была, от меха отказалась. Купила себе сейчас не хуже вещь из искусственного меха,всем нравится. Кто-то даже думает,что натуральный. Вот вчера мне сосед кричал на улице,как же я защитница животных мех ношу.
А можно вас тогда спросить? Как вы раньше считали, каким образом получаются шкурки?
Насчет не хуже это даже не обсуждается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1