Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Интересно мнение форумчан. Пристройство из зоомагазина, нужно ли? Голосуем.
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:05
Старый знакомый
Автор темы
И так, есть идея. Допустим, зоомагазин. Отдельное помещение, есть свет, вода и тд. В этот зоомагазин устанавливается большая клетка, с домиком, пеленочками, мисочками. На клетку вешается телефон куратора и внутрь сажаются котята или щенята. Но не за бесплатно и со справками о том, что помет здоров. дети сидят месяц, два. потом куратору надо их забрать, так понятно, что в зоомагазине полноценные взрослые животные жить не могут в клетке. Только малыши. Отдает КУРАТОР! магазин только передерживает и показывает!
Что куратор имеет. Передержку, с ежедневным нахождением человека рядом с животным с утра до вечера. И одновременное пристройство, потому как люди ходят и видят этих котят, щенят. каждый день.
И так. тапками в меня не надо кидать, помидорами тем более. Есть идея. Но так же нужно мнение форумчан, у кого какие мысли по этому поводу? Что может не понравится, чтобы хотелось привнести в такую версию. Интересны как положительные, так и отрицательные отзывы.
1. Что подразумевается под справкой? 1,5 месячному какая справка? если ждать прививания то это только после 3,5 месяцев.
2. 1,5 месячные котята два месяца в клетке? Это вариант можно рассматривать как "лучше это чем ничего" ИМХО. Держать детей так долго в клетке - исально. Все же они должны проходить социализацию.
3. Как ограничить доступ к ним орущих и сующих пальцы детей но при этом оставить на виду?
4. Если человек допустим пришел увидел захотел, а ему говорят а - нет, мы так просто не отдаем...Может как то попроще наладить общение с куратором, по телефону допустим.
5. Взрослое животное вообще держать в клетке не стоит долго.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Интересно мнение форумчан. Пристройство из зоомагазина, нужно ли? Голосуем.
Добавлено: 18 ноя 2012, 19:40
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
1. Что подразумевается под справкой? 1,5 месячному какая справка? если ждать прививания то это только после 3,5 месяцев.
2. 1,5 месячные котята два месяца в клетке? Это вариант можно рассматривать как "лучше это чем ничего" ИМХО. Держать детей так долго в клетке - исально. Все же они должны проходить социализацию.
3. Как ограничить доступ к ним орущих и сующих пальцы детей но при этом оставить на виду?
4. Если человек допустим пришел увидел захотел, а ему говорят а - нет, мы так просто не отдаем...Может как то попроще наладить общение с куратором, по телефону допустим.
5. Взрослое животное вообще держать в клетке не стоит долго.
1. Речь идет о справке, которая ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех животных, находящихся в зоомагазине. Выдается ветврачом. 2. Ну почему два месяца, может они за неделю уйдут. 2 месяца это предел, я думаю. Потому как растут быстро.
3. Ограничить доступ очень просто, например перилой или оргстеклом, как в зоопарке, там-то дети пальцы не суют в клетки.
4.Это все зависит от куратора, если будет доверять продавцу, то пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Интересно мнение форумчан. Пристройство из зоомагазина, нужно ли? Голосуем.
Добавлено: 18 ноя 2012, 19:41
Старый знакомый
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Это реальное предложение? Или так, поболтать? Мы разыскиваем щенков в подвале, и, если найдём, то деть их совсем некуда .
Это пока поболтать, для начала надо выяснить, готовы ли кураторы на такую сделку. Если нет желаюших или их очень мало, то смысла продолжать развивать события нет смысла. Для зоомагазина это тоже не просто.
Ну и конечно, животные с улицы в такой ситуации не подходят.
1. Речь идет о справке, которая ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех животных, находящихся в зоомагазине. Выдается ветврачом. 2. Ну почему два месяца, может они за неделю уйдут. 2 месяца это предел, я думаю. Потому как растут быстро.
3. Ограничить доступ очень просто, например перилой или оргстеклом, как в зоопарке, там-то дети пальцы не суют в клетки.
4.Это все зависит от куратора, если будет доверять продавцу, то пожалуйста.
Ладно, все остальное геморно но можно,но про справку я так и не поняла. Какая справка выдается ветврачом? Есть какие то обязательные справки для зоомагазинов? Или ты имеешь ввиду обычный осмотр? Просто справку "здоров" вряд ли кто даст. Это если все по закону делать.... По закону нужна справка от ветинстанции как для выставок а она только после прививок.
Значит с улицы котят в любом случае брать нельзя. Нужен карантин для начала.
Добавлено: 18 ноя 2012, 21:16
Старый знакомый
Автор темы
Ань, очень много писать, если обьяснять, как оформляются правильно животные в магазах. Поэтому я грубо так и пишу-справка. Она не такая, как для выставок, кошаки и хомячки ровняются в зоомагазине, как мы знаем, хомячкам привики не делают, поэтому справка-здоров, от ветврача. при чем на помет она делается одна-общая. Это если по закону. Но так мало, кто делает.
Добавлено: 18 ноя 2012, 21:18
Старый знакомый
Автор темы
с улицы точно никого, только откарантиненных с анализами, а лучше привитых. Если магазин будет очагом инфекции, то этот гемморой не сравним с инфицированной квартирой.
Ань, очень много писать, если обьяснять, как оформляются правильно животные в магазах. Поэтому я грубо так и пишу-справка. Она не такая, как для выставок, кошаки и хомячки ровняются в зоомагазине, как мы знаем, хомячкам привики не делают, поэтому справка-здоров, от ветврача. при чем на помет она делается одна-общая. Это если по закону. Но так мало, кто делает.
Ну не в урсе таких тонкостей для зоомагазинов, поэтому и не поняла.
Хорошая идея! Я точно знаю, где она уже работает Условие не смешивания животных из разных мест должно быть железным. И дезинфекция клетки со всем тщанием. Отдавать только кураторам при личной встрече, а не под влиянием сиюминутных эмоций. В остальном - удачи, все должно получиться. Особенно, когда люди привыкнут к тому, что в этом магазине почти всегда есть котята на отдачу, и расскажут друзьям.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 19 ноя 2012, 01:27
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Я проголосовала "нет". (не поздно, надеюсь? ) Т.к. сама столкнулась с такой ситуацией - подружка зашла в зоомагазин за кормом собачке, а там в клетке двое крошечных котят. Естесственно, продавец в ответ на её вопрос - "откуда котодети?", завела песенку о том, что подкинули, мест нет, завтра увольняют весь состав магазина и т.д. Забрала котят я, причём обещала ласку, любовь и заботу. Никто в том зоомагазине не знает, наверное, что такое "передержка" и как сложно найти "ручки" двум чёрно-белым котяткам, к тому же с жуткими поведенческими проблемами. Проводили меня с пожеланиями удачи и, наверное, будут рассказывать, как хорошо пристроили котяток. Зоомагазин, кстати, расформировали через месяц, и все животные оттуда (крыски, среди которых были старенькие особи, шиншилла и хомяки) оказались неизвестно где. В последний день работы там висело объявление "Отдам даром срочно". Вобщем, мне кажется - не вариант это, потому что любой хозяин магазина - в первую очередь предприниматель, и неизвестно, что может случиться с его бизнесом. И как он себя в этом случае поведёт. Люди разные.
Добавлено: 20 ноя 2012, 21:34
Старый знакомый
Автор темы
магазин будет передержкой-пиаром одновременно. те вроде как и котятам есть, где жить и заодно, их всем видно. Так же, это удобно для потенциальных ручек из контакта или досок, например. В любое время рабочих часов магазина можно приехать и посмотреть.
Добавлено: 20 ноя 2012, 23:59
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
Когда я работала в Чемпионе, у нас за стенкой был зоомагазин Леопольд. А поскольку к нам постояно подбрасывали котят, то большинство пристроили благодаря девочкам из зоомагазина. А потом к нам с этими котятами народ на прививки приходил. Все-таки в зоомагазин приходят не совсем "левые" люди, как-никак...
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3